Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

летний пирог с черникой

[Приєднана картинка] 3 яйца 0,5 ст.сахара, 2ложки сметаны соль,немного соды(0,5 ч.л).все хорошо перемешать,добавить 0,5стакана муки. вылить тесто в форму и поставить в духовку.когда немного пропечется посыпать ягоды (здесь черника и малина) и допекать 5-10 мин.

Креветки, жаренные в тесте

Ингредиенты: 700 г вареных креветок, 2 яичных белка, растительное масло 20 г муки. Приготовление Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку. Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в масле до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку...

Читати далі...

Креветки с майонезом (к пиву)

Ингредиенты: 2 кг креветок, 2 яичных желтка, 1 кофейная ложка уксуса, щепоть соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст. растительного масла. Приготовление Отварить креветки в кипящей воде в течение 20 минут и откинуть на дуршлаг. Приготовить майонез. Вылить яичные желтки в миску, добавить соль, черный перец, уксус и взбивать веничком, добавляя растительное масло сначала по капле, а затем по чайной ложечке....

Читати далі...

Черника

Очень полезна. Она содержит витамин С, каротин, сахара, органические кислоты: лимонную, щавелевую, яблочную и другие. Исследования показали, что в чернике есть вещества, благоприятно воздействующие на зрение. Сок черники обладает бактерицидным действием. Ягоды полезны для профилактики тромбозов и инфаркта миокарда. Свежие ягоды - отличный десерт. Из черники варят варенье, компоты и кисели, она незаменима как начинка для пирогов и очень вкусна в фруктовых салатах. [Приєднана...

Читати далі...

Запеканка «вкуснятина»

Ингридиенты: Говядина или свинина, вырезка — 300—500 г картофель — 3—5 шт. грибы шампиньоны (можно консервированные) 1 —2 луковицы сыр — 200 г майонез 50 г сливочного масло соль перец специи по вкусу Приготовление: Грибы обжарить с луком. В форму выложить слоями: картофель, нарезанный тонкими ломтиками, масло сливочное, следующим слоем выложить говядину, нарезанную тонкими пластинами толщиной 0,5—0,7 см. Посолить и поперчить, добавить немного воды или бульона. Грибы, ...

Читати далі...

Салат витаминный

[Приєднана картинка] 2, 5 кг. белокочанной капусты, 1-2 моркови, 2 красных яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 ложка тертого лука, майонез, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Мелко нашинковать капусту и замочить ее в холодной воде на пол часа. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного майонеза, перемешать, посолить...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

интересное о шоколаде

Шоколад – продукт, который любят практически все, как и всякий сладкий и содержащий жиры продукт он обвинялся в болезнях зубов, увеличении холестерина и роста лишних килограммов веса. Сейчас диетология пересматривает свое отношение к «пище богов». Первое слово в названии растения, из плодов которого делают какао и шоколад – Theobroma cacao, образовано от греческих theos (бог) и broma (пища). Шоколад возбуждает. В состав какао действительно входит теобромин, «родственник» кофеина, но...

Читати далі...

Салат из вешенок

[Приєднана картинка]Грибы (вешенки) – 300г куриное мясо (отварное) – 200г яйца – 4 шт. лук - 50г огурец – 50г майонез – 150г . Способ приготовления: Грибы промыть, отварить, нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, покрошить мелкими кубиками. Нашинковать лук. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварную курицу – измельчить. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Заправить майонезом.
[Приєднане голосування]

Суфле из творога

Состав: 250 г. творога, 4 яйца, 1/2 лимона, 100 г. изюма, 150 г. масла, 250 г. сахара, 1 порошок ванилина 50 г. сахарной пудры. Способ приготовления: Масло с сахаром растирают, добавляют желтки, лимонную цедру, творог, изюм и взбитые в крепкую пену белки. Размешивают в течение 5 минут, затем выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой или сухарями форму. Выпекают 45 минут в умеренно нагретой духовке. Готовое суфле посыпают сахарной пудрой [Приєднана картинка]
[Приєднане голосування]

Торт с ягодами

Ингредиенты: - З яйца - 2 стакана сахарного песка - 200 мл майонеза - 100 г сметаны - 1,5 стакана муки - 0,5ч.л. сливочного масла - сухари - 0,5 ч. л. питьевой соды - ягоды. Приготовление Желтки растереть с половиной нормы сахара, добавить майонез, сметану, соду. Все перемешать и соединить с мукой. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую сковороду, запечь в духовке ...

Читати далі...