Ах, Одесса, жемчужина у моря..

 Не делай мине беременную голову!

Я себе знаю, а вы себе думайте...

Не надо мне делать нервы, их есть кому портить!

Мне стыдно ходить с вами по одной Одессе!

Я имею кое-что сказать...

Я готов послушать за вашу просьбу.

Вы шо, спешите скорее, чем я?!

Стал заносчивый, как гаишник с
 перекрёстка.!

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Вы шо, с мозгами поссорились?

Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю!

Фима, не расчесывай мне нервы!

Соседка соседке по поводу декольте: -Мадам, у вас сердце на двор!

Объявление на Привозе: Приехало свежее мясо из Киева.

От Тициана до Шагала: 13 картин о любви

От Тициана до Шагала: 13 картин о любви

Природа любви для человечества всегда оставалась волнующей загадкой. Учёные, поэты и художники пытались её разгадать, но однозначные ответы так и не были найдены. Возможно, это объясняется тем, что у каждого свой взгляд на понятие любви. В первые дни весны АиФ.ru предлагает посмотреть, как видели любовь величайшие художники нашей цивилизации – от Тициана до Шагала.

Image Caption

[ Читать дальше ]



Гарибашвили советуют украинцам, меньше слушать Саакашвили..

Гарибашвили по-дружески советует украинцам, как можно меньше слушать Саакашвили
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Иллюстрация: newsgeorgia.ruПремьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Иллюстрация: newsgeorgia.ru

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвилисчитает, что в такой напряженной ситуации, в которой сегодня находится Украина, иметь советником такого авантюриста, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, равноценно самоубийству. Об этом он заявил в интервью Общественному телевидению Грузии.

"Я удивлен тем, что нынешние власти Украины дружат с Саакашвили и вообще разговаривают с ним. Мне сказали, что его пригласили советником. Я не хочу вмешиваться в их дела, но мой им дружеский совет: когда министр безопасности спрашивает советов у Михаила Саакашвили, я думаю, это тяжелая ошибка. Ведь Саакашвили - это тот человек, который поддался на провокации и не сумел предотвратить войну 2008 года", - пояснил Гарибашвили.

По его же информации, Саакашвили находится на Украине не один, а вместе со своим дядей, бывшим полковником КГБ. "Бывшие полковники в этой сфере не существуют. Поэтому я дружески им советую как можно меньше доверять Саакашвили. Трудно поверить, что Саакашвили может дать им дружеские и полезные советы", - подчеркнул премьер.Он также сообщил, что соратник Михаила Саакашвили депутат парламента Георгий Барамидзе является советником министра внутренних дел Украины. Более того, украинцы пригласили к себе советниками бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили и бывшего начальника конституционной безопасности Давида Ахалая, против которых в Грузии возбуждены уголовные дела.

"Иметь советниками таких людей - очень тяжело и приведет к тяжелым последствиям. Мы испытали это на себе и увидели, до чего они довели страну. Иметь их друзьями - равноценно самоубийству", - подчеркнул Гарибашвили.

Характеризуя экс-президента Грузии, премьер констатировал, что Михаил Саакашвили питается провокациями. "Саакашвили плохо там, где ситуация мирная и стабильная. Он питается провокациями, кризисами и радикализмом". - отметил Ираклий Гарибашвили.

http://www.regnum.ru/news/polit/1775688.html

С праздником!!

                Дорогие подруги, поздравляю вас
                         с Днем 8 марта!!!!


и поднимаю тост 


Украинский спецназ прорвался в Крым..

Украинский спецназ прорвался в Крым. Диверсионная рота из Днепропетровска блокирована под Симферополем
6 марта 2014 года 21:41 | Сергей ИльченкоТекстФотоВидео
Украинский спецназ прорвался в КрымДиверсионная рота из Днепропетровска блокирована под Симферополем

Украинский спецназ все-таки прорвался в Крым. Это стало ясно из сообщения пресс-службы Минобороны Украины. Официально подтверждено, что разведывательно-диверсионная рота 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады заблокирована в поселке Перевальное. Здесь, на полпути из Симферополя в Алушту, размещается гарнизон 36-й бригады береговой обороны ВМСУ.

