Про співтовариство

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

ХУДОЖНИКИ

Картина "Орхидеи".


Орхидеи. А-3 формат бумага. смешанная техника.




Продолжаем знакомство с работами Катюши. http://blog.i.ua/community/1952/1002862/ и http://blog.i.ua/community/1952/1002422/

Эта картина была написана в те редкие минуты относительного покоя, пока средний сын, уморившись наконец, заснул в тумбочке под телевизором.

По моему, картина удалась, правда, друзья?

Александр Разбейков - фото и компьютерная графика.

Работы фотохудожника, живописца и компьютерного дизайнера Александра Разбейкова (1947 г.р.) можно посмотреть на сайтах:

http://www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=10700

http://www.lifeisphoto.ru/razart

http://arts.in.ua/artists/razart/

страна:   Украина   
город:   Киев

Телефон: 8-067-59-72-358

E-mail: [email protected]

Сайт: http://razart

 

2D компьютерная графика
Стиль: Наивное искусство


 

[ Читать дальше ]

Париж. Монмартр. Подборка живописи.

 

Конечно, все кто смотрел милый, весёлый фильм «Амели с Монмартра», фильм, заставляющий людей мечтать с знаменитой Одри Тоту в главной роли, сразу вспомнят Монмартр. Многие места, показанные в фильме, на самом деле существуют на Монмартре, например кафе «Две Мельницы» (ставшее штаб-квартирой почитателей фильма) и овощная лавка, и зелёный садик, где по стрелкам бегал Нино.

Сегодня  холм Монмартр остаётся самым колоритным местом Парижа со своей энергетикой, атмосферой и неповторимой  привлекательностью.  Церкви и часовни, музеи и галереи, площади и скульптуры, театры и кабаре – всё это Монмартр.  Живописные улочки, семейные магазинчики, маленькие булочные, здесь есть куда пойти и что посмотреть..

Сердцем Монмартра, считается площадь  Place du Tertre. Сейчас площадь – это владения художников и карикатуристов, где за небольшую плату прямо тут же напишут ваш портрет или карикатуру. На площади   большой выбор открыток, сувениров и ручных поделок. В маленьких домиках размещены закусочные, кафе и многочисленные художественные галереи. (С)

 

La place du Tertre, l'glise St-Pierre et le Sacr-Coeur par Csar A. Villacres (1880-1941)

 

[ Читать дальше ]

Рисунок. Лошадь.



Продолжаю знакомить вас с работами моей двоюродной сестрички Кати.
Она с детства очень любит лошадей и много их рисует, в разных позах, в движении, неподвижных. Когда она была ребенком, стены детской были увешены картинками с лошадьми. Эта страсть передалась ее старшей дочери. Дочка, которой 9 лет, занимается конным спортом, и весьма успешно. Дочь собирает фигурки лошадей и у нее уже солидная коллекция.


А это Катюша со своими детьми. Март 2012г.


Владимир Дубосарский и Александр Виноградов .

Дубосарский Владимир Ефимович

1964 родился в Москве
1980-84 учился в Московском Художественном Училище Памяти 1905г.
1988-91 учился в МГХИ им. Сурикова
С 1994 г. член МОСХ

Виноградов Александр Александрович

1963 30 декабря родился в Москве
1980-84 учился в МХУ памяти 1905 года
1989-95 учился в МГХИ им. Сурикова
Живет и работает в Москве

С 1994 г. работают вместе. 

САЙТ

Эта парочка замечательных живописцев бескомпромиссно идёт своим параллельным гламуру путём. Соцарт по духу, соцреализм по форме. А в результате гремучая смесь нового искусства.

Несколько лет назад продукция творческого дуэта московских художников была повсюду – на обложке диска культовой нью-йоркской группы Talking Heads, в книге ведущего писателя России Виктора Пелевина, на стендах крупнейших ярмарок мира. В бессчетном количестве расплодились и подражатели. Видимо, реабилитированная Виноградовым и Дубосарским приблизительная живописная манера сталинской эпохи позволила многим художникам не стесняться негибкости своего художественного образования, полученного у академиков социалистического реализма. (С)

 

"Дракула"

 

[ Читать дальше ]

Рисунок. Акрил.

  • 06.06.12, 06:36



Это рисунок моей двоюродной сестры - Катюши. Ей 33 года, и у нее уже трое детей. Но муж решил, что ей скучно сидеть в декрете и купил еще собаку. В их доме всегда шумно и выдержать долго там проблематично. Но там чистота, наготовлено, убрано. И она еще успевает рисовать. Закончила с "красным " дипломом художественную школу. Тяга к рисованию берет свое и, уложив детей, она садится и творит. Бывает, что увлечется и дети потихоньку тоже "творят". Но... это уже тема для другой заметки. smile

Hardie Gramatky (1907 - 1979).Калифорнийский акварельный стиль.

В 2006 Andry Wyeth включил Харди Граматки ( Hardie Gramatky ) в двадцатку самых больших американских акварелистов. Все считали, что Харди, ушедший из жизни еще в 1979 году, был бы ошеломлен, если бы узнал это. В жизни он был чрезвычайно скромным и добрым человеком. Автор и художник нескольких мультфильмов.

САЙТ  

и ещё здесь :  http://www.californiawatercolor.com/paintings/hardie_gramatky/

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/104793308.175/0_7bb64_112afa2f_orig

 

[ Читать дальше ]

James Christensen-сказочный художник фэнтази!!

 (169x228, 3Kb)
Художник James C. Christensen родился 26 сентября 1942 года в Калвер-Сити, Калифорния, США. Он жил в нескольких кварталах от киностудии M.G.M. и ему довелось в детстве играть с друзьями в павильонах, где снимали фильмы "Тарзан" и "Унесённые ветром".

 [ Читать дальше ]
 

Абакумов Михаил Георгиевич...

Михаила Георгиевича Абакумова называют «соловьем русской живописи», «лучшим пейзажистом России», «золотая кисть России», «живой классик»... На первом месте в творчестве у Абакумова, как у православного человека, было отражение красоты Божьего мира: "Я хочу писать гармонию, творение Бога. Художник пишет то, что он утверждает. Быть может я пишу идеальную страну, но такой я хотел бы видеть Россию". Особая его любовь – архитектурный пейзаж. Художник пишет церкви, кремли, крепости, как памятники воинской славы. Он писал их в Пскове, в Изборске и Старой Ладоге, в Калуге и Боровске, Рязани и Зарайске, Тотьме и Великом Устюге, везде находя сердце каждого города. "В благословение к трудам на благо святой церкви" Михаил Абакумов был награжден в 1999 году Патриаршей грамотой, а в 2005 году - медалью Русской православной церкви преподобного Сергия Радонежского I степени. А в 2007 году в галерее Паломнического центра Московского Патриархата состоялась персональная выставка живописных Михаила Георгиевича Абакумова "Пезажи и Храмы России". Родился художник в 1948 году в городе Коломна Московской области. Учился с 1964 г. в Московском художественно-промышленном училище им. М.И. Калинина, с 1971 г. во ВГИКе на художественном факультет в мастерской профессоров И.А. Шпинеля и Г.А. Мясникова. В 1977-1983 гг. работал в Творческой мастерской живописи Академии Художеств СССР под руководством А.П. и С.П. Ткачевых, а также А.М. Грицая. Участник московских, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок с 1975 года. В 1985 и 1987 гг. награждался дипломами Академии Художеств СССР. В 1995 г. награжден золотой медалью Российской Академии Художеств. Персональные выставки проходили в Коломне (1982), в Москве (1989,1993, 1995, 1996, 1998, 2002, 2004), во многих других городах России, а также в Риме (Вилла Абамелек, 2000), в Неаполе (2001) и Париже (2003, 2004). Ушел из жизни 19 июня 2010 года.

Работы находятся в ГТГ, в Московском Музее Современного Искусства, во многих региональных музеях, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.

Franz Paul Guillery (1863–1933), немецкий живописец.

      Фенсис Поль Guillery, родился 21 июля 1863 г. в Кёльне и является ярким представителем когорты немецких художников. Его карьера художника началась после окончания гимназии и обучения в Академии художеств Франкфурта на Майне. В 1884 году он был приглашён в Рим и в течение 7 лет принимал участие в росписи ряда соборов и базилик. Его работы были отмечены и должным образом оценены.