Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Говядина, тушеная с черносливом

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 1 кг
- жир - 3 ст.л.
- чернослив - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- томат-пюре - 1/2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- гвоздика - 5 шт.
- уксус (3%) - 1 ст.л.
- корица - по вкусу.

Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.

Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15.


67%, 4 голоси

33%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат быстрый

200 гр колб.сыра..

100 гр грибов (можно маринованных,можно жареных или консервированных...на любителя....мы всегда делаем с шампиньонами консервированными)

1 небольшая луковица,отмоченная (в течении 5 минут в яблочном уксусе)

и майонез....


50%, 5 голосів

20%, 2 голоси

30%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Суп "Агуадито"

 Перуанская кухня

2-3 большие картофелины, 1 морковка, 1 куриная ножка, 1 яйцо, 1 стакан вареного риса, полпучка кинзы, соль, перец.

1. Картофель и морковь тщательно моем и чистим.
2. Варим куриный бульон из одной ножки с целым картофелем и нарезанным кубиками морковью. Добавляем соль и перец. Варим 20-25 минут.
3. Кинзу моем и подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Измельчаем в блендере до однородной массы.
4. Добавляем кинзу в суп, прибавляем отваренный рис и варим еще 5-7 минут.
5. Отвариваем отдельно куриное яйцо.
6. Готовый суп выкладываем в порционные тарелки, сверху кладем разрезанное пополам яйцо.


0%, 0 голосів

100%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Ласточкино гнездо

 

0, 5 кг фарша (я беру домашний свинина-говядина)


1 !3 часть мякоти батона


3 зубочка чеснока


небольшой пуч. укропа


соль, перец, приправы к мясу


2 яйца


майонез


кетчуп


1 большая луковка


1 большой помидор


100 г тв. сыра


1 болг. перчик
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде, перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, всё хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). Выложить их на смазанный раст. маслом протвень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец  тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр . Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин.
Приятного аппетита!!!


33%, 1 голос

33%, 1 голос

33%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Изумрудные шарики

Сыр мягкий 400 г Оливки без косточек 16 шт Миндаль 16 шт Перец молотый черный по вкусу Чеснок 2 зубчика Майонез 2 ч.л. Зелень укропа 30 г Зелень эстрагона 30 г Зелень кинзы 15 г

Способ приготовления: В каждую оливку помещаем миндальный орех. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Сыр соединяем с чесноком, майонезом, перцем и перемешиваем до образования однородной массы. Сырную массу разделяем на 16 частей и формируем шарики, поместив в середину каждого оливку. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешиваем. Сырные шарики панируем в полученной смеси пряных трав и выкладываем на блюдо, затем подаем на стол.

Уходит на УРА!! Готовьте побольше!!!


25%, 1 голос

25%, 1 голос

50%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Жареные огурцы

Огурцы свежие 4 шт Масло растительное 50 г Чеснок 2 зубчик Зелень укропа 40 г Соус соевый 30 г

Способ приготовления: Огурцы моем и режем кружочками, солим и даем настояться 10-15 минут. Слегка отжимаем и обжариваем до золотистой корочки, затем выкладываем в стеклянную посуду, добавляем измельченный чеснок, зелень укропа и соевый соус. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться. Блюдо подаем холодным.

Отличный закусон.


45%, 5 голосів

9%, 1 голос

45%, 5 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салатик

Авокадо 2 шт Крабовые палочки 12 шт Сливки (густые) 75 г Перец молотый черный по вкусу Соль по вкусу
Способ приготовления

Способ приготовления: авокадо моем и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, острым ножом выбираем мякоть. Крабовые палочки мелко нарезаем, смешиваем с мякотью авокадо, перчим, солим и заправляем по вкусу сливками. Наполняем половинки авокадо крабовой массой и охлаждаем.


33%, 1 голос

67%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Ветчина в желе из вина

Ветчина 300 г Огурцы 2 шт Морковь 1 шт Зелень петрушки 20 г Бульон мясной 200 г Вино белое сухое 200 г Желатин 1 ст.л.

Способ приготовления

Желатин замачиваем в воде . Вино с бульоном доводим до кипения и растворяем в этой смеси желатин. Огурцы режем вдоль на 4 части. Вареную морковь нарезаем ломтиками наискось. Ветчину также режем ломтиками, затем сворачиваем кулечками, вкладываем в них дольки огурцов и раскладываем на блюде вперемешку с ломтиками моркови и листиками петрушки. Когда бульон начнет застывать, осторожно заливаем им блюдо с ветчиной и ставим в холодильник.


50%, 1 голос

0%, 0 голосів

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Маринованые яйца

(на 1-у порцию)

Яйца перепелиные 4 шт Вода 200 мл Уксус 3%-6% но не 9% - 100 мл Перец черный (горошек) 10 шт Гвоздика 3 шт Корица по вкусу Сахар 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Чеснок 3 зубчик


Способ приготовления

Способ приготовления: Яйца варим и очищаем от скорлупы. Затем готовим маринад. Для этого смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и по вкусу добавляем специи. Через 2-3 минуты после начала кипения снимаем с огня. В банку кладем очищенный чеснок, яйца, заливаем маринадом и закрываем крышкой, но не закатываем. Через двое - трое суток продукт готов к употреблению. Маринованные яйца храним в холодильнике


50%, 3 голоси

17%, 1 голос

33%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Молочный суп

(детям очень нравится)

Молоко 3 стакан Рис 5 ст.л. Мед 1 ст.л. Масло сливочное 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Рис хорошо промываем и кладем в молоко. Варим до готовности, затем снимаем с плиты, охлаждаем до 50-60 С и добавляем в суп мед и масло. Перемешиваем и подаем к столу.


0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.