запеченная курочка /филе/
- 03.05.08, 18:36
у меня мама так делала: вареный язык резала поперек тоненькими пластиками. Потом брала чернослив, ошпаривала, чтоб размякнул чуток. В него смесь из тертого сыра, майонеза, чеснока маленько, можно кусочек орешка грецкого. Эту смесь заталкиваем в черносливину, черносливину кладем на пластик языка, заворачиваем и прокалываем шпажкой. На блюдо и на стол! Красиво, а уж как вкусно - язык проглотишь!
,
Делаем все как на оливье НО... Вместо колбасы - порезанная кубиками селедка малосольная. Огурцы режем и свежие и соленые. Горошек не кладем. Морковка лишней не бывает... Заправляем сметаной и горчицей с баночки!!! А если вместо селедки положить малосольную горбушу или семгу то вообще вкуснотища!!! "САЛАТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ"копченая скумбрия кубиками, яблоко кислое на крупной терке тертое, банка кукурузы, репчатый лук, маслины полукольцами, 1 вареная картофелина, майонез , перемешать ,зеленью сверху сыпануть.


















Банальные куриные окорочка!
Шото достало все!
Покопался в холодильнике (ета штука иногда удивляет!), и нашел обыкновенные куриные окорочка. Покрутил, посмотрел и думаю-че там выдумывать! Щас забабахаю! А с зади, оголодавшими после работы и учебы,голодными глазенками косятся супруга и детишки. Типа опа! Щас что то будет!
Перехожу к процедуре:
Берем: 2 кг окорочков перец черный молотый (я люблю когда много перца),приправа "КаррИ" для курицы, сольку, майонезик, трошки муки. (Пиво не забываем!)
Размораживаем окорока в микроволновке
или ждем2-3 часа![]()
Натираем перчиком, приправкой , присаливаем ( не солим, а присаливаем!(осторожно!) в состав приправы уже входит соль) и оставляем на пол часика пропитаться, пока мы будем -покурить, посмаковать пивца, послать на.. соседку, нагреть духовочку до 220 С, и (опять гады не помыли......)помоем протвинь.
Ну вроде все готово к продолжению...... гонец пошел за пивасиком, можно приступать к главной процедуре!
Кто не любит мясо с нежной хрустящей корочкой?

Рецепт простой! Берем наши кусочки, и тщательно обваливаем их в муке. Маленький ньюансик- набираем в рот водички всбрызгиваем уложеные на протвинь будущие деликатесы. Смысл операции? Смоченая мука образует не пропускающий пары слой, и мясо,готовящееся без "крышки" готовится в собственном соку.
Все можно ставить енто все в предварительно нагретую духовочку на 45-50 мин, и смаковать пивко....., нервно поглядывая- КОГДА- Ж?

Где-то за 5-7минут до окончания, (сглатывая слюну, и крича чтоб накрывали настол)
достаем наше произведение, и смазываем майонезиком,

Мона потереть сверху сыроммммммммм!

после чего быстренько водружаем на место.....
И вот, наступил момент истины!

Приятного аппетита!
ВКУСНЫЙ САЛАТ "НЕВЕСТА"300 г вареного куриного мясаРЫБНЫЙ САЛАТ 
Копченую или соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кубиками.
Крабовые палочки(можно и без них) нарезать кубиками.
Яйца, репчатый лук, свежий огурец мелко порезать. Сложить всё в салатницу, добавить вареный рис, перемешать и заправить майонезом. Досолить по вкусу.
Если есть, можно добавить зеленый лук.
Хочется скинуть что-то постное, никак не выходит, все время, как не яйца, то майонез. Кушайте корейские салаты, а этот тоже ничего, может понравится, немножко с весной
Салат из сельди с грибами
Продукты:
400 гр. грибов,
400 гр. помидоров,
2 яйца,
1-2 луковицы,
2 сельди,
творог,
1 банка майонеза или сметаны.
Инструкции:
Отваренные грибы, свежие помидоры, вареные яйца, лук нарезать. Сельдь вымочить, очистить от костей и нарезать узкими полосками. Творог растереть, смешать с майонезом или сметаной и хорошо перемешать с другими компонентами. Салат уложить горкой, сверху залить сметаной или майонезом, украсить зеленью, ломтиками яйца и помидорами.