jul

jul

Гибискус: как ухаживать

Гибискус: как ухаживать
Гибискус – это цветок, который при полноценном уходе вырастает до шести метров. Есть и мини-сорт, который в комнатных условиях выше, чем полметра не вырастает. Листовая пластина у комнатного гибискуса удлиненная, имеет овальную форму и ярко-зеленый цвет. На них можно заметить блеск.Форма цветков гибискуса может напоминать граммофона с 5-тью лепестками, размер которых очень большой.
Гибискус: как ухаживать
Цветовые оттенки этих растений многообразны. Встречаются как однотонные, так и двухцветные, и трехцветные виды. По продолжительности комнатный гибискус может цвести на протяжении 2-3 дней. Чтобы этому цветку обеспечить полноценный домашний уход быть профессиональным садоводом не обязательно. Почти во всех домах своими силами можно вырастить данный замечательный цветок, который порадует хозяйку своей неописуемой красотой.
Читать дальше>>

jul

jul

Торт Арлекин

Торт «Арлекин»
Если предпочитаете тортики с медом, то обязательно необходимо приготовить торт "Арлекин". Самые аппетитные коржи с нежной кремовой начинкой – это идеальный вариант десерта для любителей сладкого. К тому же рецепт создания данного торта очень легкий. Создание торта «Арлекин» покажется простым даже кондитерам-новичкам. Для начинки можно взять не только чернослив, но и другие виды сухофруктов, а также мармелад или цукаты.
Ингредиенты:
сливочное масло 200 г.
сахар 200 г.
яйцо 3 шт.
мед 2 с.л.
мука 400 г.
сметана 500 г.
сливки 300 г.
чернослив 200 г.
орехи 200 г.
1.При помощи вилки потребуется разбить куриные яйца, чтобы белки не сворачивались при нагреве. Слишком взбивать их не рекомендуется. После этого мисочку со взбитыми яйцами и маслом необходимо поставить на водяную баню. Соединение с водой при этом не нанесет вреда, поэтому можно просто отправить мисочку в кипящую кастрюлю. При этом важно периодически помешивать данную смесь, чтобы полностью растопить масло. В результате должна получиться однородная масса. После того, как все составляющие растворятся, можно снять смесь с огня.
Читать дальше>>

jul

jul

Куриные ножки в сметанно-грибном соусе

Куриные ножки в сметанно-грибном соусе
Приготовить куриные ножки в сметане - это прекрасный способ порадовать своих домочадцев аппетитной пищей. Для приготовления данного блюда понадобится лишь сковорода и продукты, которые есть в каждом холодильнике. Куриные ножки в сметанном соусе имеют невероятный вкус. К тому же они очень сочные. Подается такое блюдо совместно с пюре, макаронами или с рисом.
Ингредиенты:
50 мин.
куриные ножки 6 шт.
грибы 200 г.
лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
сметана 250 г.
морковь 1 шт.
подсолнечное масло 1 с.л.
Куриные ножки в сметанно-грибном соусе
1.Вначале приготовления куриных ножек в сметанном соусе потребуется вымыть и высушить ножки. Вымытое и просохшее куриное мясо необходимо будет натереть острыми приправами. Ножки должны быть со всех сторон покрыты специями. 2.Далее чистится и режется на мелкие кусочки чеснок. В сковороде в этот момент должно разогреваться оливковое или подсолнечное масло. После того, как масло будет разогрето, необходимо туда отправить чеснок. Обжаривать его рекомендуется до легкого зарумянивания на мелком огне.
Рецепт полностью>>

jul

jul

Слишком умный!)

Слишком умные дети
У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников.
Она спросила:
- Что с тобой, мальчик?
Мальчик ответил:
- Я слишком умный для первого класса. Моя сестра в третьем, а я умнее ее! Думаю, я тоже должен учиться в третьем! Для учительницы это было уже слишком. Она повела мальчика к директору и объяснила всю ситуацию.
Директор подумал и сказал мальчику:
- Я проведу тест, и если ты не сможешь ответить на какой-нибудь из вопросов, то вернешься обратно в первый класс, и будешь вести себя хорошо. Мальчик согласился.
- Сколько будет 3 x 3?
- 9
- Сколько будет 6 x 6?
- 36
И так было с каждым вопросом, на который, по мнению директора, третьеклассник должен знать ответ. Тогда директор повернулся к учительнице и сказал:
Читать дальше>>

jul

jul

Картофельный суп-пюре с чесноком

Картофельный суп-пюре с чесноком
Суп-пюре имеет не достаточно солидную репутацию. Многим людям данное блюдо напоминает еду из детского питания. Такое мнение можно считать ложным, потому что по-настоящему вкусный протертый суп-пюре является именно тем блюдом, которое способно понравиться каждому гурману.
Ингредиенты:
картофель 800 г.
свинное сало 200 г.
10% сливки 200 мл.
сливочное масло 50 г.
чеснок 5 шт.
вода 2 л.
1.Свежее свиное сало необходимо порезать маленькими брусочками или кубиками. Вместо сала варить суп можно с добавлением подчеревка или подкопченного шпика. Сало в сковороде вытапливается до момента появления румяных шкварок. При вытапливании сала, лучше не делать сильный огонь, потому что может возникнуть неприятный запах сгоревшего жира. Половину приготовленных шкварок придется отложить в сторону – они станут хорошим дополнением готового супа.
2. Следующим этапом является нарезка соломкой картофеля. Резать картофель желательно мелко, чтобы в процессе обжарки картофель мог хорошо пропитаться жиром. Желательно после нарезки картофель разложить на бумажном полотенце, чтобы не было влаги. После нарезания он выкладывается в сковороду для прожаривания. В сковороду с жиром рекомендуется добавлять немного соли, чтобы он не разбрызгивался. Жарить картофель необходимо на среднем огне. При этом важно его помешивать. Зажаривать картофель не рекомендуется, важно его лишь немного подрумянить.
Читать дальше>>

jul

jul

Монстера – лиана в доме

Монстера – лиана в доме
Монстера является самым неприхотливым экзотическим растением, которое выращивают в домашних условиях. Она стала очень популярной за счет своих внушительных размеров, быстрого взращивания и удивительно огромных зеленых листьев.Как любой другой лиане, монстере, что растет в доме, важно обеспечить вертикальное положение для роста, использовав разнообразные элементы для ее опоры. Это необходимо сделать для того, чтобы площадь, которую будет занимать это необычное растение, стала меньшей. Также рекомендуется воссоздать такие условия, при которых воздуховпитывающие корни цветка смогут дотягиваться до почвы. Обычно их просто перенаправляют в цветочный горшочек, а иногда для всех корешков создают специальные мешочки, наполненные землей.
Монстера – лиана в доме
Периодически листочки монстеры напоминают о приближающемся выпадении осадков. На них появляются капельки липковатой жидкости. Монстера достаточно редко способна порадовать хозяйку своим незабываемым цветением. Цветки при этом у данного растения снежно-белого тона, а структура соцветий похожа на расправленное покрывало. Плоды сиреневого цвета, которые вырастают 1 раз в течение года, по вкусу напоминают ананас.
Читать полностью>>

jul

jul

Картофель с начинкой запеченный в мундире

Картофель с начинкой запеченный в мундире
Аппетитный, шипящий и сытный картофель в домашнем приготовлении, который к тому же фарширован сметанно-беконной заправкой, — это достаточно эффектный и простой кулинарный рецепт. Используя его, можно накормить большую семью, почти не затрачивая на приготовление много времени
Ингредиенты:
40 мин.
картофель 400 г.
бекон 4 шт.
твердый сыр 100 г.
сметана 50 г.
сливочное масло 100 г.
чеснок 2 шт.

1.На первом этапе приготовления данного блюда придется выбрать одинаковый по размеру картофель, тщательно вымыть его под проточной водой и почистить при помощи щеточки. Затем необходимо хорошо просушите картофелины с помощью полотенца или бумажных салфеток. Это нужно для того, чтобы корочка могла стать румяной и хрустящей.
2. Далее потребуется размешать соль с растительным маслом. При этом для аромата рекомендуется добавить туда немного чеснока. На следующем этапе потребуется натереть все картофелины данной смесью. Так соль сможет забрать половину влаги, которая есть в кожуре, что также добавит корочке золотистости и аппетитного аромата.
Читать полностью>>

jul

jul

Бублики с фаршем

Бублики с фаршем
Данный кулинарный рецепт сможет порадовать каждую любительницу вкусной пищи. В приготовлении он достаточно простой, но все же присутствует некая «изюминка» в данной закуске. По вкусовым качествам бублики с фаршем могут напомнить беляши или чебуреки. При красивой подаче эти бублики могут стать украшением даже праздничного стола. Но лучше всего такой тип закуски подойдет для семейного перекуса, потому что эти бублики являются вкусными как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
40 мин.
свиной или куриный фарш 200 г.
молоко 150 мл.
грибы 300 г.
лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
твердый сыр 200 г.
майонез 100 г.

1.Для начала следует заняться приготовлением начинки. Для этого очищается и мелко нарезается лук. На разогретой сковороде с растительным маслом лук придется обжаривать на протяжении 5 минут. Чеснок также рекомендуется почистить и мелко порезать либо помолоть через чесночницу. Промытая зелень должна быть обсушенной и мелко порубленной.
Читать полностью>>

jul

jul

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара
Спагетти карбонара – это блюдо, которое является итальянской классикой кулинарного искусства. Его несложный рецепт настолько удачный, что ведущие шеф-повара заинтересованы в его приготовлении. С некоторых пор такое блюдо, как спагетти карбонара начали готовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
40 мин.
4 порции
спагетти 400 г.
бекон 200 г.
чеснок 1 шт.
оливковое масло 4 с.л.
куринные яйца 4 шт.
сыр 100 г.
1.В разогретую сковороду требуется налить оливкового масла. На нем придется обжаривать очищенный и подавленный чеснок. Это необходимо делать для ароматизации масла, после поджаривания чеснок удаляется и выбрасывается. 2.Следующим этапом нарезается бекон на небольшие кусочки и обжаривается в напитанном чесноком растительном масле. Жарить мясо необходимо до того момента, пока оно не покроется золотистой коркой и не начнет хрустеть.
Читать полностью>>

jul

jul

Что готовим на гарнир?

Картофельные шарики для гарнира
Предлагаем приготовить на гарнир картофельные шарики!
Обычное картофельное пюре легко можно превратить в оригинальный гарнир. Картофельные шарики как гарнир можно подать и к мясу и рыбе или просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
картофель 800 г.
сливочное масло 50 г.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 50 г.
Читать дальше>>