Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Абрикосовый пирог

[Приєднана картинка] Ингредиенты: 2 стакана муки 2 яйца 175 г сахара 125 г маргарина 2 столовые ложки сметаны 1 пачка разрыхлителя чуток соли чайная ложечка корицы 2 столовые ложки сахара для присыпки абрикос 300-400 г абрикос Приготовление: Сначала готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Натираем на крупной терке маргарин и перетираем мучную смесь руками до образования маслянистой крошки. Вбиваем яйца и добавляем 2 столовые ложки сметаны. Все тщательно...

Читати далі...

Кальмары с чесноком и сыром

0,5 кг кальмаров 150 г сыра ( твердых сортов), 3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, добавить майонез, 1 ст. ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука, немного лимонного сока. Способ приготовления: Вареные кальмары нарезают соломкой. Сыр натирают на крупной терке, яйца рубят кубиками. Кальмаров соединяют с сыром, яйцами, мелко нарубленным чесноком, заправляют майонезом, соком лимона и солью. При подаче на стол блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью

Перец, тушенный с овощной смесью

1 луковица [Приєднана картинка] 1 баклажан 2 болгарских перца 2 картофелины 2 помидора соль зелень - по вкусу растительное масло Приготовление: Нашинкованную луковицу потушить до мягкости в растительном масле. Затем добавить еще масла и нарезанный кружочками баклажан. Потушить 15 минут, добавить перец, нарезанный соломкой, ломтики картофеля, рубленую зелень, соль. Влить пропущенные через сито или взбитые блендером помидоры. Закрыть крышкой и тушить полчаса

Котлеты отбивные с сыром

Состав свинина, телятина или говядина - 500г, яйцо - 2-3шт, сыр - 100г, масло сливочное, сухари панировочные и мука - для обваливания Приготовление Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить. * мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить Сыр нарезать кубиками. В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их. в отдельную тарелку насыпать муку. На середину...

Читати далі...

Сырный суп с шампиньонами

Состав вода или бульон - 2 литра, картофель - 4 шт, сырки плавленые - 1-2 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, шампиньоны свежие - 200 г, соль, зелень Приготовление Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками. В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля. Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут. В...

Читати далі...

10 рецептов ризотто

10 рецептов ризотто [Приєднана картинка]Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Рис - исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных сортов. Рис подходит под все вкусы. Самые лучшие сорта риса для ризотто - это Карнароли, Виалоне нано и Арборио. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, ...

Читати далі...

"Язык тещи"

Ингредиенты: баклажаны (пузатенькие) творог майонез орехи грецкие перец черный кинза для украшения - голландский сыр Способ приготовления: Баклажаны нарезать поперек кольцами, посолить, обжарить в масле, положить на дуршлаг, чтобы масло немного стекло. Подготовить начинку: перетереть творог до консистенции масла, смешать с майонезом, перетертыми грецкими орехами, мелко нарубленой кинзой, немного черного перца и соль по вкусу. Каждый баклажановый кружочек смазать начинкой (примерно в 3 - 5 мм...

Читати далі...

Баклажаны "Объедение"

Ингредиенты: 5кг баклажанов, 2кг моркови, 2 большие головки чеснока, 1кг сладкого перца, 3 шт. горького перца, постное масло для обжарки и 150гр. постного масла в смесь. Способ приготовления: Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой выложить в чистую посуду (жарить порциями, чтобы баклажаны не потеряли форму). К обжаренным ...

Читати далі...

Селянка (не путать с сОлянкой) Мордовская кухня.

на одну порцию: Печень 70, сердце 100, легкие 90, мясо 100, лук 30, морковка 10, соль. Нарезанные кубиками субпродукты и мясо кладут в порционный горшок, добавляют лук, морковь и соль и тушат до готовности. Отдельно подают маринованные огурцы.
[Приєднане голосування]

Десерты из готового мороженого

С орехами Порцию мороженого (сливочного, орехового или шоколадного) облить шоколадным гарниром и посыпать крупнодробленым орехом. На 100 г мороженого - гарнира 30-40 г, ореха 5-6 г. Шоколадный гарнир готовят следующим образом: Какао тщательно смешивают с сахаром и растворяют в сгущенном молоке, предварительно разведенном в горячей воде. Полученную смесь, непрерывно перемешивая, доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Можно добавить немного тертого мускатного ореха, чайную ложку коньяка...

Читати далі...