Профиль

Icegirl

Icegirl

Финляндия, Хельсинки

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

нанотехнологии.влияние на человека

  • 02.05.20, 16:01
Как нанотехнологии проникают в человека  и окружающую среду.

По сути, существует три пути проникновения всех веществ, включая свободные наночастицы, в организм человека.

через воздух при вдохе - поглощение при вдыхании
через пищеварительный тракт - пероральный прием
через кожу - кожное поглощение
Как только частицы достигли кровотока, они уже обошли «классические барьеры». В этом контексте новые, еще не затронутые ткани, барьерные ткани становятся более важными, например, плацентарный барьер между матерью и ребенком.В принципе, такие же условия применяются для поглощения наночастиц людьми и организмами окружающей среды.


 1. Через дыхание
Ингаляционное поглощение
Наночастицы представляют собой очень легкие частицы, которые нелегко осаждаются и, скорее всего, остаются в воздухе. Поэтому, по мнению многих экспертов, легкое является основным органом поглощения. В основном, самые мелкие частицы могут проникать в самые глубокие области легкого, достигая альвеол. Как правило, все частицы диаметром менее 3 мкм, что в 20 раз меньше диаметра человеческого волоса, входят в число самых мелких частиц. Поскольку это та часть легкого, где происходит жизненно важный газообмен, отложение частиц в воздухе в этой области может быть проблематичным в зависимости от принятой дозы.

2.Через рот,еда.
Любое вещество, которое не нужно организму, транспортируется в кишечник для удаления до того, как оно достигнет любых других частей тела. Следовательно, частицы, которые попадают в организм с пищей, выводятся через стул.

Существует три больших барьера для тела: кожа, легкие и слизистая оболочка кишечника. Предполагается, что наночастицы природного или синтетического происхождения способны преодолевать кишечный барьер тем или иным путем (эндоцитоз через М-клетки, персорбция: поглощение через мертвые клетки на кончике ворсинки). Скорость переноса или биодоступность оценивается как очень низкая (редко более 1% от соответствующей дозы). Однако он может увеличиваться из-за воспалительных заболеваний, которые нарушают функцию кишечного барьера. На самом деле существует определенная потребность в нанотоксикологических исследованиях пути орального всасывания через слизистую оболочку кишечника в дополнение к исследованиям кожи или легкого.

3.Через кожу.
Кожное поглощение
Вещества также могут проникать через кожу, например, через пластыри с лекарственными средствами. Следовательно, кожа - это еще один вход, через который могут проникнуть наночастицы.

Европейский исследовательский проект NANODERM всесторонне исследовал эти проблемы и проанализировал наноструктурированный диоксид титана и оксид цинка, которые содержатся во многих солнцезащитных кремах, в качестве защиты от канцерогенного ультрафиолетового излучения. Проект показал, что, несмотря на малость частиц или агломератов, кожа является очень хорошим барьером, который не оставляет частиц / агломератов через более глубокие слои. Поскольку кожа покрыта до двенадцати слоев мертвых клеток роговицы, ни одна живая клетка не может вступить в контакт с наноструктурными частицами.

4.Через плаценту от матери к ребенку
Плацентарная ткань представляет собой жестко регулируемую ткань, которая регулирует газообмен между матерью и плодом и удерживает две циркуляции отдельно друг от друга.

Первые признаки того, что наноразмерные материалы могут проникать через плацентарную ткань, были получены на животных, проведенных на мышах или крысах. Однако эти данные нельзя экстраполировать на людей, потому что анатомия и физиология человеческой плаценты уникальны. На модели перфузии плаценты человека ex vivo была показана контролируемая система для изучения трансплацентарного транспорта, что наночастицы могут потенциально преодолевать плацентарный барьер человека. Основной механизм, по которому частицы проникают через человеческую плаценту, все еще является частью текущих исследований.




В принципе, те же условия применяются для поглощения наночастиц людьми и организмами окружающей среды, но из-за их разнообразия существует гораздо больше возможностей для поглощения организмами. Таким образом, дополнительные пути, такие как жабры, органы дыхания водных организмов, должны быть приняты во внимание. В зависимости от предпочтительной среды обитания организма наночастицы абсорбируются из воды, земли или воздуха.

 

В лабораторных экспериментах было обнаружено, что растения тыквы могут поглощать эти наночастицы из воды через свои корни. Когда в воде, содержащей углеродные нанотрубки, содержались маленькие крабы, через некоторое время в их пищеварительном тракте стали проявляться пучки этих нанотрубок. Есть также некоторые доказательства того, что наночастицы могут быть вредными, не попадая в клетку, например, на бактерии.

Материал взят с источника (англ.)


