Профиль

Annastezie

Annastezie

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Свежие фотографии

С неба падали звезды

  • 24.01.15, 04:47
Мы стояли, мечтали,
Мы смотрели на звезды,
С неба падали звезды, 
С неба падали бомбы.
Прямо внутрь, прямо в рот.

Мы глотали снаряды
И хватали осколки,
И внутри разрывались
Алых грез звездопады.

Мертвый мальчик востока
Показал мне ладошку,
Здравствуй, вечная жизнь!
До свиданья, война.

Мое королевство

  • 05.01.15, 02:31


Я считаю себя нервной особой. Даже неврастеничной. В это сложно поверить многим людям, знающим меня не в быту, а в быту я легко поддаюсь унынию и печали. И не от того, что все плохо или у меня какая-то жизненная трагедия. Все потому, что такая натура, меланхоличная и неуравновешенная. Я ищу всю свою сознательную жизнь идеалы и гармонию, я свято верю, как первоклассник в доску почета, что мир – это прекрасное приключение, которое нужно преодолеть, не утратив чести. Мир – это жизнь, не глобальная жизнь, а частная, для каждого отдельная, субъективная.  Мой мир соткан из мириад блуждающих огоньков, ведущих через зеленое болото со станциями препятствий – у камыша нельзя засыпать, на грибном острове ничего нельзя есть, а в избушке ведьмы нельзя пить из железной чашки, иначе останешься на этом болоте навеки, так и не увидев волшебного леса, где живут болтливые кролики. Я хочу воодушевить вас, взбодрить и сказать вам, пожалуйста, не останавливайтесь в своих благих свершениях, не сворачивайте с пути, видя цель, даже если сандалии жмут. И ободряя вас, я дарю надежду себе, во мне просыпаются источники энергии, помогающие вставать и побеждать собственное неверие. Чудеса – повсюду, только оглянитесь. В первую очередь посмотрите в зеркало, и попробуйте увидеть себя – настоящую личность, не маски, не настроение, не груз опыта, а чистое, голое «я», не стыдитесь ли вы хотя бы с собой настоящим оставаться наедине. Простите искренне, но я уверена, что у большинства не получится употребить этот прием, мир без сказки утратил наивность и чистоту, люди не практикуют прозрачность души, не потому что люди плохие, а просто так, течение занесло человечество в такие горные порывы, что сопротивляться им, мало кто имеет силы.  И сейчас я говорила о глобальном мире, не частном, а таком, который поглощает все и вся целиком. Пасть этого мира широка, в ней миллиарды острых зубов, для каждого из нас хватит. Давайте будем внимательными. И пусть завтра мы заметим все мелочи и будем верить.

Почему я выбираю живые елки

  • 27.12.14, 23:07
Поздравляю всех с приближающимся Новым годом и Рождеством (для кого-то уже прошедшим). Признаюсь честно, новогодние праздники - мои любимые не только в году, но и в целой жизни. Потому что Новый год и Рождество - это оживший Щелкунчик, это магия света и тени наяву, это Снежная королева, заглядывающая в морозное окно, это призрак Рождества и "сам удома". В моем детстве Новый год был таким трепетным и долгожданным, что мне уже маленькой приходило в голову, что было бы чудесно переехать жить в Диканьку, чтобы поколядовать вместе с ее жителями и попасть в какую-нибудь замысловатую передрягу со сказочной развязкой. 
[ Читать дальше ]

Муза и живой цветок

  • 22.12.14, 19:29
Оля - профессиональная модель, с ней было очень приятно и легко работать, честно, я с тех пор, как стала фотографировать людей мечтала запечатлеть Олю. Долго не получалось встретиться, потом договорились и опять отложили. Но все-таки это свершилось, и не зря!) Спасибо тебе >3
Я немного расскажу для начинающих моделей, как работает Оля (извини за раскрытие твоих секретов, не могу не поделиться). 
Подготовка к съемке занимает определенное время, когда фотограф и модель списываются, созваниваются, встречаются лично, чтобы обсудить, что и как будет сниматься. Обязательно нужно поделиться идеями и пожеланиями, чтобы комфортно было всем: и фотографу, и модели, - как во время съемки, так и после нее. Также нужно быть готовым к финансовым растратам, что касается реквизита, костюмов, антуража в целом, аренды помещения. В нашем случае снимали у меня дома, но и в этом есть подвох - свет ужасный и отвратительный, по этому лучше снимать в студии, на улице или очень светлом помещении без использования электричества. Оля купила гуашь (да, да, кто хотел спросить, на модели гуашь), цветы, принесла большой кусок черной ткани, которую мы использовали в качестве фона (и который я с благодарностью приняла в дар)))). Оля уверенно нанесла "макияж" и магия началась. И еще, всем заинтересованным говорю, я не крашу своих моделей, что касается оформления образа - макияжа, прически - этим занимается сама модель, или специально приглашенный стилист, но я активно высказываю пожелания по этому поводу.
А теперь о самом главном.
[ Читать дальше ]

Утки на озере

  • 08.12.14, 14:38


Наше озеро замерзло, теперь можно ходить напрямик, мостик может отдохнуть. Когда я ступаю на снежную гладь, мне кажется, что я погружаюсь в сказку. Такое волшебное чувство, как в детстве. Необычно, торжественно. Мальчишки играют в хоккей на расчищенном от снега поле, и только их азартные маты вырывают меня из этой киноленты в настоящую морозную вечернюю реальность.
В наших дворах уже предрождественский дух. Все парадные украсили яркими огоньками, а на новой аллее с лавочками и молоденькими туями установили елку, красивую и настоящую. Вы не поверите, но она не наряжена в ужасные игрушки детского изготовления, она зажигается разноцветными гирляндами и похожа на елку-актрису из «Сам дома». Иногда мне даже кажется, что это и есть та известная актриса.
Дома я выедаю ложкой кофейную гущу и становлюсь еще более чувствительной ко всяким мелочам, сердце бьется так громко, что я боюсь, как бы не разбудить малыша в соседней комнате. Я думаю над тем, что бы мне больше всего хотелось получить в подарок на Новый год, и что бы такого необычного и приятного подарить тебе. 
И тогда мне даже не верится, что где-то совсем близко у кого-то нету хлеба, а у кого-то и руки даже нет. И я видела вчера на снегу капли крови, я тогда подумала, что быть может, это чье-то письмо недошедшее, забытое и попрапоное, я закрыла глаза и мысленно сделала жест рукой, отводящий невидимую преграду в сторону, чтобы не думать о том, о чем невозможно не думать — о войне. Это сложно объяснить, но гораздо сложнее понять, почему сила притяжения действует на всех людей — и хороших, и плохих. Пусть бы все плохие летели в космос, разрывались на тысячи величественных светил, ласкающих взгляд землян в качестве поучительной романтичной истории.
Я видела эволюцию нашего озера, летом по нему катались люди на лодочках и катамаранах, осенью сюда пожаловали утки за бесплатными крошками, зимой стало возможно повторить трюк Петра, прошедшего по воде, а вот весна еще впереди. Я хочу, чтобы война закончилась до весны. И больше у меня нет просьб на Новый год.

От войны


Поезда не ходят на восток страны:
От войны 
Поездам отказано в маршруте,
Неужели вы опять удивлены?
Неужели вы не знали, что так будет?

Души воинов в квартире мастера
Пишут письма близким о любви,
Мастер пьет таблетки от бессонницы,
Ведь в аптеках нет лекарства 
                                                от войны.

Полутон


(пусть простит меня художник за использование его картины в моем н-сортном художестве) 


О, не фальшивил бы ты, милый,

В четвертом такте, доля - два,
Мне вытерпеть хватает силы
Твой полутон едва-едва.

В антракте зрители в буфете,
В актерах надобности нет,
Народ пьет чай и ест конфеты,
А ты несешь со сцены бред.

