хочу сюда!
 

Ксения

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-65 лет

Яценюк согласен расширить статус автономии Крыма,..

Яценюк согласен расширить статус автономии Крыма, власти которого в Киеве считают нелегитимными
время публикации: 5 марта 2014 г., 21:42 
последнее обновление: 5 марта 2014 г., 22:14





Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Крым останется в составе государства, но при этом может получить возможность расширения статуса автономии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Крым останется в составе государства, но при этом может получить возможность расширения статуса автономии. Глава кабмина обратился с этим предложением к местным властям республики, несмотря на их отказ вести переговоры по вопросу дополнительной автономии с Верховной Радой, которую руководство полуострова считает нелегитимной.

По словам Яценюка, может быть создана специальная рабочая группа, которая "изучит возможность предоставления АР Крым дополнительной автономии", сообщаетNEWSru.ua. Вопрос выхода республики из состава государства при этом не рассматривается в принципе.

Отметим, что нынешние власти Украины и новое руководство Крыма не признают легитимность друг друга. Ранее Верховная Рада обратилась к крымскому правительству с предложением провести переговоры по вопросу расширения статуса республики. Но премьер-министр Крыма Сергей Аксенов ответил отказом, назвав власть в Киеве нелегитимной.

В свою очередь, Окружной административный суд Киева 4 марта приостановил действие ряда решений, принятых Верховным советом Автономной Республики Крым, признав таким образом незаконность власти Аксенова и проведение запланированного на май 2014 года референдума по вопросу статуса полуострова.

Руководство Крыма стремительно сменилось после прихода к власти в Киеве нового правительства. В день, когда был обнародован состав украинского кабмина, а Яценюк назначен премьер-министром, у здания Верховного совета в Симферополе прошли митинги пророссийски настроенных граждан, выступавших за возвращение Крыму статуса широкой автономии, и крымских татар, поддерживающих новое руководство Украины и протестующих против выхода республики из состава государства.

Днем позже крымский парламент принял решение о проведенииреферендума по вопросу расширения автономии Крыма. В тот день группа неизвестных хорошо вооруженных людей без боя заняла здания правительства и парламента региона. Днем "захватчики", как их называют новые власти Украины, позволили крымским депутатам пройти в зал заседаний и работать. К концу дня было принято решение о проведении референдума 25 мая 2014 года.


20

Комментарии

16.03.14, 07:07

референдум и в Крыму и на Востоке страны!

    26.03.14, 11:32

    Обещать не значит жениться. Какая комисси? зболтают, дадут выпустить пар,а через пару месяцев забудут.

      Гость: шестьшесть 6

      36.03.14, 11:39

      торгуется как еврей...ага...создать комиссию из Фарион, Яворивського и иже с ними и комиссия вынесет единственно "верное" решение - лишить автономии

        46.03.14, 16:56

        А с Ярошем Яценюк согласовал свое согласие?

          56.03.14, 17:56Ответ на 2 от eksi

          Обещать не значит жениться. Какая комисси? зболтают, дадут выпустить пар,а через пару месяцев забудут. Так оно и будет

            67.03.14, 14:18Ответ на 1 от Кубанец

            референдум и в Крыму и на Востоке страны!В референдуме должна участвовать вся Украина!

              77.03.14, 23:28

              Сеня "заявил, что Крым останется в составе государства"
              Тоже мне великий прорицатель.
              Как Крым посчитает нужным (при поддержке РФ, естественно), так и будет. И никаких Кролей не спросит.