Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

кулинарный гороскоп(раки-львы-дева)

Рак

Рак

Раки настоящие гурманы, они ценят национальную кухню и с удовольствием приобщаются к кулинарным традициям других стран. Когда у Рака плохое настроение, он предпочитает снимать депрессию с помощью конфет, сладких пирогов, мороженого, десертов, леденцов. Но чрезмерное количество сладкого может пагубно сказаться на здоровье Рака. Поэтому не стоит не увлекаться. Раки должны тщательно соблюдать свою диету, контролировать вес и следить за состоянием здоровья пищеварительных органов. Элемент, запасы которого нужно пополнять Ракам, - фторид кальция. Он держит соединительные ткани упругими и здоровыми. К продуктам, богатым этим элементом, относятся яичные желтки, цельные зерна ржи, йогурт, свекла, водяной кресс, рыба, устрицы. От недостатка кальция Раков спасут молоко, сыр, капуста, салат, помидоры. Икра также богата кальцием, к тому же имеет ряд целебных свойств, отвечающих за нормальную деятельность пищеварительных органов. Свежие овощи и плоды и небольшое количество белка - таким должен быть в идеале ежедневный рацион питания Раков. Крахмала, сахара и соли нужно стараться избегать. Также Ракам желательно воздерживаться от пряной, острой и копченой пищи, и уж тем более от острого перечного соуса и хрена. Раки по натуре своей домоседы, и поэтому в пище тоже ценят прежде всего комфорт и эстетику. Раки - превосходные повара, и они умеют создавать восхитительные блюда с их любимыми ароматами, к которым относятся базилик, чеснок, мята, мускатный орех, ваниль.

Лев

ЛевКоролевский обед или ужин, состоящий из трех блюд с подачей спиртных напитков, - идеальный прием пищи для Львов. Львы любят наслаждаться хорошей роскошной жизнью, и хорошая еда, несомненно, часть такой жизни. Они любят богатые изысканные блюда и прекрасное вино. К счастью, молодые Львы имеют хорошее здоровье, активный обмен веществ, и всегда держат себя в форме, благодаря своей активности. Однако, время не стоит на месте, и более зрелым Львам следует помнить о правильном питании и стараться как можно меньше употреблять в пищу жирные продукты. Важным элементом для Львов является фосфат магния, он необходим для формирования скелетной структуры, нормальной деятельности нейро-моторного аппарата, активизирует пищеварительные ферменты, формирует кровяной белок и регулирует густоту крови. Продукты, которые содержат этот элемент, включают ростки пшеницы и ржи, миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, фиги, лимоны, яблоки, персики, кокосовый орех, рис, дары моря, свеклу, спаржу, яичный желток. Для крови полезны говядина, мясо ягненка, домашняя птица, печень, свежие овощи, фрукты и плоды, зеленый салат, сыр, цельное молоко, сыр, йогурт. Львам также рекомендуются продукты, богатые железом. Это - шпинат, изюм, финики. Сливы, груши и апельсины помогут уменьшить нагрузку на сердце. В гастрономических предпочтениях Львы неравнодушны к пряной средиземноморской кухне. Чеснок, конечно, не их любимец, большей любовью у Львов пользуются гвоздика, мускатный орех, петрушка. Если вы хотите сделать приятное Льву, помните, они любят лучшее из лучшего, поэтому пища для них должна быть не просто вкусной, но и красивой

Дева

ДеваДевы любят фрукты, коктейли и хорошие спиртные напитки. Но у них очень чувствительные пищеварительные системы. Надлежащая диета просто обязательна Девам, желающим сохранить хорошее здоровье и жизненный тонус. Важно, чтобы пища не была слишком пряной, острой, обильно приправленной специями и соусами, а также нежелательна жареная пища. Важным элементом для Девы является калия сульфат, он поставляет кислород к клеткам организма, а также отвечает за общий энергетический баланс. Недостаток калия сульфата может привести к перхоти, потере волос, экземе, прыщам, сухости кожи, а также быстрой утомляемости и запорам. Этим ценным элементом богаты свежие овощи, покрытые зелеными листьями - цикорий, эндивий, салат ромэн, ростки пшеницы, масло из пророщенных зерен пшеницы, овсяные зерна, миндаль, сыр, апельсины, бананы, лимоны, нежирная говядина и мясо ягненка. Продукты, помогающие хорошей усвояемости желудка - зерновой хлеб, йогурт, неочищенный рис, яйца, творог. Девам особенно рекомендуется употреблять в пищу дыни, яблоки, груши и папайю, а также лимонный сок. В качестве подслащивающего вещества лучше использовать не сахар, и мед. Травяные чаи могут помочь при расстройстве желудка. Девы очень любит шоколад, но, к сожалению, шоколад может вызывать у них аллергию, проявляющуюся в виде сыпи на коже. Организм Дев плохо переносит лекарства, поэтому Девы должны строго придерживаться рекомендаций врачей. Для Дев характерна любовь к травам, особенно мяте, петрушке, ванили. Они предпочитают пищу, которая приготовлена и подана привычным способом, а во время приготовления блюд Девы не пропускают ни одной операции, для них все имеет ключевое значение.

