О сообществе

Термин «эзотерика» происходит от древнегреческого «esoterikos» в переводе тайный, таинственный, сакральный.
ЭЗОТЕРИКА – наука о тайном, скрытом в нас самих; объект её изучения – внутренние процессы, происходящие во Вселенной и глубине человеческой души. (Википедия)

Сюда помещаем притчи, легенды, цитаты из книг, свои размышления, информацию о методиках, помогающих в самопознании.

наш видео-канал здесь: http://video.i.ua/channel/542
наш фото-канал здесь: http://photo.i.ua/channel/462
Вид:
краткий
полный

Эзотерическое сообщество

***

Не убивайте Ангела в себе.

Не подрезайте, не ломайте крылья.

Не поддавайтесь алчной ворожбе,

сулящей Вам земное изобилье.

Он может Вас покинуть навсегда,


внезапно ощутив себя помехой!

Тогда так больно упадет звезда,

вибрируя в душе протяжным эхом.

И возликует сытое нутро,


пустую душу заполняя смрадом!

Ведь даже роскошь замков, царский трон

без теплоты душевной станут адом?


Не помогайте дьяволу в борьбе.


Не позволяйте мыслям злым гнездиться.

Не убивайте Ангела в себе!

Ему так трудно будет возродиться?


И если Вам надежда дорога,

что Ангел Ваш еще звенит крылами,

освободитесь из тенет врага,

скрепив союз меж сердцем и делами.

автор:
schmeterling




взято с сайта

цитата

Во Вселенной ничто не случайно.
Твои прошлые поступки возвращаются не
для того, чтобы тебя наказать, а для того, чтобы привлечь твое внимание.
Они подобны путеводным ключам к разгадке тайны.
© Дипак Чопра


о доброте

Добротаэто то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
© Марк Твен


цитата

Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться.

© Габриель Гарсиа Маркес


Подготовка к квантовому скачку сознания.

  • 07.07.12, 00:18
  • 2112




2012 год – это финишный этап подготовки сознания людей к квантовому скачку вместе с планетой.
Квантовый скачок
– это естественный эволюционный процесс, который происходит по
окончанию цикла вращения земной оси, раз в 25 000 лет, после чего
происходит переход на новую спираль развития в иную мерность, новую
реальность, что раскрывает новое восприятие окружающего мира, новые
способности сознания и тела, новые возможности.

Это момент, ради которого мы все здесь находимся, что бы выйти на новый уровень игры своего эволюционного развития.
Завершающий этап квантового перехода,
состоит из 4-х точек, связанных с весенним и осенним равноденствием, и
летним и зимним солнцестоянием. Это как 4 вершины креста преображения.
1 вершина весеннее равноденствие 21.03.2012, пробуждение, (начало конца).
2 вершина летнее солнцестояние 21.06.2012, раскрытие, (середина конца).
3 вершина осеннего равноденствия 21.09.2012, изменение и освобождение, (конец конца).
4 вершина зимнего солнцестояния 21.12.2012, просветление, (новое начало).

Сейчас мы вкратце поговорим о первой вершине, самой приятной.

[ Читать дальше ]

Прочитано здесь

Небо (притча)

Однажды, глядя из окна на рыночную площадь, известный мудрец увидел одного из своих последователей, спешащего куда-то. Он окликнул его и пригласил в дом.
- Скажи - спросил он, - видел ли ты небо сегодня?
- Нет, не видел.
- А улицу, ты видел сегодня утром?
- Да, учитель.
- Расскажи мне, что ты видел.
- Ну... людей... лошадей... телеги... кареты. Торговцев - они размахивают руками. Шумят и бранятся крестьяне. Мужики, бабы бегают взад и вперед... Вот что я видел.
- Эх, ты...., - покачал головой старик, - и через пятьдесят, и через сто лет здесь будет улица вроде этой. И другой рынок вроде этого. Другие экипажи будут возить других купцов, и они будут торговать другими лошадьми. Но ни меня, ни тебя уже не будет. Вот я и спрашиваю тебя, какой прок в твоей беготне, если у тебя нет времени взглянуть в небо...

Жить могут только смелые

  • 08.05.12, 14:41
Жизнь требует великой смелости. Трусливые только прозябают, они не живут, потому что вся их жизнь пропитана страхом, а жизнь, в которой так много страха, хуже, чем смерть. Они живут в своего рода паранойе, они всего боятся; и не только реальных вещей, нереального они боятся тоже…

Жить могут только смелые. Первое, чему надо научиться — это быть смелым. Вопреки всем страхам, следует начать жить. А почему нужна смелость, чтобы жить? Потому что жизнь ненадёжна. Если вы слишком заботитесь о безопасности, надёжности, тогда вы ограничиваете себя очень маленьким уголком, почти тюрьмой, которую вы сами же и построили. Возможно это будет безопасным местом, но не будет живым. Это будет надёжным, но в этом не будет приключения и экстаза.