Неизвестно, когда и как днепропетровские десантники появились в Перевальном. Однако куда интересней другое – они прибыли в Крым с полным боекомплектом, готовые к силовому подавлению «сепаратистов».

Есть информация, что за крымский рейд командиры получили отменный гонорар от новоназначенного днепропетровского губернатора-олигарха Игоря Коломойского. Трудно представить, сколько крымчан могла убить одна эта разведывательно-диверсионная рота, сколько объектов уничтожить!..

[ Читать дальше ]


Яценюк согласен расширить статус автономии Крыма,..

Яценюк согласен расширить статус автономии Крыма, власти которого в Киеве считают нелегитимными
время публикации: 5 марта 2014 г., 21:42 
последнее обновление: 5 марта 2014 г., 22:14





Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Крым останется в составе государства, но при этом может получить возможность расширения статуса автономии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Крым останется в составе государства, но при этом может получить возможность расширения статуса автономии. Глава кабмина обратился с этим предложением к местным властям республики, несмотря на их отказ вести переговоры по вопросу дополнительной автономии с Верховной Радой, которую руководство полуострова считает нелегитимной.

По словам Яценюка, может быть создана специальная рабочая группа, которая "изучит возможность предоставления АР Крым дополнительной автономии", сообщаетNEWSru.ua. Вопрос выхода республики из состава государства при этом не рассматривается в принципе.

Отметим, что нынешние власти Украины и новое руководство Крыма не признают легитимность друг друга. Ранее Верховная Рада обратилась к крымскому правительству с предложением провести переговоры по вопросу расширения статуса республики. Но премьер-министр Крыма Сергей Аксенов ответил отказом, назвав власть в Киеве нелегитимной.

В свою очередь, Окружной административный суд Киева 4 марта приостановил действие ряда решений, принятых Верховным советом Автономной Республики Крым, признав таким образом незаконность власти Аксенова и проведение запланированного на май 2014 года референдума по вопросу статуса полуострова.

Руководство Крыма стремительно сменилось после прихода к власти в Киеве нового правительства. В день, когда был обнародован состав украинского кабмина, а Яценюк назначен премьер-министром, у здания Верховного совета в Симферополе прошли митинги пророссийски настроенных граждан, выступавших за возвращение Крыму статуса широкой автономии, и крымских татар, поддерживающих новое руководство Украины и протестующих против выхода республики из состава государства.

Днем позже крымский парламент принял решение о проведенииреферендума по вопросу расширения автономии Крыма. В тот день группа неизвестных хорошо вооруженных людей без боя заняла здания правительства и парламента региона. Днем "захватчики", как их называют новые власти Украины, позволили крымским депутатам пройти в зал заседаний и работать. К концу дня было принято решение о проведении референдума 25 мая 2014 года.

[ Читать дальше ]

Минэнерго обсудило с миссией МВФ повышение коммунальных тарифов

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан обсудил с миссией МВФ повышение коммунальных тарифов в Украине
21:39   05/03/2014  

КИЕВ, 5 мар - РИА Новости. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в среду обсудил с представителями миссии МВФ в Киеве вопросы финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины" и повышения коммунальных тарифов, как одного из условий фонда по предоставлению кредита, сообщает сайт Минэнерго.

В мероприятии приняли участие представители Национального банка Украины и "Нафтогаза".

"Во время встречи обсуждались вопросы, касающиеся финансового положения НАК "Нафтогаз Украины", прогнозных объемов закупки природного газа в 2014 году, планов по повышению тарифов на газ и отопление", - говорится в сообщении.