кулинарный гороскоп(телец_близнец)

Телец

ТелецТелец любит хорошо покушать. Тельцы, сидящие на диете и питающиеся исключительно зеленью и салатами, встречаются крайне редко. Из-за любви к хорошей сытной пище и нелюбви к физическим упражнениям Тельцы с возрастом могут набрать вес, поэтому для них очень важно придерживаться диеты с низким содержанием жира, крахмала и сахара. Важным минералом для Тельцов является сульфат натрия, он отвечает за водно-пищевой баланс организма. Сульфат натрия содержится в овощах - спарже, свекле, цветной капусте, хрене, шпинате, огурцах, луке, тыкве, орехах и клюкве. Сельдерей будет полезно ввести в рацион питания Тельцов, поскольку он способствует сжиганию жиров после обильной трапезы. Тельцы должны помнить, что вода имеет для их организма очень большое значение. Продукты с содержанием йода, рыба и дары моря должны появляться на столе Тельцов регулярно, поскольку эти продукты отвечают за нормальное функционирование щитовидной железы. Другие продукты, которые помогут Тельцам поддерживать хорошее здоровье, это яйца, печень, бобы, зародыши пшеницы, свежие овощи, зелень. Тельцы испытывают слабость к сладкому. К приему пищи относятся очень ответственно - фаст-фуды стараются обходить за версту, поскольку наслаждение едой, смакование ее это целый ритуал для знаков Земли.

Близнецы

Близнецы

Близнецы не привередливы в еде. Перекусывать на ходу для них привычное дело, бургеры, пицца, кола - пожалуй, самая обычная их пища. Им всегда не хватает времени на правильный отдых, они тратят очень много энергии и практически не следят за своим физическим и моральным здоровьем, а ведь оно им просто необходимо. Если для тренажерных залов не удается выкроить время, тогда тем более необходимо уделять внимание тому, что едят Близнецы. Для начала можно посоветовать Близнецам не злоупотреблять кофе, а заменить его на полезные и успокаивающие нервную систему травяные чаи. Важным элементом для организма Близнецов является калия хлорид, он регулирует содержание фибрина в крови, органах и тканях, кроме того, калия хлорид отвечает за нормальное функционирование легких и бронхов. Этим минералом богаты овощи - спаржа, зеленые бобы, помидоры, сельдерей, морковь, шпинат; фрукты и плоды - апельсины, персики, сливы, абрикосы, а также дикий рис. Для нервной системы Близнецов полезны будут грейпфруты, миндаль, жареная рыба, моллюски, виноград, яблоки, изюм. Салат и цветная капуста помогут избежать заболеваний бронхов. Близнецам также необходим кальций, который содержится в молочных продуктах - молоке, пахте, твороге. Что же касается гастрономических пристрастий Близнецов, то их не оставят равнодушными блюда с имбирем и петрушкой. И все же, несмотря на свою неприхотливость в пище, Близнецы всегда будут искать разнообразие вкусов.

Кулинарный гороскоп

Овен

Овен

Вы любите поесть… О, как Вы это любите! Вы это любите той странной любовью, которая не перестает вызывать удивление у Ваших родных и друзей, а также многочисленных астрологов. Вы удивительно активный человек, и для поддержания энергии Вам, конечно же, необходимо хорошо подкреплять свои силы. Те, кто Вас знает по работе, не сомневаясь скажет: «Прием пищи для Овна как заправка для автомобиля». Но лучшие друзья не согласятся, потому что они знают Вас как гурмэ, как кулинарного эстета, как эрудированного гастронома. А в принципе, правы окажутся и те и другие.

