Лодочки из сладкого перца и шампиньонов
- 27.09.11, 15:52
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Для приготовления потребуется:
Перец сладкий (красный) — 4 шт Шампиньоны (крупные) — 14 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Рис длинный — 1 стак. Укроп (свежий или замороженный) — 0, 5 пуч. Петрушка (свежая или замороженная) — 0, 5 пуч. Чеснок — 3 зуб. Сыр твердый — 180 г Паприка красная сладкая молотая — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный молотый (по вкусу)
Способ приготовления блюда:
Промытый несколько раз рис отварить в подсоленной воде (соотношение 2 к 1). Грибы промыть, отрезать ножки. Ножки измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук до полуготовности, затем добавить грибы и жарить вместе до золотистого цвета. Перчик промыть, отрезать хвостики, очистить от перегородок и семечек, разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке. Смешат ь рис, лук с грибами, сметану, измельченные заранее чеснок и зелень, паприку, и 2\3 сыра. Немного присолить, поперчить.
Противень
смазать растительным маслом, каждую шляпку гриба и каждую
половинку перца заполнить начинкой. Отправить в форму.
Посыпать оставшимся сыром.Отправить в
разогретую до 190 гр. Духовку на 35 мин, последние 5 минут
включить на 220 гр. 



5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!


















