хочу сюда!
 

Лариса

46 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Память

  • 08.05.20, 15:15

Я Вам так скажу, любую памятную дату или историческое событие можно испохабить в говно, если превратить ее в политический инструмент, в инструмент влияния на массы. Таких примеров море. Довести до абсурда, выхолостить до абсолютного нуля, а потом, когда в твой адрес как минимум крутят пальцем у виска, обвинить в предательстве праха предков и прочих смертных грехах.

О чем это я? Недавно мне попался текст некоего г-на Бужанского. По странному стечению обстоятельств, г-н Бужанский трудоустроен народным депутатом Украины, от партии слуга народа, а вот тут ничего странного. Так вот, г-н Бужанский перепостил свой же пост от 18-го года, основной посыл поста – всенародное веселье и ликование в честь Дня Победы не должно омрачаться какими-то право-буржуазными псевдо днями памяти, скорби и примирения.  Народный депутат предлагает колеблющимся оценить количество крепких и счастливых граждан 46-го, 47-го года рождения. Ведь что получается? Победители, додавив фашистскую гадину, вернулись домой и первым делом занялись чем? Правильно, воспроизведением потомства, которое мы и наблюдаем. Где же тут трагедия? О чем скорбеть? Только праздновать. А тот факт, что вернулись далеко не все, а многие из выживших вернулись мягко говоря не целиком, абсолютно не должен омрачать хорошего настроения. Да праздник со слезами на глазах, но слезы должны быть исключительно от радости. Ссылка на пост г-на Бужанского в первом комменте.

Понимаете, откуда берутся такие термины как победобесие и дед на палке? Вот отсюда они и берутся. Кстати, о дедах на палке, могу г-ну Бужанскому и его единомышленникам подкинуть годного деду. Вот он на фото. 


Просто идеальный кандидат. Орлиный взгляд. Грудь колесом. Все как по писанному – победитель, трое детей, обласкан Родиной, квартира в центре Москвы, персональная пенсия. Награды:

Орден Красной Звезды.

Орден Отечественной войны.

Орден Красного Знамени.

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За оборону Москвы»

Медаль «За освобождение Варшавы»

Медаль «За взятие Кенигсберга»

Медаль «За победу над Германией»

Ну еще юбилейных пара медалей, в общем, деда боевой.

Знакомьтесь – Хват Александр Григорьевич. Боролся не покладая рук и не щадя себя с врагами социалистической Родины в рядах НКВД, затем МГБ, ну и конечно КГБ. Типичный сталинский следователь, садист и палач, отправивший тысячи троцкистов, вредителей и шпионов на тот свет и в сибирские лагеря. Этим он занимался до войны, во время войны и после. Отличился он тем, что одним из его подследственных был знаменитый академик Вавилов. Одиннадцать месяцев издевательств и пыток и чистосердечное признание ученого с мировым именем на столе Хвата. Позже Вавилов умер в тюрьме. Хороший деда, надо брать.

А я в эти дни вспоминаю другого человека. Человека из моего детства, детские воспоминания самые яркие и на всю жизнь. Сложно сказать, сколько ему было лет, лицо его было изуродовано сильными ожогами. Я не помню ни его фамилии, ни его имени. Человек был пьян. Он был пьян ежедневно, с утра и до вечера. От него постоянно воняло спиртным, потом и мочой. Он ненавидел всех. Особенную ярость в нем вызывали мы, дети. Все что от него слышали окружающие, это отборный мат и одна внятная фраза – я в танке горел. Мы его боялись, а сердобольные бабулечки в очереди за молоком откровенно презирали. В танке он горел, да от водки он горел. На митингах с речами он конечно не выступал, на демонстрациях наградами не звенел, на уроках мужества 1-го сентября о подвигах не рассказывал. Может и не было у него никаких подвигов, может из своего танка он по врагу и выстрелить не успел. Такой деда на палку не годится, что наверняка к лучшему. Не знаю, помнит ли о нем еще кто-то? Может и нет. А мне вот память из детства все чаще выбрасывает его образ. Я его помню. Человека с безобразным лицом, воняющего алкоголем, потом и мочой. Человека, который ненавидел нас всех.
10

Комментарии

18.05.20, 15:15

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1040720562759089&id=100004634650264%3Fsfnsn%3Dmo&__cft__ [0]=AZXdpmrIALDaXYv9ceaerKI5GyoNwGkBqSFE0vZW6 X1HlIqPJ3LLkSYX25CH0-zNuaqI8v07aq4HGaLlEDjePT LDBtZPRbNsIhj2HdJJNfC7acu3J0r2AG7VUZk2_wDHBfv Dk_qnQbahkXkaUwz3jAVB&__tn__=-UK-R

    28.05.20, 15:29

    С Праздником!

      38.05.20, 15:33

      Щось згоріло в ньому...
      А злий був за непричетність оточуючих до того, що бачив сам. За те, що свою власну правду нікому не міг переповісти, довести до свідомості.

        48.05.20, 16:47

        Хорошая заметка.

          58.05.20, 17:18

          Ну со срачем))памятнопраздничным

            68.05.20, 18:53

            Из таких уродов армии создавали....

              78.05.20, 19:25

              мой дед ,практически никогда не рассказывал о войне. командир артиллерийской батареи...9-го он только пил и плакал,большой сильный человек.

                88.05.20, 20:53Ответ на 3 от Sisyphus

                Щось згоріло в ньому...
                А злий був за непричетність оточуючих до того, що бачив сам. За те, що свою власну правду нікому не міг переповісти, довести до свідомості.
                Згоден. Але мені знадобилися роки, щоб це усвідомити.

                  98.05.20, 20:54Ответ на 5 от Поговорим

                  Ну со срачем))памятнопраздничнымНекому сраться

                    108.05.20, 20:56Ответ на 6 от АскольдЪ

                    Из таких уродов армии создавали....Наверное да.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая