О сообществе

Термин «эзотерика» происходит от древнегреческого «esoterikos» в переводе тайный, таинственный, сакральный.
ЭЗОТЕРИКА – наука о тайном, скрытом в нас самих; объект её изучения – внутренние процессы, происходящие во Вселенной и глубине человеческой души. (Википедия)

Сюда помещаем притчи, легенды, цитаты из книг, свои размышления, информацию о методиках, помогающих в самопознании.

наш видео-канал здесь: http://video.i.ua/channel/542
наш фото-канал здесь: http://photo.i.ua/channel/462
Вид:
краткий
полный

Эзотерическое сообщество

Международный Центр-Музей им.Н.К.Рериха пытаются разрушить



В Музее имени Н.К. Рериха 14 января 2014 года состоялась пресс-конференция для российских и иностранных журналистов. Тема: "Год культуры: нужен ли России общественный Музей имени Н.К. Рериха?". На мероприятие аккредитовались несколько десятков представителей печатных и электронных СМИ. Наступивший год объявлен президентом РФ Годом культуры. В соответствующем указе, подписанном В.В.

Здесь можно поддержать петицию : >>> ИСТОЧНИК <<<

Международный Центр-Музей им.Н.К.Рериха пытаются разрушить еще с того момента,когда Наследие Рерихов было передано из Индии его наследником - С.Н.Рерихом! Сначала мин.культуры еще при Фурцевой путем подлога и фальсификаций поспособствовал тому, что часть Наследия оставшаяся на квартире Ю.Н.Рериха после его смерти была уже намечена последним к присвоению гос.чиновниками, что и
[ Читать дальше ]
 

Мы гости здесь...

  • 07.02.14, 09:06


***
Моя душа, ядро земли греховной,
Мятежным силам отдаваясь в плен,
Ты изнываешь от нужды духовной
И тратишься на роспись внешних стен.
Недолгий гость, зачем такие средства
Расходуешь на свой наёмный дом,
Чтобы слепым червям отдать в наследство
Имущество, добытое трудом?
Расти, душа, и насыщайся вволю,
Копи свой клад за счёт бегущих дней
И, лучшую приобретая долю,
Живи богаче, внешне победней.
Над смертью властвуй в жизни быстротечной,
И смерть умрёт, а ты пребудешь вечно.
(Шекспир)


***
[ Читать полностью... ]

Парацельс

  • 29.01.14, 19:24

***

Человек – это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно.

***[ Читать дальше ]

"Живая Этика" (притчи)

  • 27.01.14, 08:46

***

Старая китайская сказка говорит о великане заоблачном и карлике-пересмешнике. Уявлен великан, стоящий головою выше облаков, и карлик насмехается о том, что великан не видит мира земного. Но великан сносит все насмешки, говоря: "Если захочу, могу ползти по земле, но ты никогда не заглянешь за облака". Так будем по духу великанами. Если захотим всё великое добро, всем достанет места. Уявление самых великих примеров даст новые размеры сознанию. К тому же родство с великанами поможет заглянуть за облака.

[ Читать дальше ]

Мудрость Живой Этики

  • 10.01.14, 08:47


***
Источник творчества неиссякаем, когда жизнь наполнена мыслью. Потому мыслить значит строить жизнь.
***
Именно, когда мысль прочувствована, она может творить.
***
Вся эволюция зиждется на утончении.
***
Слова есть корабли мысли.
[ Читать дальше ]

Петиция в защиту музея Н.К.Рериха


Вход на страничку, чтобы подписаться. Там вы увидите число собранных подписей и количество нужных для того, чтобы эта петиция получила силу и была направлена президенту.

Значение культурного наследия великого русского художника Николая Рериха огромно, и это признается во многих странах мира. Оно включает в себя более 7000 картин, десятки литературных, научных и философских трудов. Миротворческие и гуманистические идеи Николая Рериха являются бесценным вкладом в отечественную и мировую сокровищницу культуры. Академик Д.С. Лихачев называл Н.К. Рериха «подвижником культуры всемирного масштаба», а министр культуры РФ А.А. Авдеев – «величайшим гуманистом ХХ века».

[ Читать дальше ]

Стань ювелиром

  • 22.11.13, 15:50
Стань ювелиром
Суфийская притча

К Дун-Нуну пришёл юноша и заявил, что суфии — мошенники, и наговорил ещё многое в том же духе. Египтянин снял со своего пальца кольцо и подал его молодому человеку.

— Отнеси это кольцо базарным менялам и посмотри, удастся ли тебе получить за него хоть одну золотую монету, — сказал он.

Но на базаре никто не пожелал дать за камень больше одного серебреника.

Юноша принёс его обратно.

— Теперь отнеси это кольцо к настоящему ювелиру, — сказал Дун-Нун. — Посмотри, во что он оценит его.

Ювелир предложил за кольцо тысячу золотых монет.

Юноша был потрясён.

— Так вот, — сказал Дун-Нун, — твоё знание о суфиях столь же велико, как и знание базарных менял о драгоценных камнях. Если хочешь разбираться в драгоценностях, стань ювелиром.

Рыцарь и дракон

  • 20.09.13, 15:59
Шёл рыцарь по пустыне. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда.

Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои силы и пошёл к воде. Но у самого озера сидел трёхглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона уже отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.

И тогда из последних сил дракон спросил:

— Рыцарь, а ты чего хотел-то?

— Воды попить.

— Ну, так и пил бы…