Информация о революциях и митингах в некоторых странах,

7-20 июня 1993 года – одна из самых масштабных забастовок Донбасса.

Повод: повышение государственных цен в 3-5 раз на товары на территории Донецкой области – в условиях низкой оплаты труда.

Требования: возобновить отношения с Россией, предоставить Донбассу статус автономии. Также жители региона требовали пересмотра цен на территории области и повышения заработных плат. Требования не были выполнены.

Комиссия из 11 человек, представителей местного правительства, признала свою некомпетентность в удовлетворении требований бастующих. За решение вопросов взялся Киев.

Как боролись с бастующими шахтерами: на шахтах началось давление на рабочих, больше не предоставлялись автобусы, развозившие шахтеров по рабочим местам, отключена телефонная связь между шахтами, что мешало митингующим поддерживать связь друг с другом. 20 июня утром забастовка закончилась.

Итог: Референдум так и не был проведен, еще через два месяца правительство повысило цены практически в три раза, повышения зарплат ранее бастующие так и не дождались.


http://inpress.ua/ru/society/21628-my-i-oni-nespokoynyy-globus-kakogo-tsveta-sovremennye-maydany

Спасем Украину

 
17 грудня 18.00 НАРОДНЕ ВІЧЕ на МАЙДАНІ

НУЖНЫ ВИДЕО И СВИДЕТЕЛИ!! (перепост)

 
БЕРКУТ!  ИНСТИТУТСКАЯ в ночь на 11 декабря! НУЖНЫ ВИДЕО И СВИДЕТЕЛИ!!Прошу перепост!Сергей все еще в больнице после столкновения с Беркутом на Институтской в ночь на 11 декабря. Первое заключение врача было черепно-мозговая травма, кровоизлияние в мозг. В этой ситуации мог оказаться каждый из нас. Для того, чтобы противодействовать беспределу Беркута, нужны доказательства. Необходимо видео этих сообытий и показания свидетелей. Практика майдана показывает, что против Сергея могут выставить обвинения. Но надо не защищаться, а требовать выполнения права на свободу и подавать иск в суд. Прошу перепост, и мы найдем достаточно количество подтверждений. P.S. И еще очень важно помнить, что если мы обещаем поддержку тем, кто стоит на Майдане, то мы должны выполнять обещания. Наша поддержка мега важна! и нужна реальная помощь!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=570509623026106&set=a.131639026913170.31820.100002012193972&type=1&theater
Свернуть

Время расплаты для «Семьи Януковича»

 
Украина находится в самом разгаре финансового и политического кризиса, вызванного, по существу, хищениями у украинского государства в размере от $8 до $10 миллиардов в год его руководителями. Европейский Союз и все, кто имеет дело с Украиной, должны потребовать независимой оценки деятельности правительства, обязать вернуть похищенное, а лица, признанные виновными, должны быть отстранены от власти и покараны по закону.

До сих пор «ЕвроМайдан» или «ЕвроРеволюция» в целом протестуют против внутренней и внешней политики государства. Но не следует забывать, что это правительство обрушило украинские государственные финансы коррупцией в верхнем эшелоне. Пришло время творчески подойти к вопросу о том, как разобраться в разгуле украинского финансового кризиса.

Хорошо известная проблема украинской коррупции лежит и в основе требования до последней минуты платежей в обмен на ассоциацию с Европейским Союзом. Красноречивый заголовок в Yevropeiskaya Pravda от 7 декабря: «[Первый вице-премьер-министр Украины Сергей] Арбузов: Украине необходимо 10 млрд. [долларов], но Европа предлагает только 610 млн. [евро]». Это, конечно, лучше, чем абсурдный запрос Президента Виктора Януковича в €160 миллиардов от Евросоюза в виде грантов до 2017 года. Но настоятельное требование Арбузова было фантастически логичным. Его правительство нуждается в таких огромных суммах из-за его же финансовых махинаций.

Дефицит украинского бюджета в 6% ВВП, или $11 миллиардов, образовался вследствие вымывания огромных сумм из государственного бюджета теми, кого обычно называют «Семья Януковича». Отказ Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского Союза в помощи украинскому правительству обоснован тем, что они знают об этой коррупции.

Миллиарды государственных долларов, исчезавшие каждый год, эквивалентны количеству, достаточному для покрытия дефицита в $30 миллиардов на момент старта президентского срока Януковича. Независимые СМИ Украины сообщали, как деньги были разворованы и кто ими пользовался, но точные детали важны, и я воздержусь от называния имён. Коррумпированные организации, которые были выявлены средствами массовой информации:

1. Миллиарды долларов извлекаются каждый год из Государственной налоговой администрации и Государственного таможенного комитета. Часть выглядит как хищение, часть — в виде взяток, переданных «наверх», и ещё часть — в виде комиссии (отката) от возмещения экспортёрам налога на добавленную стоимость. Резонная оценка размеров хищений в этой сфере — от $3 миллиардов до $5 миллиардов в год.

