Увольнения директора департамента гуманитарной политики Сушко

В связи с тем, что директор департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета К. А. Сушко не разобравшись в сути вопроса создания детского школьного омбудсмена, ответила формальным письмом мне как правозащитнику и председателю Детской организации "Допоможемо дітям", проигнорировала поручение мэра Б. А. Филатова. А также в данный момент многие вопросы, связанные с организацией питания, социальной защиты, профилактики коррупции,внешкольного образования детей находятся без должного внимания и рассмотрения, предлагаю высказать свое мнение относительно дальнейшего пребывания Сушко К. А. в должности директора департамента гуманитарной политики ДГС. и поставить вопрос на сессию Днепровского городского совета про увольнения директора департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета К. А. Сушко за служебную халатность .https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/606https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/606

Праздник для детей сирот в Днепре.

8.01.2018года Г0"Рух Вільна Доля"подарила детям сиротам прекрасный праздник в

«Культурно-досуговый комплекс «КАЙДАКСКИЙ"
Днепровского городского совета в Днепре показали спектакль "Волшебная флейта" для детей из многодетных семей и сирот.

Праздники Рождества и Нового года прошли «Культурно-досуговый комплекс «КАЙДАКСКИЙ"
Днепровского городского совета в Днепре . Но приятно вспомнить счастливые моменты и переживания. Одним из таких был благотворительный рождественский утренник культурно -духовном центре "Кайдацький в Днепре показали спектакль "Волшебная флейта для детей из многодетных семей и сирот
Коллективы дворца приготовили музыкальное представление для детей из многодетных семей 
08 января стал запоминающимся днем для малышей. Хороводы и игры у елки в фойе были задорны и увлекательны. Представление "Волшебная флейта , волнительным и запоминающимся
«В спектакле принимают участие практически все коллективы Дворца. Мы прекрасно понимаем, что наши дети, не просто радуются Новому году и празднуют его с детьми. Они приучаются к милосердию. Они знают, для каких детей они выступают, и хотят поделиться с ними своей радостью праздника». Одна из главных задач Г0"Рух Вільна Доля" : это защита и помощь детям . Пресс-служба ДОДГО «Правозахисна Спілка «Допоможемо Дітям»

Фото Миколы Кожушко.

Фото Миколы Кожушко.

Фото Миколы Кожушко.

Фото Миколы Кожушко.

УКРАИНСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК Кожушко Николай: коррупция в Украине.


УКРАИНСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК Кожушко Н: МОЛДОВА И УКРАИНА ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ
УКРАИНСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК Кожушко Николай: МОЛДОВА И УКРАИНА ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ 
 

УКРАИНСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК: МОЛДОВА И УКРАИНА ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ
Молдова и Украина должны объединить усилия в борьбе с коррупцией, - считает правозащитник, председатель  правозащитной организации «Поможем детям» Николай Кожушко. 
 
В четверг на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» он выразил сожаление, что ситуация в Украине развивается не по тем принципам, за которые выступал «майдан» - улучшение качества жизни, интеграция в Евросоюз, борьба с коррупцией». 
 
«Украина живет в нищете, размеры пенсий не соответствуют прожиточному минимуму, а система юстиции и чиновники-коррупционеры творят все, что хотят. К примеру, одно из уникальных предприятий – Днепропетровский экспериментальный винодельческий завод доведен до банкротства бывшим директором Александром Лупандиным, но никто так и не привлечен к уголовной ответственности по данному делу», - отметил правозащитник. 
 
По его словам, «благодаря судьей Бабушкинского района Днепра Елисеевой и Женеско во дворе одной из школ началось незаконное строительство многоэтажного дома, которое к счастью удалось прекратить благодаря вмешательству мэра Днепра - Бориса Филатова»..
Открыто уголовное производства против депутата городского совета Днепра Загида Краснова по факту не уплаты налога в бюджет города и незаконное выделения земельных участков в период 2006-2012 годовujljd

Украинские коррупционеры как Киевский судья Чаус прячется в Молдове от судебного процесса,также и другие бегут в разные страны. 
«Однако, по всей Украине судьи своими решениями лишают молодое поколение будущего – за четыре года незаконно продано более 560 квартир, принадлежащих детям-сиротам», - сказал Кожушко. 
 
По его мнению, «без победы над вседозволенностью коррупционеров  не будет процветания страны». 
 
«Борьба с коррупцией – является одним из приоритетов политики и Европейского союза, и США, поэтому Молдова и Украина должны объединиться для предотвращения этого явления. Необходимо заморозить все активы обвиненных в коррупции, национализировать все имущество, приобретенное незаконным путем – только общими силами можно достигнуть преуспевания обеих стран», - заключил правозащитник.undefinedhttps://www.youtube.com/watch?v=Bab5HV9h14w&feature=youtu.be

Николай Кожушко: «Дети — это приоритет нашего государства.

Николай Кожушко
Николай Кожушко: «Дети — это приоритет нашего государства. Так было, есть и должно быть»

Квартирный вопрос для детей-сирот — один из самых болезненных. Когда ребенок достигает совершеннолетия и покидает интернат, ему, по сути, некуда идти. Права этой социально-незащищенной категории населения отстаивает Днепропетровская областная детская общественная организация «Правозащитный союз «Допоможемо Дітям». Ее председатель Николай Кожушко рассказал «Вістям» о том, какую именно помощь оказывает организация, а заодно поделился планами работы на будущее.

Честная помощь

— Николай, что подтолкнуло Вас к созданию «Правозащитного союза «Допоможемо Дітям»?

— В 1993 году в Днепре по ул. Героев Сталинграда была незаконно продана четырехкомнатная квартира, принадлежавшая моей семье. На то время родители были лишены родительских прав, и мы остались без крыши над головой. С 1993 по 2005-й годы я обращался в Днепропетровский горсовет, Администрацию Президента, в Кабинет Министров Украины и Верховную Раду с единственной просьбой — предоставить нам, детям, жилье: написал в различные инстанции тысячи писем. В 2005 году при поддержке разных политических партий мне дали однокомнатную квартиру. Квартиры получили еще три выпускника интерната №7 — Эдик Тимощенко, Женя Саенко и Оля Арабинская. Так пришла идея создать детскую областную организацию «Допоможемо дiтям», в которой на данный момент состоят около 450 человек.

Основная цель нашей организации — помочь детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, которые покинули детские дома и интернаты. После достижения совершеннолетия ребенок-сирота лишается финансовой поддержки государства и остается один на один со своими проблемами. Часто — без профессионального образования и уж конечно, без связей и знакомств. Такие дети не адаптированы к современной жизни и могут быстро скатиться на дно. Мы стараемся привлечь внимание общества и государства к их потребностям. За 10 лет помогли более чем 2 тысячам семей. При поддержке правоохранительных органов удалось вернуть детдомовцам 36 квартир, незаконно присвоенных должностными лицами.

— На что еще обращаете внимание? Где побывали с гуманитарной миссией?

— Сегодня мы помогаем детям Донбасса. Вместе с областной государственной администрацией инициировали акцию «Діти Дніпропетровщини — дітям Донбасу». Помощь получили около 3000 детей, проживающих в Донецкой и Луганской областях. Первая акция стартовала 15 июня 2014 года в Славянске. На тот момент город в связи с военными действиями был закрытым.

На сегодняшний день наша общественная организация «Правозащитный союз «Допоможемо Дітям», служба по правам детей, военная администрация Донецкой и Луганской областей при поддержке команды губернатора Валентина Резниченко, ОО «Рух Вільна Доля», нашего партнера ОО «Сонячний Світ» и других общественных организаций побывали почти во всех населенных пунктах зоны АТО и передали более 20 тонн гуманитарной помощи. Помогать нуждающимся — особая честь для нашей организации.

Еще хотелось бы отметить открытие в Днепре первой в Украине приемной по защите прав детей, которая находится по адресу ул. Грушевского, 43 на базе общественной организации «Рух Вільна Доля». За два месяца к нам обратились более 110 семей. Их основные проблемы касаются жилья, материальной помощи и состояния здоровья. Мы ведем переписку с областной государственной администрацией, горсоветом и районными администрациями, которые никогда не отказывают нам в помощи.


председатель "Допоможемо Дітям" Николай Кожушко выступил ВРУ

Выступления активиста ГО"Рух Вільна Доля" ,председателя ДОДГО "Правозахисна Спілка "Допоможемо Дітям" Николая Кожушко на Слуханнях в Комітеті з питань сім’ї, молодіжної політики, спорту та туризму на тему: «Роль дитячого руху та учнівського самоврядування у розвитку громадянського суспільства» 
06.12.2017 

До Світлодарська в АТО доставили гуманітарну допомогу з Дніпра

19 листопада 2017 року Микола Кожушко голова ради ДОДГО "Правозахисна Спілка "Допоможемо Дітям" https://www.facebook.com/groups/kogushka1982https://vk.com/dopomozhemo доставив гуманітарну допомогу м Світлодарськ ( Донецької обл.) для дітей соціально незахищені категорії населення у рамках акції "Діти Дніпропетровщини дітям -дітям Донбасу".
Дякую громадянам України ,США,ЕС, Дніпропетровській обласній раді та Дніропетровської обласній державній адміністрації за підтримку проведеної акції, усім громадським організаціям, активістам та небайдужим жителям України. Особиста подяка , ГО"Сонячний Світ", ГО "Рух Вільна Доля" Дніпро" Дмитру Смолянському, Дніпровської міської ради,Чечелівської районної у місті Дніпрі ,КП "ДМБТІ" ДОР та за особисту участь.. 
Особлива подяка підприємствам організаціям та установам, що надавали постійну допомогу протягом 2014-2017 років, завдяки якій ДОДГО "Правозахисна Спілка "Допоможемо Дітям" разом з ГО"Сонячний Світ" змогли доставити гуманітарну допомогу у міста: Добропілля, Словянськ, Краматорськ, Красний Лиман, Сватово, Северо-Донецьк, Авдієвку, Маріупіль та інші населені пункти зони АТО. Разом з усіма вами ми покращували життя та вирішували проблеми дітей сиріт, дітей позбавлених батьківського піклування, дітей с особливими потребами, дітей переселенців і тих, що перебувають у складних життєвих обставинах. Допомагаючи дітям ми спільно будуємо майбутнє нашої рідної України! Пресс-служба ДОДГО «Правозахисна Спілка «Допоможемо Дітям»

Фото Миколы Кожушко.
Фото Миколы Кожушко.
Фото Миколы Кожушко.

Голосуй за права детей Днепре!!!

СТАРТУВАЛО ГОЛОСУВАННЯ ПРЕМІЇ ДНІПРОПЕТРОВСЬКОЇ ОБЛАСНОЇ РАДИ: ДОВГООЧІКУВАНЕ ПРОДОВЖЕННЯ! Шановні учасники, ви пройшли перший етап відбору! Зараз все у ваших руках! Розповсюджуйте інформацію серед своїх знайомих, друзів та родичів! Роби репости — заробляй голоси просто!
ПОСИЛАННЯ ДЛЯ ГОЛОСУВАННЯ ТУТ
http://oblrada.dp.gov.ua/vote/  Премия областного совета: кандидаты к голосованию готовы! 
 
Премия областного совета: кандидаты к голосованию готовы!
Состоялось заседание комиссии по отбору претендентов на Премию Днепропетровского областного совета. 97 молодых людей Днепропетровщины вышли к этапу открытого голосования и теперь будут бороться за признание своих достижений и денежное вознаграждение в размере 15 тысяч гривен. 
 
Конкурс был введен в этом году впервые по инициативе председателя облсовета Глеба Пригунова. Главной целью мероприятия является отличие и поощрение молодых талантов Днепропетровщины. 
 
«Для областного совета молодежная политика является чрезвычайно важным сектором работы. Сегодня именно от успешной и талантливой молодежи зависит будущее не только нашего региона, но и всей страны. Мы имеем необычайный потенциал и не можем допустить, чтобы достойные молодые люди выезжали из Украины из-за отсутствия поддержки со стороны властей. Именно поэтому Премия областного совета призвана не только материально наградить победителей... Главной нашей целью является признание достижений молодых специалистов, чтобы они почувствовали, что нужны обществу и власти»- отметил председатель областного совета Глеб Пригунов.
Летом 2017 прошел первый конкурс Премии облсовета. Его победителями стали 39 человек: журналисты, врачи, аграрии, общественные деятели, ученые, преподаватели и другие. Молодые специалисты подавали свои документы в областной совет. Специально созданная комиссия отбирала среди них кандидатов - тех, чей пакет документов и другие данные соответствовали условиям конкурса. Дальше за отобранных кандидатов голосовали жители области. На этот раз планируется награждение в 11 номинациях: за вклад в развитие местного самоуправления, героические поступки, социально-правовая защита семьи, производственные достижения, вклад в развитие аграрно-промышленного сектора, достижения в научной и педагогической деятельности и другие. Представленные молодые ученые, журналисты, врачи и другие категории достойных жителей Днепропетровщины будут соревноваться во втором этапе конкурса - открытом on-line голосовании, которое будет проводиться на официальном сайте Днепропетровского областного совета. Предполагалось, что второй раз голосовать за кандидатов люди смогут через систему ID-банкинга. Это должно помешать недобросовестным кандидатам «накручивать» голоса. Однако введение сервиса требует определенного времени, не меньше, чем до конца года. Так голосование на вторую Премию состоится тем же способом, что и в прошлый раз. 
 
«В тот раз были нарекания на введенную систему голосования. Мы приняли во внимание все пожелания, но на внесение изменений технически и документально нужно время. Впрочем, это не повод отменять проведение второго конкурса, ведь поддержка молодежи нашей области - это приоритетный вопрос. Мы лишь призываем кандидатов к честным и прозрачным соревнованиям, ведь только настоящая победа (без мошенничества и обмана) имеет ценность. Уважайте друг друга и оставайтесь достойными людьми!», - обратился к кандидатам Глеб Пригунов.
undefined

Дети Светлодарска ждут нашу помощь в АТО

Керівнику громадської організації

Рух «Вільна доля»
Д.О. Смолянському

Керівнику громадської організації
Провозахистна спілка 
«Допоможимо дітям»
М.М. Кожушко

Керівнику громадської організації
«Сонячний світ»
М.О. Трофімову

Щодо гуманітарної допомоги

М.Світлодарськ розташований на межі зіткнення у зоні проведення АТО. У місті спостерігається втрата робочих місць, зниження заробітної плати і як наслідок безробіття та зниження рівня життя населення.
Загальна кількість населення в м.Світлодарськ 12000 чоловік з них 2097 - діти віком від 0 до 18 років. Мешканці міста знаходяться в постійному стресі та напрузі, що призводить до погіршення психологічного та фізичного стану здоров’я, зростанню кількості людей з хронічними захворюваннями.
У зв’язку з вишевикладенним, виконком Світлодарської міської ради звертається до Вас з проханням надати безоплатну гуманітарну допомогу у вигляді гігієничних наборів (зубная паста, щітка, рушник, засоби жіночої гігієни, шампунь, мило и т.п.), підгузники (№2 – 20шт, №3 – 50шт, №4 – 100шт, №5 – 30шт), концелярські товари (зошити, альбоми, кольорові олівці, пластилін і т.п.), постільна билизна, теплі ковдри, подушки, продукти тривалого зберігання.

