хочу сюда!
 

Ольга

39 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

КВН против КГБ, или Превратится ли Украина в сине-желтую Россию?


– Монолитная сила "Слуга народа", которая взяла большинство на выборах в ВР, дала трещину. За последнюю неделю – скандал за скандалом. В чем опасность?

– Не так она уже и монолитна. Стадо баранов тоже внешне выглядит непробиваемо – пока первые бараны (олигархи) не начнут сходить с ума. А особенно когда некоторые из их баранов зашли в Раду как слуги несколько иного хозяина (и это не игрок на пианино).

С удовольствием, под хи-хи-ха-ха, они эту страну вручили любителям, дилетантам, приколистам, постсоветским выскочкам, попросту малороссам, для которых все истинно украинское является или смешным, или простоватым, или враждебным.

Это не монобольшинство трещит по швам – это страна бухается об очередное дно. Опасность всех процессов заключается не в том, удержит Зеленский контроль над своими баранами, а в том, ляжет ли окончательно страна под русский мир. Вопрос стоит так: или мы превратимся в аффилированное квазигосударственное образование под крылом России – или проукраинское меньшинство все-таки заштопорит этот курс.

 

– Поэтому Коломойский раздает многочисленные интервью, в которых склоняет власть и украинцев помириться с Россией? (Хотя в 2014 году он открыто выступал против российского вторжения).

– Эти заявления Коломойского как раз и являются ключевыми (если не определяющими) в полномасштабном развороте Украины в направлении России. В 2014 году ситуативно интересы Коломойского совпали с интересами Украины. И не более. Прошло 5 лет – и вот вам настоящее нутро. Деньги и только деньги. Страна – не ценность, а территория заработка. Это касается всех топ-олигархов. Им все равно, где зарабатывать сверхприбыли. Будет это Украина – хорошо. Подкупит их Россия и компенсирует потери – еще лучше. Интервью Коломойского в NYT я расцениваю как официальный сигнал всем реальным владельцам Украины (это не народ !!!) принять для себя выгодное решение.

       Условно: если Коломойский, а за ним Ахметов, Левочкин, Фирташ и другие реальные владельцы этой страны примут солидарное решение разворачиваться в сторону России под личные гарантии Путина – то фактически можно сливать воду. Война доказала: Путин не может взять народ – но он может купить его владельцев.

 

– Как в целом оцениваете полугодовую работу Зеленского? Где успехи, а где – очевидные провалы?

– Это даже не провалы. Это – катастрофические процессы, генератором которых невольно (или сознательно) стал Зеленский. Ползучий демонтаж украинской государственности – вот что происходит. Я умышленно говорю "демонтаж", а не потеря. Здесь зарыт дьявол. Путину не нужно, чтобы Украина формально потеряла государственность. Ему достаточно, чтобы Украина была независимой, суверенной, самостоятельной, легитимной – но пророссийским государством. Возможно, Зеленский искренне любит Украину, но его Украина – русифицированная. Строится улучшенная, тюнингованная, либерализированная Россия под названием "братская Украина".


– Зеленский сдаст Донбасс?

– Как раз наоборот – Зеленский не сдаёт Донбасс, а силой проталкивает интерес Путина - втолкнуть "республики" в тело Украины в качестве "раковой опухоли" особого статуса: украинское обеспечение и российское управление. 

 

– Зеленскому под силу закончить войну на Донбассе и вернуть Крым?

– Этого никто не знает. Эта история закончится только тогда, когда мировые игроки найдут консенсус относительно нашей войны. И тут у меня плохие предчувствия. Они хотят восстановить торговлю с Россией, потому что терпят убытки. А если еще и Украина демонстрирует вялый пророссийский вектор, то почему Европа должна стоять на страже наших интересов?..

 

– 9 декабря Зеленский должен встретиться с Путиным. Ему удастся продавить проукраинскую позицию на переговорах?

– Прямые переговоры с Путиным – это авантюра, удивительный поединок КВН против КГБ. Хороший мальчик, который хочет мира, придет к людоеду и будет просить его перейти на растительную пищу. Это безумие. Судя по всему, Зеленский не имеет плана переговоров. Он действует вслепую. В КВНе это называется "капитанская импровизация". Возможно, в КВНе это проходит. Но когда против тебя мировой монстр, которого ты собственноручно вывел из-под удара этим отводом войск и домовлялками с "Л/ДНР", я не ожидаю ничего хорошего. Путин теперь появится в образе "голубя мира" и "миротворца". Вполне выигрышная позиция. Нашему президенту посоветуют напрямую договариваться с сепаратистами и немедленно выполнять взятые на себя обязательства в части особого статуса. Поэтому парижская встреча, если она и состоится, станет разве что фиксацией нашего поражения. Я хотел бы ошибаться.