взаимно

  • 13.04.20, 12:29
Приколы про любовь | (54 фото)



Привет всем!
Вопрос одного дня,сбор мнений.
Как вы считаете, в отношениях между друзьями, и часто родственниками,когда вы кого-то поздравляете с праздником и перечисляете пожелания,вам только отвечают (что письменно,что устно) одно слово-Взаимно! это равнозначное пожелание вам в ответ или на душе остается след, что никакого поздравления в ответ и не было,и ничего не желается ?!
И как вы обычно на это реагируете и поступаете ли также?!
Как удобно это одно слово-Взаимно и можно больше не морочить себе голову,а ?!
А может стоит морочиться и отвечать своими словами?!
Наша жизнь слишком коротка чтобы молчать о позитивных чувствах, тогда может стоит их желать!

военные учения European Shield 20


Image may contain: outdoor


В то время как заголовки, шоу и социальные сети в Италии теперь наводнены глобальной темой коронавируса, 20 000 американских военнослужащих в настоящее время развернуты в 7 европейских аэропортах и объединяют 10 000 американских военнослужащих, уже присутствующих в Европе, с 7 000 других военнослужащих из разных европейских стран.
Для чего 37 000 Вооруженных сил США в Европе?
Может быть, чтобы помочь странам остановить этот «опасный» вирус?
Абсолютно нет !!!
Используя слова высокопоставленных американских офицеров, они распространяются по европейским территориям из-за военных учений European Shield 20, которые начнутся в апреле и завершатся в июле !!
Проинформированы ли граждане, что это такое? Очевидно нет!
«Европейский щит 20» - это учение, разработанное правительством США в сотрудничестве с НАТО для «проверки» стратегий, которые США и Европа будут использовать в случае гипотетической войны.
Угроза от кого?
По всей видимости, единственной «гипотетической угрозой» для Америки является Россия (союзник Китая), с которой она долгое время находилась в напряженном напряжении.
Но давайте проанализируем это. В дополнение к 37 000 военнослужащих для этих учений будет импортировано 14 000 военных транспортных средств (т.е. танков, вертолетов и т. Д.) Пропорционально количеству боеприпасов. Эй, но подождите, PANDEMIA объявляет, что все митинги отменены ... из-за коронавируса.
Возможно, солдаты придут с соответствующими масками и мерами предосторожности, чтобы заняться этим «обучением»?
Очевидно нет!
По словам американских офицеров, эти солдаты совершенно здоровы, поэтому вполне возможно, что они иммунизированы против коронавируса.
Если они не проходят иммунизацию, почему эти военные учения не задерживаются, учитывая рекомендацию ВОЗ относительно распространения этого вируса и средств массовой информации, социального, медицинского, политического и экономического хаоса, который этот вирус создал в мире?
Почему итальянские граждане могут заразиться этим вирусом, но только американские военные могут без проблем передвигаться по той же Италии на карантине?
Почему было решено выполнить это упражнение в географическом регионе, который приведет к гипотетическому конфликту с Россией, а не в других областях, которые смотрят на другие горизонты?
Почему 95% СМИ об этом молчат?
Почему об этом не говорят все представители итальянской политики?
Если солдат иммунизируют против коронавируса, означает ли это, что вирус не так опасен или уже имеет вакцину?
Трамп запрещает американцам ездить вчера в ЕС, но не для американских солдат! Так что опасность так называемого вируса не распространяется на солдат США!
Россия подняла ряд вопросов об этих оставшихся без ответа учениях и на этом основании уже заявила, что будет соблюдать военное положение в пределах своих границ.
РЕЗЮМЕ:
Китай, союзник России, несколько месяцев назад подписал договор с Италией (договор регулирует торговые отношения в Средиземноморье. Италия, исходя из своего стратегического положения, будет с Китаем, даже если ЕС запретит) укреплять торговые отношения между Италией и Китаем. , После подписания договора власть Америки над Италией значительно меньше, но не незначительна.
Конечно, после союза между Китаем и Италией произошел взрыв Коронавируса, который начинает разрушать и парализовать большую часть Италии и Китая.
Китай и Россия годами являются бесспорными противниками торговли США, что значительно снижает монополию доллара на мировом рынке.
В течение некоторого времени Америка делает все возможное, чтобы спровоцировать Россию торговыми санкциями и военными провокациями в Сирию, Иран, Украину ... и всем, что затрагивает торговые и геополитические интересы.
В то время как граждане мира заинтересованы только в психозе коронавируса, Америка решает продолжить размещение войск на границе с Россией без каких-либо проблем!
Явление коронавируса является полезным инструментом для рассеивания и подготовки к чему-то более важному, что должно произойти, это не имеет ничего общего с борьбой с вирусом.
Мои дорогие журналисты, политики и граждане, ваша глобальная геополитическая система разваливается на ваших глазах. Что-то происходит, и дело не в теории заговора, а в геополитических фактах. То, что происходит и можно увидеть в данный момент в 7 европейских странах, включая Италию.
Эта тема должна быть задана средствами массовой информации, чтобы начать выяснять, что скрывается за коронавирусом «дымовой завесы»!

