Захист прав дітей на отримання освіти в ПТУ

Уважаемые депутаты всех уровней, чиновники, органы исполнительной власти! 
Трудовые коллективы Днепра 8 училищ, которые получили нулевой заказ на подготовку в 2018 году обращаются к вам с просьбой о том. чтобы вы рассмотрели возможность принятия ответственного решения, истинно государственного уровня - объявить мораторий на ликвидацию училищ до принятия новой законодательной базы в сфере профессионального образования и утверждения новой сети учебных заведений. 
Работники профтехучилищ города не примут решения, которое лежит поза нормами закона, сейчас очень наросло напряжение в коллективах, а на 1 сентября, в случае не пересмотра (или не нахождения альтернативного решения, субвенций с других источников, софинансирования) в городе возможен социальный взрыв. Наши работодатели уже платят налоги в город, платить еще один за подготовку кадров они не будут. Примите надлежащие законы, Вам для этого дана власть, а мы потом будем их выполнять. Сейчас бездействовать мы не будем, потому что бездеятельность это тоже преступление .Прошу мера Днепра Б.А Филатова не закрывать 
ПТУ .https://dengi.informator.ua/2018/07/09/kakie-ptu-dnepra-mogut-zakrytsya-i-kakaya-nedvizhimost-u-nih-est/ https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/719

Правозащитник Кожушко Николай : Украина и Молдова партнеры .

  • 24.05.18, 12:20
МОЛДОВА И УКРАИНА МОГУТ ЭФФЕКТИВНО СОТРУДНИЧАТЬ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СМИ – ПРАВОЗАЩИТНИК
23 мая, 2018
МОЛДОВА И УКРАИНА МОГУТ ЭФФЕКТИВНО СОТРУДНИЧАТЬ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СМИ – ПРАВОЗАЩИТНИК

Молдова и Украина могут эффективно сотрудничать в области здравоохранения и СМИ, - считает украинский правозащитник, председатель организации «Поможем детям» Николай Кожушко.

Он сообщил в среду на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что «украинский телеканал «Регион», который недавно стал партнером международного медиахолдинга BBG (куда входят телеканал «Настоящее время», а также «Радио Свобода» и «Голос Америки»),  готов к сотрудничеству с молдавскими СМИ с целью освещения наиболее важных и острых проблем обеих стран, региона, и мира, в целом».

«Телеканал «Регион» уже предложил сотрудничество RTR и TRM, предлагая ретрансляцию молдавского контента в Украине и, соответственно - украинского в РМ. Украинский партнер предлагает целый ряд проектов и программ различной направленности: проблемы молодежи («Стратегия жизни»); жизнь диаспор в Украине («Цвета Украины»); экология («Эко-культура»); политическая аналитика («В фокусе» и «Точка зрения»)», - сказал Кожушко, добавив, что украинский телеканал также обладает собственным печатным изданием «Твой регион»

По его словам, «для развития сотрудничества в области здравоохранения  украинская компания «РАД ФАРМ» обратилась к молдавским властям, в частности спикеру парламента Андриану Канду и премьер-министру Павлу Филипу, сообщив о возможности реализации в РМ гематологических анализаторов МС-3200, МС-3600, МС-5300 и МС-5600 (производства компании «Медмей» (Китай) и реагентов для них».

«На сегодняшний день, Молдову и Украину объединяет одна цель – курс на евроинтеграцию и сближение с ЕС, поэтому сотрудничество в этих двух крайне важных областях, поможет сделать еще один шаг навстречу Европе и принесет стабильность и процветание обеим странам», - заключил правозащитник.

Дети Станицы Луганской АТО просят помощи.


Дети Станицы Луганской АТО просят помощи.27 мая 2018г едем к детишкам Станицу Луганскую с корзинкой доброты к Международному дню защиты прав детей", желающих принять участие приглашаем. Дети ждут Вашей помощи Друзья. Сбор гуманитарной помощи деткам находится по адресу: 49000 Украина, город Днепр Днепропетровская область, ул Грушевского 43(офис ГО Рух "Вільна Доля ".Потребность во многом большая от канцтоваров до вещей и обуви, сладостей и фруктов, детского питания, моющих средств, бытовой химии, памперсов,средств личной гигиены для мальчиков и девочек, оргтехники, бытовой техники, лакокрасочных материалов, питьевой воды, игрушек, школьных принадлежностей. Если кто-то из Вас пожелает принять малейшее участие просто присоединяйтесь.Тел для 0663381975,
098 521 8080,kogushka@i.ua, финансовая помощь карточка "Ощадбанка"5167490068946756

Фото Миколы Кожушко.

Від усього серця вітаю зі Святом Весни - 8березня!

