хочу сюда!
 

Татьяна

49 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Искать

Лента заметок за месяц

В районе ООС обнаружили запрещенную мину российского производств

Следователи СБУ расследуют факт использования гибридными войсками неконтактного взрывного устройства НВУ-П «Охота» российского производства, использование которого запрещено Оттавской конвенцией 1997 года.

[ Читать дальше ]

103. Любовное настроение

  • 16.07.20, 13:41

Я лежу в темноте, прижавшись к его груди, и слушаю, как стучит сердце... Такое странное ощущение... Понимаю, что все это разобьется вдребезги однажды в один миг, но ничего сделать с собой не могу. Лечу как ночной мотылек на пламя, стоит ему только поманить.
- О чем ты думаешь? - спрашивает он.
- Ни о чем. Просто слушаю, как стучит твое сердце, - в общем-то не соврала. - Почему ты спрашиваешь?
- Я люблю тебя, Алиса.
Он обнял меня крепче.
И тут я офигела.
Офигела настолько, что у меня отобрало дар речи.
Я даже не сразу поняла, что молчание затянулось и стало неприличным.
- Ты молчишь?
Я не вижу его лица, но чувствую что его губы тронула улыбка. Освобождаюсь из его объятий, приподнимаюсь над ним. Мои волосы касаются его лица. Он морщится и убирает их.
- Я тоже люблю тебя, Максим, - шепчу я.
- Это хорошо.
Он долго и нежно целует меня, а потом крепко прижимает к себе.

Я закрываю глаза и падаю в прозрачную воду тихой теплой реки. Не хочу сопротивляться внутреннему потоку. Тело расслабленно. Душа открыта.
Я просто плыву по течению.
Это так страшно... любить. Но я попробую. Я смелая.
Я лежу в темноте, прижавшись к его груди, и слушаю, как стучит сердце...

С любовью,
Ваша Алиса heart

Иллюстрация: Garance Dor

102. Конфеты - это зло!

  • 16.07.20, 13:35

Субботний вечер в домашнем режиме. Видео-чат. Лео on-line. Я мечусь по дому в поисках конфет и болтаю без умолку.

- Хочешь прикол? Поверить не могу, что произношу эти слова, но свахи рулят миром.
Лео улыбается.
- Кира нашла своего принца. Все таки в любом деле нужно доверяться профессионалам. Она обратилась к свахе. Заплатила немалую сумму. Я, естественно, смеялась над ней. А зря. В первую же неделю у Киры было три свидания. И все кандидаты - приличные люди. С одним из них у Кирюши и закрутилось. Новый год вместе будут отмечать. Вот так то. Зря смеялась.

Лео снисходительно выслушал меня. По выражению лица вижу, что хочет прокомментировать, но в последний момент передумал. Вместо этого задает мне самый популярный вопрос этой недели:
- Как собираешься отмечать Новый год?
- Дома. В пижаме. Перед телевизором. В компании кота и бутылки шампанского.
- А как же Максим? Он тебя не приглашает?
- Не приглашает, - с наигранной безразличностью говорю я и лезу на табуретку.

Мы с Максимом снова вместе. И вроде все ок, но ни о каких совместных праздниках даже речь не идет. Меня все это очень расстраивает. Ну, и ладно... Одна отмечу. Не в первый раз. Меньше нужно было трепаться по поводу свободных отношений.

Я думаю об этом, изображая перед Лео "безразличную Алису" и лезу на антресоли в поисках припрятанной на случай расстройства коробки шоколадных конфет.

- Алиса, это все неправильно. Если девушка нравится, ты хочешь отмечать вместе с ней все праздники в мире, - говорит Лео и его слова меня совсем не утешают.
- Ты сам ответил на свой вопрос. Максиму я безразлична. Я это знаю. И не собираюсь бросаться под поезд метро по этому поводу. Черт! Где эти лядские конфеты? Я точно помню, что прятала их на антресолях.
- Тогда зачем все это? Я не понимаю логики? Зачем встречаться с парнем который тебя не любит?
- Лео?
- Что?
- Иди в задницу!

В этот момент по закону жанра ножка стула ломается и я падаю прямо на больное колено (два месяца назад сильно ушибла его при падении, поскользнувшись на мокрой плитке в магазине).
- ... ТВОЮ МАТЬ!!! - ору я, обхватив колено. Швыряю в сторону коробку конфет. По щекам текут слезы.
- Конфеты - это зло, Алиса, - смеется Лео. - Ты жива? Не сломала ничего?
- Ничего кроме табуретки, - надуваюсь я и ползу к ноутбуку, чтобы отключить скайп.

Завернувшись в плед, сижу на полу в темноте. Смотрю на горящие свечи. Пью какао. Ем конфеты. Конфеты - это, конечно, ЗЛО, но как лекарство от плохого настроения вполне подходят. Думаю, о том, что все в моей жизни идет неправильно. Впереди еще один одинокий Новый год. Вдруг тишину разрезает мелодия Depeshе Mode. На экране светится "Максим". Я улыбаюсь и нажимаю "ответить".

Продолжение следует...
С любовью,
Ваша Алисаheart

Иллюстрация: Sophie Griotto

101. Библия секса

  • 16.07.20, 13:29

Звонок в дверь.
На пороге пьяный Бисякин. Один. С бутылкой водки и книгой. Я - охмелевшая после сухого красного, выпитого в гордом одиночестве под просмотр "Гарри Поттера", делаю размашистый жест, приглашающий в мою скромную холостяцкую обитель.
- Жена выгнала из дому, - грустно поведал Бисякин.- Вот!Купил! А она не поняла! И выгнала. Глупая женщина.
Бисякин протянул увесистую книгу.
- Библия секса, - прочитала я. - Круто!

Банально бухаем на кухне.
Бисякин жалуется на семейную жизнь. Жена его не понимает. Секса не было три месяца. Теща в гости пожаловала. И все в том же духе. Жиза. Печально.

- Интересно, зачем жениться, если секса по три месяца не бывает? Лично для меня отношения равно секс, секса нет - вали на х...й! Без секса я, знаете ли, и сама могу спокойно жить, - озвучиваю Бисякину свои мысли на заданную тему. Тот смотрит на меня с минуту, тянется за сигаретой, подкуривает, смачно затягивается, выпускает струйку дыма и наконец выдает:
- Ты дурная...
- В смысле?
- Вот дурная ты баба, Алиса, и все тут. Даже сказать нечего...
- Так, Бисякин, объяснись немедленно!
- Нельзя все в своей жизни на сексе замыкать. С человеком должно быть комфортно, безопасно и приятно. А для того, чтобы этого состояния достичь нужно разговаривать, заботиться и...
- трахаться, - закончила мысль я.
Бисякин кивнул.
- Не без этого. Но присутствовать должны все три компонента. Заботимся, разговариваем, любим. Один компонент выпал и все - пиши пропало.

И вот после этой фразы я окончательно выпала в осадок, потому что по ходу дела так и есть! И слов из этой песни не выкинешь.
Судите сами.
Стоматолог. Забота, разговоры, но в сексе у нас не шло.
Максим. Секс отличный, разговоры и никаких забот.
Алек. Забота, разговоры, секс...
Хмммм...
- А твоя теория случайно не требует доработки? - подозрительно спросила я. - Забота, секс, разговоры? А если все в куче, но все равно не клеится?
Бисякин грустно посмотрел на меня.
- Я же сказал: заботимся, разговариваем, любим. Из всех твоих мужиков любил только один Стоматолог. Поверь, я это точно знаю.
- Что ты знаешь? - робко спросила я после некоторой паузы.
- Я ничего тебе не расскажу. Он мой друг... Но ты обидела его, Алиса.

Немая сцена... после которой Бисякин ушел домой. Ушел и оставил меня в непонятке... С Библией секса на кухонном столе.

На одной из страниц написано, что одним из условий хорошего секса является искренне взаимное чувство между партнерами... Т.е. секс не компонент... Секс - следствие. Любви... Желательно взаимной.

Вот и вини теперь во всем саму себя...

С любовью,
Ваша Алиса heart

Мне снился сон...

  • 16.07.20, 13:22

  Иногда мне по ночам снится всякая гадость. Вот вчера приснилось мне, будто небеса заморгали синим светом, разверзлись, грянула сирена и явились ко мне два ангела. Их нимбы были строги и официальны, а крылья жестко накрахмалены. И сказали они скучным голосом; «Гражданин  А…н, Всевышним рассмотрены результаты вашей деятельности за последние два квартала, вы признаны условно праведным и вам надлежит явиться в рай для отбывания вечности». Я возразил: «Джентльмены, я атеист, да к тому же еще не помер!». Ангелы рявкнули: «Приказы не обсуждаются и ниипёт!», заломили мне руки и мы взмыли в трепетном сиянии луча кальсонного цвета. По дороге ангелы ворчали: «Когда таких лохов забираешь вечно приходится возноситься в луче клинической добродетели, ни курсовой устойчивости, ни скорости, то ли дело луч милости к раскаявшимся!» Мимо проносились облака и боинги. Я спросил ангелов: «Ребят, а чего я там делать то буду?» - «То же что и все: ходить с арфой и петь осанну». «Так я ж петь не умею!» Ангелы развеселились: «Ничего, был у нас недавно один, тоже петь не умел, а как пальмовую ветвь в жопу вставили – запел, что твой Паваротти!». Тем временем мы пересекли границу метафизического и пролетали через окраины абсолюта. По обочинам громоздились кучи семантического мусора, и ржавые гештальты. Я робко спросил: «А что у вас там этак все сурово?». Ангелы ответили: «Не боись, ты там долго не задержишься, кто вопросы задаёт, те быстренько отправляются прямиком в Круг Шестой, там хорошо, никаких вопросов – одни ответы». От этаких разговоров мне стало грустно, я проснулся и пошел на работу.

Спасибо вам, люди...

Был тут на днях типа флешмобчик на тему "спасибо", опоздала я, конечно, ну уж так вышло...
...

Вышла прогуляться - липа уже созрела, а ведь у липні ей только цвести положено, а не созревать.




Вот, настоящий зверобой, просто в городе! Давненько его не видела.


А рядом вот такое... Мне кажется, это элементы системы вентиляции в убежище... Или я ошибаюсь? 
Вроде не так давно была ревизия этих объектов, а если вдруг, не дай бог, понадобятся - в каком оно состоянии?
Да даже если не убежище, но ведь явно вентиляция... И конструкции эти не на пустыре, а на территории школы, возле забора элитного жилищного комплекса.



Иду дальше... Иду, оглядываясь и шарахаясь в сторону, а стороны то и нету, шарахаться можно или в кусты или на забор лезть, потому как автомобилисты даже скорость не снижают, а тротуар не предусмотрен... Раньше не было забора и там была тропинка для пешеходов, а вот уже несколько лет как школа отгородилась от окружающего мира забором захватив заодно и пешеходную тропинку.




А пухнастикам нравится


По общественным местам ходят люди без масок, хотя некоторые в перчатках (странные, однако). Да, пишут, что маска преимущественно защищает не того, который ее носит, а откружающих от того, кто в маске. Ну вот и наше отношение к окружающим налицо (и на лице). Основной массе населения наплевать на окружающих (и в прямом смысле тоже).

***   хотела здесь поставить смайлик в маске, но не получилось, наверное забыла как... 

Соседи проявляют трогательную заботу о братьях наших меньших - мимо моих окон летят на землю куски хлеба и не только... На скудной травке и паре латочек с цветочками лежит что попало и гордо топчется стая голубей и туча мух. И те и другие залетают на балкон, и если кот последнее время мух игнорирует, то голубям не так повезло - вот уже третий раз мне приходится собирать перья и прочее по квартире и отмывать следы перемещения охотника с добычей.
Мой нежный ласковый зверь был очень разочарован, но сильно удивился, говорит, хотел порадовать, что не придется мне никуда ходить за мясом, он сам меня обеспечит, прям на кухню ж принес, а я не оценила...


Одним словом, спасибо вам, люди, за то, что вы есть
и не даете расслабиться!

Продразвьорстку, виявляється ніхто не відміняв?

Сучасна продразвьорстка в Україні.



Попытка силового захвата урожая произошла в селе Новоуспеновка Веселовского района Запорожской области.

О произошедшем подробно рассказал в своем Facebook запорожский адвокат Сергей Барбашин.

История началась 2 июля. Фермеры готовились собирать свой урожай пшеницы и рапса. В этот момент ими были обнаружены 4 комбайна, едущих убирать их урожай. Комбайны были остановлены. Водители не смогли пояснить, куда они едут, и тут же удалились.

Адвокат рассказывает, что чуть позже на место приехали спортивные мужчины на микроавтобусе и предъявили претензию на 100 % урожая, намекнув о своих связях со «смотрящими» из криминального мира.

Кроме того, «захватчики» заявили, что земля фермеров находится вокруг их недвижимости, значит, якобы, они тоже являются собственниками урожая. При этом никакого участия в сеянии и обработке земли претенциозное ООО не принимало. Получили отказ.

На следующий день ООО «Веселовский Агрос», урожай которого пытались «отжать», заключило договор охраны полей с полицией охраны Запорожской области.

В следующие дни ООО «Веселовский Агрос» пытался собрать свой урожай, но «ребятки спортивной наружности» не пускали технику на подъездах к полям, фактически взяв по периметру в кольцо полицию охраны.

«Утром 06.07.2020 в дело вступает адвокат Сирожа, после чего пишется заявление о вымогательстве урожая стоимостью 1,5 млн грн.. Мгновенный ЕРДР по ч.2 ст. 189 УК Украины, дело берет на контроль высшее руководство ГУНП в Запорожской области.» — рассказывает Барбашин.

6 июля фермерам приходит смс с неизвестного номера о вымогательстве уже 50 % урожая, якобы это последнее предупреждение. А уже вчера, 7 июля, полиция Запорожской области обеспечила общественный порядок при сборке урожая в с. Новоуспеновка, а «ребятки спортивной наружности» наблюдали за происходящим издалека.


А може ті "рєбяткі" саме від поліціі? 

podmig smile

Нашли звезду, пережившую "термоядерную" вспышку сверхновой


В созвездии Дракона астрофизики нашли уникальный белый карлик SDSS, который после термоядерного взрыва на его поверхности разогнался до сверхвысоких скоростей и приобрел необычный химический состав. Этот взрыв был своеобразным аналогом взрыва сверхновой первого типа, процесс формирования которой по каким-то причинам остановился. Описание открытия опубликовал научный журнал Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

"Ее химический состав, небольшая масса и очень высокая скорость указывает на то, что она прибыла из двойной системы и должна была пережить термоядерную вспышку. Теоретически эта звезда могла стать сверхновой, но такого типа, с которым мы никогда не сталкивались", – рассказал один из авторов исследования профессор Уорикского университета (Великобритания) Борис Гэнсике.

Белыми карликами астрономы называют ядра "выгоревших" небольших звезд, у которых нет собственных источников энергии. Ими становятся звезды на последних этапах своего существования, масса которых больше солнечной не более чем в десять раз. Такие звезды не взрываются в виде сверхновых, а сбрасывают свои внешние оболочки. Из них образуются туманности, которые изнутри "подсвечивают" их бывшие ядра.

Подобные звезды интересуют астрофизиков, поскольку их считают прародителями относительно редких сверхновых первого типа, с помощью которых можно очень точно оценивать расстояния в космосе. Вдобавок ученые пока не до конца понимают природу белых карликов, мало знают об их структуре и составе вещества, из которой они состоят. Это также подстегивает любознательность исследователей.

Пять лет назад, проводя "перепись" белых карликов в созвездии Дракона, Гэнсике и его коллеги нашли очень необычного представителя этого класса звезд. Объект SDSS J1240+6710 состоял почти полностью из кислорода, а запасов гелия и водорода, которые обычно покрывают поверхность подобных "мертвых" звезд, на нем почти не было.

Сначала ученые предполагали, что его необычный состав объяснялся тем, что недра породившей его звезды были необычно горячими. Из-за этого в ее ядре могли происходить реакции не только между водородом и гелием, но и ядрами углерода, которые превращались в магний, кислород и неон.

"Зоопарк" сверхновых

Недавно Гэнсике и его коллеги изучили этот белый карлик с помощью космической обсерватории Hubble. Они выяснили, что в его атмосфере были и другие, более необычные для подобных звезд элементы, в том числе натрий и алюминий. Обычно в больших количествах они возникают только во время взрывов сверхновых. Однако, ученые не нашли в его недрах следов элементов тяжелее железа, в том числе и никеля, которые в больших количествах формируются во время подобных катаклизмов.

Европейские астрофизики и их коллеги из Бразилии нашли объяснение этой химической аномалии. Для этого они измерили скорость и направление движения SDSS J1240+6710. Оказалось, что эта звезда летит с огромной скоростью, больше 460 км/с, причем направление ее движения противоположно направлению вращения всей Галактики.

Как предполагают исследователи, белый карлик разогнался до такой скорости и начал двигаться в необычном для звезд направлении из-за термоядерного взрыва на его поверхности – своеобразного аналога сверхновой первого типа. Его источником послужила сама SDSS J1240+6710, которая в прошлом находилась в двойной звездной системе.

Белый карлик, как предполагают ученые, постепенно перетягивал на себя материю второго светила. В итоге он достиг критической массы и в его недрах начались термоядерные реакции. По пока не понятным причинам этот процесс остановился, но SDSS J1240+6710 из-за этого не уничтожилась. Вместо этого на ее поверхности произошла мощная вспышка, которая "катапультировала" обе звезды в разные стороны.

В пользу этого говорит то, что за последние три года астрономы открыли еще два подобных объекта – белые карлики классов D6 и LP 40-365. У них тоже необычный состав, они движутся с огромной скоростью, но при этом заметно отличаются от SDSS J1240+6710 по массе и некоторым другим свойствам. Это, как считают Гэнсике и его коллеги, говорит о существовании сразу нескольких разновидностей "термоядерных" сверхновых.

"За последние годы мы открыли сразу несколько типов белых карликов, которые пережили взрывы сверхновых. Сравнивая их состав, массу и скорости движения, мы сможем определить, какие типы термоядерных взрывов они пережили. В свою очередь, изучение "зоопарка" этих вспышек в нашей Галактике поможет понять, как часто они происходят в других уголках Вселенной", – подытожил Гэнсике.

Ожиномалина

Дива генетики і селекції: малина, кольору ожини. На смак щось середнє між ожиною і малиною.


Українська музика 1183







0%, 0 голосов

50%, 1 голос

0%, 0 голосов

50%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.