Facebook

вьезд в ЕС будет платный с 2021г.

  • 12.01.20, 10:37
Украинцы с 2021 года будут платить за въезд в ЕС: названы цена и сроки получения разрешения

Картинки по запросу въезд в ес


C 2021 года, если вы планируете выехать в Шенгенскую зону, вам придется заполнить онлайн-анкету. Сделать это нужно максимум за 96 часов (четверо суток) до время вылета, именно столько потребуется системе для проверки в том случае, если ваши данные отправят на более глубокую обработку.
При этом действовать разрешение будет целых три года, а не на каждую последующую поездку.
Авторизация будет платной, ее стоимость составит 7 евро. Для лиц младше 18 лет и старше 70 лет – авторизация бесплатна.

новый закон в ЕС по ввозу фруктов с 14.12.2019

  • 13.12.19, 19:09

Картинки по запросу "apples""

Дорогие украинцы!

Сообщаю всем кто собираеться в ЕС после 14.12.2019 что вступает в силу закон, запрещающий ввозить из-за пределов ЕС даже одно яблоко без фитосанитарного сертификата.

Новое фитосанитарное законодательство нацелено на борьбу с распространением вредителей растений на территории ЕС.

На импорт растений вводятся новые ограничения. Закон касается также интернет-торговли.

Помимо свежих ягод и фруктов сертификат нужен для ввоза в том числе саженцев, горшочных растений и семенных зерен. Новое законодательство нацелено на борьбу с распространением вредителей растений на территории ЕС.

При добровольной сдачи запрещенных продуктов на таможне не будут применяться штрафы. Закон вступает в силу 14.12.2019

Новые требования не распространяются на бананы, финики, дуриан, ананас и кокос.


хвойный сад дома

  • 18.09.19, 08:45
Хвойный сад дома

1. Принесіть з лісу шишку. Шишки для пророщування збирають восени, коли вони дозрівають.

2. Посадіть її в горщик із землею так, щоб більша частина шишки була над землею.

3. Щодня поливайте її малою кількістю води. Надлишок води зашкодить - шишка запліснявіє і згниє.

4. Через деякий час на шишці з'являться зелені пагони.

5. Радійте! Ви виростили фабрику з виробництва кисню, яким дихаєте.)

Image may contain: plant and outdoor

Image may contain: plant

радиационная катастрофа в рф

  • 12.08.19, 09:33

Радиационная катастрофа в Архангельской области.

Влияние ее на все страны.


«Кровь у них просто сварилась»: информатор Newsader рассказал о замалчивании радиационной катастрофы в Архангельской области

Последствия взрыва предполагаемого ядерного устройства в Архангельской области оборачиваются экологической и гуманитарной катастрофой, масштабы которой в настоящее время трудно оценить из-за старательного замалчивания со стороны российских властей. Такой вывод следует из обстоятельств, которые стали известны изданию Newsader от проживающего в Архангельске источника, просившего не раскрывать его личность и должность из-за опасений подвергнуться преследованию.

Неизвестные подробности гибели военных и сотрудников Росатома, тотальная информационная блокада, нехватка специализированных защитных средств, негласные рекомендации на случай радиационного заражения, панические настроения на фоне политики секретности – обо всем этом рассказал местный житель, комментируя ситуацию, которая развивается регионе с 8 августа, когда под Северодвинском произошла авария при испытании ракетного двигателя. Публикуя полученные от нашего источника сведения, мы подчеркиваем, что не можем независимо и объективно подтвердить каждый изложенный им факт, однако все же решаемся озвучить информацию по причине ее критической значимости с точки зрения глобальной безопасности.

***

По данным нашего информатора, речь идет о взрыве крылатой ракеты с ядерным двигателем. Инцидент, по его словам, произошел на военном морском полигоне. Истинное количество тех, кто погиб в момент детонации и от последующего облучения, составляет 15 человек, утверждает он. Названное им число погибших в несколько раз превышает данные Минобороны, которое изначально заявляло о двоих умерших, а также сведения Росатома, признавшего пять смертей среди своих сотрудников.

Как рассказал наш собеседник, все выжившие получили "комбинированные ранения" различной степени тяжести, а также дозу радиации, которая 60-кратно превышает предельную норму и ведет к неизбежной смерти. По неизвестной причине раненых не стали размещать в военной клинике Северодвинска, которая, как утверждается, располагает необходимыми средствами реагирования на подобные случаи. Вместо этого сразу после происшествия их доставили в областной центр, где развезли по трем разным клиникам. Троих в тот же день разместили в областной больнице.

