Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Яблоки с медовым соусом

  • яблоки - 2 шт.
  • цукаты - 100 г
  • орехи - 100 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки густые - 150 г
  • мед - 1 ст. ложка
  • мороженое - 4 шарика
    1. У яблок удалите сердцевину.
    2. Цукаты мелко порубите, смешайте с орехами, сахаром и яйцом.
    3. Наполните яблоки полученной массой и запекайте 20 минут при 190 °С.
    4. Для соуса сливки доведите до кипения, соедините с медом и прогрейте на слабом огне.
    5. При подаче на блюдо налейте немного горячего соуса, уложите на него яблоки и гарнируйте мороженым.

  • Горячие бутерброды с яблоками и сыром

    Что нужно:
  • хлеб  - 4 ломтика
  • яблоко - 1 шт.
  • сливочное масло - 4 ч. ложки
  • сыр твердый - 4 ломтика

    1. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб смажьте маслом, сверху уложите часть ломтиков яблока, накройте их ломтиками сыра.
    2. Готовьте бутерброды в микроволновой печи при полной мощности от 30 секунд до 1 минуты. При подаче оформите оставшимися ломтиками яблока и зеленью

    67%, 2 голоси

    33%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Свинина по-креольски

    • 22.05.09, 14:18

    300 г свиного гуляша 1 банка консервированной фасоли половина сладкого перца 1 зубчик чеснока 1 луковица 3 больших помидора оливковое масло тмин соль перец


    1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем в масле на среднем огне 3-5 минут.
    2. Тем временем чистим лук и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем к мясу и жарим, пока лук не станет золотистым.
    3. Измельчаем в блендере сладкий перец и чеснок. Выкладываем в сковороду с мясом. Перемешиваем.
    4. Помидоры моем, ошпариваем и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем к мясу и тушим все вместе, периодически помешивая, 10-15 минут.
    5. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо отцеженную фасоль.
    6. В конце все солим, перчим, кладем несколько зерен тмина. Перемешиваем и снимаем с огня. Подаем горячим


    50%, 1 голос

    50%, 1 голос

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Рыбные котлеты с начинкой

     500 г рыбного филе * 2-3 кусочка белого хлеба * 1-2 луковицы * 1 ч.л. сахара * 4 яйца * 100 г сливочного масла * зелень укропа и петрушки * панировочные сухари * растительное масло, соль, перец

    1. Через мясорубку пропустить рыбное филе, хлеб без корки, предварительно замоченный в молоке, и лук.
    2. Добавить в фарш 2 яйца, соль, перец,  сахар.
    3. Размягченное сливочное масло перемешать с 2 мелко нарезанными отваренными яйцами и измельченной зеленью, посолить.
    4. Из фарша формировать котлеты. В середину каждой вложить немного масляно-яичной массы и залепить мокрыми руками, не оставляя швов.
    5. Панировать котлеты в сухарях.
    6. Жарить на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.


    100%, 1 голос

    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Рыбка "Улыбка"

    Жирную некрупную рыбку (лучше форель или скумбрию) почистить, помыть, обсушить полотенцем. В животик ей положить можно лук, зелень любую, можно кусочек сыра и немного майонеза. Можно ничего не класть

    Натереть рыбку солью и каждую хорошенько завернуть в фольгу. В разогретой до 220 градусов духовке запечь "конвертики" 15 - 20 минут (в зависимости от размера рыбки


    50%, 1 голос

    0%, 0 голосів

    50%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Кальмары по старинке

    сырые кальмары очистить от пленок и хрящиков, положить в кипяток, отварить не более 7 минут  (иначе будут жесткие) в подсоленой воде. В это время лук по вкусу, но не мало, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистой корочки.

    Теплые (обязательно!) кусочки кальмаров нарезать кубиками, добавить к луку и, не уменьшая огонь, обжарить пару минут, помешивая.

    Заправить майонезом. Есть в горячем виде.


    100%, 1 голос

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Полосатый бутерброд с сыром и колбасой

    Что нужно:

  • хлеб пшеничный - 5 больших ломтиков
  • колбаса - 200 г ,можно ветчина
  • сыр - 200 г
  • масло сливочное - 150 г
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • зелень укропа или петрушки
    1. С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
    3. Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
    4. Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.

    50%, 1 голос

    50%, 1 голос

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Рыба в кляре

    Для рецепта Вам потребуются:
    - рыба - 600г
    - мука - 300г
    - яйцо - 2 шт.
    - пиво - 300г
    - сливочное масло - 30г
    - зеленый лук - 20г
    - перец душистый (горошком), соль - по вкусу
    - масло растительное (рафинированное) - для жаренья.

    Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и вымешивают тесто. Яичный белок, взбитый до образования пены, вводят в тесто. Отварную или припущенную рыбу режут на кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком и молотым душистым перцем и обмакивают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру, вынимают через 1-2 мин и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают только в горячем виде.


    88%, 7 голосів

    13%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Бисквитное пирожное с вареньем

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука пшеничная - 100г
    - картофельная мука - 100г
    - сахар - 1 стакан
    - яйцо - 10 шт.
    - ванилин (порошок) - по вкусу.

    Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх.

    Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки. Готовый бисквит легко отстает от краев формы.

    Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя. Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.


    80%, 4 голоси

    20%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Грибные тефтели из вешенок

    Для рецепта Вам потребуются:
    - вешенки - 250г
    - картофель (отварной) - 5 шт.
    - панировочные сухари - 2 ст. л.
    - яйцо - 1-2
    - молоко - 1/2-1/3 стакана
    - лук репачтый - по вкусу
    - перец - по вкусу
    - соль.

    Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами, поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить их.


    67%, 2 голоси

    33%, 1 голос

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.