Марионеточная деформация в фотошопе СS5...Урок .


В этом уроке будем осваивать
Марионеточную деформацию в фотошопе С5...
Будем учиться с помощью этой деформации делать движения.


 (550x377, 100Kb)
 (700x525, 137Kb)
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 114Kb)
 (700x525, 171Kb)
 (700x525, 124Kb)
 (700x525, 126Kb)
 (700x525, 122Kb)
 (700x525, 126Kb)
 (700x525, 135Kb)
 (700x525, 130Kb)
 (700x525, 135Kb)
 (700x525, 120Kb)
 (700x525, 116Kb)

 

Урок от Natali

Молитва "Символ веры".

Молитва
Символ веры


1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.

5. И воскресшаго в третий день по Писанием.

6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.

7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.

11. Чаю воскресения мертвых,

12. И жизни будущаго века. Аминь.

Царство Небесное силою берется Протоиерей Сергий ( Правдолюбов)

 

Царство Небесное силою берется Протоиерей Сергий ( Правдолюбов)

Еще о солдатах.

Это было в ту пору, когда были волнения в Приднестровье, зимой или ранней весной. Год не помню.

Я служил в храме тогда один, второго священника не было. Почему–то случилось очень много треб в ту субботу после литургии, и когда я все закончил, и народ разошелся, оставалось всего полчаса до вечерней службы воскресного всенощного бдения. Совершенно без сил, я просто не мог ни сидеть, ни с кем-то разговаривать, ни реагировать на окружающее.


Я попросил сторожа закрыть дверь церковной ограды, совершенно никого не пускать и дать мне отдохнуть. Встал на колени в алтаре, положил голову на стул по почаевскому обычаю и постарался растянуть драгоценный отдых. Минут через пять до алтаря донеслись звуки двух молодых голосов с вплетением третьего, голоса сторожа. Сторож не пускал, а люди настаивали и требовали пропустить. Голоса усилились, видимо, произошел прорыв обороны храма. Затем голоса зазвучали уже в дверях. Я решил не сдаваться и не откликался. Молодые люди ходили по храму и один громче, а другой потише, взывали:

— Батюшка, батюшка, где вы? Отзовитесь!

Затем подключился тоскливый голос сторожа:

— Батюшка, я их не пускал, а они сами прорвались! Я все же был вынужден отозваться. Один из пришедших требовал и умолял его срочно крестить.


Из-за алтарной преграды я сказал, что у нас просто не хватит времени. Крещение длится почти час, а через двадцать минут должна начаться вечерняя служба. Просил их подождать окончания всенощной, только тогда возможны крестины.

— Мы ждать не можем! Мой друг уезжает в Приднестровье, поезд в семь часов. Он едет на фронт, там сейчас идут бои, его могут убить. Пожалуйста, окрестите его!

Что я мог сказать на такие убедительные слова? Такие обстоятельства обязывали пойти им навстречу.

Я сдался, встал и вышел из алтаря, думая о том, как уложить чин Крещения в двадцать минут или даже просить прихожан подождать с началом всенощной.

Но — о ужас! Когда я к ним подошел, меня чуть с ног не сбила волна перегара от большого количества выпитого. Хотя они крепко стояли на ногах, но были здорово пьяны. Вся моя решимость им помочь мгновенно исчезла:


— Как вы смеете говорить о Крещении, о Таинстве, когда находитесь в таком состоянии?! Эго же страшный грех! В таком виде в церковь входить нельзя! Давайте уходите, и никаких крестин быть не может!

Они продолжали упрашивать, а я начал оттеснять их своей тучной массой к выходу и был настроен сражаться до конца, но Таинства и Церкви не унижать.

Видя мой гнев и ревность о чистоте Православия, они стали отступать к дверям, но по-прежнему просили и требовали крестить. Я не уступал. Они стали злиться. Один начал меня ругать уже почти нехорошими словами. А второй, «oглашенный», которого я изгонял совершенно точно по древнему тексту: Оглашеннии, изыдите!, со злобным выражением лица стал двигать щеками в пересохшем рту, и я понял, что он накапливает слюну, чтобы выстрелить залпом, как верблюд, и отомстить напоследок несговорчивому попу.


Его движения меня не испугали, в храме был умывальник, я бы просто умылся, вспоминая русскую пословицу: «Плюнь в глаза — всё Божия роса». Но мой натиск вдруг остановила мгновенная мысль-образ: вот его через два дня убивают, ангелы тащат его душу на поклонение Господу Иисусу Христу, и мой оглашенный кричит:

Господи! Я не виноват. Я штурмом взял храм! Вытащил спящего священника из алтаря. Я сделал все, а отец Сергий меня не крестил. Да, я выпил, но я же ехал на фронт, у меня не было другой возможности!..

