Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Салат из кальмаров и яблок

Кальмары 700 г Яблоки 2 шт Яйца 1 шт Зеленый горошек консервированный 2 ст.л. Майонез 50 г Соль по вкусу Кальмары чистим, моем и варим в подсоленной воде 5-10 минут, даем им остыть и мелко нарезаем. Яблоки моем, чистим от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Яйцо варим вкрутую и мелко режем. Все ингредиенты соединяем, добавляем зеленый горошек и заправляем майонезом.
[Приєднане голосування]

Ризотто по-итальянски

Рис 100 г Репчатый лук 40 г Сливочное масло 30 г Сыр 25 г Бульон 200 г Перец по вкусу Соль по вкусу Рубленый лук слегка пассируем, добавляем рис и жарим до тех пор, пока крупа не пропитается сливочным маслом. После этого вливаем бульон частями, добавляем шафран, перец, перемешиваем и варим, не закрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным. Перед подачей вводим тертый сыр и сливочное масло.

Салат слоеный с черносливом

Картофель — 100 г морковь — 100 г мясо — 100 г свеклa — 100 г чернослив без косточек —100 г орехи молотые — 100 г майонез — 250 г Отварить картофель, морковь, мясо свеклу по отдельности. Чернослив распарить. Овощи очистить от кожицы. Подготовленные продукты нарезать тонкой соломкой и уложить в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи. Каждый слой салата смазать майонезом.

Голубцы с грибами

200 г грибов 300 г риса 1 луковица растительное масло соль, перец - по вкусу 1 стакан сметаны и томатного соуса Приготовление: Кочан капусты обдать крутым кипятком и снять листья. Если они не достаточно мягки, сложить их в кастрюлю, снова обдать кипятком и оставить на 15 минут. Сварить грибы, мелко порубить, смешать с отварным рисом. Луковицу тонко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить к рису с грибами. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать...

Читати далі...

Фаршированные помидоры

[Приєднана картинка] Ингредиенты: помидоры — 8 шт., рис — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт., сыр — 300 г, зелень – по вкусу Приготовление :из помидоров достать середину (ее не выбрасывать) и слегка поперчить. Рис отварить, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, помидоры -серединки и нарезанную зелень. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.

баклажановые рулетики

3-4 баклажана 100 г масла подсолнечного 150 г сыра 3-4 зубчика чеснока 300 г жареных грибов 100 г майонеза. Баклажаны помыть, нарезать вдоль длинными тонкими ломтиками, посыпать солью. Обжарить "языки" баклажанов с двух сторон. Обжаренные кусочки баклажана желательно складывать в дуршлаг (для того, чтобы стекало масло). Положить начинку, свернуть рулетами. Начинка: натереть сыр, смешать с тертым чесноком и обжаренными грибами, заправить майонезом, хорошо перемешать.

рыба в горшочке

400 г.-рыбного филе ( любое) 6-8 шт. -картофелин 2 шт. - луковицы 300 г.- сметаны;соль,перец по вкусу Рыбное филе нарезать кусочками,посолить ,поперчить и разложить в глиняные горшочки.Сверху положить нашинкованный кольцами лук и картофель ,нарезанный кружочками ,посолить, залить сметаной. Горшочки закрыть крышками и запечь в горячей духовке в течение 30-40 мин.

Бутерброды "Павлиний хвост"

[Приєднана картинка] Ингредиенты: 1 батон(багета) 2-3 средних баклажана 1-2 свежих .огурца 1-2 помидора маслины чёрные майонез чеснок(по вкусу) масло растит. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5мм .замачиваем в солёной воде на 1 час (чтобы убрать горечь)., Баклажаны обжариваем на раст.масле с двух сторон., Батон нарезаем и обжариваем на раст.масле до образовании золотистой корочки с двух сторон., В майонез выдавливаем чеснок., (Если накрыть бутерброды пищевой плёнкой и убрать на...

Читати далі...

Тортик "Леший"

[Приєднана картинка] Для бисквита: яйца - 4 шт. сахар - 200 г мука пшеничная - 100 г какао-порошок - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки сахар ванильный - 1 ч. ложка Для начинки: бананы - 4 шт. груши - 2 шт . Для крема: шоколад - 150 г масло сливочное - 85 г сахарная пудра - 150 г молоко - 5 ст. ложек Для оформления: шоколад - 20 г шоколад белый - 20 г Способ приготовления рецепта: Для бисквита яйца взбейте с сахаром, добавьте 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар...

Читати далі...

картофельные крокеты

Сварить картофель,откинуть ,просушить, сделать пюре ,заправить сливочным маслом и яичными желтками. Из пюре сделать меленькие лепешки, на середину положить фарш из грибов или сыра с ветчиной, придать крокетам форму шара, запанировать в муке и в крошке белого хлеба. Обжарить в глубокой сковороде в кипящем масле. Грибной фарш : лук спассеровать до полуготовности, добавить нарезанные соломкой грибы,довести до готовности, посолить.