Від усього серця вітаю зі Святом Весни - 8березня!
Бажаю щастя і тепла,
Весни, усмішок, сонця,
Щоб доля світла увійшла
До кожного віконця.
Хай навкруги цвіте бузок,
Та небо буде ясним.
І щоб життя твоє було
Щасливим та прекрасним.
Аби завжди в твоїй душі
Горів вогонь кохання
І хай у цей весняний час
Здійсняться всі бажання! Активист ГО"Рух Вільна Доля", Голова ради 
ДОДГО "Правозахисна Спілка "Допоможемо Дітям" М.Кожушко

Фото Миколы Кожушко.

Еще реакции


Полиция вручила уведомления за избиения правозащитника Кожушко

Уважаемые друзья и товарищи,враги!!! Следствие городской полиции Днепра вручила уведомления о совершения преступления активистке Днепра Кострюковой Людмиле Олеговне за нанесения мне телесных повреждений в помещении Днепропетровской обласной государственной администрации http://dnepr.web2ua.com/v-dnepre-razvernulsja-skandal-s-iz…/ . Я хочу одного спаведливости согласна действующих законов Украины,!!! Пусть это будет уроком для других ,которые думают что можно меня оскорблять,унижать,писать лже информацию и за это им ничего не будет .Закон один для всех!!! https://www.facebook.com/kogushka82

Увольнения директора департамента гуманитарной политики Сушко

В связи с тем, что директор департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета К. А. Сушко не разобравшись в сути вопроса создания детского школьного омбудсмена, ответила формальным письмом мне как правозащитнику и председателю Детской организации "Допоможемо дітям", проигнорировала поручение мэра Б. А. Филатова. А также в данный момент многие вопросы, связанные с организацией питания, социальной защиты, профилактики коррупции,внешкольного образования детей находятся без должного внимания и рассмотрения, предлагаю высказать свое мнение относительно дальнейшего пребывания Сушко К. А. в должности директора департамента гуманитарной политики ДГС. и поставить вопрос на сессию Днепровского городского совета про увольнения директора департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета К. А. Сушко за служебную халатность .https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/606https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/606

Праздник для детей сирот в Днепре.

8.01.2018года Г0"Рух Вільна Доля"подарила детям сиротам прекрасный праздник в

«Культурно-досуговый комплекс «КАЙДАКСКИЙ"
Днепровского городского совета в Днепре показали спектакль "Волшебная флейта" для детей из многодетных семей и сирот.

Праздники Рождества и Нового года прошли «Культурно-досуговый комплекс «КАЙДАКСКИЙ"
Днепровского городского совета в Днепре . Но приятно вспомнить счастливые моменты и переживания. Одним из таких был благотворительный рождественский утренник культурно -духовном центре "Кайдацький в Днепре показали спектакль "Волшебная флейта для детей из многодетных семей и сирот
Коллективы дворца приготовили музыкальное представление для детей из многодетных семей 
08 января стал запоминающимся днем для малышей. Хороводы и игры у елки в фойе были задорны и увлекательны. Представление "Волшебная флейта , волнительным и запоминающимся
«В спектакле принимают участие практически все коллективы Дворца. Мы прекрасно понимаем, что наши дети, не просто радуются Новому году и празднуют его с детьми. Они приучаются к милосердию. Они знают, для каких детей они выступают, и хотят поделиться с ними своей радостью праздника». Одна из главных задач Г0"Рух Вільна Доля" : это защита и помощь детям . Пресс-служба ДОДГО «Правозахисна Спілка «Допоможемо Дітям»

Фото Миколы Кожушко.

Фото Миколы Кожушко.

Фото Миколы Кожушко.

Фото Миколы Кожушко.

УКРАИНСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК Кожушко Николай: коррупция в Украине.


УКРАИНСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК Кожушко Н: МОЛДОВА И УКРАИНА ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ
УКРАИНСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК Кожушко Николай: МОЛДОВА И УКРАИНА ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ 
 

УКРАИНСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК: МОЛДОВА И УКРАИНА ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ
Молдова и Украина должны объединить усилия в борьбе с коррупцией, - считает правозащитник, председатель  правозащитной организации «Поможем детям» Николай Кожушко. 
 
В четверг на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» он выразил сожаление, что ситуация в Украине развивается не по тем принципам, за которые выступал «майдан» - улучшение качества жизни, интеграция в Евросоюз, борьба с коррупцией». 
 
«Украина живет в нищете, размеры пенсий не соответствуют прожиточному минимуму, а система юстиции и чиновники-коррупционеры творят все, что хотят. К примеру, одно из уникальных предприятий – Днепропетровский экспериментальный винодельческий завод доведен до банкротства бывшим директором Александром Лупандиным, но никто так и не привлечен к уголовной ответственности по данному делу», - отметил правозащитник. 
 
По его словам, «благодаря судьей Бабушкинского района Днепра Елисеевой и Женеско во дворе одной из школ началось незаконное строительство многоэтажного дома, которое к счастью удалось прекратить благодаря вмешательству мэра Днепра - Бориса Филатова»..
Открыто уголовное производства против депутата городского совета Днепра Загида Краснова по факту не уплаты налога в бюджет города и незаконное выделения земельных участков в период 2006-2012 годовujljd

Украинские коррупционеры как Киевский судья Чаус прячется в Молдове от судебного процесса,также и другие бегут в разные страны. 
«Однако, по всей Украине судьи своими решениями лишают молодое поколение будущего – за четыре года незаконно продано более 560 квартир, принадлежащих детям-сиротам», - сказал Кожушко. 
 
По его мнению, «без победы над вседозволенностью коррупционеров  не будет процветания страны». 
 
«Борьба с коррупцией – является одним из приоритетов политики и Европейского союза, и США, поэтому Молдова и Украина должны объединиться для предотвращения этого явления. Необходимо заморозить все активы обвиненных в коррупции, национализировать все имущество, приобретенное незаконным путем – только общими силами можно достигнуть преуспевания обеих стран», - заключил правозащитник.undefinedhttps://www.youtube.com/watch?v=Bab5HV9h14w&feature=youtu.be

Николай Кожушко: «Дети — это приоритет нашего государства.

Николай Кожушко
Николай Кожушко: «Дети — это приоритет нашего государства. Так было, есть и должно быть»

Квартирный вопрос для детей-сирот — один из самых болезненных. Когда ребенок достигает совершеннолетия и покидает интернат, ему, по сути, некуда идти. Права этой социально-незащищенной категории населения отстаивает Днепропетровская областная детская общественная организация «Правозащитный союз «Допоможемо Дітям». Ее председатель Николай Кожушко рассказал «Вістям» о том, какую именно помощь оказывает организация, а заодно поделился планами работы на будущее.

Честная помощь

— Николай, что подтолкнуло Вас к созданию «Правозащитного союза «Допоможемо Дітям»?

— В 1993 году в Днепре по ул. Героев Сталинграда была незаконно продана четырехкомнатная квартира, принадлежавшая моей семье. На то время родители были лишены родительских прав, и мы остались без крыши над головой. С 1993 по 2005-й годы я обращался в Днепропетровский горсовет, Администрацию Президента, в Кабинет Министров Украины и Верховную Раду с единственной просьбой — предоставить нам, детям, жилье: написал в различные инстанции тысячи писем. В 2005 году при поддержке разных политических партий мне дали однокомнатную квартиру. Квартиры получили еще три выпускника интерната №7 — Эдик Тимощенко, Женя Саенко и Оля Арабинская. Так пришла идея создать детскую областную организацию «Допоможемо дiтям», в которой на данный момент состоят около 450 человек.

Основная цель нашей организации — помочь детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, которые покинули детские дома и интернаты. После достижения совершеннолетия ребенок-сирота лишается финансовой поддержки государства и остается один на один со своими проблемами. Часто — без профессионального образования и уж конечно, без связей и знакомств. Такие дети не адаптированы к современной жизни и могут быстро скатиться на дно. Мы стараемся привлечь внимание общества и государства к их потребностям. За 10 лет помогли более чем 2 тысячам семей. При поддержке правоохранительных органов удалось вернуть детдомовцам 36 квартир, незаконно присвоенных должностными лицами.

— На что еще обращаете внимание? Где побывали с гуманитарной миссией?

— Сегодня мы помогаем детям Донбасса. Вместе с областной государственной администрацией инициировали акцию «Діти Дніпропетровщини — дітям Донбасу». Помощь получили около 3000 детей, проживающих в Донецкой и Луганской областях. Первая акция стартовала 15 июня 2014 года в Славянске. На тот момент город в связи с военными действиями был закрытым.

На сегодняшний день наша общественная организация «Правозащитный союз «Допоможемо Дітям», служба по правам детей, военная администрация Донецкой и Луганской областей при поддержке команды губернатора Валентина Резниченко, ОО «Рух Вільна Доля», нашего партнера ОО «Сонячний Світ» и других общественных организаций побывали почти во всех населенных пунктах зоны АТО и передали более 20 тонн гуманитарной помощи. Помогать нуждающимся — особая честь для нашей организации.

Еще хотелось бы отметить открытие в Днепре первой в Украине приемной по защите прав детей, которая находится по адресу ул. Грушевского, 43 на базе общественной организации «Рух Вільна Доля». За два месяца к нам обратились более 110 семей. Их основные проблемы касаются жилья, материальной помощи и состояния здоровья. Мы ведем переписку с областной государственной администрацией, горсоветом и районными администрациями, которые никогда не отказывают нам в помощи.


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
17
предыдущая
следующая