делюсь впечатлениями...о покушать))

После долгих и мучительных экспериментов пришла к выводу, что вытяжное тесто кушать супер, и готовить из него разные вкусности тоже супер, и экономное тоже супер, и то,что оно без маргарина это ваапще супер пупер)) но вот перед приготовлением требует оно некоторых правил, т.к. имеет свойство быстро высыхать.

Тесто было купленное в местном СильпЕ, за не очень дорого, и по составу не очень страшное) Очень большое спасибо производителю, что внутри упаковки положили книжечку с рецептами(см .фото вверху) рекомендую перед тем, как приступить к работе, ее прочитать)) для себя сделала вывод, что нужно было часть теста вернуть обратно в морозилку...на 400гр теста ушло четыре дня и очень много разной начинки, как сладкой , так и не сладкой..

сладкая :
1) черника, вишня, банан
2) яблоки, корица, вишня "пятиминутка"
3) орехи грецкие, изюм, финики


4) и снова яблоки с корицей 

не сладкая:
1) грибы с луком, варенные яйца, сыр 
см.фото внизу слева


2) п.1 + фета
3) фета, петрушка и руколла замороженные, сыр голл., чуть йогурта

..замучалась придумывать начинки, зато запасы в холодильнике подчистила)))
...теперь осталось только доесть эти рулеты, на дня три фатит)))

смачного и теплого всем вечера и споки ночи)

тут тема вареников поднималась))

..и я вот вспомнила, как на заре своей супружеской жизни, когда дите тока пошел в садик, одна  молодая  бабушка детсадовской подружки, показала мастер класс по вареникам не обычных, а заварных..
...моя память отказывается вспоминать весь процесс приготовления..
помню, что в муку вливала горячющую воду, быстро замесила и...потом готовила их на пару, накрыв кипящую кастрюлю марлей, выложив на нее вареники...помню одно, было ооооочень веусно, вареники были пышными и нежнейшими, мягенькими, как булочка)))
...так вот, поспрашивала я у гугла рецепт и приготовление, и не нашла достойного моего понимания рецепта..

а хочиЦа))

..друзи юашники, памагите ради вишни в морозилке, поделитесь проверенным не сложным рецептом заварных вареников на пару....плииииз))
...а вдруг и у меня получится))

...веселой вам завтра пятницы!!kiss

чтО бы это значило...)

  • 22.11.18, 22:15
...второй день хочу мороженогоmmmm ...очень хочуtears ...
...чтО бы это значило?..может скоро лето?)))






...или может клин клином, чтобы голос  вернулся))

всем крепкого  здоровья  и вкусного чая!!!cup_full

смотрите, чтО я нашла!))

юашники, здоровЭнькы булы))) доброго вам воскресного утра и солнечного дня!!!!

...не секрет, что смех продлевает жизнь!!!
..я не предлагаю  вам постоянно смеяться, но вот смотреть на самого себя смеющегося с фото почему бы и нет))))

увага , много букофф, но не поленитесь почитайте...и смейтесь, вас снимают))

УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД «ХОХОЧУЩИХ» ФОТОГРАФИЙ

Всем известно о необходимости позитивного отношения к себе и к жизни вообще. Часто можно услышать, что счастливые события способствуют укреплению здоровья и дают установку на долголетие. Довольно популярна расхожая рекомендация: посмотри в зеркало, улыбнись и за что-нибудь себя непременно похвали.

Возникает вопрос: а можно ли в лечебных целях воздействовать на подсознание человека фиксированными положительными эмоциями? Экспериментальным путем я постарался найти ответ. Начал с того, что просмотрел собственные фотографии, где был запечатлен смеющимся.

Выбрав лучшую, я увеличил ее и повесил дома на стену так, чтобы она чаще попадалась мне на глаза. Поглядывал я на нее с любопытством. Было ощущение, что в мое сознание, а скорее – в подсознание, хоть и медленно, но проникает новое представление о себе самом: вот я, оказывается, какой веселый и жизнерадостный!

Сначала я обратил внимание на снижение собственной тревожности и воспринял такое состояние как само собой разумеющееся. Этому, видимо, способствовали эмоции, зафиксированные на фотографии. Но когда прошло чуть более трех месяцев, я неожиданно заметил, что у меня полностью исчезли все симптомы наследственной гипертонии.

Такой результат уже не оставил меня равнодушным. Помню, как я тогда подошел к своему фотопортрету и, улыбнувшись ему, мысленно произнес: «Так вот я какой – веселый, жизнерадостный, а теперь еще и здоровый!» При этом подумал: «Если за три месяца достигнут такой хороший результат, то что же будет через год или два?»

Сейчас уже можно смело сказать, что положительные эмоции, зафиксированные на собственной фотографии, прочно внедрились в сознание, а это уже, в свою очередь, оказывает колоссальное влияние на весь организм. Ну как было не поделиться таким открытием с окружающими?

И я поделился. Прежде всего с теми, кого консультирую как психолог. Им я посоветовал последовать моему примеру. Прошло какое-то время, и мне стали сообщать, что, помимо решения психологических проблем, у моих пациентов стали быстрее излечиваться различные сопутствующие заболевания: нервные, кожные, язвенные и, конечно, гипертония, как и у меня самого. В их сознании раньше вообще не было собственного образа. Но теперь вдруг он появился, да еще такой привлекательный.

Лидия Михайловна, учительница по профессии, рассказывает: «Сейчас рядом с моим портретом уже висят «хохочущие» фотографии моего мужа, троих детей и двух внуков. Вы и представить себе не можете, какой потрясающий эффект возникает, когда видишь сразу столько улыбающихся родных лиц. Друг от друга мы теперь ожидаем только приветливого отношения.

Так и происходит, шутим постоянно. О каких болезнях может идти речь в такой обстановке?! Своим опытом я уже поспешила поделиться и с родителями моих учеников в школе. Все заинтересовались, и у нас образовалось прямо-таки тайное общество какое-то. На сегодняшний день в классе в отношениях между детьми полностью исчезли жестокость и черствость. Для меня это главный результат.

Вот только одна строчка из сочинения моего ученика: «Всем нравится моя улыбка, и мне больше не надо дерзостью привлекать к себе внимание. А ведь был настоящим хулиганом».

Важным оказалось даже то, как размещены «смеющиеся» фото. Для семей, где дети испытывают недостаток внимания взрослых, где они чувствуют свою незащищенность, было рекомендовано разместить портреты в одну линию: по краям – фото родителей, а в центре – фото детей. Причем портреты родителей были изготовлены размером 20 х 30 см, а детей – 15 х 20 см. На каждом надпись: «Один за всех и все за одного».

О том, что споры в семье прекратились, мне сообщили уже через месяц. За такой короткий срок представление о себе и о семье в целом изменилось: все стали чувствовать себя сплоченной командой.

Очень интересное письмо я получил недавно из Самары от Сергея, хозяина пекарни. Он пишет, что давно страдал сердечно-сосудистым заболеванием (я опускаю подробное описание его болезни) и находился в предынфарктном состоянии.

«У меня всегда были трудности со зрительной памятью, – пишет он, – но мне так хотелось поправить свое здоровье… Я часто смотрел на свое фото, а потом закрывал глаза и пытался себя представить. Так и запомнил себя смеющимся, а потом очень скоро выздоровел. Я – бывший архитектор, поэтому рассматривал свою «хохочущую» фотографию как свой лучший проект, который мне очень хотелось воплотить в жизнь». Сергей также убедил и других работников пекарни сфотографироваться и поместить свои «смеющиеся» портреты возле рабочих мест. Для этого он пригласил в пекарню фотографа. «Взрослые люди радовались этому событию, как дети. Смешили друг друга, подшучивали… Все фотографии получились изумительно. Вообще-то сотрудники привыкли следовать моему примеру. А сейчас говорят, что будут всегда работать только в нашей пекарне, что нигде больше они не найдут такой приятной рабочей атмосферы. Это здорово!»

Тамара Ивановна из Тихорецка написала, что ее «жизненный поезд» взял новый курс на долгожительство. Произошло это благодаря магии ее «смеющейся» фотографии, и она больше не сомневается в своем жизнелюбии… «Болезни, – пишет она, – осыпаются с меня, как высохшая грязь с обуви. До 100 лет без боли и бед – вот теперь мой лозунг!» Она также сфотографировала своего сына. По ее просьбе в фотоателье на фотографии ее ребенка сделали надпись: «Вот я какой веселый и жизнерадостный». «Я подводила его к фотопортрету и говорила: здесь ты настоящий». Теперь с ее сыном происходят феноменальные изменения: он стал уравновешенным и уверенным в себе, лидером в своей компании и в классе. Мать очень довольна таким результатом.

