Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Бефстроганов

[Приєднана картинка] 150 г. говяжьей вырезки, 25 г. репчатого лука, 20 г. оливкового масла, 200 г. сметаны, 10 г. укропа, соль, перец. Способ приготовления: Для бефстроганов мясо всегда режется тонкими небольшими кусками поперек волокон и слегка отбивается. Тонкими кольцами режется лук. Обжарить мясо вместе с луком на сковороде с разогретым маслом. Добавить специи. Залить сметаной, кипятить 6-7 минут. Готовое блюдо посыпать укропом.

полезные свойства огурцов

Огурцы имеют немало полезных свойств, в том числе и для тех, кто стремится похудеть. Диетологи, при разработке оздоровительных программ при ожирении, включают в рацион свежие огурцы. Начнем с хорошей новости для всех, кто имеет лишний вес: огурцы это 95% воды, причем эта вода – «живая», то есть структурированная. А также огурцы содержат клетчатку, небольшое количество углеводов (глюкоза и фруктоза, крахмал), белок, витамины группы B, витамин C (витамина C больше в молодых огурчиках, а не...

Читати далі...

Цветная капуста в кляре

[Приєднана картинка] Состав: 1 кг цветной капусты, соль, перец, 0,5 л пива, яйцо, мука, рафинированное растительное масло, зелень. Способ приготовления: Капусту необходимо разрезать на небольшие части. Затем очистить, помыть, просушить. Потом изготовить кляр – жидкое тесто: взбить пиво, яйцо, соль, перец и по одной ложке вмешать муку, добавляя ее, пока тесто не станет по густоте напоминать сметану. На сковороде накалить растительное масло. Каждый кусочек капусты сначала обмакнуть в кляр,...

Читати далі...

Свинина в білому вині

[Приєднана картинка] Пів кіло свинини, 50грм білого вина, пів лимона, 2-3 зубки часнику, сіль, перець. М'ясо помити, порізати шматочками як на відбивні, зробити надрізи (для кращого просмажування). В тарілочку вичавити сік лимона і подавити часник. М'ясо посолити, поперчити і полити нашою заправкою. Розігріти сковорідку, м'ясо обсмажити з двох сторін до золотавого кольору, залити вином і тушити, час від часу перевертаючи ще хвилин 10. Для гарніру можна приготувати овочі в рожевому...

Читати далі...

Новые старые рецептики...

  • 16.07.09, 14:33
Вы любите пиво? Оказывается пиво можно не только пить, но и использовать, как ингредиент! Вашему внимание особенные рецепты! Суп из пива пиво - 1 л корица - 1 г гвоздика - 1 г сахар - 1 ст. ложка творог - 120 г яичный желток - 2 шт. Вскипятите половину нормы пива, добавьте корицу, гвоздику. Охладите. Желтки разотрите с сахаром, добавьте оставшуюся часть пива и перемешайте. Приготовьте творожные кубики: творог уложите в форму, уплотните и поставьте на холод...

Читати далі...

Рецепт мантов

  • 16.07.09, 14:26
[Приєднана картинка] РЕЦЕПТ МАНТОВ Манты готовятся на паpу, и для их пpиготовления нужна специальная посуда - кастpюля со сьемной веpхней частью, куда вставляются pешетки с мантами (каскан называется или по нашему мантовница). Тесто для мант делается следующим обpазом: 1 кг муки; поллитpа воды (лучше гоpячей); соль; одно яйцо; Тесто хоpошо вымесить, дать полежать немного. Для фаpша лучше всего - довольно жиpная баpанина, говядина хуже...

Читати далі...

Шаурма....

  • 16.07.09, 14:16
[Приєднана картинка] Шаурма Шаурма, шуарма, шаварма, шаверма (араб. ; ивр. ), от тур. evirme, в некоторых странах называемое доннер-кебаб — ближневосточное блюдо (вероятно турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленным жаренным мясом (баранина, говядина или курятина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Вырезка нанизывается на вертикально...

Читати далі...

Хтось хоче шаурми???

  • 16.07.09, 13:57
поділюсь рецептиками як її зробити самому... Сосисочна (найпростіша) [Приєднана картинка] Беремо тонкий лаваш, в нього стругаємо сосиски, солоні огірки, цибульку, шинку, помідори. Видавлюємо кетчуп і майонез, прикрашаємо аджикою и під горілочку з"їдаємо. [Приєднана картинка] компоненти: Піта — 5 шт Капуста, помідори Огірочок солоний Кетчуп — Heinz Майонез Картопля-фрі готова (заморожена) Часник Курка — стегна Приготування: Беремо піту (упаковка 5 піт)...

Читати далі...

Пельмени....

  • 16.07.09, 13:51
[Приєднана картинка] Рецепт Начинка классических пельменей изготавливается из 45 % говядины, 35 % баранины и 20 % свинины с добавлением различных специй, лука и чеснока. Также может использоваться мясо медведя, оленя, лося, гуся, а также рыба, свиное сало, картофель, капуста. Тесто готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до...

Читати далі...

Лечебное применение черной смородины

Плоды черной смородины - ценное поливитаминное средство. Свежие и переработанные ягоды (сок, варенье, протертые плоды с сахаром и др.) рекомендуются ослабленным людям, перенесшим тяжелые заболевания, детям, лицам пожилого и старческого возраста. * Сок, морс, кисель, желе из ягод черной смородины обладают освежающими свойствами и рекомендуются лихорадящим больным. * Свежие и переработанные плоды оказывают вяжущее, потогонное и мочегонное действие. * Черносмородиновый сок с медом советуют...

Читати далі...