Действительно, Овен может устроить перекус на ходу, не испытывает неудобств, если приходится кушать в одиночку. Но было бы несправедливо думать, будто Овну все равно, что есть. Он любит простую, но, тем не менее, качественную пищу. Овен любит путешествовать, а потому не чужд экзотике, новые и необычные вкусы пробует с готовностью и удовольствием и легко к ним привыкает. Хотя все-таки отдает предпочтение острой и пряной пище, а также всему жареному. И даже более того - испытывает слабость ко всему поджаристому и хрустящему. Овен предпочитает пищу, богатую белком, и имеет более сильную потребность в мясе, нежели другие зодиакальные знаки. Овну полезна пища, содержащая железо, поэтому интуитивно он выбирает абрикосы, чернослив, не отказывается от патоки. Продукты, имеющие красную окраску, всегда привлекут внимание Овна, поэтому вполне уверено можно предложить ему красный редис, свеклу, краснокочанную капусту, красное мясо, красное вино, кетчуп и т.п. Но учитывайте, что Овен любит разнообразие! Лучший стол, по его мнению, это стол, который ломится от обилия закусок.

Положа руку на сердце, Овен признается, что готовить он не любит, особенно если этот процесс занимает продолжительное время. Но если он устраивает застолье, то тут постарается все сделать по высшему классу. Ведь это Овен, это лидер, который привык быть первым, быть лучшим. И если уж Овен встает к плите, то будьте уверены, что он обязательно угостит вас чем-нибудь вкусным, новым и необычным. Овен обаятелен и заботлив, он внимателен к каждому гостю и постарается сделать так, чтобы всем было уютно под покровительством его домашнего очага. Он легко и непринужденно составит меню, учитывая вкусы и диетические пожелания каждого гостя. Эстетичность и неистребимое желание впечатлять помогают Овну даже из простого обеда создать изысканный прием. Будучи в жизни простым любителем поесть, при организации праздника Овен превращается в профессионального повара, декоратора и тамаду в одном лице. Но великолепному банкету (а иначе приемы Овна и не назовешь) предшествует кропотливая, скрупулезная работа. Он хочет успеть все и много, и это желание может запереть его на кухне на несколько дней! В следующий раз, оценив изящество сервировки и великолепный вкус блюд, задумайтесь, на какие жертвы он пошел, чтобы доставить своим гостям удовольствие. Ведь будучи по натуре человеком непоседливым и нетерпеливым, Овну требуется настоящая выдержка провести столь много времени на кухне.

Если же вы кормите Овна, а не он вас, то будьте готовы к тому, что кормить его нужно много и вовремя. Проголодавшись, он требует пищи немедленно, а голодный Овен становится очень раздражительным. Во время застолий старайтесь выделить Овну-гостю место во главе стола, только так он себя будет чувствовать комфортно.

Парадоксально, но при всем своем отношении к пище, среди Овнов довольно редко встречаются полные люди, а ведь для любого другого знака тяжелая, острая, жирная пища, принимаемая то на бегу, то ненормированно по времени, может незамедлительно сказаться на фигуре и здоровье.

Овны очень активны, и поэтому нуждаются в правильном сбалансированном питании, чтобы поддерживать хорошее здоровье и пополнять запасы энергии. Важным элементом для организма Овнов является калия фосфат. Калия фосфат отвечает за нормальную деятельность мозга и печени. Овнам необходимо пополнять запасы этого элемента в своем организме с помощью пищи, богатой калием фосфатом. К таким продуктам относятся молоко, рыба, бананы, водоросли и другие продукты моря. Эти продукты должны составлять обязательную часть рациона Овнов, поскольку недостаток калия фосфата может вызвать у огненных людей депрессию. Поддержанию хорошего оптимистического настроения для Овнов могут служить разнообразные свежие фрукты, плоды и овощи. И еще, чем больше ярких красок в блюдах - тем лучше!

Шампиньоны

Свежесобранные грибы шампиньоны Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы.

Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток. Перед тем, как готовить шампиньоны, их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.

