Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Аджика «Остренькая»

5 кг помидоров, 1 кг яблок (красных), 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 г чеснока, 1—2 стручка красного горького перца, 1/2 л растительного масла.

Способ приготовления. Помидоры, яблоки, болгарский перец, морковь помойте. Из яблок и перца удалите сердцевину. Морковь и чеснок очистите. Все прокрутите через мясорубку. Добавьте растительное масло и варите в алюминиевой посуде 2 ч. После этого аджику в горячем виде разложите в стерилизованные банки, закрутите, остудите.

Закуска из кальмаров и яблок

Ингредиенты: 200 г кальмаров, 200 г кислых яблок, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть. Кальмары перемешать с луком и яблоками, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, посыпать тертыми яйцами, украсить веточками укропа и подать к столу.

Торт "черепашка"


Ингредиенты:

готовые рулеты 2 шт.
желатин - 2 ч. ложки,
сливки - 400 мл.
сахар - 2 ст. ложки,
рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана,
банан - 1 шт,
сок лимонный - 2 ч. ложки.

Замочить желатин в кипяченой прохладной воде, когда он набухнет - растопить его на водяной бане.
Сливки взбить в крепкую пену, добавить орешки, сахар, и взбивать еще 2 минуты,
вливая в смесь тонкой струей подготовленный(охлажденный) желатин.
Любую полусферическую форму выстелить пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
На них выложить сливочную массу. Сверху опять выложить слой рулета.
Убирать в холодильник часа на 3 (не меньше).
Перед подачей выкложить полу-черепаху на блюдо.
Из банана, сбрызнутого лимонным соком (чтобы не потемнел) делаем "голову", "лапки" и "хвост".
Глазки сделаны из кондитерской посыпки.

Торт "медовые соты"



Ингредиенты:

ТЕСТО:
120г. холодного масла, 50 г. сахара,
1,5 стакана муки без горки, 1 яйцо.

КРЕМ:
4 желтка, 1 белок, 10 г. желатина,
1/3 стакана меда, 1 стакан молока,
3/4 стакана густых сливок,

ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
85 г. горького шоколада,
1/3 стакана сливок, 2 ч. л. меда,
белый шоколад,
16 тонких кусочков миндаля

Консервированные абрикосы, абрикосовый джем.

сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут .
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности.
Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.

Крем:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть не доводя до кипения.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема.
Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
Вылить сверху крем.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.

Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
Украсить шоколадными пчелами.
Шоколадные пчелы:
Измельчить темный шоколад.
Довести до кипения сливки и мед.
Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад .
При помощи шприца выдавить пчелок.
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.


85%, 17 голосів

15%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Омлет «Печеночный»

Требуется: 200 г печени, 5—6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 30 г грибов, 20 г сливочного масла, 7 яиц, 1/4 стакана молока, соль, перец, зелень петрушки.

Способ приготовления. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки, так же нарежьте грибы, лук, чеснок. Жарьте все вместе до полуготовности.

Яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте еще минут 10— 15. Когда омлет будет готов, посыпьте его зеленью петрушки.

Фаршированные помидоры

Помидоры помыть, сверху срезать и осторожно вынуть сердцевину. Приготовленной начинкой наполнить помидоры, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке.
Начинка: грибы промыть, мелко посечь, посолить и поджарить. Залить сметанным соусом и еще раз подогреть.

Помидоры — 1 кг, свежие грибы — 500 г, сливочное масло — 50 г, сметанный соус — 206 г, соль — по вкусу.


67%, 4 голоси

33%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

БИГОС

Свежую или квашеную капусту сбрызнуть уксусом, добавить мясной бульон и тушить до полуготовности.
Свинину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на свином жире. Лук спассеровать, добавить томатный соус и варить 10 — 15 мин.
Подготовленные продукты соединить, заправить сахаром, солью, перцем по вкусу, добавить лавровый лист и тушить до готовности.

Капуста — / кг, уксус — 10 г, мясной бульон — 300 г, свинина — 500 г, свиной жир — 50 г, лук — 100 г, томатный соус — 100 г, перец, соль, сахар, лавровый лист — по вкусу.

Телятина с баклажанами

Мясо нарезать кусочками, поджарить до готовности. Баклажаны отварить, нарезать кусочками и поджарить на подсолнечном масле. В керамический горшок положить мясо, поджаренные баклажаны, лук, помидоры, соль, перец, залить мясным бульоном и тушить в духовке.