Жизнь состоит из исследования, движения в неведомое, достижения звёзд! Будьте смелыми и пожертвуйте всем, что у подножия жизни; нет ничего более ценного, чем сама жизнь. Не жертвуйте вашей жизнью ради мелких вещей — денег, надёжности, безопасности; ничто из этого не ценно. Надо прожить свою жизнь так тотально, как только возможно, только тогда появится радость, только тогда станет переливаться через край блаженство.

Ошо

===

  • 27.04.12, 23:46
ВЕДИЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ О МУЖСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ (для Мужчин): Если мужчина не подготовился к отношениям с женщиной, то в этих отношениях он будет не мужчиной, а второсортной женщиной. Он будет в шесть раз слабее женщины, и когда у нее начнутся негативные проявления женской природы - истерики, обиды, капризы и пр., - его ум тоже начнет вибрировать в такт, вместо того, чтобы оставаться спокойным и контролировать ситуацию!! После нескольких таких «заходов» женщина перестанет уважать своего «мужчину». Без уважения со стороны любимой женщины мужчину перестают уважать окружающие. Он лишается привлекательности, потеряв силу и значимость. Известно, что женская карма тяжелей мужской. Женское тело рассчитано на отработку кармы, тогда как мужское – на создание новой кармы. Мужчина помогает преодолеть женщине ее сложную судьбу, помогает ей двигаться вперед и делает в ее жизни что-то новое (ее сил хватает только на то, чтобы аннулировать свою карму, ему же Бог дает силы позаботиться и о себе, и о любимой женщине, сделав ее счастливой). Поэтому женщины подсознательно выбирают того мужчину, который обладает внутренней силой и способен справиться с ее неблагоприятной судьбой, проявляющейся через ее умонастроение (истерики, обидчивость, жалобы и т.д.). И в этом жизненно важном выборе определяющим моментом становится не физическая привлекательность мужчины, а качества его характера и психологическая зрелость. Согласно ведическому знанию мужчина не должен быть ниже женщины, такая разница в росте является неблагоприятным фактором, однако не следует считать его препятствием в построении отношений. Просто, когда мужчина ниже ростом, женщина не ощущает надежного мужского плеча, а для нее это так важно! Порой женщине достаточно одного взгляда, чтобы определить сможет ли понравившейся ей мужчина защитить ее, тогда как понять обладает ли он нужными качествами, чтобы сделать ее счастливой и будет ли он уважать, ценить и восхищаться ею, требуется время. Мужчина не должен наплевательски относиться к своему внешнему виду, но и быть озабоченным им тоже не стоит (кстати, тенденция некоторых представителей сильного пола к чрезмерной ухоженности отпугивает многих женщин). Словом, женщины склонны придерживаться золотой середины и потому редко бросаются от одной крайности в другую. Способность контролировать чувства является первым признаком истинного джентльмена. Это качество выгодно отличает его от других представителей сильного пола, и такого мужчину женщины распознают интуитивно. Его манеры, речь, поведение – говорят сами за себя.

ПОДВОДЯ ИТОГИ... Мужчина готов к созданию семью, когда он психологически зрел и у него есть вкус счастья, независящий от семейных отношений. В таком случае он всегда будет привлекателен и для самого себя, и для жены. Самодостаточность – проявление высшей красоты

Мистические принципы накопления энергии. У мужчины и женщины есть скрытая Сила - Шакти, энергия - способность влиять на свою жизнь.. Внутренняя сила мужчины накапливается в двух случаях: - Контроль чувств. Мужчина должен контролировать свои чувства, не позволять им влиять на ум. Контроль чувств - это умение принимать волевые решения, и отказываться от того, что уводит в сторону, не дает развиваться, отнимает энергию. Он должен четко видеть цель и идти к ней, быть сконцентрированным, контролировать чувства и энергию. - Ответственность. Ответственность означает покровительство. Если мужчина живет так, как ему хочется, он будет терять внутреннюю силу - способность влиять на жизнь. Когда он берет ответственность, заботу о других, оказывает покровительство - это прямой способ накопления мужской энергетики. Для мужчины чрезвычайно важно иметь эту концепцию в своем характере - стремиться защищать, оказывать покровительство.

13 апреля в Киеве - Гимнастика славянских чаровниц "Квітка"

Центр "ОБЕРІГ" представляет
Семинар по славянской гимнастике "Квітка"
для прекрасной половины человечества Семинар состоится 13 апреля 2012 Время проведения: 13:00 - 20:00

Семинар ведет  инструктор и воссоздатель целительной системы "Квітка", практикующий врач-невропатолог, психотерапевт, член Международной Ассоциации Интегративной Медицины, Гранд-Мастер Рейки - Сергунова Оксана.