Уже в дверях, перед порогом и последним шагом из храма, я придумал, как поступить:

— Стоп,— сказал я,— есть выход из положения. Крестить полностью я не имею права из-за вашего пьяного состояния; так же я не имею возможности крестить вас полностью по времени, у нас его нет. Но я могу вас крестить по–фронтовому с условием, что когда вы вернетесь в Москву, придете в храм, — я завершу Крещение, прочитав все молитвы и совершив Миропомазание. Только не забудьте, это сделать необходимо. Если же вас убьют, то вы умрете крещеным человеком.


Сторож принес ковш воды, мы вышли из храма на снег, «оглашенный» наклонил голову, и я крестил его троекратным обливанием с произнесением важнейших необходимых слов, как крестят даже миряне других мирян в случае смертельной опасности.

И потом с совершенно истоптанной и помятой в сражении душой начал служить всенощное бдение.

Солдаты в тот раз с радостью и благодарностью покинули храм, но больше никогда не появлялись. Или их убили в бою, или они забыли мои слова о необходимости завершить Крещение, или Миропомазание было совершено затем в другом храме,— мне это осталось неизвестным.

Я спрашивал позднее у нескольких отцов-архимандритов Троице-Сергиевой лавры, правильно ли я поступил? Все они подтвердили возможность такого выхода из положения и не поставили мне это Крещение в грех.

1 марта, 2007 Протоиерей Сергий ( Правдолюбов)
http://www.pravmir.ru/carstvo-nebesnoe-siloyu-beretsya/


Православный обряд крещения в Храме в Коптево САО Москвы

Фоны для коллажей.



увеличение по клику

Digital Photo Filter Vol.1 - ФотоФильтр

Digital Photo Filter Vol.1 - ФотоФильтр



Digital Photo Filter Vol.1 - ФотоФильтр для оформления ваших фото

Рамочки для фотошоп.

Рамки (png) для фотошопа.
Размеры различные от 350х350 до 1280х1280,
все миниатюры кликабельны до оригинального размера





Крупицы духовной мудрости. "Мир православия".

 
За что скорби?

 
"Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? ... не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии" (Ин. 9, 2-3)



Посылаются ли нам скорби в наказание за грехи? В старину люди так думали. Но Спаситель дает другое объяснение. Он сказал, что человек был слеп для того, чтобы явилась над ним сила Божия. Его слепота привела его к Иисусу и тем принесла ему двоякую милость: он прозрел телесно и духовно. Вероятно, он никогда бы не встретил Иисуса, если бы не был слеп, и это чудо не совершилось бы над ним.Очень часто великие милости истекают и для нас из наших скорбей. Болезнь Лазаря привела к "славе Божией, - по словам Иисуса, - да прославится через нее Сын Божий" (Ин. 11, 4). Без сомнения, всякая болезнь может дать повод самому больному или окружающим получить благословение свыше. Господь часто прославляет страждущих испытаниями, посланными им. Каждая потеря наша должна открыть нам глаза на глубокую истину, и каждое разочарование в жизни предназначено принести нам взамен ожидаемого счастья нечто гораздо лучшее.


Плоды веры
 
Господь Иисус Христос есть лоза, дерево виноградное; христиане суть ветки и отростки. Мы прицепляемся к Нему верою, плод же приносим жизнию по вере. Отец Небесный — вертоградарь, Который смотрит за этим деревом. Какая ветвь не приносит плода, то есть кто верует, а не живет по вере, ту Он отсекает; а какая приносит плод, ту очищает, то есть кто не только верует, но усердствует и жить по вере, тому Бог всячески помогает богатиться добрыми делами, которые суть плоды веры. По этому закону Божия действия на нас всякий и устрояй свою жизнь, твердо помня, что без Господа ничего сделать нельзя. К Нему прибегай со всякою нуждою.
Имя же Его пресвятое и пресладкое да вращается неотступно в уме, сердце и на языке твоем.
Суетность
Начали говеть, но от суетности освободиться не в силах... В пример же приводите то, что многие приходят по делам, требуемым вашею службою. Дела службы не суетность — это Божии дела. Только делайте их всегда для Бога, а не для чего другого. Равно и по семейной жизни на вас лежит долг... Исполнять его не есть суетность. Только совершайте такие дела по сознанию, что волю Божию исполняете. Суетность — дела по удовлетворению страстей, также ненужные и бесполезные. Расчислите и отделите в жизни своей суетность от несуетности и увидите, что и среди них можно поминутно волю Божию творить.

