Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Як готувати шашлик

  • 08.07.09, 13:56
[Приєднана картинка] Як готувати шашлик Найкраще довірити керування процесом (від закупівлі м'яса до синхронного перевертання шампурів) фахівцеві. Вам пофартило, якщо у вашій задушевній компанії є така людина – справжній гуру, що розуміється на приготуванні шашлику. Якщо ж нема, то саме час почати вчитися. Почнемо з м'яса Звичайно ж, м’ясо повинно бути не морожене. Класика жанру – сідло молодого баранця, свинина, або телятина. Ідеальний напівфабрикат...

Читати далі...

вкусняшки

[Приєднана картинка] Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла) аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке.
[Приєднане голосування]

Букет из клубники

[Приєднана картинка] Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера. Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память.[Приєднана картинка]
[Приєднане голосування]

Салат из фруктов и овощей с медом

Ингредиенты: • мед 1 ст. ложка • морковь 1 шт. • яблоки 2 шт. • апельсин 1 шт. • изюм 1/3 стакана • лимонный сок 2 ч. ложки • растительное масло 1 ст. ложка • грецкие орехи 5—6 ядер Приготовление Морковь натереть на крупной терке, порезать на мелкие кусочки яблоко и апельсин, орехи измельчить. Перемешать все компоненты между собой, добавить изюм, жидкий мед, растительное масло, сбрызнуть салат...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

сорта мёда

Практически никогда мёд не бывает собран пчелами только с одного вида растений-медоносов. Поэтому мёд называется гречишным, липовым и т.д., если 40-60% нектара собрано с данного медоноса. Клеверный мёд – бесцветен и почти прозрачен, имеет слабо выраженный аромат цветков клевера, после кристаллизации приобретает вид белой салообразной массы, имеет хорошие вкусовые качества. Преобладает в семьях серых горных кавказских пчел. Малиновый мёд – светло-золотистого цвета с исключительно приятным...

Читати далі...

Чай в косметологии

1 красивые глаза Лучистые, блестящие глаза – лучшее украшение лица. Они не только отражают наши чувства и духовный мир, но и служат непосредственно связью с внешним миром. Уставшие глаза, потерявшие блеск, покрасневшие и припухшие веки, морщинки и мешочки – все эти признаки знакомы многим. При первых признаках утомления необходимо обеспечить отдых и постоянную заботу глазам, сохранить их блеск и лучезарность. Вечером, после умывания, сделайте ванночку для глаз. Для этого...

Читати далі...

карвинг для домашнего стола

[Приєднана картинка] Хризантема из пекинской капусты, шишки из моркови, цветочки из огурца и моркови. [Приєднана картинка] Пекинская капуста. [Приєднана картинка] Дайкон, цуккини. [Приєднана картинка] Арбуз, "попугай" - дайкон. [Приєднана картинка]
[Приєднане голосування]

Перец фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты: 8 сладких болгарских перцев, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана риса, 200 г шампиньонов, 4-5 ст. ложек сметаны или майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Перец вымыть, аккуратно вырезать середину с семенами, не повредив целостность перца, и снова промыть. Репчатый лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, добавить рис, мелко нарезанные...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Бананы по-бразильски

Ингредиенты: - бананы 500 г, - сахар 150 г, - какао-порошок 30 г, - орехи 50 г, - сливки 100 г. Бананы очистить, обвалять в смеси какао с сахаром, затем посыпать толчеными орехами и залить взбитыми сливками. Некоторые сладкоежки и не подозревают, что шоколад и ваниль тоже пришли к нам от индейцев. Если верить легенде, вождь ацтеков Монтесума ежедневно выпивал 50 кувшинов чоколатль — напитка из шоколада и молока с добавлением ванили и экзотических специй. К этому напитку невольницы...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Говядина, тушенная по-аргентински

Ингредиенты: - говядина (вырезка, боковой и наружный куски тазобедренной части) 450 г, - шпик 60 г, - лук репчатый 1,5 кг, - перец сладкий 200 г, - масло растительное 40 г, - сахар 10 г, - цедра 0,5 лимона, - чеснок, - тимьян, - перец красный и черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Лук и чеснок порубить, шпик нарезать мелкими кубиками, все обжарить на масле. Говядину нарезать кубиками...

Читати далі...

[Приєднане голосування]