хочу сюди!
 

Анастасия

41 рік, риби, познайомиться з хлопцем у віці 42-48 років

Бисквитное пирожное с вареньем

Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 100г
- картофельная мука - 100г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 10 шт.
- ванилин (порошок) - по вкусу.

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки. Готовый бисквит легко отстает от краев формы.

Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя. Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.


80%, 4 голоси

20%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
3

Коментарі

122.05.09, 12:56

    222.05.09, 12:58Відповідь на 1 від Диа_Hочка

    спасибки