Святитель Феофан Затворник
 
 
Содержание жизни
Когда бытие человека не наполнено Богом, оно не наполнено и жизнью: оно сродни безысходной, мертвящей пустоте.
Всё суть пустота, вакуум, если не наполнено Богом. Всякая душа мертва, если не исполнена Богом. Люди живы настолько, насколько в них живет Бог. Ибо только Бог — жизнь.
Потому считать всех людей одинаково живыми — иллюзия. Есть живые и неживые, что зависит от меры Бога в них, меры жизни, которую они несут в себе. Со страхом говорю тебе: есть неживые люди. Их будто нет. И они отличаются от живых так же, как отличаются предметы во сне от предметов наяву. Хотя неискушенным они кажутся такими же живыми!
«Они же существуют! Разве их нет?» — спросишь ты. Да, но и, когда угасает костер, дым еще долго витает над пепелищем.

Святитель Николай Сербский (Велимирович)

Притча о дубе и тополе. "Мир православия"




На высоком лысом бугре жил разбойник ветер. Изредка он, по-змеиному свернувшись в кольцо, вполглаза дремал. Но чаще улетал в соседнюю деревню и безобразничал: то напустит в избы холоду, то сломит верхушку берёзы, то еще что натворит... Возвращался довольный, а за ним всегда тянулся хвост сора, пыли...
Однажды на лысом бугре весной проклюнулись два зеленых росточка. Видно, ветер затащил сюда на своем хвосте семена каких-то растений. Росточки тянулись к солнцу, крепли и со временем превратились в два молодых деревца — дубок и тополёк. С высокого бугра они видели, как ветер в деревне обижает людей.
«Как жаль, что мы выросли не на деревенской околице, — шептались они. — Мы бы своей грудью заслонили деревню от ветра».
С годами они стали крепкими и сильными деревьями. Но каждый со своим характером. Когда ветер начинал бушевать слишком сильно, тополь скрипел всем своим упругим телом, шумел и возмущался. Но он не гнул спину, стоял с гордо поднятой головой перед ненавистным врагом. И однажды в сильную бурю сломался. Люди изрубили его на дрова. Так тополь и после смерти воевал с холодным ветром: сгорая, он согревал людей и давал им силы для жизни в суровую зиму. А люди сложили о гордом тополе мужественную и весёлую песню. И мальчишки её распевали каждый день.
Молодой дубок остался в одиночестве, и каждый порыв ветра гнул его до земли. Люди удивлялись его живучести, а он всё глубже пускал корни в землю, и разбойник ветер ничего с ним не мог поделать. А осенью в его ветвях выросли бронзовые, точно пули, желуди. Ветер совсем рассвирепел: «Ишь како-о-ой! — выл и шумел он. — Прикидывался покорным, гнулся до земли, а сам желудями обвешался! Уничтожу всё твоё потомство!» Ветер яростно стал срывать жёлуди и разбрасывать их как можно дальше.
Снова пришла весна, и из желудей проклюнулись росточки и потянулись к солнцу лопоухие дубки. Постепенно на бугре выросла зелёная дубрава и надёжно заслонила собой деревню. А старый дуб стал очень некрасивым: от постоянных поклонов ветру у него образовался большой горб, ветки скрючились, стали узловатыми — в жизни ничто не проходит безследно.
Старики рассказывают, что перед самой Куликовской битвой в зелёную дубраву приезжали три князя: сам Дмитрий Донской и двое его сподвижников — Владимир Серпуховской и Боброк Волынский. Увидев старый дуб, они и не заметили его некрасивости, но восхищённо сказали: «Патриарх!».
Здесь, на тайном совете, было решено в зелёной дубраве поставить засадный полк. Он и решил исход сражения между русскими и татарами, превратив Куликовскую битву в Мамаево побоище.

«И обратишися погани, и показали спины, и побежали. Сыны же русские... гнали их, рубя, как лес посекая, аки трава от росы постилается у русских сынов под конскые копыта. Погани же бежаще кричаху: «Увы нам, честный наш царю Мамаю! Вознес ты себя высоко — и до ада сошел еси!» (Сказание о Мамаевом побоище).

Наталья ГАМАЮНОВА