 

 

(Остап Дроздов, український журналіст медіа-холдингу ZIK. З iнтервью для OBOZREVATEL. Скорочено. Посилання на повний текст: https://www.obozrevatel.com/politics/v-zhpu-reformyi-esli-stroite-tyuningovannuyu-rossiyu-pod-nazvaniem-bratskaya-ukraina-ostap-drozdov.htm)

13

Комментарии

124.11.19, 15:01

    224.11.19, 15:59

    даже читать впадлу мнение ПИДАРАСА и СЕПАРА ЗАДНЕПРИВОДНОГО С ФОТКИ , который говорил, что всех жителей донбасса нужно лишить гражданства, да и вообще присоединять его к Украине УЖЕ не нужно.

      324.11.19, 16:20Ответ на 2 от смайлll

      даже читать впадлу мнение ПИДАРАСА и СЕПАРА ЗАДНЕПРИВОДНОГО С ФОТКИ , который говорил, что всех жителей донбасса нужно лишить гражданства, да и вообще присоединять его к Украине УЖЕ не нужно.Типичное поверхностное сепарское мнение. Вы не задумывались над тем, что в случае присоединения "республик" к Украине на условиях России по факту это будет присоединением Украины к "республикам". Читай к РФ.

        424.11.19, 16:29Ответ на 3 от е н г

        даже читать впадлу мнение ПИДАРАСА и СЕПАРА ЗАДНЕПРИВОДНОГО С ФОТКИ , который говорил, что всех жителей донбасса нужно лишить гражданства, да и вообще присоединять его к Украине УЖЕ не нужно.Типичное поверхностное сепарское мнение. Вы не задумывались над тем, что в случае присоединения "республик" к Украине на условиях России по факту это будет присоединением Украины к "республикам". Читай к РФ.ОН ГОВОРИЛ ЧТО ПРИСОЕДИНЯТЬ ВООБЩЕ НЕ НУЖНО!!!! ЭТО 100%-Й СЕПАР. ОН НАРУШИЛ НЕСКОЛЬКО УГОЛОВНЫХ СТАТЕЙ. НО КОГДА ТЫ ОТСАСЫВАЕШЬ КОМУ НУЖНО, ТО ТЕБЕ ЗА ЭТО НИ ЧЕГО НЕ БУДЕТ!

          524.11.19, 18:30

          не надо делать из зеленского центр мира..
          дело в политике так наз демократизма-либерализма...в политике свободы капиталам..
          что хорошо америке-европе то губительно для других...
          Украина теперешней конструкции обречена на международное холопство...и даже на раздел
          нечто другое это только Христианский Монархизм... то есть диктатура... анархия лечится только диктатурой

            624.11.19, 22:42

            этот пидор давно на нарах должен быть

              725.11.19, 10:18

              До слез ...

                826.11.19, 17:55

                  927.11.19, 16:24

                  а какая разница евгею кого или что продавать? все продадут, все и всех кого можно. народу стоит подумать о его будущем!!! власти прекрасно свалят на их годину и израиль их не видаст, какие б они злочини не сотворили в Украине((((

                    1027.11.19, 16:26Ответ на 4 от смайлll

                    даже читать впадлу мнение ПИДАРАСА и СЕПАРА ЗАДНЕПРИВОДНОГО С ФОТКИ , который говорил, что всех жителей донбасса нужно лишить гражданства, да и вообще присоединять его к Украине УЖЕ не нужно.Типичное поверхностное сепарское мнение. Вы не задумывались над тем, что в случае присоединения "республик" к Украине на условиях России по факту это будет присоединением Украины к "республикам". Читай к РФ.ОН ГОВОРИЛ ЧТО ПРИСОЕДИНЯТЬ ВООБЩЕ НЕ НУЖНО!!!! ЭТО 100%-Й СЕПАР. ОН НАРУШИЛ НЕСКОЛЬКО УГОЛОВНЫХ СТАТЕЙ. НО КОГДА ТЫ ОТСАСЫВАЕШЬ КОМУ НУЖНО, ТО ТЕБЕ ЗА ЭТО НИ ЧЕГО НЕ БУДЕТ!вопрос в тонкостях: как, на каких условиях и кого? не всех, не на любих условиях, и на условиях самой Украини наверное, а не иначе.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая