Вид:
краткий
полный

Гурт "28"

У Кривому Розі Народ виніс свій вирок депутатам-запроданцям!

Народ виніс свій вирок депутатам-запроданцям у Кривому Розі на Дніпропетровщині!

Вчора ми зробили перший крок до позбавлення мандатів депутатів Криворіжської міської ради від Радикальної партії, які зрадили інтереси своїх виборців, не виконували програму Радикальної партії і продалися іншій політичній силі. Загальновідомо, що в Кривому Розі влада повністю монополізована в руках однієї особи. І для ухвалення необхідних рішень скуповуються депутати різних політичних сих, представлених в міській раді.

Раніше цих депутатів-перебіжчиків було виключено з лав Радикальної партії, оскільки запроданцям в ній не місце. Наш лідер Олег Ляшко вимагав від них добровільно скласти свої депутатські мандати, але корисливі вигоди взяли верх над їхньою совістю.

І ось, завдяки зусиллям команди Радикальної партії та місцевих активістів було зібрано близько 20 тисяч підписів жителів Кривого Рогу про відкликання цих зрадників і передано до Криворізької міської виборчої комісії Дніпропетровської області. Вчора вночі, долаючи різні перешкоди, Криворізька міська ТВК на своєму засіданні підтвердила достовірність зібраних підписів і прийняла рішення звернутися до вищого керівного органу Радикальної партії Олега Ляшка щодо відкликання цих депутатів за народною ініціативою. Радикальна партія невідкладно прийме рішення про позбавлення їх депутатського мандату. Закон про імперативний мандат має відстоювати інтереси наших виборців і очищувати наші лави від мерзотних зрадників!

Занимательное языковедение

  • 01.06.17, 12:41

© Ян Валетов

Моя знакомая писательница Марина Шаповалова написала весьма взвешенный и разумный пост, который вызвал большой батхерт у целой компании языковых экстремистов - есть у нас сейчас такие.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1054597047995576&id=100003358718259


Пост хороший, рекомендую.

***

После репоста я получил и за себя, и за Марину все, что только мог)))

Ну, естественно, большего ненавистника украинского языка днем с огнем не сыщешь. С утра до вечера думаю, как бы его извести.

Дуракам ничего не докажешь, я это знаю. Поэтому дальнейший текст он, в общем-то, для умных, хоть и обращен к дуракам.

Готов спорить. Сраться не готов. Не конструктивно.

Поехали.

Можно я отвечу хамством на хамство?

Я удивляюсь количеству идиотов у меня в комментариях.

Пост Марина Шаповалова объясняет механизм притеснения языка.

Повторяю для дураков, не способных прочесть 5 абзацев текста:

механизм притеснения украинского языка - это не только аресты, расстрелы и Валуевский указ. Это система поощрений и удобств для тех, кто отказывается от своего родного языка в пользу карьерного роста и всяческих плюшек от империи.

Этот метод куда страшнее прямых репрессий и запретов, потому что люди шли на отказ добровольно.

Так действовали все империи, начиная с греков и римлян.

Запрет польского языка в русских гимназиях в Польше. Хорошее образование, дающее тебе возможность поступить в престижный университет - только на имперском языке.

А это означает, что и твои дети будут идти по такому же пути - говорить на языке империи, чтобы пользоваться ее благами.

Посадить и расстрелять нужно сотни, а таким образом можно поставить на службу империи сотни тысяч, если не миллионы - грамотных, интеллигентных, технически образованных.

Это метод привлечения элит под знамена империй.

Это ползучая русификация.

Никаким другим образом не получишь такой эффект.

Пункт два.

Я заканчивал престижную сш №19, физматкласс, в Днепре в 1980 году. Учился в ДГУ на физико-техническом факультете. Только русский язык обучения, общения. В школе я был освобожден от украинского, но ходил на уроки - сидел и слушал. Я много читал на украинском, компенсируя недостаток книг на русском, и наша украинка меня очень любила. Но украинский язык был диковинкой. Внимание - это не оскорбление! Это факт! В НЕМ НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ!

Я мог всю свою жизнь прожить и ни разу не испытать НЕОБХОДИМОСТИ в знании и изучении украинского языка. Да, я его знал, читал и мог рассказать анекдот на суржике.

Я не испытывал к нему ни любви, ни ненависти - ну, так, экзотический вариант для поездок в глубинку. Даже во Львове со мной говорили на русском.

Еще раз, для тупых, кто считает, что я устраиваю срач и пиар.

Я убежден, что язык - важнейшее средство самоидентификации нации, в том числе и политической. Но я убежден, что большинство из нынешних радетелей за мову в свое время прекрасно учились в русских школах и на русском. И в институте слушали лекции на русском. И детей своих отдавали в русские школы.

И ни за какую мову не боролись. И в тюрьмы не шли.

Потому, что так было удобнее.

Мы с женой отдали своего старшего сына в украинско-английскую школу, потому что мы, два русскоязычных человека, были убеждены - знание языка страны НЕОБХОДИМО.

И дочь, и сын у нас трехязычные + польский.

И когда я говорю, что в советское время к украинскому было весьма равнодушное отношение, он считался языком деревни и единственный мой одногрупник, говоривший по приезду в ВУЗ на украинском переучивался на русский, так как ни одного шанса пользоваться родным языком у него не было - я говорю правду.

И Марина пишет правду.

А вас послушаешь, так вы до 91 сражались за мову со страшными коцапами и скоцапленными, в лагерях сидели да книги перепечатывали.

Империя имела свои методы. Где надо - дубиной, остальных перспективами. И кушали, дорогие, еще и благодарили за это. А сегодня все борцы, жертвы и радетели.

Я страшно благодарен тому, что фильмы и телевидение у нас на украинском - это для меня лучше всякого учебника. Живая речь, современный язык, лексика. Я давно не замечаю на каком языке слушаю, на каком языке со мной говорят.

Я уверен, что через 20-30 лет доля украинского языка в Украине будет близка к 90%, это неизбежный процесс, если его не перекорежат многочисленные идиоты, полагающие, что нам нужны свои "валуевские" указы. Никого и никогда нельзя заставить ЛЮБИТЬ насильно. Можно заставить терпеть.

А вот применение имперских методов чудесно подходит. Хочешь на гослужбу? Учи язык. Хочешь в престижный ВУЗ? Учи язык. Научные журналы, литературные премии, преференции литераторам и киношникам, работающим на языке страны...

Не запрещать одно и насаждать другое, а ограничивать одно и давать преференции на другое. Разницу понимаете, бойцы языкового фронта? Не водят к счастью за рога! Не водят!

Теперь самая мякотка.

Я, переобувшийся украинофоб, русофил и скрытый сепар, от которого надо отписываться (кстати, скатертью дорога, если кто хочет!) утверждаю, что в Украине нужно ввести экзамен на гражданство. Такой, как в Германии, США, Балтийских странах.

Для особенно сообразительных поясняю - это не "чемодан, вокзал", это практика демократическая, вполне оправданная.

Ты можешь жить в стране не зная её языка и истории, имея вид на жительство, временный или постоянный. Живи себе на здоровье. Ни пенсия, ни медобслуживание от этого не зависит. Но вот участие в политической жизни, в избирательном процессе, в работе госорганов - увольте. Нельзя. Будь любезен, экзамен на знание истории, и соответствующий уровень знания по языку.

И все.

Это снимет большинство болезненных вопросов. Не надо бороться с русским. Не надо ничего закрывать и запрещать. Дайте людям добровольный выбор и вы увидите, что они выберут и своим детям, и себе то, что выгоднее и интереснее.

Стимулируйте. Пусть люди хотят знать свой язык и историю. Пусть поймут, что их язык обеспечит им и детям лучшее будущее.

В общем, будьте, как империя, только мудрее.

На выходе получите свои элиты - в культуре, в технике, в науке.

А не банду оголтелых идиотов, которые считают, что любая дурость, сказанная на мове, становится мудрым афоризмом.

И, да... Этот пост намеренно написан на русском языке и преследует цель разжечь... Только не очередной поганый срач, а дискуссию.

Если с вами можно не сраться, а дискутировать.

В Севастополе заблокировали ВКонтакте и Яндекс

  • 01.06.17, 08:26
Интернет-провайдер Воля заблокировал доступ к запрещенным российским ресурсам на территории Крыма.

В среду, 31 мая, утром интернет-провайдер Воля, работающий в российском правовом поле в оккупированном Крыму заблокировал для своих пользователей на территории Севастополя доступ к ресурсам Яндекс, Mail.ru и ВКонтакте.

Об этом сообщает местное издание ForPost.
Отмечается, что в результате этого “тысячи горожан остались без доступа к электронной почте, контактов в социальных сетях, бизнес-возможностей и сервисов“.

На VIRA FEST встановлять патріотичний велорекорд

  • 31.05.17, 23:52

Уже в цю суботу, 3 червня, гості фестивалю VIRA FEST встановлять новий рекорд України на особливому патріотичному ровері! Стартує встановлення рекорду на центральній фестивальній площі Чигирина з 15 години.

– Цього року проводимо одразу кілька подій, які пов’язані із велосипедним спортом, – коментують організатори – активісти Громадянського руху «За процвітання Черкащини». – Хочемо залучити до велоруху якомога більше людей і продемонструвати, що ровер – це дійсно круто! Генеральним партнером встановлення рекорду стала компанія «СОКАР ПЕТРОЛІУМ», що представлена в Україні мережею заправок SOCAR. Керівництвом компанії було прийнято рішення про підтримку заходів, спрямованих на популяризацію здорового способу життя та розвиток спорту.

Відтак, 3-го червня ознаменується цілим рядом заходів, пов’язаних із велоспортом. Ранок першого дня фестивалю VIRA FEST розпочнеться зі старту велопробігу «Черкаси-Чигирин». Співорганізатором дійства стала громадська організація «Федерація велосипедного спорту Черкаської області».

Збір учасників відбудеться у Черкасах, о 9 ранку, на заправці SOCAR, що за адресою:  вул. Надпільна 226/1. Учасники велопробігу проїдуть до резиденції Богдана Хмельницького, що в Чигирині. Протягом велоподорожі за учасниками слідкуватимуть швидка допомога та патрульна поліція. Телефон для реєстрації: (073)071-60-94 (оператор life).

http://fest.kolodar.org/component/k2/item/428-na-vira-fest-vstanovliat-patriotychnyi-velorekord

Пристегните ремни , мы на кануне грандиозного шухера

  • 29.05.17, 20:45
Роман Донік з Roman Donik.

Мало кто связывает все недавние события в одну логическую цепочку. Но если связать все, то можно заметить, что мы накануне грандиозного шухера. Возможно одного из самых мощных за последние три года.
За несколько недель под удар попали конвертационные центры, обнальщики и схемы по видшкодуванню НДС. То есть, поток денег, который раньше вынимался благодаря преступным схемам и запускался в теневую экономику, сейчас не поток. Потому что напряглись все имеющие отношение к этому бизнесу. Да, у нас уже давно это бизнес. То что он преступен по своей сути - это мелочи. Но и это не все. Этот бизнес все равно додавят. От наших властей это уже не зависит. Ну не будет Европа играться в одной песочнице со страной в которой половина денег проходит через конверты и обнальные ямы. Ну, не принято так в цивилизованном мире. Более того, в нем с этим борются.
И сейчас целая артельная каста, сформировавшаяся за 20 последних лет, будет отрываться от денежных потоков. Последствия трудно представить. Это коснется и рынка среднего и малого бизнеса, потому что масса предприятий оставались на плаву, благодаря вливаниям денег из этого сектора теневой экономики.
Кроме того, все неконтролируемые финансовые вливания и финансирования налом, отсюда же.
То есть, через какое то время, собрать проплаченный митинг станет довольно проблематично.
Будет проблема с деньгами, а в частности проблема с кэшем. Нравится нам или не нравится, но у нас уже есть целя протестная индустрия, которая завязана на финансировании из неизвестных источников, деньгами непонятного происхождения.
Сейчас из за снижения поступлений, прекратится финансирование людей и проектов, которые в принципе много лет жили на подкормке с этого бизнеса. Это и СМИ и журналисты, а самое главное профессиональные "активисты" и "протестанты" за все хорошее против всего хорошего. Сдадутся ли они без боя? Думаю нет. Сейчас будет обострение. Сейчас будет одна из самых мощных атак на власть за последние годы. Для них это действительно "последний и решительный бой". У многих и многих вчера еще "хозяев жизни", все накрывается медным тазом. Сейчас они все будут объединяться для того, чтобы сохранить себе заповедник беззакония.
Кроме того, что тряхонули эту систему, произошло два показательных события.
Депутат, заплативший лям зелени неуплаченных налогов - это тоже сигнал. Готовьте свои 18% налога, если деньги заработаны. Относительно честно. Это и есть ваша нулевая декларация.
Для особо непонятливых, тут же, на блюдечке, судья Вовк с незадекларированной хижиной на бывшую жену. Четкий и прямолинейный месседж - на каждую жопу найдется....
Я не знаю, что сейчас начнется, но что то начнется. Потому что начало происходить то, чего нам так не хватало все эти три года. Я не знаю, какой карт бланш получил Порошенко, но какой то получил. Пристегните ремни. Думаю будет весело. Главное, не вестись на вбросы и на провокации, которые будет устраивать агонизирующий класс теневиков.

Повод задуматся, особенно тем кто называет себя русским

  • 26.05.17, 07:33
Забил в поск Гугла " Почему Русские" он выдал "
почему русские не едут в египет

  • почему русские мало улыбаются
  • почему русские сидят на бутылке
  • почему русские боятся украинцев

Мда это повод задуматся, особенно тем кто называет себя русским, особенно про бутылку.

Про развал, революции, перемонтирование страны

  • 24.05.17, 06:26

Рассматривая например  ситуацию в России  в конце осени 1916  года  года и в Германии летом  и даже в сентябре  1918 года можно было-бы сделать совершенно  ошибочный вывод об стабильности ситуации .

 Вроде-бы  ничто для Николая  2 и Вильгельма 2 беды не  предвещало !

Казалось ,что ситуация  ,да конечно будет  ухудшаться  , но причин  для быстрого и стремительного ухудшения ситуации  никаких нет  ! 

Это  чисто линейное приближение , линейная экстраполяция  получается и кажется ,что ситуация не ухудшается быстро и из этого можно вывести ,что ситуация конечно будет ухудшаться , но в  будущем не будет иметь никаких катастрофических надломов .
Но на самом-то деле экономические и социальные системы очень сильно нелинейные объекты и описываются нелинейной динамикой .
И для таких объектов и систем вроде-бы самое незначительное и микроскопическое  возмущение может породить самый  грандиозный обвал .
Вспомните ,что все грандиозные экономические кризисы начинались с вроде-бы самых ничтожных событий , но которые провоцировали цепную реакцию обвала по всей экономической системе .
Т.е. сперва ситуация ухудшалась вроде-бы незначительно ( если вообще ухудшалась ) . а потом вдруг ТРАХ и вся политическая система и вся  экономика в руинах .
В нелинейной системе самое незначительное событие может приводить к полной перестройке всей системы в целом .

Это то ,  что сейчас  называется  "Черный Лебедь " Нассима Талеба .

В любой  экономике ( и в государстве в целом ) полным-полно разных  слабых мест , вроде-бы на первый взгляд совершенно незначительных и неважных  , но однако  критически важных для устойчивости всей экономической и политической   системы в целом .

И устойчивость такой системы  определяется этими слабыми местами !  
И конечно правительство ровно ничего не делает для недопущения ситуации , когда незначительные возмущения могут обвалить всю экономику или политическую систему  в целом .

И ничего не дается для отыскания и подкрепления таких слабых мест .
И потому в результате  плавного и постепенного экономического спада  в ходе войны в конце-концов не получается .

Что-то обязательно  ломается так ,что ведёт  к цепной реакции  обвала  как в политической системе ,так и в экономической !
И  падение экономики  вдруг резко ускоряется  и всё  начинает  валиться нелинейно.

Для  царской России в конце 1916 года  таким слабым звеном  , но устойчивость  которого обеспечивала  стабильность всей системы было видимо  число исправных паровозов и состояние железнодорожного транспорта в целом