Вид:
краткий
полный

Гурт "28"

Размышлизм про 9 мая.

  • 20.04.17, 15:12
Я вообще не вижу смысла отмечать 9 мая. После войны ничего не отмечали, только вспоминали погибших и тихо плакали. Сейчас же это пляски на костях и засирание мозгов идиотам с имперскими амбициями

США готові надавати Україні 300-350 тис.тонн вугілля у місяць

  • 19.04.17, 21:48
Украина рассчитывает до конца апреля договориться с США о поставках дефицитной антрацитовой группы угля, чтобы полностью закрыть потребности страны, сообщил в среду министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик.

"Они (США – ред.) нам сейчас предоставили информацию о том, что готовы 300-350 тысяч тонн в месяц выдавать, это по году 3,5-4 миллиона тонн. Если мы договоримся, то нам не нужен будет другой уголь", - цитирует Насалика украинское агентство УНИАН.

Ранее украинские радикалы заблокировали поставки угля из Донбасса, в результате на Украине с 17 февраля были введены чрезвычайные меры в энергетике. В частности, предусмотрено продолжение мер по снижению потребления угля антрацитовой группы тепловыми электростанциями и применение в случае необходимости графиков почасового отключения электроэнергии и графиков аварийного отключения, а также введение особых графиков нагрузки энергоблоков атомных электростанций.

В 2016 году антрацит на Украину поступал из двух стран — из РФ и ЮАР. В России закупили 566,7 тысячи тонн угля на 45,8 миллиона долларов, в ЮАР - 366,6 тысячи тонн на 22,9 миллиона долларов. На фоне продолжающейся торговой блокады Донбасса, по итогам первого квартала 2017 года Россия осталась крупнейшим поставщиком угля на Украину.

При этом Украина планирует заменить антрацит из Донбасса импортом угля из Южной Африки. По словам главы Минэнерго Украины Игоря Насалика, большинство украинских электрогенерирующих предприятий начали подготовку к импорту антрацита из ЮАР.

"Прайм"

Якщо контракт буде укладено, поставки з інших країн будуть непотрібні


Україна домовляється зі США про купівлю 3,5 мільйонів тонн вугілля антрацитової групи. Домовитися можуть вже до кінця місяця. Про це заявив міністр енергетики Ігор Насалик, передає "5 канал".

"По-перше, це і по логістиці вигідніше – ми виграємо в логістиці 60%. І по-друге, – там дуже цікава ціна. Вони нам зараз сказали, що готові 300-350 тисяч тонн на місяць видавати. Це десь на рік буде 3,5-4 мільйони тонн. Якщо ми домовимося по цьому контракту, то нам не потрібні будуть практично всі інші", – розповів Насалик.

http://www.5.ua/ekonomika/duzhe-tsikava-tsina-ukraina-domovliaietsia-zi-ssha-pro-zakupivliu-vuhillia-nasalyk-143575.html

И тут неожиданно в ЛНР кончились деньги.

  • 19.04.17, 12:19
Сегодня в ЛНР кончились дентги на выплаты пенсий и зарплат, говорят до конца месяцаlol  приплыли.

Що значить "ми один народ"...

Якщо кажуть "ми один народ", це означає дуже просту річ - з двох народів повинен залишитися один. Це нам, українцям, відмовляється у праві на існування, і ми як народ повинні зникнути. Тобто це вже оголошення війни.
© Лесь Подерв'янський

MV1

MV1