Можно использовать и сырые (свежие) шампиньоны. Без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. В этом случае чистить их лучше сухой или влажной тканью, можно полотенцем, можно промыть под сильной струёй холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги. Затем подсушить и разрезать на полоски или кубики по полсантиметра толщиной. Хранить разрезанные грибы нужно как можно меньше, в закрытой таре.

Рецепты с шампиньонами

Ингредиенты:

300-400 г шампиньонов (свежих),
400-500 г консервированной фасоли или горошка,
2 сладких перца,
2-3 головки лука,
200 г сладкого горчичного соуса,
петрушка, сельдерей, соль по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы и перец на тонкие пластинки. Фасоль или горошек подсушите, нарежьте зелень, перемешайте с грибами и перцем, добавьте соус. Можно подавать как закуску с сыром, курицей или макаронами (выкладывайте сверху макарон толстым слоем).


салат "вкусняшка"

Ингредиенты:
300 г свежих шампиньонов,
2 маринованных или малосольных огурца,
2 морковки,
2 головки лука,
200 г ветчины,
100 г майонеза,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Фаршированный батон

Ингредиенты:
1 батон
250 г мяса отварного
1 яйцо
3 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана мелко нарубленного поджаренного миндаля или других орехов
1 лимон для сока
4 ст. ложки измельченной зелени (укроп, петрушка)
1/4 стакана бульона
соль и перец по вкусу
 
Приготовление:
Мясо отварить, нарезать кубиками и обжарить. Батон разрезать вдоль и удалить мякиш, который раскрошить, смешать с миндалем, измельченной зеленью и жареным мясом. Заправить лимонным соком, солью, перцем, добавив небольшое количество бульона. Полученной массой зафаршировать нижнюю половину батона, а верхней накрыть. Сбрызнуть сверху маслом и запечь. При подаче нарезать на порционные куски и подать с листьями зеленого салата.

Салат с креветками



Ингредиенты:
2 яйца,
1 огурец свежий,
2 морковки,
2 картошки вареных,
зеленый горошек,
луковка,
8 штук  креветок,можно и больше
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение  3 минут. Очистить. Приготовить салат из мелко порезанных огурца, вареных моркови и картофеля, вареных яиц, репчатого лука. Салат приправить солью, оливковым маслом. Выложить горкой на салатник, уложить сверху креветками.

 


56%, 5 голосів

44%, 4 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Котлеты остренькие


Ингредиенты:

400 г фарша
2 головки лука
1 яйцо,
1 помидор,
150 г сыра (твердого сорта),
2 ст. ложки острого кетчупа,
30 мл подсолнечного масла,
соль, перец (молотый черный, красный).

Приготовление:
В мясной фарш добавляем перекрученный лук, яйцо, соль, смесь перцев. Придаем форму круглой котлеты и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Накрываем крышкой только когда котлеты обжарились, дабы сохранить их сочность. Выкладываем из сковороды, чтобы котлеты не впитали много масла. Остужаем и промазываем их кетчупом, сверху кладем по одному кружочку помидора на каждую котлетку и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем котлетки в духовку или микроволновку до тех пор пока сыр не поплавиться и аппетитно покроет всю котлету.

Живительная сила пророщенных зерен

пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы, бобовых растений и сои значительно выше продуктов их переработки, так как большая часть полезных веществ находится в зародыше зерна. Это и различные витамины, и необходимые организму жирные кислоты. На мукомольном производстве при переработке зерна в муку данные вещества, также как и те, что содержатся в оболочке зерна (минеральные вещества, витамины Е) по большей части теряются, оставаясь в отрубях.

Если же зерно проращивается, то это приводит к повышению содержания витаминов групп Е и В почти в 2 раза, а также появляется витамин С, отсутствующий в переработанном зерне. В ростках пророщенного зерна пшеницы и бобовых разрушаются вещества, которые препятствуют полноценному усвоению необходимых человеческому организму минеральных веществ, таких как магний, кальций, цинк и др. Надо отметить, что в пророщенных зернах много сахара и клетчатки, которые в данном виде легко усваиваются.