  Семинар состоит из 2-х блоков.

1-й блок:

- основные элементы гимнастики;

- характер влияния каждого из элементов на выполнение комплекса, на энергоинформационную составляющую;

- проработка элементов в связке, составление связки для Миров Прави, Яви, Нави.

2-й блок:

Энергетические, энергоинформационные аспекты гимнастики. В этом блоке будут рассмотрены особенности активации Чар, набора энергии, выброса. Также рассмотрены типы наборов и выбросов энергии. Проработка  Связь этих аспектов с социальным и родовым аспектом. Ответы на вопросы.

Каждый Блок длится по 3 часа, соответственно продолжительность семинара - 6 часов, с перерывом 30 минут

Славянское искусство "Квітка" многогранно - это по сути женская магия - гимнастика, которая позволяет женщине быть  здоровой, красивой, быть любимой, рожать здоровых детей, так как Квітка позволяет включаться в энергии рода, которые и дают женщине эту силу,  ведь по сути женщина должна быть носителем мудрости и знаний - силы  рода. Квітка - это и сакральный танец, и боевое искусство. В "Квітке"  есть и мужские энергетические практики, позволяющие мужчинам так же быть магами своей мужской силы и здоровья. "Вы спрашиваете о цели движений. …. Каждому внутреннему состоянию соответствует определенна позиция, и каждой позиции тела соответствует определенное внутреннее состояние. Точно также через ритм танца , отточенные движения танцоров с очевидностью отзываются определенные законы. Такие танцы называются сакральными.
В.Г. Гурджиев.
Выражая свои впечатления при встрече с русами, арабский путешественник Ахмад Ибн Фадлан свидетельствует о необычной красоте их тел : «……они стройны как пальмы, румяны, свежи. красны(красивы)..их девушки – заглядение для купцов…» (записки Ибн-Фадлана). Самое интересное, непредвзятое свидетельство «свежести и румяности..» дается в отношении зрелых мужчин-воинов, а не юношей (как может показаться). Мужчин которые не расстаются с оружием, проведших длительное время в плавании , на тесном корабле(комфорта никакого). Каким же это непостижимым образом, в ситуации, максимально приближенной к эстремальной, русам (нашим с вами славянским предкам) удалось выглядить так, чтобы восхитить холеного , утонченного вельможу-араба? На сегодняшний день, путешествуя по нашей Родине (а может Прародине- территория России, Украины, Белоруси, немного к Западу в Европе, немного к Северу в Скандинавию и к Югу на Балканы - это наша славянская Прародина) , к сожалению, сложно встретить людей, соответствующих описанию Ибн-Фадлана. Что же произошло? В ответ можно грешить на экологическую ситуацию, дескать, вода не та, воздух другой и атмосферное давление то же, образ жизни в виде преобладающей гиподинамии. Однако и в случае устранения всех этих преимуществ современной жизни, нынешним потомкам славян редко удается вызывать восхищение даже и непредвзято настроенных народов. Сюда можно отнести и преимущественную победу на конкурсах красоты представителей то латиноамериканских народов, то азиатских красавиц. К сожалению, европейцы пасут задних. Подобное наталкивает на мысль, что утрачено нечто большее, чем качество воды и еды, уровень физической нагрузки и т.п. В поисках утраченного и началась работа , приведшая к восстановлению древней славянской системы бытия «Квитка». На территории современной Украины достаточно распространены фамилия и имя «Квитка». Писатель Квитка-Основьяненко, певица Квитка Цисык. Имя человека, как позже, фамилия говорили о сути человека, его роли в обществе. Возможно эти люди являются живыми потомками некогда многочисленного рода Квиток. Хотя многие целители Приднепровья (может и других областей Украины и России) в той или иной мере владеют искусством Квитки. Прояляется это через возможность излечивать болезнь руками. Причем выглядит это как снятие рукой болезни, провел рукой - и не болит. Так же искусство кружения, ныне в реалиях сохранившееся только в родах ведьмацких и ведьминских, особенно на Полтаве, имеет с Квиткой общие корни. Особенностью квиток было и то,что они никогда не пропагандировали своих знаний и не занимались саморекламой, не стремились занимать при помощи своего искусства какие- либо должности в религиозной системе, как до крещения Руси , так и после, передавая свое искусство по роду или желающим, достойным ученикам. Может поэтому и почти не сохранилось письменных свидетельств об этом искусстве, лишь украинские имена и фамилии молча свидетельствуют о некогда многочисленном роде и замечательном искусстве. Судя потому, что один из основных семантических аспектов Квитки – спираль, то корнями своими она уходит в скифскую цивилизацию, возможно в более раннюю цивилизацию Триполья." Кому интересно, больше информации на нашем сайте Здравы Будьте!