хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Полезная публикация, или Привет таблетки, спреи и антибиотики?

       

       Меньше месяца до календарной зимы, а это означает: "Привет таблетки, спреи и антибиотики!" Но не обязательно бежать за ними в аптеку, природа давно о нас позаботилась и создала свои лекарства. Они не нанесут такого вреда организму, как химпрепараты. У них практически нет побочных действий, и они в разы дешевле. А еще природные антибиотики защищают сразу и от бактерий, и от вирусов, и от грибков.

 

Гранат

Плод граната стимулирует отток мокроты при бронхитах и пневмониях, улучшает работу поджелудочной железы. Гранатовый сок "чистит" кровь после перенесенных инфекций, помогает при простудах, кашле, воспалениях, высокой температуре, анемии.

Суточная доза для взрослого человека – 1 плод граната в день или сок из него.

С осторожностью принимайте при повышенной кислотности желудка (разбавляйте сок водой).

 

Грейпфрут

Учеными подсчитано, что экстракт зерен грейпфрута способен бороться с 800 штаммами бактерий, 100 видами грибков, а еще эффективен против вирусов. Белые перегородки полезны для ЖКТ и снижают уровень холестерина в крови, а мякоть содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, пектины и эфирные масла.

Рекомендуется съедать по половинке грейпфрута ежедневно для профилактики простуд всю зиму.

Противопоказан при язве и повышенной кислотности желудка.

 

Имбирь

Корень имбиря эффективен при лечении ОРЗ, простуд, ангины, ларингита, тонзиллита, бронхита и даже пневмонии. Т.к. обладает противовоспалительным, антимикробным и отхаркивающим действием.

Корешок размером с мизинец натрите на терке и добавьте в чай.

Будьте осторожны, если у вас проблемы с печенью, давлением, сердечно-сосудистой системой, а также при язве и обострении аллергий.

 

Калина

Калина издревле считалась мощнейшим природным антибиотиком, спасающим от простуд, кашля, гриппа, ангины, бронхитах, пневмонии и авитаминозе.

Заваривайте свежие или сушеные ягоды калины в виде чая, но не злоупотребляйте во время беременности, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите и предрасположенности к расстройствам пищеварения.

 

Облепиха

Ягоды облепихи известны своими обеззараживающими, ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Они полезны при фарингитах, тонзиллитах, поражении кожи и ослабленном иммунитете.

Морс и варенье из облепихи – отличная профилактика простуд. А облепиховое масло – лучшее средство для лечения ран, при повреждении слизистых оболочек рта и горла, например, при

ларингите или фарингите.

Нельзя употреблять, если у вас есть аллергия на каротин. Также будьте осторожны при проблемах с печенью, панкреатите и холецистите.

 

(Ольга Фомина, консультант по здоровому образу жизни.  Из публикации в Обозревателе.)

8

Комментарии

120.11.19, 15:34

Полезные советы!

    220.11.19, 15:38

      320.11.19, 15:39

      2 капли воды, стакан спирта медицинского, кайенский перец молотый - 1 щепотка

        420.11.19, 15:39

        Ням!

          520.11.19, 15:52Ответ на 3 от ahead

          2 капли воды, стакан спирта медицинского, кайенский перец молотый - 1 щепотка 2 капли воды - слишком много, они значительно уменьшат концентрацию этой адской смеси из стакана спирта (!) и щепотки кайенского перца. Впрочем, ...

            620.11.19, 15:57Ответ на 5 от е н г

            2 капли это немного с учетом целой щепотки

              720.11.19, 16:00


              Использую экстракт семян грейпфрута как природный антибиотик.
              Не подводит!

                820.11.19, 16:15


                +чеснок,враг всех вампиров,всех размеров и форм

                  920.11.19, 19:06

                  калина работает с первого раза, не первый год пользуюсь, только морОженные ягоды лучше, чем сушеные