Профиль

Aндpey*

Aндpey*

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Ганьба?

Если на заборе написано не хорошее слово, например "Путин", считается ли такой забор средством массовой информации? Является ли снос такого забора ущемлением свободы слова?

Кладбище забытых людей.

  • 24.04.17, 10:10

Я не любитель кладбищенской темы и не вижу в таких местах ничего привлекательного, как и большинство людей. Но, как и всем, приходится бывать на кладбище, а тем более сейчас, в поминальные дни. Ежегодно мы ездим на кладбище в глухое село Малинского района. Село фактически вымершее, хотя и в лучшие времена не блистало богатством и изобилием. Замечательные безлюдные грибные места, чистое озеро и не загаженный лес. Гадить просто некому. Такое же маленькое, но ухоженное кладбище, величиной с футбольное поле. Судя по захоронениям, цвынтар разрастался от средины, именно там находятся старые могилы, которые время практически сравняло с землей. Большинство таких могил представляют собой едва заметный холмик, на некоторых сохранились ветхие дубовые кресты, а на некоторых есть даже металлические, установленные видимо позже. Хоронили очень плотно. Бросается в глаза обилие детских могил в старых захоронениях. Я не придавал этому значения, но в этот раз, меня это заинтересовало, если такое выражение уместно. По моим приблизительным прикидкам около 70% древних могил – именно детские. Об этом говорит не только величина могильного холмика, но и расстояние между могилами, взрослый человек в такую могилу просто не поместится.

На некоторых могилах мне удалось обнаружить таблички с именами, датами рождения и смерти этих людей. Написанные простой краской, от руки, их меньше десятка. Разные имена, фамилии, даты рождения, но год смерти у всех одинаков – 1933. Одна из таких могил взрослая, судя по табличке, похоронены два человека – мать и сын. Такое себе молчаливое «спасибо» товарищу Сталину, за наше счастливое детство. Одно дело, когда о голоде 1933 года читаешь, или смотришь документальное кино. Другое дело вот так, стоя посреди обильно засаженной грядки, плотно засаженной грядки, понимаешь – принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой и вот такими холмиками.

Впереди майские срачи, по декоммунизации, перетряхиванию истории и перепахиванию понятий. Предвижу ватный вой – население Украины сокращалось и сейчас сокращается. Рекомендую таким товарищам скоротать время в очереди к кассе в супермаркете, размышлениями на эту тему. Именами погибших такой ужасной смертью людей не называли улицы и города, их имена попросту забыли. И возле памятников им не будут драться обыватели, потому что памятники им никто не ставил. Нет даже статистики, только приблизительно, никто их толком не считал. И я не считал.

Очаровашки-разочаровашки.

Фигня какая то с этим судом в Гааге. Не ну я понимаю конечно, наивно было ожидать простого решения, типа - ты не прав, иди в кассу и плати штраф, а ты прав, иди в другую кассу и получи компенсацию. Но там ребята реально перегнули с вердиктом. Кто-то его расшифровал? Напоминает Нострадамуса, типа мужик что то предрек, а  что конкретно, зависит от толковальщика, я вот предрекаю, что для толковальщиков наступает хлебная пора.

Или вот кошелек. У каждого же есть кошелек? Ну, почти у каждого. Простая и понятная штука, не смотря на то, что кошельки бывают разных размеров, форм, цветов и разумеется наполнения. Функционалом и назначением кошельки мало отличаются. Но ведь никому же в голову не придет утверждать, что его кошелек – вещь хорошая, но огород копать им крайне не удобно. Тем более никто не додумается интересоваться у собственного кошелька его гражданской позицией. Например положить перед собой кошелек и спрашивать – чей Крым? Абсурд! Так чего же мы от Дорна хотим? Хотя с другой стороны конечно… Не, нету никакой другой стороны. Такие дела.

О текущем моменте (политика).

