хочу сюда!
 

Оксана

46 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

Про суд, булаву и повидло. (лонгрид)

Вчера одним глазом глянул на заседание Конституционного суда по делу – Владимир Зеленский против Конституции Украины. Ну, по правде не одним глазом, а двумя, можно даже сказать тремя. Скажу честно, я во всех этих законотворческих крючкотворствах полный криветко, поэтому изложу свои впечатления именно с этой точки зрения. А впечатления следующие - мы можем поздравить Владимира Александровича с первым политическим успехом. Он выступил в суде с коротким спичем, смысл которого в том, что он Дартаньян, а все остальные соответственно пидарасы и задача пидарасов подтвердить законность его незаконных решений. Почему? Потому что он законно избранный Дартаньян и это главный аргумент. Я так понимаю что судьи, как и все остальные люди, очень не любят, когда им пытаются вдуть на их же территории их же инструментом. За такое полагается наказание попоболью. Это видимо понимал и сам Владимир Александрович, а потому решил своевременно сдрыснуть. А наговнячить и вовремя сдрыснуть, это ничто иное как политический успех, правда пока единственный.

Соответственно вся попоболь досталась президентскому представителю – Федору. Федору надо отдать должное, он дрался как лев, но силы были явно не равны, он конечно отстоял все двенадцать раундов, но заметно проигрывал по очкам. А еще я понял, что суд может принять абсолютно любое решение, ибо то да се можно как угодно трактовать и пятое-десятое можно принимать или не принимать во внимание. В общем, в балете больше ясности, чем в этой проклятой юриспруденции. Вот.

Но что же решат судьи? Очень многое сейчас в их руках. Встать на сторону Зеленского, означает позволить президенту разгонять парламент, просто потому, что ему так хочется. А это очень опасный и неумный шаг. Более того, недоверие народа к парламенту и вовсе не аргумент. Как только избиратель видит результаты выборов, так сразу парламент и теряет доверие. И это понятно, кроме своих личных избранников, избиратель вдруг обнаруживает целую толпу странных личностей, которые в дальнейшем будут влиять на его жизнь. Все эти левые, правые, центристы, ультранумизматы, радикальные клерикалы, умеренные санкюлоты. Какое уж тут доверие? В общем, Владимиру Александровичу следовало бы напомнить, что он простой президент с полномочиями оттуда и до туда и с обязанностями отсюда и до сюда. А если наговнячить и вовремя не сдрыснуть, будет попоболь. В свою очередь, Владимир Александрович очень против. Он хочет говнячить без попоболи не видя ни краев ни берегов.

С другой стороны, если все же судьи проявят принципиальность и продемонстрируют Владимиру Александровичу на чем они вертели его хотелки, это усугубит и без того обширный политический кризис. И уже к осени все успеют перегруппироваться, прошерстить электорат и оставить Зеленского наедине с булавой. Таким образом, власть сконцентрируется в руках парламента, что может быть и не самым худшим вариантом в данной ситуации.

Вполне возможен, а на мой взгляд, наиболее вероятен третий, обтекаемый вариант, который позволит судьям сбросить с себя ответственность. Например, парламент разогнан законно, но на незаконных основаниях, ну как-то так. То есть выборам быть, но Конституция нарушена, а вы там, что хотите то и делайте. Таким образом, Владимир Александрович вместе со своими сторонниками будет удовлетворен, но частично и не совсем природным способом.

Чем же подытожить? Буду как всегда толерантен.  Если НЕЧТО не выглядит как повидло и не пахнет как повидло, то это скорей всего и не повидло.



53%, 10 голосов

47%, 9 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
12

Последние статьи

Комментарии

112.06.19, 11:37

Как по мне , то сторона Зеленского полностью прижала к стенке оппонентов и заставила их блеять и мычать... Но музыка оказалась долгой, а решение ждут аж 5 июля. Так что смотреть ЭТО не вижу больше смысла. Есть поинтересней что посмотреть.

    212.06.19, 11:58

    ....я так зрозуміла то виборам липневим бути, а я думаю рубанать КСУшовци на осінь.

      312.06.19, 12:00Ответ на 2 от НеЖриМоэСало5

      ....я так зрозуміла то виборам липневим бути, а я думаю рубанать КСУшовци на осінь.О. Зараз голосувалку запілю.

        412.06.19, 12:02

        если в парламенте не было большинства то его можно разогнать. что то не так?а если было? То все не так.

          512.06.19, 12:07Ответ на 3 от Aндpey*

          ....я так зрозуміла то виборам липневим бути, а я думаю рубанать КСУшовци на осінь.О. Зараз голосувалку запілю.давай, цікаво...

            612.06.19, 12:18

            будуть

              аноним

              712.06.19, 12:18Ответ на 4 от Aндpey*

              если в парламенте не было большинства то его можно разогнать.Большинство, разумеется, было. Было, есть, и будет есть. Абсолютное убедительное большинство единое в своём стремлении не работать, получать нехилую зарплатку, (не постесняюсь признаться - мне меньше платят, сам бы с радостью поменялся), и это не считая всяких дополнительных плюшек за голосование когда надо и за что надо. Не удивительно, что пацаны сопротивляются) ну а то касается закона, то после Майдана писать это слово с большой буквы "Зы" как прежде, у меня лично рука не поднимается. Страна наглядно продемонстрировала, что радостно примет любое беззаконие, если оно мотивировано революционной целесообразностью. И какой смысл обвинять ЗЕ-пацанят в том, что они приняли правила игры и добросовестно им следуют

                812.06.19, 12:18Ответ на 6 от Za*ra*za

                я шо зазря бамажки туды таскаю?

                  912.06.19, 12:22

                  Якщо прибічники Ссанича будуть щодня мінувати будівлю КС, то судді можуть і псіханути Тоді Тюля до осені встигне пересратися з усіма партіями і заявити, що вона знову йде в опозицію. Саакашвілі назбирає 3 млн.доларів, які від нього вимагає Ссанич за місце в своїй партії " Ублюдки народу". Кличко вступить в партію " Всі мери - підори". Жоппоблок розвалиться на дві Ягодичні фракції, "Голос" охрипне. А Узелкнського все ще волатимуть, що Порох пхає їм палицю в колеса. Але то вже зовсім інша історія.

                    1012.06.19, 12:23Ответ на 9 от Ми Ла

                    драси дорогенька

                    про шаия забула и сттаи..место 5 лямив.. хоча то видать перша10-20

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая