осень пришла, булки принесла)))

как то резко наступила осень...на улице тускло сыро и ветрено...пора включать духовку и печь что нибудь прянно согревающее...

у меня сегодня пахло тмином, кориандром, гвоздикой и корицей...представляете себе этот букет теплых запахов....ммммм)))

оставлю здесь рецепт, чтобы не потерять

вчера получила посылку с очень интересным ингредиентом, называется псилллиум, а проще говоря это шелуха семян подорожника, не того, другого, источник полезной безглютеновой клетчатки, которая скрепляет выпечку...

но я ж такая, что не верю всему, что пишут в нете, должна обязательно проверить тАк это или нет)))

немного подумав, решила приготовить булочки, за основу взяла любимый белый лён, конечно же
я его превратила в муку))
шота в последнее время мне очень понравился процесс измельчения блендером разного рода семян...превращаю в муку семя льна, овсянные хлопья нЕ быстрого приготовления, цедру лимона тоже превращаю в пыль...прям чувствую себя извращенкой какой то, когда кайфую, измельчая за считанные секунды вот это фсьо в муку))

кароч, взяла за основу рецепт ржаного хлеба на кефире...
но эту скушную муку поменяла на
150 гр изм.льна,
100 г муки из спельты,
50гр соевого изолята,
50гр псиллиума
50гр ржаной муки грубового помола
1ч.л. морской соли, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л.тмина, 1ч.л. кориандра, чуть корицы, чууууточку гвоздики, чуть стевии
все хорошо перемешать

400 мл кефира + 1ч.л соды= дать минут 5 постоять, пока сода погасится + 1ст.л. оливкого масла + 1ст.л. сиропа агавы или меда , но можно и без него...все перемешать и влить в сухую смесь, замесить быстро тесто, накрыть и дать постоять минут 20.
Слепить булочки, присыпать ржаной мукой, сделав небольшие надрезы. Выпекать минут 35-40 при 180°.  

Псиллиум действительно сработал, готовые булки не крОшАтся, очень вкусны и ароматны! урЯ))

Смачной ночи, юашники!

пы сы: поШта так и не работает...бедаunsmile

а у меня опять почта не работает...

  • 26.10.20, 23:45
работала работала и перестала.....а у вас?

вітаю, юашники! на сніданок гарбузовий поживний рулет))

ОоОооогромное всем спасибо!!!
от меня вам угощение, делюсь вкусняшкой на завтрак)


я позволила себе сегодня вместо любимого протеинового коктейля кусманчик нууу дуже смачного нежнейшего рулета...

вдохновиласЯ на этот шедевр отсюда http://blog.i.ua/community/6344/2345499/ благодарю!) Поэтому вчера утром натерев тыкву на терке , долго думала, что же с ней делать...в процессе думания, половина натертой тыквы перекочевало в мой рот, вкусная оказалась)) и передо мной образовалась дилема - приготовить блинный тортик или рулет?)) к вечеру, я определилась)) да, я - весы по гороскопу, иногда, чтобы принять решение уходит немало времени...это меня даже немного бесит , но "шо выросло, тО выросло")))     



  итак: 3яйца (отделить желтки от белков), 1пак. ванильного сахара (10г), 1 ст.л. сиропа агавы, 3ст.л. воды , 1 неполная ст.л. овсяной муки (перемолотые овс.хлопья), 1ст.л. муки из коричневого риса, 1ст.л. оян (herbalife) вместо сахара, около 100г тёртой сырой тыквы. Крем: сметана, оян, пюре из фиников и яблок Процесс приготовления здесь https://youtu.be/_b9Nhn3VjmU 


 Получился очень нежный тающий во рту рулет! Угощайтесь!!! всем удачного хорошего дня!

сидела женщина скучала или.. средство от стресса..))

...и хандры))
тренируюсь с ПП рецептами, сезон овощей как никак)).. и заодно отвлекаюсь от осенней хандры))
есть тут такие же ленивые, как и я ?)) присоединяйтесь!

ПП тортиГ морковный с кремом из паштета ) 


за 15 минут  приготовила коржи для тортика с кремом - паштетом из печени с грибами...паштет приготовила заранее по своему вкусу, т.е. отварила куриную печень, отдельно 1 маленькую луковицу обжарила, туда же добавила 4 небольших шампиньона, и 4 небольших помидора сливка, очистив от кожицы, много зелени, протушила под крышкой минут 5...всю эту смесь с печенью и тертым твердым сыром измельчила погружным блендером до состояния пюре..вместо сливочного масла добавила пару тертых на мелкой терке  варенных яйца 

коржи: 
1 яйцо, 
1 ст. л. кефира со щепоткой соды, размешать вилкой, 
30-40 г муки, у меня,как всегда мука полезная, т.е. измельченные в муку 
овсяные хлопья 0,5 ст.л. , семена белого льна 1 ст. л.  с небольшой горкой ( 20г) и ложка (10 г) мука из спельты, 
чуть соли, перец или приправа,
 и одна средняя морковь на мелкой терке ( 70 г)... 

на разогретую сковородку диаметром 21 см, смазанную каплей масла выложила половину теста, разровняла ложкой, накрыла  крышкой, готовила на среднем огне минут 5, перевернула , опять накрыла крышкой и готовила еще пару минут. ..тоже самое повторила  со второй половиной теста...

смазала остывший корж паштетом, накрыла другим коржом, сверху опять паштет, украсила тертым яйцом и убрала в холодильник для застывания

фсЬО...смачного!!!


ну и на десерт ПП Яблочный тортиГ. с шоколадным кремом!

1 яблоко, желательно кисленькое, мелко порезала, но можно и на терке, полила 
1 ст.л. сиропа агавы, корица, перемешала

1 яйцо, 1 ст.л.кефира со щепоткой соды
0.5 пакетика ванильного сахара
0.5 ст.л. сиропа агавы, можно заменить на сахар
40г муки, у меня такая же, как и в предыдущем рецепте...все смешать, добавить яблоко, и на сковородку...процесс приготовления тот же)
крем: йогурт, какао, мед, сироп агавы ( по желанию), смешать,  смазать теплый яблочный коржик, украсить  по своему вкусу)))
и вуаля!


всем теплой смачной и солнечной осени!!!

фсе ушли на перерыв?))

  • 27.09.20, 11:35
вот зря не прислушиваемся к астрологам, а они предупреждали)....почалось, зайти на почту можно тока с пятой попытки, письма не отправляется, похоже и лента замерла...только реклама работает без тормозов )))...или это у меня одной? ...а еще астрологи предсказатели сказали, шо в октябре вааще будет кАшмар ...такшО готовимся)))

20%, 2 голоси

20%, 2 голоси

30%, 3 голоси

20%, 2 голоси

10%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рафаэлло Годжи... почти рафаэлло)

запишу рецепт в блокнот, чтобы не потерять...ну и вдруг кому то понравиться)
в инсте у одной пп блогерши , который вежливо подсунул мне гугл, увидела интересный рецепт Рафаэлло, пока проверяла у себя наличие ингредиентов, лента обновилась и я не успела сохранить пост и не запомнила имя блогершы...некому сказать спасибо)...

"лепила" конфетки по памяти, что смогла запомнить, и заменила миндаль, дороговато для меня, на ягоды годжи)

итак:
кокосовая стружка 60 г ( + 20г для обсыпки),
сухое молоко обезжирен.- 40г,
мед - 30г,
вода - 20мл



ну, что сказать... очень быстро, очень вкусно, очень сытно, правда каллорийно, но много не съешь))...и на мой вкус очень сладко, поэтому в следующий раз меда добавлю раза в три меньше, но добавлю
чуть кокосового масла ...и еще пришла идея, обвалять не в стружке, а обмакнуть в растопленный шоколад, конечно же в ПП шоколад, приготовленный по своему рецепту)

спасибо неизвестной блогерше из инсты за вкуснятину!

всем мерси за внимание! смачной осени!! цьом!!

кушать подано, панове)))

оставлю здесь в важных заметках для удобства, чтобы не забыть))

можно сказать довела рецепт до совершенства))
хрустящее и легкое, полезное и сытное нЕ сладкое льняное заварное печенье с кунжутом, лимонным базиликом и мятой , лично выращенными на балконе))  


 можно вкушать с любой начинкой)
готовиться легко и быстро, съедобно в любое время суток, ну кроме ночи, кАнешно же)))
малокаллорийное, но в то же время сытное и сбалансированное по питательной ценности...белок, полезный жир, сложные углеводы, витамины и микроэлементы тоже имеются)))   


для бОльшей пользы предлагаю начинку из йогурта, феты и рукколы)
но можно дополнить и сладким вариантом- йогурт/ сметана, мед или фрукты...фантазия для разнообразия)))

смачного йюашники!!!

дяки за внимание! всем теплых смачных и не скуШных выходнх)

для посмеяЦа... на сайте знакомств)

  • 20.08.20, 19:54

О том, что они не подходят друг другу, Лев Валерьянович понял, когда прочёл в её анкете: любимое блюдо окрошка на кефире.

Это вообще законно? спросил он у своей внучки, которая предложила ему посетить сайт знакомств.

А что такого? Я тоже люблю на кефире.

Лицо Льва Валерьяновича вдруг стало пунцовым, он посмотрел на девушку испуганными глазами, а затем сказал:

Это всё корни твоей матери виноваты, говорил я Димке, что москвички все с прибабахом, а он знай себе женился.

Так, не отвлекайся, давай дальше смотреть! Любимые животные мопсы.

Точно нет! Давай следующую! запротестовал мужчина, вырывая мышку из рук внучки.

Почему? Чем тебе мопсы не угодили?

Я их боюсь. Они мне нашего старшину напоминают! Каждый раз, когда вижу, хочется подшиву проверить, чтобы не дай бог нестиранная была. А ведь я на дембель при царе Горохе ушел.

Внучка закатила глаза и продолжила:

Знание языков: немецкий, медицинская латынь. Ой, как интересно!

Фашистка-гинеколог, что тут может быть интересного?

Девушка смерила старика взглядом и сурово поджала губы.

О, у неё хобби есть!

Сатане, наверное, поклоняется.

Деда!

Что деда?! Всё на это указывает!

Нет! Любимое занятие рыбалка и охота, ну что, съел?

Рыбалка, значит? А ну-ка, есть еще фотки?

Профиль закрытый, нужно сначала добавиться в друзья, чтобы посмотреть.

Глядите, какая деловая колбаса. Ладно, пиши ей, что я, так и быть, согласен стать ей другом.

Отказ.

Что значит отказ?!

Она тебе отказала.

Что за ерунда? А ну, отойди, сейчас я ей дам отказ!

Дед натянул очки и, медленно стуча указательными пальцами по клавиатуре, набрал текст и нажал отправить.

Тут можно сделать так, чтобы мне могли писать только те, кто у меня в друзьях?

Конечно, нужно вот сюда нажать, на настройки приватности.

Жми, сейчас в друзья будет добавляться.

И точно, меньше чем через минуту в углу профиля горела красненькая циферка «1».

Что ты ей такое написал? удивилась внучка.

Написал как есть. Что она очень красивая, жаль вот только, что дура.

Девушка ахнула.

Дед, ты чего наделал? Разве можно такое людям писать?!

Ничего, пусть подумает над своим поведением, отказы она мне тут шлёт, вон, смотри, уже ответ строчит.

Немного погодя, и правда, пришел ответ.

Женщина очень красочно излагала свои мысли и, не чураясь крепкого словца, хорошенько прошлась по фотографии деда.

Ужас какой, я и слов-то таких не знаю! Ты прав, давай не будем ей больше писать! предложила внучка. Она уже хотела было закрыть профиль, как вдруг дед её остановил.

Нет, теперь мне самому интересно. Я хочу с ней встретиться.

Но зачем? Вы же друг друга только что с грязью смешали.

Это, дорогая моя, называется флиртом!

Какой еще флирт?! Тебе, может, чаю с ромашкой заварить? Ты себя как чувствуешь?

Отстань ты со своей ромашкой. Пиши лучше, что я приглашаю даму на чашечку чая с эклерами, чтобы искупить свою вину.

Пишет, что сладкое не любит, бережёт фигуру, а в чае много кофеина вредно. И если уж на то пошло, то она согласна на люля-кебаб и коньяк.

Спортсменка, значит, дед задумчиво почесал свою козлиную бородку.

Пиши, что я буду её ждать в восемь часов в центре, у входа в «Чеширский кот».

Говорит, что это место для дамы её статуса не подходит.

Тоже мне графиня Яблонская… И куда она хочет?

Хочет на концерт.

На Стаса Михайлова, что ли? дед брезгливо поморщился.

Нет, на «КняZz».

Слава богу, а то я боялся, что всё-таки сатанистка. Ладно, назначь ей встречу на 19 и закажи билеты.

А ты куда?

Пойду к Валере-волшебнику загляну.

Чего ты у этого алкоголика забыл?

Смелости попрошу.

Ты что же, боишься?

Я сорок лет на свидания не ходил, конечно, я боюсь.


Александр Райн.

разбавлю ленту ...приятной мимишностью)

Умиляюсь, когда вижу как по магазину передвигается паровозик: впереди всегда бабулечка с тележкой, за ней вторым составом дедушка. Главный вагончик решительный и молчаливый чешет вдоль полок, выбирая продукты.

Первый с другой стороны буксируется за главным, послушно делает остановки и непрерывно бубнит:

-Зачем ты это взяла гречку? Три дня назад ели, не могу я ее больше есть.
Зачем ты этот мед берешь? Это плохой мед про него передача была, вся семья померла из-за этого меда. Я всегда знал, что ты хочешь от меня избавиться. Куда нам три пачки печенья? Они стухнут, тараканы заведутся и будут на твоем котике кататься. Котик тебе в тапки ссыт, а ты его в морду целуешь, потом пьешь из моей кружки. Нам надо анализы на глисты сдать, мы на этой неделе еще не сдавали.

Бабулечка привычно воспринимает это все как белый шум и не реагирует. Неожиданно на горизонте возникает скидка на мармелад, бабулечка делает крутой поворот и исчезает между рядов. Дедулечка еще пару минут по инерции движется в прежнем направлении, наконец замечает что чего-то не хватает:
-Катя! Ты где? Катя, ты прекрасно знаешь, что меня нельзя оставлять одного, у меня кардиостимулятор и харизма. На меня уже смотрят чужие бабы. Молодой человек, вы здесь охранник? Я сюда один пришёл или с кем-то?
-Вы были с женщиной. Давайте ее по громкой связи позовём.
-Это бесполезно. Она глухая.

-Здесь я. Сам ты глухой. - раздается сбоку.
-Да я знаю, что ты там! Порадоваться не дашь минуточку.

Паровозик воссоединяется и уезжает в сторону кассы.


©Зоя Арефьева

уряяя!!! сезон яблочной шарлотки объявляю открытым)))

ну наконец то созрели яблоки нового урожая, и можно начинать готовить шарлотку!!!
с чем я всех и поздравляю!!

но ..как всегда, предлагаю самую простую и не совсем привычную, в плане продуктов, вкусную и практически безвредную для здоровья и фигуры , яблочную шарлотку)

поехали))...
яблоки с кислинкой , у меня Белый налив, режем на дольки, не вздумайте чистить кожуру))
сбрызнуть соком лимона..

тесто: на 6 яиц, 100г муки коричневого риса, 1 неполная ч.л. соды , погасила соком лимона, вместо сахара пользуюсь оян (http://photo.i.ua/user/1905296/517500/15467888/), немного стевии около 3/4 ч.л., пакетик 8г ванильного сахара, корица

Яйца взбить, добавить оян, муку с содой, корицу.
Керамическую форму смазала слив. маслом, вылила 1/3 часть теста, выложила яблоки, присыпала немного ван. сахаром и корицей, опять часть теста, снова яблоки, ван.сахар, корица, и опять тесто, сверху яблоки, ван. сахар, корица.
В разогретую до 170° духовку минут на 40. Для красоты присыпала сахарной пудрой.

Смачного!!!