Что вообще происходит? Началось с того, что Россия, во главе с тов. Путиным, мировым лидером и эффективным менеджером, одержала блестящую победу на выборах в США. В результате, президентом стал большой друг советского народа, тов. Трамп, а американцы из тупых пиндосов превратились в не такой уж и тупой американский народ. Тут бы духовным затихариться, быть паиньками и не косячить хотя бы пол года, но природа оказалась сильней и тов. Путин выпустил газы. Подобное в приличном обществе не приветствуется даже тов. Трампом, который решил доказать, что он не просто балабол, а балабол хорошо вооруженный, расстегнул ширинку, достал свой томагавк и наказал вонючку. Сам вонючка объявил это вмешательством и нарушением целостности. Чем удивил Трампа еще больше, тот никак не мог понять – о целостности в каком месте идет речь? Однако потом все объяснил четкий пацык – представитель РФ в ООН. Как выяснилось именно так выглядит сближение России с США и вообще господин назвал его любимой женой, хотя сам пацык при этом беспардонно строил глазки британскому представителю и делал не двусмысленные намеки.

В то же время, тов. Трамп, оказался ветреным и не постоянным партнером. Еще у тов. Путина в натертом томагавком месте не унялся зуд, как Трамп продемонстрировал афганским игиловцам кое что побольше и потолще. Чем вызвал бурный приступ ревности у тов. Путина, который пригрозил вступлением в близость с талибами и выпустил дым из адмирала Григоровича – хозяина всех земных океанов, а так же некоторых лунных. При том, что сам тов. Трамп, подтвердил свою репутацию брутального мачо и не обращая внимания на истерику бывшей, начал заигрывать с тов. Ыном. Вот такая текущая ситуация на вверенной нам планете.

У нас все стабильно. Гройсману исполнился годик. У Савченко своя партия. Дорн – поц. Нам же красить яйца, крутить ковбасы и готовиться к празднику. С чем я Вас всех и поздравляю.

Взрыв в Питере.

Взрыв в Питере. Погибшие и раненые. Никаких чувств.
Ни сочувствия, ни злорадства. В этот же день на востоке погибают двое украинцев и несколько раненых. Не хороший день, но были дни и хуже. Теракт - это шок и трагедия для населения. Такой же шок, как однажды проснуться в воюющей стране. Но человек привыкает ко всему, даже к этому. Обществу явили лик питерского террориста, борода, одежда, шапка. Чисто хрестоматийный кавказский моджахед, не хватает надписи на лбу – «террорист». Кто он? Зорян? Шкиряк? Или не побоюсь этого слова сам Яценюк? Сработано так же грубо, топорно, как и вся сепаратистская бойня в  Украине. Тот же уровень и тот же подчерк. По этому никаких чувств. Ни сочувствия, ни злорадства. Мне даже мало интересно – кто это сделал и зачем. Одно желание – тот, кто за этим стоит, пусть упражняется у себя дома, это логично и справедливо. А у нас своих проблем по горло.

Взлетел и приземлился.

Как махровый зрадофилофоб, поздравляю всех с первым полетом Ан-132D. Удачно взлетел, удачно совершил посадку. Добавлю пару фоток из первых рук. В лучшем качестве найдете в сети.


Это старшенький, Ан-178 прилетел помочь новорожденному.



Разгон.



А это мы, провожаем в первый  полет.

Весна.

Вчера вечером вышел по свом биндеровским делам во двор. Покурить, да позамышлять какое ни будь фашистское злодеяние. Гляжу – мчится еж, мой давний дружбан. С прошлого года не виделись. Похудел скотыняка. Шустрый такой, матерый, видать за хробаком гнался. Ну, я как водится зиганул ему в знак приветствия, он мне. Приятно встретить старого кореша. Вот это весна.

А еще вчера день рождения у Лаврова был. 67 лет пенсионеру. Дедуля его встречал в винтажной футболке с собственным портретом и надписью «Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу». Курю и думаю – ни хрена я в дипломатии не понимаю. Вот может даже еж больше меня в теме рубает. Я не хочу разговаривать с Лавровым и еж не хочет. Кто-то хочет? Поднимите руку.

А вообще, наверное, когда-то, еще при мамонтах, наши предки здорово накосячили, раз уж Творец нас таким соседом наградил. Тут со своими бы идиотами разобраться, так еще и эти вдоль поребрика искандерми трясут. Но ничего, весна пришла и еж проснулся, все проходит и это пройдет. Оптимизма Вам.

Алхимик и Предстоятель. (гора олимпа)

Геварыч был в отчаянии. Ну, сколько же можно? Неудача за неудачей. Кирпич наотрез отказался становиться философским камнем. Даровать вечную молодость и лечить от всех болезней кирпич тоже отказывался. Ржавый гвоздь не желал превращаться в золото. Даже последний его проект, который уж точно должен был стать успешным и сделать его знаменитым – провалился. А ведь в этот проект он вложил столько сил и знаний. Он перелопатил десятки древних фолиантов по химии и металловедению от издательства «Оборонгиз». Все эти булькающие реторты, мензурки с вонючими реактивами, змеевики, пипетки. Все напрасно. Ничего не помогало. Затхлая коморка, человеческий череп со свечей, монашеский клобук, все по инструкции, а результат нулевой. Кусок дефицитнейшей горной слюды после всех его манипуляций, заклинаний и пыхтений, так и не превратился в Проникающий Глаз Клото. По всем расчетам сквозь минерал можно было бы разглядеть одетого человека голым, а это сулило славу, немалые барыши, да и позволило бы замечательно провести время! В итоге полный провал, ничего не видно.

Да и день откровенно не задался. Мензурки то и дело выпадали из рук. Магические пиктограммы выходили кривыми и косыми, бубнеж заклинаний всякий раз прерывался неожиданными телефонными звонками и эсемесками. Даже черный глупый кот Уроборос, гоняясь за собственным хвостом, перевернул череп со свечей и чуть не сотворил пожар. Надо бы взбодриться подумал Геварыч, открыл ноутбук и вошел во вкладку «Добавить заметку»…

 

У предстоятеля церкви Пришествия Колбасы по 2.20, отца Романыча тоже образовались проблемы. Последнее время дела у церкви шли из рук вон плохо, неодобрительное отношение власти и общества, отнюдь не способствовало увеличенью поголовья прихожан. Но однажды случилось чудо, вернее целая череда чудес, которые отец Романыч счел знаками и благословением. Все началось с того, что замироточил портрет Луначарского. Отец Романыч вначале не придал этому значения и счел банальной случайностью, но на следующий день чудо повторилось. А дальше пошло-поехало. В кабинете предстоятеля замироточили почти все артефакты, от настольного бюста Ильича, до материалов XXI съезда КПСС и вымпела «Образцовое Рабочее Место». Это ли не чудо!? Демонстрация мироточащих артефактов, не позволяла отцу Романычу назвать точную дату Пришествия Колбасы, но способствовало укреплению веры паствы в неотвратимость самого Пришествия. А это уже было очень не плохо.

И тут произошла катастрофа. Однажды в кабинет предстоятеля вошла Роза Карлмарксовна, верный член партии, фанатичная прихожанка, пышная телом и крепкая духом, по совместительству исполняющая обязанности уборщицы. Роза по сути была добрейшим человеком, но существовали две вещи, которые были способны вывести ее из себя и довести до рукоприкладства мокрой тряпкой. Либо если кто сомневался в Пришествии Колбасы по 2.20, либо кто прошел по мытому. А еще Роза Карлмарксовна обожала комнатные цветы. В этот раз в руках у Розы было небольшое пластиковое ведерко с желто-мутной жидкостью и щетка для побелки. После короткого приветствия отца Романа от сердца к солнцу, женщина приступила к орошению растений мутным содержимым. Поскольку щетка для побелки в руках Розы, отнюдь не была высокоточным оружием, орошение шло обильно и по площадям. Брызги жидкости доставались не только многочисленными драценам и диффенбахиям, но и церковным святыням, в виде бюстов и портретов. В тот ужасный момент отец Романыч осознал, от чего замироточили артефакты и что чудо оказалось вполне рукотворным. Ситуация значительно усугубилась, когда Роза Карлмарксовна сообщила предстоятелю о содержимом ведерка. Это было урино-удобрение, о котором она вычитала в журнале Православный Коминтерн. Оказалось, такой способ удобрения применялся еще в благословенные времена дорогого Леонида Ильича, что приводило к увеличению урожайности и надоев. Пища при этом становилась только чище и полезней. Спорить с Розой Карлмарксовной было бесполезно и отец Романыч пришел в крайнюю степень уныния. Мало того, что чудо оказалось вовсе и не чудом, так еще ему предстояло прибывать в такой чистой и полезной среде не весть какое количество времени, пока Роза Карлмарксовна не решит удобрять своих любимцев чем то более безобидным. Надо бы взбодриться подумал предстоятель, открыл ноутбук и вошел во вкладку «Добавить заметку»…

Блистательная Джо Холмс и неповторимая Мари Ватсон.

Знаменитая Джо Холмс и ее подруга Мари Ватсон вот уже несколько дней прибывали в состоянии мрачного уныния, не имея, сколько ни будь стоящего дела, за которым можно было бы скоротать время.

- Милая миссис Холмс, а не треснуть ли нам пивка?

- Что Вы, дорогая миссис Ватсон, еще даже не было файфоклок, Проверьте пожалуйста почту, может есть хоть какое то дело, я право же схожу с ума от безделья.

Мари Ватсон открыла ноутбук.

- Господин Роман Михайлович Н утверждает, что его несправедливо преследуют службы тайной канцелярии и переживает за свою жизнь и свободу.

- Нет, скучно. Господин Н как обычно претвориться мертвым, затем выйдет под залог и сбежит куда ни будь к нам, у мистера Хадсона как раз освободился номер в пентхаузе. Что еще?

- Лорд К жалуется, что в его охотничьих угодьях под Бристолем, появились кучи какой то загадочной субстанции.

- Тоже не то. Это львовский мусор, дело рук Садового. Дальше.

- Герцогиня Х просит найти ее фамильное ожерелье, которое таинственным образом исчезло, она опасается, что ожерелье похищено.

- Оно давно в ломбарде.

- Миссис Холмс, как вы можете это утверждать, позволю с вами не согласится…

- Несчастная вдова. Ей уже 95 и она не помнит, что сегодня подавали на завтрак. А ожерелье она сама снесла в ломбард, еще при Тэтчер. Она тогда была весьма стеснена в средствах и к тому же завела бурный роман с молодым человеком, который в итоге оказался альфонсом. Это все есть в светских хрониках за 1995 год.

- Феноменально Джо! Но на этом новости заканчиваются, может все же по пивку?

- Похоже, у нас будут гости. – Сказала Джо Ватсон, глядя в окно. Перед парадным на Бейкер-стрит у дома 204а остановился черный Плимут Барракуда 1965го года выпуска. А через некоторое время в комнату вошел мистер Хадсон, их квартирный хозяин, он же дворецкий, он же повар, он же псарь, он же массажист.

- Миссис Холмс, миссис Ватсон, к вам посетитель. Изволите принять?

- А скажите, любезнейший мистер Хадсон, вы не находите ничего странного в визитере?

Мистер Хадсон на мгновении задумался. – Пожалуй нет, он ничем не выделяется среди ваших обычных посетителей.

- Пригласите его.

В появившейся фигуре действительно не было ничего необычного. Черный плащ с красной подбивкой, на голове капюшон из которого лишь смутно угадывались мертвенно-бледные черты лица, глаза горели адским пламенем, а вместо ног были копыта. Из под плаща медленно и зловеще появилась рука в перчатке из искусно выделанной человеческой кожи, в руке блеснул стилет.

- Уважаемый. – В голосе миссис Ватсон прозвучали нотки унылого разочарования. – Магистр Геварыч принимает этажом выше, вы ошиблись квартирой.

Рука со стилетом мгновенно исчезла в недрах плаща, а адское пламя в глазах угасло.

- Тысяча извинений милые леди, как неудобно получилось, прошу великодушно меня простить. – Фигура в плаще, кланяясь пятилась к выходу. – Доброго дня вам леди, еще раз простите за беспокойство.

- И вам доброго дня мессир.

- Ну, вот опять не то пальто. – Миссис Холмс, не скрывала своего разочарования. – Пожалуй, можно и пивка.

И тут зазвонил телефон. На табло автоответчика появилось имя сэра Элтона Джона. Джо Холмс включила громкую связь и подняла трубку.

- Сэр?

- Доброго дня миссис Холмс и миссис Ватсон. Я беспокою вас по крайне деликатному вопросу. Могу ли я рассчитывать на вас и быть уверенным, что дело останется без общественной огласки? Это касается не только меня, но и еще одной публичной особы, конфиденциальность которой имеет высочайшее значение.

