О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Ночное-чувственное))

Целую жадно, как летаю!
Спасибо, Господи за всё!
Прости, что грешен! Знаю! Знаю!
Но эту ночь умножь на сто!
Ласкаю медленно и долго
Боюсь насытиться…Мой плот
Несёт река, наверно Волга,
А впрочем, кто там разберёт.
Смотрю в глаза - не оторваться!
Случайно в них себя нашёл.
Умеешь страсти отдаваться!
Полёт и плен! Огонь и шёлк!
В изнеможении устало
Вдыхаю волшебство волос
И обречённо: «Мало, ма-ло...
Корабль мой, я – твой матрос…»
Низвергнусь глиною на землю.
Кувшин разбит – грусти гончар.
Но из осколков чую, внемлю
Воскреснет чувственный пожар!
Целую жадно, как летаю.
Спасибо, Господи за всё.
Прости, что грешен. Знаю. Знаю...
Но повтори, молю... Ещё!

ИгорьКовалев

Из гувернантки - в королевы

  • 30.09.15, 00:00


Из  гувернантки --- в  королевы

 

 

 

Какая удивительная судьба....

Из гувернантки – в королевы

Имя Франсуазы д’Обинье овеяно легендами. И это неудивительно: этой женщине довелось испытать в своей жизни немало и проделать путь от гувернантки – до «чёрной королевы» Франции. Черной – поскольку Людовик XIV сочетался с ней тайным браком. Франсуаза достигла многого: она стала официальной фавориткой Короля-Солнце, когда ей было уже за 40 (!), стала его сердечным другом и советником, в корне изменила жизнь при дворе, посодействовав отмене версальских балов и празднеств… Эту скромную монашку многие ненавидели, но, главное, – обожал Луи.

О личности Франсуазы д’Обинье существует немало противоречивых мнений. Одни считают её воплощением чистоты и кротости, пленившей Людовика тихим очарованием, образованностью, интеллигентностью… Другие, напротив, видят в её действиях холодный расчёт. Судьба Франсуазы складывалась непросто с самого детства. Она была рождена в тюрьме, куда её родители были брошены по распоряжению кардинала Ришелье, и юные годы после освобождения прошли в постоянных мытарствах. Родственники не хотели заниматься воспитанием дочери и мечтали постричь её в монахини. В 12 лет отважная девчушка приняла решение отправиться к отцу в Маврикию (куда он был сослан после тюремного заключения), но по пути заболела лихорадкой, впала в летаргический сон и проснулась лишь за пару часов до собственных похорон!



Маркиза Ментенон много лет была гувернанткой для детей короля

Чрез два года умерла мать, Франсуазы, и крестная, взявшая над ней опеку, поспешила выдать девицу замуж, едва ей исполнилось 16. Избранником оказался придворный поэт Поль Скаррон. Внешне он был весел и бодр, в его доме собирался парижский бомонд, он писал шуточные стихотворения, за что снискал расположение Анны Австрийской. Однако Скаррона тяготила серьезная болезнь – не давал покоя ревматоидный артрит. Молодая жена превратилась в настоящую сиделку: ухаживала за поэтом, записывала его стихи, вела эпистолярий. А через несколько лет Поль Скаррон скончался, Франсуазу ожидали тяжёлые месяцы нищеты (пенсию ей не назначили), пока ей не посчастливилось познакомиться с мадам де Монтеспан, фавориткой короля Людовика XIV.



По особому распоряжению короля Франсуаза получила титул маркизы

Благодаря Монтеспан, Франсуаза оказалась при дворе. Вначале она ухаживала за одним незаконнорожденным королевским пасынком, спустя несколько лет детей стало шестеро. Мадам де Монтеспан не могла вечно блистать в зените славы, она подурнела, и король начал задумываться над тем, чтобы её место заняла более молодая особа. Вскоре сместить Монтеспан представился удачный случай: она была обвинена в намерении отравить короля и сослана из Парижа.

В постели Людовика оказывались всё новые молодые барышни, но ему не давала покоя гувернантка его детей. Скромная и послушная, она была уверена, что Людовик должен интересоваться судьбой детей, а потому слала ему по утрам письма с последними новостями о жизни ребят. Общение с Франсуазой заинтересовало Луи, и вот он уже подолгу проводил время с непривлекательной (как по его меркам) женщиной, которая с лёгкостью могла поддержать светскую беседу о музыке, литературе, живописи, о душевных переживаниях и о служении Богу. Стоит ли говорить, что через несколько лет Луи стал добиваться её расположения, ведь запретный плод сладок, а одетая в монашеские платья, она рождала немало фантазий у сладострастного любовника.



Франсуаза находила наслаждение в воспитании детей



Портрет маркизы Ментенон кисти Пьера Миньяра



Юная Франсуаза Скаррон

Два года Франсуаза была неприступна, но после – сдалась. Под её влиянием Людовик во многом изменился: в Версале всё смолкло, воцарилось спокойствие и почти домашняя атмосфера, король даже вспомнил о своей законной жене Марии-Терезии. Франсуаза стала маркизой Ментенон, её покои располагались рядом с покоями Луи. Эта женщина была столь мудра и


рассудительна, что король требовал её присутствия на всех важных переговорах, часто с ней советовался по государственным вопросам.



Маркиза Ментенон часто присутствовала на совещаниях

Тайным браком Луи и Франсуаза сочетались после смерти Марии-Терезии. Удовлетворить страсть короля Франсуаза так и не смогла, если верить историкам, в интимных отношениях она не отличалась темпераментностью. Оттого Людовик продолжал менять любовниц, но духовную близость мог разделить только со своей избранницей. По инициативе Франсуазы в Сен-Сире был организован пансион для девушек, после смерти Луи «чёрная королева» не пыталась удержаться в Версале, а отправилась в Сен-Сир и последние годы своей жизни посвятила своим воспитанницам.

Источник: http://www.kulturologia.ru


Троллинг мирового масштаба


 Ну и как вам вот такой поворот devil





А делов-то, всего полосочку дорисовать,
а как смысл меняет )))

rofl   rofl   rofl

Учимся говорить по-японски (дополню)


Немного дополню заметку Кубанца "Учимся говорить по Японски"

А ещё в японском языке существует целый набор именных суфиксов, добавляемых в разговорной речи  к именам, фамилиям, прозвищам, никам и другим словам, обозначающим собеседника или третье лицо.

Именной суфикс - это то, что добавляется после имени, например:
Кичиро-чан,
Синди-кун,
Акира-сан,
Хироши-сама и тд.


Вот некоторые часто используемые в порядке увеличения "уважаемости" и пояснения к ним:

-Тян или -чан (chan) - детский вежливый суффикс, по смыслу аналогичен нашим окончаниям -чка в именах (Женечка, Серёжечка, Виточка, Танечка). Применяется к маленьким детям и по отношению к младшим или низшим в социальном смысле людям, с которыми складываются близкие отношения. Используется в качестве "уменьшительно-ласкательного" обращения взрослых к детям, парней к любимым девушкам, подружек друг к другу, маленьких детей друг к другу. Употребление этого суффикса по отношению к не близким людям или к людям, равным по положению, считается проявлением невежливости, а применение к старшим - оскорблением. Также суфикс -тян, часто включают в клички домашних питомцев.
В некоторых отечественных анимэ сообществах бытует мнение, что -тян и -чан немного отличаются по возрастной категории:
-тян дети от 1го до 5ти лет;
-чан от 5ти и до 15ти, после у мальчиков идёт -кун, а девочки так и остаются -чан, аж пока не дорастут до -сан (но это не догма).


-Кун (kun) - по смыслу похоже на наше "ты" - дружеское обращение, которое используется либо при обращении к парням, либо при общении мужчин, имеющих равный социальный статус, между собой. К старшему так обращаться неуважительно. Вообще считается мужским суфиксом и употребляется только при обращении к мужчинам, но иногда может использоваться и по отношению к девушке если обращение -тян не подходит (например, мужчина-учитель может обратиться к ученице или начальник к своей подчиненной).

-Сан (san) - по смыслу аналогично нашему "вы" или обращению по имени отчества (в зависимости от ситуации), можно перевести как господин/госпожа - такое обращение передаёт ваше уважительное отношение к собеседнику. Используется по отношению к незнакомым людям, к людям одинакового с вами социального статуса (коллеги по работе, одногрупники, одноклассники), к старшим, в том числе к старшим родственникам (братьям, сестрам, родителям). В равной степени применимо к мужчинам и женщинам.

-Сама (sama) - эдакое "вы" в степени - самый вежливый суффикс, демонстрирующий максимальное уважение и почтение к собеседнику. Используется при обращении к божествам и очень уважаемым людям. Например девушка к возлюбленному, слуга к господину, фанат к кумиру и т.д.


А это ещё парочка встречающихся на экранах телевизоров и мониторов чуть более редко:

-Доно (dono) - суфикс применяемый вместе с воинскими званиями, означающий уважительное обращение к равному или высшему, но незначительно отличающемуся по положению, по смыслу что-то типа обращения "крутого воина к другому крутому воину". В настоящее время считается устаревшим и практически не встречается в общении. В древности активно использовался при обращении самураев друг к другу. Сейчас его часто можно услышать в анимэ и фильмах про самураев.

-Коохай и -Семпай - связанные по смыслу суфиксы, указывающие положение. Чаще всего используются в учебных заведениях между учащимися разного возраста (опытности): 
-коохай (kouhai) - при обращении к тем, кто младше, менее опытен, например к своим последователям или старшеклассник к младшекласснику;
-сэмпай (senpai) - наоборот, при обращении к более старшему, опытному, например первокурсник к пятикурснику.
При этом считается, что и сэмпай по отношению к коохаю и обратно, имеют определённые обязанности по принципу старший-младший. Например младший бегает в ларёк за пивом, за что старший его отмазывает и защищает - такая себе "дедовщина" по японски lol.





Страшные оригиналы детских сказок.

Как говорится: понедельник - день тяжёлый zlo.
И чтобы он стал не только тяжёлым, а ещё и чуточку мрачным,
представляю вашему вниманию довольно интересный ролик,
о страшных оригиналах всем известных детских сказок.
Слабонервным не смотреть, буу-га-га devil.