Трудно предсказать, как именно ваш организм отреагирует на вашу же «смеющуюся» фотографию. Одним она помогла легче перенести сложную беременность и родить здорового ребенка. Другим – предотвратить болезнь или депрессию при больших неприятностях. Третьим – быстрее встать на ноги после серьезной травмы. Одно несомненно: польза будет наверняка. Многие говорят, что иметь такую фотографию скоро станет таким же обычным делом, как чистить утром зубы.

Под влиянием «смеющихся» портретов у людей постепенно меняется восприятие самих себя, поведение, отношения с окружающими. И в результате всего этого они избавляются от многих заболеваний, имеющих психоневрологическую природу.

Самые значительные достижения были получены при коллективном использовании метода: на работе, в семьях, в учебных классах школ. Остановлюсь на одном таком случае, который считаю очень важным.

В детских коллективах очень эффективным оказалось размещение фотографий всей группы (важно никого не забыть). В результате в сознании детей помимо индивидуального образа «Вот я какой!» формируется дополнительно коллективный – «Вот мы какие!».

Это в значительной мере снижает у них ощущение угрозы, якобы исходящей от окружающих. Дети становятся раскрепощенными, более открытыми для общения и восприятия новых знаний.

Вот что рассказал своим родителям ученик 7-го класса, который раньше почти всегда возвращался из школы домой с головной болью: «Мы перестали бояться выходить к доске, лучше отвечаем, учителя теперь относятся к нам намного добрее…»

Он и его одноклассники по инициативе родителей вывесили в своем учебном кабинете фотографии, на которых дети были запечатлены смеющимися. Сверху на стенде сделали надпись: «Вот такие мы настоящие». Учителя увидели своих подопечных в совершенно ином свете, да и сами потом сделали подобный стенд уже со своими замечательными фото. Нетрудно догадаться, как изменилась жизнь и детей и взрослых после этого.

Автор —Алексей Чалый

я тут вчера суповницу купила...))

по акции в сильпЕ)))

...такая симпатиШная салатница получилась))))


...знаете, тАк удобно с такой суповницей сесть на диван, подогнув по турецки ноги, накинув на спину плед, и с наслаждением хрустеть салатик, по цвету напоминающий лето...мммм))
..лето хАчуunsmile ))
 

теплого вечера пятницы и веселых выходных)

вафли со вкусом канфет (слышь, BESTIA!)...и с йЯйцами!..флешик)

ну шо ж, віртдрузякі, зі святом вас яєць і яїчек!ura )) вітаю )))cvetok

Представляю вашему вниманию вафли "Вишня в шоколаде"love "тадаааам" !)))


при чем здесь яйца, спросите вы?) а при том, что без яиц и не туды и не сюды)) потому что яйца, это то, что я не меняю в рецептах вафель)

и как всегда, рецепт из серии
- быстроо
- мало калорий..
- вкусно, но не для любителей жирного и очень сладкого...
полезно, за счет протеина, клетчатки, полезного жира, и разной мелочевки типа витаминов и микроэлементов...вот!))

итак: в основе - их величество - ЯЙЦА - аш 2 шт!!!

остальные составляющие могут меняться)))
чуть молока, чуть растворимого кофе, чуть какао, чуть ванили, чуть стевии вместо сахара, чуть корицы, чуть рафинированного оливкового масла.. .не устали?))))
..и вместо муки - протеиновая смесь со вкусом шоколада и со вкусом ванили, также смесь овсянояблочного напитка (прим.автора - эти продукты, по правилам сайта, не рекламирую, и они не продаются в супермаркетах)nevizhu
..и последний герой етого блюда - вИшни замороженые, предварительно размороженные и очищенные от косточек!)
Действие приготовления обычное - яйца! Хозя, йЯйца, не йяичкиdraznilka , взбиваем венчиком, добавляем фсьо остальное, размешиваем и готовим в вафельнице! 

...фсьо!ura dance

вафли "Вишня в шоколаде " готовы! mmmm

 ..всем спасибо за внимание и всем смачного вечера и ночи smutili тожа))))) обнимаю, лублу, целую)kiss

...освоила новый девайс )))

ну наконец то, я решилась и выбрала долгожданную вафельницу)))


вы себе не представляете кАк это быстро....и вафли можна  готовить на любой вкус))
..на фото не сладкие со вкусом томатного супа))
...а теперь баиньки, споки, сладких снов))

...вот еще коешО нашла))

предупреждаю...
(с)тырено

Икра из тыквы...не каша, а икра))

Замечательный рецепт икры из тыквы, которая, по признаю пробовавших, вкуснее кабачковой.
За основу был взят один из рецептов кабачковой икры по ГОСТу.
Тыкву можно тушить или запечь в духовке, а затем пюрировать и соединить с обжаренным луком и другими ингредиентами.

Вместо томатной пасты, можно добавить томатный сок, к практически готовой тыкве, и тушить все вместе до нужной консистенции. В таком случае, уксус можно не добавлять.

Если тыква несладкая, то можно добавить сахар по вкусу.
Зелень, соль, перец, чеснок и уксус добавляйте ориентируясь на свой вкус.

В 100 г - 110 ккал
Ингредиенты:
Тыква сырая - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Томатная паста - 30 г
Масло растительное - 35-40 г
Соль - 6 г
Сахар - 3 г
Уксус 6% или лимонный сок - 15 г
Черный перец по вкусу
Зелень рубленая - 2 столовых ложки
Чеснок - 1 зубчик

1. Лук мелко нарезать.
2. Тыкву натереть на терке
3. Растительное масло разогреть, добавить лук, обжарить до готовности.
4. Добавить тыкву и помешивая тушить до готовности.
5. За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, рубленую зелень, натереть чеснок. Посолить, добавить сахар, уксус и поперчить по вкусу.
6. Остудить и по желанию пюрировать блендером


 юашники, с последним месяцем осениura ... следующая остановка ЗиМаsnegurka...такшо, смакуйте!))cvetok
...фсьо...ухожу в подполье  ( вминусодинэтаж))))...до побачення) цьомkiss

...пусть тут полежит

(с) тырила интересный рецептик...вроде простой и должен быть вкусным)) ..я тут недавно обнаружила, что цветной капустой даже очень можно накушаться)) ...думаю, что с брокколи будет еще и вкусней))  

Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:

Брокколи – 200 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 30 гр.;
Сливочное масло – 20 гр.;
Лук репчатый – 50 гр.;
Жирные сливки – 50 мл.

Но процесс приготовления изменю.

Разрезать брокколи на соцветия небольших размеров. Забросить в кипящую подсоленную воду, проварить пару минут. Снять с огня и процедить.
Нарезать лук тонкими полукольцами и слегка обжарить в сливочном масле.
Капусту выложить к луку и немного с ним обжарить, пару минут хватит.
Взбить 2 яйца,натереть сыр, добавить сливки. Сложить капусту с луком в форму и залить этой смесью, поставить в горячую духовку на минут 15-20....смачного) 


...теперь можете фукать)) ..фсьо...всем споки ночи))) ..ггыы)))

осеннее настроение...или ходила осень)

Ходила осень… Просила мира…
Желала счастья, дружить звала…
И рисовала дождём пунктиры…
Смотрела в души сквозь блеск стекла.
А ветер хищный срывал наряды
С берёзы, липы и тополей…
Ему зачем-то испортить надо
Причёски стильные у людей…

Ходила осень… Смеялась звонко,
Листву раскрасив для детворы.
Так вдохновляют глаза ребёнка – 
Добавить красок во все дворы…
И от улыбок счастливых детских
Казалась осень – не так грустна…
Когда-то грелась от душ советских,
Теперь же мёрзнет средь нас она…

Ходила осень и под зонтами
Искала сердце, в котором свет.
И гнев смывала с людей дождями,
Чтоб завтра добрый пришёл рассвет…
Блестят медали у командиров…
Блестят слезинки в глазах детей…
Ходили люди, искали мира, 
Но нету мира внутри людей…



PS...хочу летаtears))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
121
предыдущая
следующая