Міський голова А.Ф. БРЕХУНЕЦЬ Дети ждут Вашей помощи Друзья. Сбор гуманитарной помощи деткам находится по адресу: 51937 Украина, город Днепродзержинск, Днепропетровская область, проспект Победы 28, детская организация «СОЛНЕЧНЫЙ МИР», Николай Трофимов - председатель правления, тел.+380961690883, https://www.facebook.com/nikolaj.trofimov/videos/1722554911119046/https://www.facebook.com/groups/trofimov0034/https://www.facebook.com/groups/kogushka1982/
Волонтёрский цент ГО" Рух Вільна Доля" Михаила Грушевского 43
Днепр (город) 49000
098 521 8080 https://www.facebook.com/vilnadolya/
www.vilnadolya.org Нужно: Вещи ,питания,медикаменты ,моющее 12 ноября 2017г едим к детишкам Светлодарск с корзинкой доброты, желающих принять участие приглашаем. Дети Вас ждут. Потребность во многом большая от канцтоваров до вещей и обуви, сладостей и фруктов, детского питания, моющих средств, бытовой химии, памперсов,средств личной гигиены для мальчиков и девочек, оргтехники, бытовой техники, лакокрасочных материалов, питьевой воды, игрушек, школьных принадлежностей. Если кто-то из Вас пожелает принять малейшее участие просто присоединяйтесь. Наш адрес 51937 Украина, город Днепродзержинск, Днепропетровская область, проспект Победы 28, детская организация «СОЛНЕЧНЫЙ МИР», код регистрации 38028609, Николай Трофимов - председатель правления, тел.+380961690883, почта: trofimov0034@gmail.com, выезд 12ноября 2017 года Светлодарск от "Солнечного мира".Карточка "Ощадбанк" 5167490068946756.Инициаторами проекта выступили ДОДГО "Правозахисна Спілка "Допоможемо Дітям" и " Рух Вільна доля" ,ГО""Солнечный мир"" ,при поддержке Днепропетровской областной государственной администрации,Днепропетровского областного совета,Днепровского городского совета в рамках акции"Дети Днепропетровщины -детям Донбасса".Пресс-служба ДОДГО "Правозахисна Спілка "Допоможемо Дітям".https://www.facebook.com/events/1676537322377346/?...

Фото Миколы Кожушко.

Правозащитник Кожушко Николай: П.Порошенко выполнит требования?

Правозащитник Кожушко Николай: Президент Украины П.Порошенко и Народные депутаты Украины обязаны прислушаться к митингующим в Киеве 17 октября" ,тк 1.Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности (№6773), об антикоррупционном суде (№6011) и новых избирательных правилах (№1068-2).После майдана в 2013 -2014 году топ коррупционеры Украины и коррупционеры в областях Украины находятся на воле или выпущенные под домашний арест. Режим Януковича продолжает работать в органах государственной власти .Титушки которые избивали мирных активистов на майдане 90% выпущенные на свободу. Я приведу пример по Днепропетровской области :Организаторы избиения в Днепре 25ноября 2013 года и 26 января 2014года А.Вилкул,Р.Ботвинов,В.Науменко ,А.Крупский и другие должностные лица все находятся на свободе ,а майдановское дело в Кировском суде Днепра развалено . Топ коррупционеры Днепропетровской области режима Януковича и действующей власти плевать хотели на общественное мнения в борьбе с коррупцией ,тк можно дать взятку и все их уголовные производство будут потихоньку разваливать до суда .По этому уважаемый Президент Украины П.Порошенко и Народные депутаты Украины нужно менять законы и арестовывать негодяев и коррупционеров !!!!.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
16
предыдущая
следующая