Не списывай холсты с Ван Гога,
Ван Гог страдал, он честен был,
Скажи мне правду, ради Бога,
И убирайся, скатертью дорога!

Санта Муэрте

  • 10.11.14, 15:09
Как часто вы думаете о смерти? Или думаете ли вообще. Я думаю часто. Это тема - одна из главных в моей жизни. Смерть в жизни - ироничный, но честный фокус человеческого существования. Иногда я чувствую себя мексиканкой в восприятии образа и явления смерти. Хотя я никогда не бывала в Мексике и никогда не общалась лицом к лицу с мексиканцами, я читала много об их культах, а так же о празднике воспоминания умерших. Мы называем 1-2 ноября Хеллоуином, но в Мексике, казалось бы, тот же праздник, только смысл его и манера празднования совершенная иная, и не смотря на веселовсть и некую карновальность праздника воспоминания умерших, смысла в нем гораздо больше, чем у нас, которым так почему-то полюбился этот пресловутый Хеллоуин.
И вот, на кануне Хеллоуина, мне поступало несколько предложений отфотографировать девочек в образах, приуроченных к этому действу. Так как эта тема меня не сильно интересует в целом (почему? потому что меня раздражает бездумное копирование чужих традиций, просто потому, что это прикольно), я отказывалась.
[ Читать дальше ]

Осень 2014

  • 07.11.14, 16:57


Этой осенью смылись все карты,
Этой осенью кончился уголь,
Наши воины - воины Спарты -
Не боятся ни взрывов, ни пули.
Этой осенью сломаны танки
И радары транслируют порно,
На полях собираем останки
Неприятелей с пеплом и сором.
Глупый враг посылает ракеты
И бесстыжих волков за овечек,
Но! -
Наши воины - воины света,
Наш народ - великий и вечны
й.

Шоппинг

  • 28.08.14, 03:39

Кто ты? Я не верю, что ты существуешь, ты - миф, нереальность, оживший монумент идеалов сотен и тысяч женщин по всему миру разных времен. Ты - не человек, ты внеземное создание, твои глаза искрятся, и мои искрятся, потому что твоя харизма пропитывает меня насквозь, я выпадаю в иней поутру на еще зеленые травы, позже испаряюсь медленно под лучами восходящего апельсина над нашим городом, я лечу в небо - fix the sky a litttle! 
И наши сны, говорят, лишь воплощения желаний, и мне часто сняться смерти моих близких, я страдаю во сне, и значит ли это, что я хотела бы пережить смерть чужую? Ты не умрешь, потому что ты даже не живешь в моей параллельности. И мы будем всегда вместе, потому что разорвать, то, что даже не соединялось невозможно, и мы всегда будем стремиться друг ко другу, потому что мы были тысячу лет знакомы до, и останемся еще две после. Я дрожу, от переутомления и возбуждения у меня опухли веки, жжет в затылке и болит живот, я мало ем, и всякий раз после еды меня даже подташнивает, и я останавливаюсь, закрываю глаза, представляю, как срабатывает противопожарная система, и мы танцуем под дождем внутри нашей квартиры, я целую тебя в губы, я снимаю с тебя рубашку, звучит странная музыка, и ты завариваешь нам чай, себе - зеленый, мне - черный, мы мокрые, звоним в пожарную службу и говорим, что сошли с ума.
Потом мы одеваемся как киногерои и гоним по встречке под эту же странную музыку и смеемся дико, я выбрасываю в окно машины старые кассеты, я кричу людям, что они идиоты. А ты - волшебник! Ты одет в старые черные джинсы, кожаную куртку на заклепках и потасканные ботинки на шнурках, мы едем к тебе, в твой вагончик, у тебя там три телевизора, старый алюминиевый чайник и куча хлама из твоего детства - старый скейт, голый манекен, кассеты с зарубежной попсой 90ых.
Этот день был прекрасным, пока мы не врезались в витрину "Аляски", и мы были прекрасны, и мы умерли такими же.