Вид:
краткий
полный

Гурт "28"

по Днепру

  • 12.05.17, 00:36
"Свои акции 9 мая пророссийские силы организовали только в тех городах, где потенциально можно расшатать ситуацию и где есть русскоязычное население. Они же почему-то не организовали эти акции в Тернополе, Полтаве или Ужгороде. То есть города выбирались не случайным образом. Я думаю, имела место договоренность с высшим руководством страны. Поэтому менты ведут себя так же, как при Януковиче (беглый экс-президент Украины Виктор Янукович – ред.). Ведь ветеранов АТО в Днепре избивали в том числе и они", – отметила Хазан.
По ее словам, личности большинства "титушек", напавших на ветеранов АТО в Днепре, уже установлены. "Людей специально свезли в Днепр. Видно, что они не местные. А вот большинство "титушек" были идентифицированы благодаря соцсетям. Они тренируются в клубе "Аватар". Есть у нас такое охранное агентство. То есть "титушки", участвовавшие в драке 9 мая в Днепре, – это пехота Вилкула (народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул – ред.). Наверное, своими действиями они хотят показать готовность к реваншу", – подчеркнула волонтер.
Она не исключает, что проведение акций пророссийских сил было согласовано с украинскими властями. "Напрашивается вопрос: почему вообще разрешили проводить акцию "Бессмертный полк"? Мне кажется, это договорняк пророссийских сил с властью. И не местной в Днепре, а центральной. Еще три года назад они боялись нос наружу высунуть, а тут вдруг такое победобесие. Представьте, какие колоссальные деньги были выброшены на организацию всех этих акций! Думаю, причина происходящего кроется в безнаказанности, ведь события 2014 года у нас так и не расследовали. Потому и настроение у людей в Днепре плохое", – резюмировала Хазан.

вилкин конечно выйдет сухим из воды .хотя я понимаю фейбукова нельзя трогать из-за коалиции но жопоблок то хоть придавите приличия ради.

РЕПОСТ: Під МВС вже кишить ментами!

  • 11.05.17, 15:14
Просимо максимальної підтримки!!!!

Узнай ублюдка

  • 09.05.17, 18:20
Ветеран АТО просит помощи после драки в Днепре.

Это лица тех кто поднял руку на моих товарищей возле памятника Славы когда те просили убрать советскую символику

http://viche.net.ua/index.php/blohy-2/item/poigraem-v-igru-uznaj-ublyudka-veteran-ato-prosit-pomoshhi

Советский фашизм: весь мир нам должен за то, что мы "лучшие"!

  • 08.05.17, 10:00

© Павел Шехтман


В 1945 году именно благодаря окончанию войны произошла вот такая моральная катастрофа: родился советский фашизм. Тот самый советский фашизм, представителей которого мы сейчас встречаем на каждом перекрестке с колорадской ленточкой.

В 45-м году было дуновение надежд, была даже уверенность, что теперь, когда враги повержены, а нашими союзниками являются англо-американские демократы, и у нас все наладится, и Сталин в благодарность за все понесенные труды даст народу свободу и хлеб.

Сталин ни свободы, ни хлеба давать не собирался, но решил заменить их русско-имперской гордостью. И поднял тост "за русский народ".

Пущены были в ход старые черносотенные и казенно-патриотические шаблоны, еще вполне памятные старшему поколению по Первой мировой. И если при царе все это никакого успеха не имело и в толщу народных масс не проникло, то в советском обществе стало каким-то общим моровым поверием.

Кажется, именно тогда было сказано:
Русские не победили фашизм. Они захватили его как трофей и пользуются им.

Имперская гордость была компенсацией нищенской и унизительной жизни. Зато мы победили. И можем повторить. И потому нам весь мир по жизни должен. Просто за то, что мы лучшие.

Немцы и японцы ставили на поток производство холодильников и телевизоров – а их победители в это время "гордились".

Социолог скажет, что это обратная сторона российской недоурбанизации. Превращение крестьян, которым до "патриотизма" нет дела, в городских маргиналов – неизбежно должно было вызвать всплеск чего-то похожего на фашизм. А власть тут как тут – при Сталине она даже проявила инициативу, изобретя новую фашистскую идеологию и принявшись ее крайне агрессивно навязывать.

Все нынешние ватно-колорадские проблемы, на самом деле, родом оттуда. Из 1945 года. Не из крепостного права, не из Орды, не из 1917 года. То есть все это создавало предпосылки, но современный тип совка – появился именно в послевоенные десятилетия. Появился – и пошел гордо топтать чужую свободу, уверенный, что он имеет полное право въезжать на танках в Будапешт, Прагу или Кабул. Ведь он же лучший!

Французкие выборы делаем ставки

  • 07.05.17, 11:19
кто кого

37%, 7 голосов

63%, 12 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.