2. Закрытые конкурсные торги крупных инфраструктурных проектов, в частности, связанных с чемпионатом Евро-2012 по футболу. Правительство переплачивало за эти проекты, выплатив вдвое больше, чем следовало бы. То есть половина денег должна быть возмещена теми, кто был допущен к этим преференциям. Этот источник должен генерировать не менее $2 миллиардов долларов в год.

3. Государственная нефтегазовая компания «Нафтогаз» покупает 18 миллиардов кубометров природного газа отечественного производства в год по смехотворно низкой цене — $53 за 1000 кубометров. Декларируемая цель — продажа дешёвого газа потребителю, но только в ограниченном объёме. Однако «на сторону» уходит, возможно, половина этого объёма газа, что позволяет кому-то сделать состояние на перепродаже газа промышленным потребителям по цене, связанной с ценой российского газа: $410 за 1000 кубометров. Потенциал для выгоды здесь огромен: цена $350 за 1000 кубометров, помноженная на 9 миллиардов кубометров — ежегодно приносит $3,15 миллиарда. Это, пожалуй, главная причина, почему Янукович так категорично выступает против роста цен на газ.

Одни только эти три источника хищения и коррупции генерируют, вероятно, от $8 до $10 миллиардов в год в пользу «Семьи Януковича» в течение последних трёх лет. Вместо того, чтобы позволить Януковичу попытаться заключить наилучшую для него сделку с МВФ,  Европой, Россией и Китаем, имеющую в качестве цели укрепление этих схем хищения, соответствующие правоохранительные органы должны провести аудит украинских государственных финансов в трёх указанных выше областях, начиная с выборов Януковича в феврале 2010 года. Учитывая повсеместную коррупцию государственных органов и взаимное политическое недоверие в Украине, это может быть хорошей идеей: приглашение независимых европейских аудиторов для того, чтобы разобраться в существующем беспорядке.

После того как бенефициары хищений будут установлены, их нужно вынудить вернуть похищенное в государственную казну. Если это будет сделано быстро, нынешние проблемы с финансами в Украине исчезнут.

Указанные, а также иные методы хищений и коррупции объясняют, почему Янукович отказался принимать в Украине спроектированный ЕС новый закон о судебном преследовании. Любое независимое расследование или уголовное преследование по западным меркам могли закончиться для Януковича и членов его правительства в суде, с возможностью лишения свободы. Президент России Владимир Путин, с другой стороны, приветствует и одобряет коррупцию.

Украина таит ещё много других источников коррупционных доходов, таких как привилегированная приватизация и вымогательство на всех уровнях. Но, учитывая критическое состояние государственной финансовой системы, есть смысл сосредоточиться на прямом извлечении денежных средств, которые могут быть возвращены.

Пять естественных выводов вытекают из этих наблюдений. Если позаботиться о форсировании и эффективности, они помогут решить текущие финансовый и политический кризисы Украины:

1. Украинская оппозиция, Европейский Союз и МВФ должны потребовать полного аудита этих ключевых точек украинской финансовой системы в период президентства Януковича. Единственным заслуживающим доверия аудитом будет международный. Международные доноры заинтересованы в возвращении украденного со стороны власть имущих.

2. После расследования и уяснения этих коррупционных практик Европейский Союз и МВФ должны потребовать вывести их за рамки закона, утвердив государственные финансы на устойчивой основе.

3. Всех высших должностных лиц, ответственных за тотальное воровство, следует отстранить от власти.

4. Получатели выгод от этого воровства должны быть принуждены вернуть то, что они добыли незаконно. В обмен на это они должны получить возможность выкупить свою свободу.

5. Безусловно, этот процесс займёт некоторое время, и он должен сопровождаться крупными политическими изменениями. Если процесс очищения пройдёт на достаточно безопасной основе, Европейский Союз и МВФ, несомненно, окажут необходимую в кризисе финансовую помощь. Это очень зависит от МВФ, и Европейский Союз часто софинансирует программы МВФ.

Источник:  Peterson Institute for International Economics

Екс-радник Путіна пояснив тактику по розколу України

Неділя, 15 грудня 2013, 12:10

Російське керівництво розгорнуло безпрецедентну війну за Київ за "грузинським" сценарієм.

Про це у своїй колонці на "Ехо Москви" написав колишній радник Путіна Андрій Ілларіонов.

За його словами, "влітку 2013 року проти України була розгорнута повномасштабна війна нового типу - митна, санітарна, газова, пропагандистська".

Результатом цього стало те, що підписання Угоди про асоціацію з ЄС у Вільнюсі було зірвано, і на Сході і Півдні України почали кілька "розхолоджуватись" до евроінеграції.

Ілларіонов переконує, що ці регіони були сприйняті в Кремлі як можливий плацдарм для проведення осетинсько-абхазького сценарію.

"Коли тільки він позначився, негайно була запущена теза про "розкол" і навіть про "тектонічний розкол" в Україні", - пояснює екс-радник Путіна.

За його словами, "тоді в бій були кинуті нові пропагандистські й інші сили, а в Москві почалося квапливе формування ударного наступального з'єднання інформаційних війн нового століття - агресивного пропагандистського монстра "Росія сьогодні".

