для начинки:
2 банки консервов «Тунец в собственном соку»
• майонез – 4 десертных ложки
• плавленый сыр натертый – 3 десертных ложки
• мелко нарезанный укроп
Так украсить можно фактически любой салат . Укладываем всё слоями (как это теперь стало модным), промазывая майонезом.
картофель (трём на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска (полосками)
яблоки (на тёрке)
миндаль (слегка обжаренный, раздробленный)-можно любые орехи
яйца (для украшения)
консервированный ананас
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.
А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень. Чтобы получить сиреневый цвет, используем сок свеклы.
Верх салата посыпать желтком . остался ещё белок, вот им края салата обработать
Очень не обычный десерт, на первый взгляд даже и не поймёшь, что это. Обычный горшок, настоящие цветы, но изюминка находится в середине. Секрет приготовления можно рассмотреть на фотографиях.
[ Читать дальше ]
10 готовых блинов
300 г мясного фарша
2 средних луковицы
3-4 помидора
3-4 зубчика чеснока
100 г твоердого сыра
Приготовление:
Готовые блины разрезаем пополам. Мясной фарш слегка притушиваем на небольшом огне, лук и чеснок нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Притушиваем пару минут, солим и приправляем итальянскими травами или базиликом. Добавляем примерно 50 грамм натертого сыра. Все тщательно перемешиваем. На каждую половинку блина накладываем немного фарша и сворачиваем трубочкой. Укладываем блинчики в форму для запекания.
Все блинчики заливаем томатным соусом с чесноком и присыпаем натертым на терке сыром. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут. Нарезаем и подаем горячими.
Затем готовую печень взбиваем на блендере и добавляем отдельно взбитые: 2 варёных картофелины, опять всё вместе взбиваем + 1 ст.л. майонеза + соли по вкусу и в холодильник.
ШИШКА из моркови
[ Читать дальше ]