Телятина — 1 кг,  баклажаны — 1 кг, подсолнечное масло — 100 г, лук — 200 г, помидоры — 200 г, мясной бульон — 300 г, соль, перец — по вкусу.

(козерог-водолей-рыба)

Козерог

Козерог

Козерогам необходима пища, богатая белком и кальцием, чтобы кости, кожа и зубы всегда были в хорошем состоянии. Прием пищи у них нерегулярен - они могут практически ничего не есть целый день, довольствуясь одними закусками или бутербродами, а могут за один присест съесть все, что будет на столе. Им следует быть более внимательными к своему кишечнику, поменьше употреблять пряной и острой пищи, несмотря на то, что Козероги испытывают к таким блюдам слабость. Важным элементом для них является фосфат кальция, который отвечает за формирование костных тканей. Богатые этим минералом фрукты и овощи - апельсины, лимоны, инжир, сельдерей, капуста, листья одуванчика, шпинат, брокколи, зерно, горох, картофель, грецкие орехи, миндаль, цельные зерна пшеницы, овсяные зерна, неочищенный рис. Козерогам рекомендуется включать в свое ежедневное меню свежие салаты, свежие овощи, рыбу, яйца, зерновой хлеб. Им нужно больше пищи, богатой кальцием - сыра, йогурта, пахты. Козероги достаточно консервативны, в том числе и в питании. Привыкнув к одной пище, они с трудом меняют свои вкусы, поэтому здоровую и необходимую им пищу следует вводить в рацион постепенно, разнообразив еду сначала овощами, затем введя в меню рыбу и т.д. Шоколад и рафинированный сахар плохо сказываются на состоянии кожи Козерога.

Водолей

Водолей

Водолеям предпочтительна вегетарианская пища. Им просто необходимо здоровое питание, чтобы поддерживать энергию и тонус своего организма, а также свой вес в нормальном состоянии. Водолеи увлекающиеся натуры, и если какой-то проект или идея захватит их полностью, у них просто не останется времени думать о нормальном сбалансированном питании. Часто они питаются на ходу, перекусывая в ресторанах и кафе быстрого питания. Хлорид натрия важный элемент для организма Водолеев. Это обычная соль и лучше всего потреблять ее в виде продуктов, богатых ей. А это - океанская рыба, омары, тунец, моллюски, устрицы, шпинат, редька, сельдерей, салат ромэн, капуста, зерно, чечевица, миндаль, орехи (пекан, грецкие орехи), яблоки, персики, груши, лимоны, апельсины. Водолеям нужно придерживаться диеты, ограничивающей потребление продуктов, богатых белком и жирами. Другое продовольствие, которое будет полезно Водолеям, - цыпленок, телятина, свекла, брокколи, морковь, перец, помидоры, земляника, ананас, гранаты, инжир, чернослив, неочищенный рис, цельные зерна пшеницы, йогурт, натуральные сыры. Водолеям нужно сократить потребление кофе, которое может привести их к перевозбуждению. Чтобы расслабиться, пейте травяные чаи.

Рыбы

Рыба

Рыбы - романтики. Они предпочтут романтичный ужин при свечах, нежели обычную будничную обстановку. Они любят тайскую и китайскую кухни, а также дары моря. Знак Рыб управляет ногами, пальцами ног, слизистыми мембранами, кстати говоря, именно Рыбы чаще всего становятся балеринами. Рыбы любят жизнь, полную очарования, они с удовольствием балуют себя в еде, хороших напитках и очень ценят послеобеденное время. Чтобы сохранить хорошее здоровье до глубокой старости, Рыбам нужно не так много - хорошо сбалансированная диета и необходимый минимум физических упражнений для поддержания формы. Важным элементом для организма Рыб является железа фосфат. Им богата печень, нежирная говядина, мясо ягненка, яичные желтки, устрицы, почки, хлебные злаки, ячмень, сушеные бобы, свекольная ботва, шпинат, лук, салат, изюм, инжир, чернослив, абрикосы, персики, виноград, яблоки, лимоны, апельсины. Для организма Рыб хороша белковая диета, с низким содержанием жиров и сахара. Низкокалорийное жареное мясо, цыпленок, рыба, натуральные сыры, йогурт, орехи - превосходные источники белка. Соль и кофе в питании Рыб должны быть сведены до минимума. Рыбы очень восприимчивы к алкоголю, поэтому им нельзя злоупотреблять спиртными напитками.

(весы-скорпион-стрелец)

Весы

Весы

Как правило, Весы - сладкоежки. Им не столь важно, каким будет основное меню, главное, чтобы его всегда завершал десерт. Важный элемент для Весов - фосфат натрия, который отвечает за кислотно-щелочной баланс в организме. Кожа хороший индикатор для определения дефицита этого элемента в организме: при его недостатке кожа приобретает желтоватый и болезненный вид. Источниками фосфата натрия служат земляника, яблоки, изюм, миндаль, спаржа, горох, зерно, морковь, шпинат, свекла, редька, редис, помидоры, пшеница, неочищенный рис и овсянка. Для Весов предпочтительна богатая белками диета с низким содержанием жира и сахара. Они должны употреблять большое количество жареной рыбы, даров моря, домашней птицы (говядины и свинины нужно стараться употреблять меньше), обезжиренных сыров, йогурта, большое количество свежих фруктов и овощей, зелени, салатов, зерновой хлеб. Весам необходимо большое количество воды, чтобы обезопасить организм от токсинов. Алкоголь и газированные спиртные напитки плохо отражаются на деятельности почек. Любимые ароматы Весов - гвоздика, имбирь, мята, ваниль.

Скорпион

Скорпион

Экзотическую пищу Скорпионы готовы есть хоть каждый день, особенно острую и пряную. Вегетарианство по большому счету оставляет Скорпионов равнодушными. Но острая и жирная пища пагубно сказывается на здоровье Скорпионов, поэтому им очень важно соблюдать правильную диету. Очень отрицательно влияет на самочувствие Скорпионов алкоголь. Когда у людей этого знака возникают жизненные трудности, они часто глушат свои проблемы в крепких спиртных напитках и совсем забывают о хорошем и правильном питании, что только усугубляет их самочувствие. К тому же алкоголь немедленно отражается на внешнем виде Скорпионов, особенно на коже. Им необходим кальций сульфат, который является важным элементом при восстановлении тканей и сопротивлении инфекционным болезням, которым, к сожалению, Скорпионы, очень подвержены. Дефицит кальция сульфата открывает путь простудным заболеваниям и инфекциям, полученные травмы и раны заживают дольше при недостатке этого элемента. Скорпионы должны следить за тем, чтобы продукты, богатые кальцием сульфата, присутствовали в их ежедневном рационе питания. Это - спаржа, капуста, цветная капуста, редька, редис, лук, пастернак, водяной кресс, помидоры, фиги, чернослив, вишня и кокосовые орехи. Скорпионам также полезны продукты, богатые кальцием: молоко, сыр, йогурт, творог. Скорпионы должны сконцентрироваться на диете, богатой белком, свежих овощах и фруктах, зерновом хлебе. Скорпионам не рекомендуется обильная пища, особенно это касается вечернего приема. Ужин желателен легкий. Любимые ароматы Скорпионов - базилик, корица, карри, чеснок, имбирь. Также они предпочитают продукты, обладающие ярким красным цветом.

Стрелец

Стрелец

Стрельцы любят экспериментировать с едой. Но предпочтение они все-таки отдают местной кухне и спиртным напиткам. Правящая планета Стрельца Юпитер управляет печенью, поэтому, проявляя даже минимум внимания к ней, Стрельцы имеют все шансы наслаждаться долгой здоровой жизнью. Но нельзя забывать, что жирная пища и пища, богатая крахмалом, а также алкоголь затрудняют работу печени. Важными элементами для организма Стрельцов являются двуокись кремния и хлористый калий, которые отвечают за нормальную деятельность нервной системы. Стрельцам полезны следующие продукты: фрукты и овощи, салаты, зеленый перец, фиги, финики, земляника, груши, яблоки, картофель, овсяные зерна, хлебные злаки, яичные желтки. Продукты, которые вредны для Стрельцов, - жиры, сливки, масло, шоколад, конфеты. Стрельцам лучше есть четыре раза в день понемногу, чем три раза помногу, а также пить большое количество воды и различных жидкостей. В меню нужно включать жареную птицу и рыбу, брюссельскую капусту, свеклу, помидоры, спаржу, сливы, вишни, апельсины, лимоны, яйца, молоко, йогурт, неочищенный рис.