Іллароінов попереджає, що далі Росія може вдатися до тих же кроків, що і в Грузії.

Серед них він називає створення антиєвропейських "плацдармів", введення їх в конфронтацію з рештою країни і використання цих "протиріч" для дестабілізації ситуації.

Після цього, за словами Ілларіонова, може послідувати зрив євроінтеграції і "бордерізація" захоплених плацдармів".

Екс-радник попереджає, що "чим більш жорстким буде протистояння учасників, чим більше в ній буде висловлено взаємних звинувачень і образ, чим більше проллється крові... тим легше буде її (Україну) "підвісити" на довготривалий гачок майстерно спровокованого внутрішньоукраїнського конфлікту".

Українська правда

http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/15/7006953/

Эффект Данинга-Крюгера .

Полная формулировка эффекта звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».
Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства.
Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами , а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.
Отправной точкой своих исследования Даннинг и Крюгер назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина:
«Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание»
и Бертрана Рассела:
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности .» 

?:?:?:?

Тролейбус № 18. Їде з Лукьянівки здогадайтесь куди. Двоє літніх жінок неголосно сперечаються за Майдан. Одна за, друга, відповідно, проти. Сперечаються тихо, інтелігентно, якісь аргументи наводять, але мені не чути. Влазить третя - молода, але з якимось дуже нервовим виразом обличчя; й влазить голосно:
- Да как же вы не поймете - ведь они там все за деньги стоят! Платят им, понимаете!
Сивий дядько, що стоїть до тітки боком, трохи повертається й тицяє себе пальцем в груди.На грудях стікер - "Я тут не за гроші".
Тітка, ще голосніше:
- Ну ладно, а листовки они за какие деньги печатают!
- Ну я, - кажу. - Трохи надрукував. За свій рахунок. А ще там гроші збирають й за них друкують.
Тітка, вже істерично:
- А еду?! Там же еду раздают! Откуда она?
Одна з жінок, що сперечалися, розкриває сумку - та набита коробками чаю та пачками з печивом.
- Ну от я, - каже. - Трохи підкидаю. Може, ще хто.
Тітка: 
- А Ленина?! Чем вам Ленин мешал! Это же наша история!
Хлопець із плеєром у вухах:
- А давайте Гітлера замість нього поставим! Це також наша історія!
Тітка аж труситься:
- Да вы! Да вы!.. Да вы!.. Да вы все тут бендеровцы!!!
- Атож! - повертається до неї кондукторка. - Ми такі! До речі, ви за проїзд заплатили?
І тут тітці заціпило, як наче їй в очі Горгона поглянула. Просто скам'яніла. На її щастя, трапилась зупинка, й чари негайно зникли - чкурнула так, як боліди Формули-1 не стартують.


То я оце й собі думаю. Може б і в інших ригів та підригайликів квиточки якось спитати? Може, й вони чкурнуть?

Схід і Захід разом. За людську гідність і добробут

https://www.facebook.com/lesyaorobets

Виявляється, в Луганську Беркут на День незалежності 24 серпня 1998 року жорстоко калічив шахтарів, які протестували через те, що їм 2,5 роки не платили зарплату (я підозрюю, професіонали акуратно пакували по валізам дотації, які з Києва посилали на підтримку шахт). Там було кілька атак, чоловік 20 покалічених, один умер від побоїв в лікарні. 14 грудня 1998 року один шахтар, Олександр Михалевич, спалив себе живцем. 17 грудня борг по зарплаті виплатили. Тільки що про це прочитала.

Я була шокована, чесно. Я тоді ще в ліцеї вчилась і всі думки були тільки про вступ в університет. Усвідомлення того, що події 30 листопада і 1 грудня - це не перший раз, а так вся країна живе вже 22 роки і це просто докотилось до Києва, де багато смартфонів і щільніший мобільний інтернет - шокує, не менше ніж кадри катувань, які бачили всі.

І стояли шахтарі в "базовому регіоні" Януковича за те саме, за що зараз Євромайдан - за свою людську гідність і за нормальне життя. Хоча би щоб заплатили зароблене. І персонажі всі знайомі - беркут, менти в цивільному, Єфремов - голова ОДА (той, що на сьогодняшньому смішному платному збіговищі кричав "ми нє дадім унізіть Януковіча!!!"), Тихонов - голова облради (один з головних адептів северодонецьконо пісюару).

Все те саме. Схід і Захід разом. Нема ніякої різниці в тому, що хочуть українські громадяни. Вони однаково хочуть гідність і добробут, і не хочуть грабіжників, злодіїв і брехунів в якості влади, і не хочуть щоби звірі в масках їх місили на площі палками як худобу. Коли вони вимагають виконувати Конституцію України.

Все, час прийшов. За Януковича без примусу (як бюджетників) чи за гроші (як худобу) на збереш на площі і пари тисяч чоловік - соромно. І треба міліцейський кордон, щоб не розбігались. Б'ють куранти, чари розвіюються - при чому тут казки про те, хто як працює чи про мову?

У Сходу і Заходу України ті самі мрії і ті самі проблеми. Схід і Захід разом:)