Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

КАЛИНА .Лечебное применение

Калина - целебное растение. Плоды содержат много органических кислот, дубильные вещества, витамины и др. Ягоды собирают спелыми. Они хорошо сохраняются в прохладных местах, на чердаках, не теряют окраску и сохраняют питательные и целебные качества несколько месяцев. Пищевая ценность калины определяется в основном содержащейся в ней аскорбиновой кислотой. Из калины готовят сок с медом: 1 кг ягод, 200 г воды, мед по вкусу. А также готовят сок с мякотью, различные подливки, приправы и многое...

Читати далі...

Макароны с яйцами и грибами

Ингредиенты: - 250 г макарон, - 2 ст. ложки маргарина, - 100 г шампиньонов, - 1 луковица, - 4 яйца, - соль, - перец, - зелень петрушки. Приготовление Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Обжарить на маргарине мелко нарезанный лук. Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с луком. Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки. Макароны отцедить...

Читати далі...

Гренки с мясным фаршем

Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 300 г мяса отварного, 1 луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление Отварное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить панировочные сухари и поджарить на масле. Затем добавить яйцо, сметану, соль. Все тщательно перемешать. Этим фаршем намазать ломтики хлеба, уложить их...

Читати далі...

Караси в сметане

Ребята, это классика!!!! свежепойманные!!! небольшие караси - 1 кг мука - 1 стакан соль - 1 чайная ложка перец растительное масло для жарки сметана - 0.5 - 1 литр Карасей почистить, выпотрошить, вынуть жабры! Рыбу хорошо промыть. В муку насыпать соль и перец. Карасей обвалять в муке (панировать) и обжарить на сковородке с большим количеством масла до румяной корочки. (Рыбу класть только на горячую сковородку, иначе прилипнет.)!!! Жареных карасей выложить в форму для запекания (можно в...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Оладьи "Сытные"

0.5 л молока 0.5 батона 1 столовая ложка крахмала 200 г вареной колбасы или сосисок, или варёного куриного мяса 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 яйца 2 столовые ложки майонеза растительное масло Размочить в молоке полбатона, (лучше без корки), растереть до однородности. Добавить мелко нарезанную или натёртую на крупной тёрке, колбасу или сосиски, измельченную луковицу, несколько пропущенных через чеснокодавку зубчиков чеснока, сырые яйца, майонез, крахмал, соль и перец по вкусу. ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Быстрое жаркое

на 3-4 порции: 600 г свинины (можно 4-5 свиных отбивных с прожилками жира, но не очень жирных) 2 крупных "сладких" салатных луковицы, лучше"ялтинских". &nbsp...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

їстивний витвір мистецтва...

  • 18.09.09, 00:24
[Приєднана картинка][ Далі.... ]

Ириска из советского детства (вдруг вспомнилось)

Так мы с братом кулинарили когда то. Ох, и попадАло нам! 2/3 столовой ложки сахара 1 чайная ложка сливочного масла горсть очищенных подсолнечных семечек пустая спичечная коробка В спичечную коробку насыпать семечки (заполнить примерно наполовину). В столовую ложку насыпать сахар, положить сливочное масло и капнуть воды. Варить карамель в той же столовой ложке (держать в левой руке) на небольшом огне, осторожно размешивая смесь чайной ложкой (держать в правой руке) , чтоб не...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Рулет

2 окорочка 4 яйца 4 луковицы 4 ложки манки соль, перец по вкусу Отварить окорочка и руками обобрать все мясо. В него добавить яйца, жареный лук, манку, соль, перец. Все перемешать и сложить в целофановый мешок. Придать форму колбаски и этом же целлофане варить 30-40 минут. Из целлофана извлечь, когда остынет. Резать на бутерброды холодным. Если заменить окорочка на любую свежую рыбу (филе) и добавить булку, вымоченую в молоке, то получится фаршированая рыба на "скорую руку".
[Приєднане голосування]

Шейка куриная фаршированая

шкурка (кожа) половины курицы начинка: мука манка 1 луковица куриные потроха (печень, сердце) сметана или майонез для обмазки Аккуратно срезать шкуру с половины курицы (вместе с крыльями, начиненная "шейка" похожа на самолет ), зашить, оставив небольшое отверстие для добавления начинки, промыть. Не, лучше сначала промыть. Шейку начинить, зашить и приварить 10-15 минут в воде, чтобы набухла. Затем шейку вынуть из воды, обмазать сметаной или майонезом и тушить в духовке в...

Читати далі...

[Приєднане голосування]