суп с пророщенными ростками соиТаким образом, оставляя за строкой волшебные целительные свойства пророщенных злаков, можно с уверенностью говорить о несомненной пользе в добавлении в свой ежедневный рацион чудо-ростков, особенно в зимний и весенний авитаминозный период, при этом отметим, что они не могут являться полноценным заменителем свежих фруктов и овощей. Ежедневное употребление около половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует самоочищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов группы А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос и т.п. Пророщенные зерна являются хорошим общеукрепляющим средством для профилактики многих заболеваний, даже раковых.

Курс диеты из пророщенного зерна не имеет ограничений по времени. Ростки пшеницы будут поставлять вам витамин Е и витамин В, благотворно влияющий на нервную систему, минеральные вещества (кальций, фосфор, магний, железо и т.д.). Употребление пророщенной пшеницы укрепляет иммунитет, нормализует работу кишечника, улучшает работу сердца и мозга. Маски и кремы, в состав которых входят ростки пшеницы, – эффективное средство для улучшения состояния кожи и волос.

Ростки ржи богаты растительными гормонами, маслами и рекомендуются мужчинам с проблемной простатой. Бобовые привнесут в организм большое количество протеина, аминокислот. Они нормализуют обмен веществ, улучшают сон, положительно влияют на работу головного мозга. Очень полезны и богаты витаминами пророщенные семена подсолнечника.

Особенности подготовки и хранения пророщенных культур
Проращивать можно практически все виды культур, которые присутствуют в рационе питания человека: пшеницу, рожь, ячмень, все виды бобовых, семена подсолнечника, арахис. Необходимо только очень тщательно подойти к отбору и подготовке зерен, помня о том, что зерна в процессе хранения и переработки, возможно, были обработаны ядохимикатами, и можно вместо ощутимой пользы для здоровья принести ему вред. Протравленное зерно при заливке его водой обычно всплывает на поверхность, и такой мусор необходимо убрать. Приобретать зерно рекомендуется в аптеках или в проверенных магазинах. Зерно, которое не проросло по истечению двух суток, не стоит употреблять в пищу. Уже были неоднократные случаи заражения кишечной палочкой и сальмонеллезом при употреблении неправильно пророщенного зерна, поэтому зерно перед замачиванием необходимо пастеризовать. Ни в коем случае не стоит проращивать зерно впрок, его можно хранить в холодильнике не более 48 часов. В готовые блюда на основе пророщенных зерен при длительном хранении для лучшего сохранения желательно добавлять сок лимона или мед. Но, даже при хранении в холодильнике, если пророщенные зерна приобрели темный оттенок, то лучше отказаться от приема их в пищу.

пророщенные зерна чечевицы Рекомендации и способы проращивания в домашних условиях
Проращивание злаков не требует больших сил и затрат времени. Вот несколько способов получения ростков из пшеницы, ржи, гороха, фасоли, чечевицы, сои, причем учитываем норму потребления человеком проросшего зерна – от 50 до 100 грамм в сутки:
1. Засыпаем стакан зерен пшеницы, бобовых, сои в глубокую тарелку небольшим слоем и заливаем двумя стаканами воды. Выдерживаем зерна трое суток при комнатной температуре, далее помещаем их равномерно на увлажненную темную ткань и выдерживаем так еще двое суток. Зерна с ростками промываем до исчезновения затхлого запаха.

2. Предварительно промытые зерна помещаем в глубокую посуду так, чтобы вода была на уровне верхних зерен, и все это накрываем плотной тканью, оберегая воду от испарений. Помещаем посуду в достаточно теплое место на сутки. Как только ростки достигнут 1 мм, зерна перемалываем и заливаем кипятком (вскипяченным молоком) в соотношении один к одному зерен и кипятка (молока). Накрываем крышкой и ждем остывания.

3. Бобовые рекомендуется поместить в стеклянную или алюминиевую посуду слоем не более 2 см. Покрываем зерна тканью и заливаем кипяченой холодной водой. Посуду помещаем в теплое место, периодически увлажняем ткань. Наш продукт будет готов в зависимости от температуры через сутки или двое. Сухой же горох, залитый водой, будет готов через 10 дней, к этому времени ростки становятся длиннее двух сантиметров и они обладают наилучшими вкусовыми качествами.
Пророщенные ростки сои и гороха рекомендуется недолго бланшировать в кипящей воде, этим самым мы разрушаем все вредные вещества, присутствующие в этих культурах. Ростки фасоли, а также чечевицы и люцерны дополнительной обработке можно не подвергать.

салат с пророщенными росткамиПроращивая зерна, необходимо выдерживать их в таком виде, чтобы они не были чересчур сухими, иначе зародыш зерна будет не жизнеспособен. Не стоит сильно переувлажнять зерна при проращивании, так появляется стойкий гнилостный запах, зерна могут заплесневеть.

Проращивая зерна, помните, что оптимальный размер ростков должен быть не более трех миллиметров, переросшие ростки приобретают неприятный привкус и становятся более твердыми.

Употребление пророщенных культур
Пророщенные ростки лучше всего употреблять на завтрак. Пророщенные зерна можно есть в сыром виде, тщательно пережевывая их, а можно приготовить полезные и вкусные блюда. Достаточно просты в изготовлении салаты, где к любым пророщенным зернам, перемолотым на мясорубке, добавляем мед, изюм, тертую морковь, сухофрукты, свежие фрукты, орехи, свежую зелень.

Рецепты

Салат фруктовый с ростками пшеницы и подсолнечника
Ингредиенты:
банан — 1 шт.,
киви — 1 шт.,
сыр (лучше домашний) — 100 г,
зерна граната — 3 ст. ложки,
зерна пшеницы пророщенные — 2 ст. ложки,
семена подсолнечника пророщенные — 2 ст. ложки,
мед — 2 ст. ложки,
сок 1/2 лимона.

Приготовление:
Хорош салат на основе пророщенной сои, с добавлением порезанных листьев китайского салата, зеленого горошка и заправленный майонезом. Либо к росткам сои добавляем натертое яблоко, порезанный мелко болгарский перец, соль, сахар и растительное масло по вкусу.

Суп из пророщенного горошка
Стакан зеленого гороха замачиваем на ночь, воду утром сливаем и храним в холодильнике. Набухший горошек проращиваем еще сутки, затем закладываем его вместе с сельдереем, зеленым луком и приправой в миксер, добавляя слитую воду, и перемешиваем. Суп не стоит подвергать термической обработке, так как все полезные свойства пророщенного зерна при кипячении разрушаются.

Мука для салатов, каш и напитков
Из пророщенных зерен можно получить муку и посыпать ею салаты, каши. Для этого пророщенные зерна подсушиваем и размельчаем в миксере. Таким же образом мы готовим различные напитки с соком, с медом, со сливками (молоко не стоит использовать). Мука из зерен проросшего и подсушенного ячменя очень полезна при диабете. Рецепт очень прост: три столовых ложки этой муки заливаем литром кипятка и принимаем три раза в день по столовой ложки.

пророщенные росткиКисель из ячменя
Весьма полезен людям с диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя. Зерна ячменя приготавливаем приведенными выше способами, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.
Помимо традиционных способов приготовления пророщенного зерна существуют еще реджевелак и спраутс. Первое – это напиток из пророщенных зерен пшеницы, ржи, овса, бобовых и сои с высоким содержанием ферментов, на основе которых готовят супы. Второе – приготовление хлопьев из проросшего зерна.

Баклажаны в кляре с сыром

Вам потребуются: баклажан - 2шт.; яйцо - 2шт.; сыр твердый - 100г; молоко - 100мл; мука - 1/2 стакана; красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Молодые баклажаны очистить от кожуры.

Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать.

Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.

Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.


88%, 14 голосів

13%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Помидоры, фаршированные фетой по-гречески

 

Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр - фета из овечьего молока. Само слово фета переводится как "кусок", что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет фета не подойдет, т.к. содержание жира в нем доходит до 50%, поэтому есть этот сыр надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах.

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (типа "
- бычье сердце"
- , большие) - 4 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 дольки
- уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- орегано (порезанный свежий) - 1 ст.л.
- огурец (мелко порезанный) - 1/2 шт.
- сладкий перец (красный, порезанный пополам) - 1 шт.
- сыр фета (маленькими кубиками) - 100г
- черные оливки (мелко порезанные) - 85г.

Отрезать 2.5 см дольку у основания от каждого томата и отложить в сторону (потом из этого получится крышка). Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый солью и черным перцем.

Взбить чеснок, уксус, масло и орегано, приправить по вкусу. Добавить огурец, перец, сыр и оливки, затем все перемешать.

Разложить начинку по томатам и накрыть "крышкой".