хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

Крупицы духовной мудрости. "Мир православия".

 
За что скорби?

 
"Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? ... не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии" (Ин. 9, 2-3)



Посылаются ли нам скорби в наказание за грехи? В старину люди так думали. Но Спаситель дает другое объяснение. Он сказал, что человек был слеп для того, чтобы явилась над ним сила Божия. Его слепота привела его к Иисусу и тем принесла ему двоякую милость: он прозрел телесно и духовно. Вероятно, он никогда бы не встретил Иисуса, если бы не был слеп, и это чудо не совершилось бы над ним.Очень часто великие милости истекают и для нас из наших скорбей. Болезнь Лазаря привела к "славе Божией, - по словам Иисуса, - да прославится через нее Сын Божий" (Ин. 11, 4). Без сомнения, всякая болезнь может дать повод самому больному или окружающим получить благословение свыше. Господь часто прославляет страждущих испытаниями, посланными им. Каждая потеря наша должна открыть нам глаза на глубокую истину, и каждое разочарование в жизни предназначено принести нам взамен ожидаемого счастья нечто гораздо лучшее.


Плоды веры
 
Господь Иисус Христос есть лоза, дерево виноградное; христиане суть ветки и отростки. Мы прицепляемся к Нему верою, плод же приносим жизнию по вере. Отец Небесный — вертоградарь, Который смотрит за этим деревом. Какая ветвь не приносит плода, то есть кто верует, а не живет по вере, ту Он отсекает; а какая приносит плод, ту очищает, то есть кто не только верует, но усердствует и жить по вере, тому Бог всячески помогает богатиться добрыми делами, которые суть плоды веры. По этому закону Божия действия на нас всякий и устрояй свою жизнь, твердо помня, что без Господа ничего сделать нельзя. К Нему прибегай со всякою нуждою.
Имя же Его пресвятое и пресладкое да вращается неотступно в уме, сердце и на языке твоем.
Суетность
Начали говеть, но от суетности освободиться не в силах... В пример же приводите то, что многие приходят по делам, требуемым вашею службою. Дела службы не суетность — это Божии дела. Только делайте их всегда для Бога, а не для чего другого. Равно и по семейной жизни на вас лежит долг... Исполнять его не есть суетность. Только совершайте такие дела по сознанию, что волю Божию исполняете. Суетность — дела по удовлетворению страстей, также ненужные и бесполезные. Расчислите и отделите в жизни своей суетность от несуетности и увидите, что и среди них можно поминутно волю Божию творить.

Святитель Феофан Затворник
 
 
Содержание жизни
Когда бытие человека не наполнено Богом, оно не наполнено и жизнью: оно сродни безысходной, мертвящей пустоте.
Всё суть пустота, вакуум, если не наполнено Богом. Всякая душа мертва, если не исполнена Богом. Люди живы настолько, насколько в них живет Бог. Ибо только Бог — жизнь.
Потому считать всех людей одинаково живыми — иллюзия. Есть живые и неживые, что зависит от меры Бога в них, меры жизни, которую они несут в себе. Со страхом говорю тебе: есть неживые люди. Их будто нет. И они отличаются от живых так же, как отличаются предметы во сне от предметов наяву. Хотя неискушенным они кажутся такими же живыми!
«Они же существуют! Разве их нет?» — спросишь ты. Да, но и, когда угасает костер, дым еще долго витает над пепелищем.

Святитель Николай Сербский (Велимирович)
1

Комментарии