Тем временем спецслужбы, представители которых с момента инцидента присутствуют на территории больничного городка, добились практически полного информационного "штиля" в Архангельской области. Нейрохирурги, травматологи и реаниматологи областной больницы были вызваны в Федеральную службу безопасности, где их вынудили подписать документ о неразглашении сведений об инциденте.

Аналогичные требования были, очевидно, выдвинуты и к местным чиновникам: именно этим, по всей видимости, объясняется тот факт, что администрация Северодвинска удалила с сайта первоначальное сообщение о скачке радиации, сославшись на компетенцию Минобороны.

По этой же причине, как предполагается, в Северодвинске были отключены практически все информационные табло с данными радиационного фона. Единственное место, где они все еще работают, остается остров Ягра: там был отмечен показатель в 15 миллизиверт, что в 250 раз превышает неопасную для здоровья норму в 6 микрозиверт.

Полная безвестность подтолкнула местных жителей, отнесшихся к происходящему со всей серьезностью, к самостоятельным поискам превентивных мер защиты: в Северодвинске скуплены запасы йода, наблюдается дефицит алкоголя и полное отсутствие дозиметров в продаже.

В то же время во всех медучреждениях указано проводить обязательную влажную обработку обуви с целью предотвращения возможного заноса радиоактивной пыли. В профессиональных кругах, включая медицинские, распространена негласная рекомендация: следует отказаться от ряда потребляемых ресурсов Северодвинска – водопроводной воды, молочных продуктов, рыбы.

На момент поступления данной информации от собеседника все предметы, которые имели отношение к инциденту – "окровавленные каталки, белье, инструмент" – оставались свалены в хирургическом отделении архангельской больницы в ожидании дезактивации. Тем временем медики жалуются на пренебрежение их жизнями в интересах секретности.

В настоящее время в регионе наблюдается практически полное отсутствие шагов по тотальной очистке местности от радиации, провести которую, по всей видимости, необходимо. Йод в качестве индивидуального средства защиты совершенно не подходит: в случае перорального употребления он крайне токсичен. По мнению специалистов, единственной возможностью для того, чтобы нейтрализовать панику среди населения и предотвратить сопутствующие ей ошибки, могли бы стать, во-первых, доступ населения к счетчикам Гейгера, во-вторых, отсутствующая сейчас адекватная система оповещения о наличии или отсутствии радиационной угрозы в Архангельской области. Среди прочего, очень важно знать метеорологическую обстановку в районе вероятного радиационного выброса: степень загрязнения жилых зон будет зависеть от направления ветров.

***

Изложенная нашим источником информация согласуется с уже известными обстоятельствами. 8 августа Минобороны России сообщило о взрыве при испытаниях ракетного жидкостного двигателя в Архангельской области. Росатом объявил, что происшествие, в результате которого погибли пятеро специалистов организации, случилось при испытании на морской платформе ракеты с жидкостной установкой. 10 августа Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ), которая следит за соблюдением этого соглашения, зафиксировала сейсмические и инфразвуковые колебания, совпадающие по времени с аварией на военном полигоне в Архангельской области. Вопреки изначальным сообщениям северодвинской администрации, данным ОДВЗЯИ и тревожным слухам, власти продолжают настаивать на "нормальности" радиационного фона.

Пострадавших, как сообщалось, транспортировали при соблюдении строгих мер безопасности: водители реанимационных автомобилей одеты в костюмы химической защиты, машины обмотаны специальной пленкой, а перед выгрузкой пострадавших из вертолета машина была исследована на предмет радиационного фона. Как писали СМИ, раненые получили чрезвычайно высокие дозы радиации.

Эксперты США в интервью Reuters заявили о том, что в Белом море, по всей видимости, испытывалась крылатая ядерная ракета "Буревестник" с ядерным двигателе, появление которой президент Владимир Путин анонсировал в прошлом году как одно их самых смертоносных орудий в российском арсенале. На это указывали не только спутниковые снимки, которые зафиксировали ракетную установку, но и система автоматической идентификации судов (AIS), которая показала присутствие в Белом море танкера "Серебрянка", предназначенного для сбора ядерных материалов. По мнению аналитика Джеффри Льюиса, оно появилось в указанном районе с одной целью – чтобы поднять с океанического дна упавшую туда ракету "Буревестник". С начала испытаний за последние три года, по данным американских СМИ, 12 из 13 тестов этой ракеты окончились провалом. По сведениям издания The Diplomat, в 2018 году именно "Серебрянка" вылавливала "Буревестник", упавший в море после одного из неудачных испытаний.

Ряд экспертов оценивают ракету с ядерной установкой как бесперспективный проект, от которого еще в 1950-х годах отказались и США, и СССР: такая ракета, как утверждается, не только крайне опасна для окружающей среды из-за оставляемого двигателем "радиационного шлейфа", но и легко перехватывается средствами ПВО из-за того, что выхлоп делает ее очень хорошо заметной на радарах.

NEWSADER

Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая