Пирог с ветчиной и капустой
- 05.06.09, 13:22
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Тесто:250 гр.сметаны,1 ст. сахара,1 ст муки,3 желтка,1/2 чайной ложки соды(погасить в сметане).
Начинка:2 пачки (по 200гр.) творога средней жирности или жирного (достаточно 9% жирности),1/2 ст. сахара,2 желтка.
Тесто: все перемешать(лучше миксером)вылить на смазанную маргарином форму,выпекать 15 минут на среднем огне.
Начинка:творог протереть через сито,перемешать с сахаром и желтками,выложить на верх пирога и снова на 15 минут в духовку
Оставшиеся 5 белков взбить в крутую пену,постепенно добавить 3-5 ст.ложек сахара(или сах.пудры),(белки держать предворительно в холоде).
Украсить верх пирога обильной пеной в виде сугроба.Немного уменьшить огонь и выпекать до готовности!
Варятся кальмары.Очистьть.Отрезать боков. плавники.С плавников отрезать по треугольному кусочку-это будут ушки.Начинку можно приготовить любую.
1.Рис с тушенными овощями. 2.Шампиньоны,обж. с луком. 3. Можно любой салат,я делаю начинку из салата олиьве.Кальмары начинить смесью.Сверху на каждой тушке сделать 2 надреза и вставить ушки из плавников.Глаза сделать из гвоздики.На блюдо выложить поросят по кругу.Украсить можно оливками, нарез.помидорами,зеленью. Можно в центре поместить остатки начинки.