Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Салат «Коктейль из креветок»

 креветки свежезамороженные - 200 г
• огурцы – 4 шт.
• яблоки – 2 шт.
• морковь отварная – 2 шт.
• лайм – 1 шт.
• майонез
• перец черный молотый
• соль

Приготовление

Разморозить креветки и отварить их в течение 3-4 мин в подсоленной воде, а затем очистить.
Тоненькой соломкой нарезать огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели). Лайм нарезать кубиками (количество лайма по вкусу, но можно и не добавлять).
Уложить ингредиенты в посуду, сверху положить креветки, посолить, поперчить и заправить майонезом.

бутербродный торт

 для начинки:

2 банки консервов «Тунец в собственном соку»
• майонез – 4 десертных ложки
• плавленый сыр натертый – 3 десертных ложки
• мелко нарезанный укроп

Все ингредиенты начинки смешиваются, и получается довольно жидкая масса, которой затем пропитаются слои хлеба. Можно по вкусу добавить молотые пряности.
С прямоугольной булки срезаем корочку и нарезаем нетолстыми ломтиками.
Укладываем слой ломтиков булки, затем кладем на него начинку, снова слой хлеба и начинка – и так 3 слоя.
Верхний слой – начинка.
Бутербродный торт по бокам и сверху украшаем зеленью, ломтиками помидоров и огурцов, оливками.
Помещаем для пропитки в холодильник на 30-40 минут и сразу подаем к столу.

Салат "Сирень"

Так украсить можно фактически любой салат . Укладываем всё слоями (как это теперь стало модным), промазывая майонезом.

картофель (трём на тёрке)

лук (кубиками)

копчённая колбаска (полосками)

яблоки (на тёрке)

миндаль (слегка обжаренный, раздробленный)-можно любые орехи

яйца (для украшения)

консервированный ананас

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.

А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень. Чтобы получить сиреневый цвет, используем сок свеклы.

Верх салата посыпать желтком . остался ещё белок, вот им края салата обработать

Очень необычный десерт )))

 

Очень не обычный десерт, на первый взгляд даже и не поймёшь, что это. Обычный горшок, настоящие цветы, но изюминка находится в середине. Секрет приготовления можно рассмотреть на фотографиях. Десерт в цветочном горшочке (40 фото)

[ Читать дальше ]

 

Десерт в цветочном горшочке (40 фото)

Блины под "канелоне"

Блины под
Ингредиенты:

10 готовых блинов

300 г мясного фарша

2 средних луковицы

3-4 помидора

3-4 зубчика чеснока

100 г твоердого сыра

Приготовление:

Готовые блины разрезаем пополам. Мясной фарш слегка притушиваем на небольшом огне, лук и чеснок нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Притушиваем пару минут, солим и приправляем итальянскими травами или базиликом. Добавляем примерно 50 грамм натертого сыра. Все тщательно перемешиваем. На каждую половинку блина накладываем немного фарша и сворачиваем трубочкой. Укладываем блинчики в форму для запекания.

Все блинчики заливаем томатным соусом с чесноком и присыпаем натертым на терке сыром. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут. Нарезаем и подаем горячими.

паштет из куриной печени

Взять 0,5 кг сырой  куринной печени  + 2 моркови  нарезать ломтиками+ 2 луковицы средних размеров и  немного  растительного  масла, Всё это  обжарить ,  затем  добавляем  немного  водички  и  тушим  пока  печень  и  овощи  не  станут  мягкими.

    Затем готовую печень  взбиваем  на  блендере и  добавляем  отдельно  взбитые:  2  варёных  картофелины, опять  всё  вместе  взбиваем  +  1  ст.л.  майонеза + соли  по  вкусу  и  в  холодильник.

роллы из лаваша

продукты:

-лаваш тоненький

-сыр плавленый( не путать с сырками плавлеными ;-)

-солёная сёмга/горбуша

Берём лаваш ( тоненький, как бумага), смазываем его плавленым сыром( с любым вкусом),слоем около сантиметра, режем тоненько солёную сёмгу или горбушу,укладываем сплошным слоем на лаваш, намазанный сыром, сворачиваем плотно, рулетом. Отправляем в холодильник. Через несколько часов рулет застывает, нарезаем его, укладываем на блюдо, украшаем.

Картофельные розы

    Картофельные розы.Учимся,девочкиlol  podmig Порадуем наших близких красивым и вкусненькимlol bravo

Картофильные розы


 

  [ Читать дальше ]

 

Учимся, девченки ))))

УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА lol podmig  Уверена,что это пригодится,каждой хозяйке для украшения стола. Ведь вкусное блюдо,должно быть еще и красивым.lol  podmig  bravo

 ШИШКА из моркови bravo

[ Читать дальше ]