Представители украинской стороны проинформировали членов миссии МВФ, что подготовлены несколько проектов тарифообразования, в том числе в зависимости от цены на газ, импортируемого Украиной.

http://ria.ru/economy/20140305/998329095.html

Художник Горнева Галина--фантазии и импровизации.


  ГОРНЕВА ГАЛИНА КОНСТАНТИНОВНА родилась в Карелии. Закончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию им.А.Л. Штиглица (ЛВХПУ им. В.И.Мухиной) в 1979 году. Факультет Монументального искусства. Кафедра "Интерьеры и оборудование". Член союза дизайнеров России. Живёт и работает в Санкт-Петербурге. В художественных выставках участвует с 1976 года.


Двое в городе. (кликабельно)

Ах, высота! Так и хочется разбежаться, оттолкнув легонько землю, и взмыть вверх! Это - весенние крылья несут нас от повседневных забот, от домов и улочек, несут ввысь, в небеса наших желаний, мечтаний и ярких возможностей! Это они гудят за спиной раскрывшимся парусом, ловят ароматы солнечной капели и управляют странными желаниями. Однажды, на бегу, заглянув в стекло витрины, ты увидишь крылатого человека, окруженного радужной тайной. Это - ты!

[ Читать дальше ]


Те, кого коснется мобилизация, могут потерять работу

Те, кого коснется мобилизация, могут потерять работу
Солдаты законодательно не защищены. Фото: nm.md

Солдаты законодательно не защищены. Фото: nm.md

По словам эксперта, с точки зрения занятости "выгодней" отправиться в тюрьму, чем на воинскую службу.
2877

Новость о том, что военнообязанным украинцам начали приносить повестки о срочном призыве, взбудоражила всех. И один из вопросов без ответа в связи с этим – какие гарантии сохранения рабочего места у человека, который вернется после срочной мобилизации?

Руководитель юридического департамента hh.ua Анна Воеводина уверена: никаких.

- Государство не может предоставить фактически никаких гарантий такому человеку. Согласно п. 3 ст. 36 КЗоТ призыв или вступление работника на воинскую службу, направление на альтернативную (невоинскую) службу является основанием для прекращения трудового договора, - отмечает эксперт.

Также отечественное законодательство не предусматривает и достойной материальной компенсации. По закону, "на выходе" защитникам согласно ст.44 КЗоТ и ст. 21 Закона Украины "О воинской обязанности и воинской службе", выплачивается выходное пособие в размере двух минимальных заработных плат. То есть на сегодняшний день 2436 грн.

- По закону работодатель обязан сохранять рабочее место за женщиной, ушедшей в декрет, в течение всего декретного отпуска – трех лет. За военнослужащими срочной службы сохраняется не "рабочее место", а всего лишь "право на трудоустройство". И то лишь в течение первых трех месяцев после мобилизации, - продолжает Анна Воеводина. - Никаких других гарантий в сфере труда и занятости для них нет. В Украине с точки зрения занятости "выгодней" отправиться в тюрьму, чем на воинскую службу. Освобожденным после отбывания наказания Закон Украины "О занятости населения" предоставляет право на льготное трудоустройство по квоте, которую обязаны выполнять украинские работодатели. А защитникам Родины – нет.

Stratfor: Иностранные державы не оставят украинцев в покое

Stratfor: Иностранные державы не оставят украинцев в покое
Политолог Джордж Фридман. Иллюстрация: gumilev-center.ruПолитолог Джордж Фридман. Иллюстрация: gumilev-center.ru

Американский аналитический центр Stratfor опубликовал статью под названием "Украина: от революции к исцелению?", в которой ее автор, руководитель центраДжордж Фридман рассуждает о последних событиях на Украине и их возможных последствиях. Следует отметить, что в силу динамичности госпереворота на Украине исходные данные, которыми оперирует Фридман, уже устарели. Тем не менее, аналитик проводит несколько интересных параллелей, которые представляем в сжатом виде:

"Никто не будет скучать по прогнившему до основания правительству Януковича. Но практически любому другому правительству Украины грозит та же участь: отчасти из-за того, что на Украине нет культуры уважения к закону - традиция не сформировалась... Последовавшая после развала СССР приватизация свалилась на головы граждан нежданно-негаданно, правила приватизации были крайне размыты, не имели четко обозначенных границ, что и дало в итоге преимущество самым "шустрым" и безжалостным. Именно эти люди сегодня и являются полноправными "владельцами" Украины; и сколь бы толпа их не презирала, убрать их не в ее силах. Олигархи, как принято называть богатых людей в постсоветских странах, пользуются неограниченной свободой. В их власти устранить своих критиков, либо купить их молчание. Могущественнее денег только сила оружия. Но и за него нужно платить купюрами и жизнями.

Идея о том, что украинская революция ознаменует рождение либеральной демократии, рождает во мне воспоминания об "арабской весне". На Западе существует тенденция видеть и распознавать в толкущейся на площади экзальтированной толпе глас народа. Репортеры, опрашивая демонстрантов и слыша слова о том, что те хотят положить конец коррумпированному и демоническому режиму, подсознательно думают о временах Бастилии, когда и был заложен миф о революционной традиции. Огромная толпа и ярость на плохое правительство - все это старо как мир. "На "арабскую весну" возлагались большие надежды. Разочарование стало еще большим. Были надежды на большие перемены, и наблюдатели предполагали, что изменения эти будут в сторону либеральной демократии. Возможно, еще и будут... Иногда один режим сменялся кардинально противоположным. И что же происходило в этом случае? А вот что: коррумпированные лидеры управляли жестокими солдатами. Если делить мир на черное и белое, на добро и зло, то, следуя этой логике, если режим и солдаты развращены, очевидно, что их жертвы - олицетворение добродетели. Но в жизни далеко не так все просто и очевидно. И дело не только в том, что внутри самой толпы существуют разногласия, что она далеко не монолитна, а объединяют ее зачастую лишь гнев и экзальтация. Дело в том, что неожиданные последствия приводят толпу вовсе не к тому, к чему она стремилась изначально.

Вопрос теперь в том, меняет ли это что-то на самом деле, как в самой Украине, так и в мире в целом. Сформировалось новое временное правительство, хоть и расколотое по-прежнему на фракции, лидеры которых не успели полностью влиться в работу. Стрельба и беспорядки вынуждают Киев к единению на некоторое время, но со временем амбиции, столкновение идеологий, вражда возродятся, и рассчитывать на единство тут никак не приходится. Это сделает управление страной таким же сложным, как и в прошлом, в частности, потому, что различия между неонацистами, либералами и группами между ними - все, из кого сложились баррикады - весьма существенны. Сформировать правительство национального единства будет слишком трудно.

А теперь другой вопрос. Что произойдет тогда, когда толпы в очередной раз ринутся штурмовать правительственные здания? Прецедент был создан, точнее - он появился еще во времена Оранжевой революции 2004 года. В сознании людей укоренилось - правительства и режимы могут быть смещены всего лишь при помощи узаконенной "ловкости рук". В какой-то момент толпа просто соберется и займет здания. И если правительство открывает огонь, то автоматически превращается в монстра. Я вовсе не иронизирую, а говорю буквально. Но если правительство позволяет себе быть парализованным демонстрантами, то каким образом, скажите, оно может выполнять свои конституционные обязанности?! И в этот раз никакой иронии.

Украинская конституция, новая или старая, лишена какого бы то ни было смысла, так как украинцы все равно не возложат на себя "бремя" ей следовать, а иностранные державы, в свою очередь, не оставят их в покое. Они будут оказывать всяческое давление, заставлять уклоняться от курса конституционной демократии с тем, чтобы создать новую - свою".

Rambler-Новости