- Разумеется сэр, вы можете рассчитывать на наше молчание. Продолжайте сэр.

- 23 февраля у меня был визитер. Вы же знаете, я человек семейный и к тому же весьма строгих взглядов. Но в тот день я повел себя крайне легкомысленно. Да я знаю, моему поступку нет оправдания…

- Сэр, избавьте нас от подробностей, изложите суть дела.

- Да, да, конечно же. У меня пропали очки. Мои коллекционные, любимые, в голубой оправе, я ими очень дорожу и по этому не могли бы вы…

- Сэр, мы берем это дело. – Миссис Холмс была крайне возбуждена и не прощаясь положила трубку. – Великолепно! Миссис Ватсон, немедленно звоните миссис Лестрейд, а я вызову кэбмена. Мы едем в спа-салон, там все и обсудим. У нас есть косточки, которые мы сможем мыть целую неделю!


Калипсо. (Хельга).

Хеля бросила курить еще в подростковом возрасте, когда какой то дедуля лет тридцати ей язвительно заявил – Девочка, если будешь курить, сиськи не вырастут. Он конечно был старым козлом и что он вообще понимал? Но Хеля все же решила совет не игнорировать. Со временем этот эпизод стерся из памяти, как и желание курить эту мерзкую вонючую отраву. Но сегодня! Это был край и перебор, так продолжаться больше не могло и ей впервые захотелось сделать тягу. Как тогда, взять из желтой пачки папиросу Сальве, согнуть ее в двух местах как волк из «Ну погоди» и затянуться во все легкие, до тошноты и головокружения.

 Вы только посмотрите – один краше другого! Вот Жеребец, на фото молодой Джордж Клуни, 28 лет, топменеджер крупной компании, на самом деле старый онанист, завсклада, 62 года. В бан! Или этот – Мудрец, на фото Энтони Хопкинс, 53 года преподает философию в Могилянке, окажется задротом лет девятнадцати, лихорадочно очищает кэш, после каждого захода в Интернет, что бы мама не засекла. В бан! И так даже не половина и не большинство. Так все! А Хеле требуется всего несколько секунд, что бы раскусить дрочилу. Скука и унылая тоска. Где среди этого стада пенсионеров и дрыщей ОН? С упругим торсом и кошельком, с тяжелым подбородком, с бронзовым загаром?

Хельга взяла папиросу, зажгла спичку и затянулась. Удивительно. Ни ожидаемой тошноты, ни головокружения не было. Мир вокруг Хели просто разлетелся на части.

Под ногами золотой песок, а прямо пред ней бескрайний океан, голубой, спокойный, кажется, само небо плескалось у ее ног. За спиной тропическое чудо – удивительное сочетание каменных глыб, дышащих вечностью и началом начал с экзотическими растениями, которые она видела может быть на картинках, а скорее всего только в мечтах. Среди всего этого совершенства природы, одинокая хижина из веток и пальмовых листьев. Внутри хижины Хеля обнаружила такой же гармоничный минимализм, что и снаружи - ложе из листьев, рассчитанное явно на двоих и нехитрый набор посуды в виде двух перламутровых раковин. На одной было нацарапано «Калипса» на другой «Адисей». Снаружи послышались тяжелые шаги и появился ОН. Именно такой, каким она себе его и представляла. Торс. Подбородок. Загар. Вот оно, ну наконец то! Рай, шалаш, Милый. Мечты сбываются. Милый бросает к ее ногам связку бананов и мертвую обезьяну. Хельга, которая миллион раз представляла себе этот миг, понимает, что представляла себе его как то по другому.

- И что мне с этим делать?

- Господи! Калипсочка, сонечко, мы уже семь лет на этом острове. Семь долбанных лет на долбанном острове. – Устало и несколько раздраженно сказал Одиссей. – И каждый раз ты меня спрашиваешь – что с этим делать. Да то же что и всегда – выпотрошить и зажарить на ужин. Из бананов сделаешь себе маску, огурцов я так и не нашел. Все, я на рыбалку, буду поздно.

Козел – подумала Калипсо. Накачанный, загорелый козел. И на всякий случай потыкала в мертвую обезьяну палочкой…