О сообществе

Практическое решение жизненых вопросов с позиции христианской духовности.
Цитаты, мысли, откровения.
Задавайте вопросы.
С 26 ноября собщество открыто для всех.
Вид:
краткий
полный

ПрактическоеХристианство

Библия - живая книга.

Наполеон: "Библия - необыкновенная книга. Она Живое Существо, побеждающее все ей противостоящее".


Н.И. Пирогов: "Мне нужен был отвлечённый, недостижимо высокий идеал веры. И принявшись за Евангелие, которого я никогда ещё не читывал, а мне уже было 38 лет от роду, - я нашёл для себя этот идеал".
Ф.М. Достоевский: "Господи! что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!...И сколько тайн разрешённых и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия".


Сэр Исаак Ньютон: "Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история".


Джон Рескин: "Если во всем том, что я написал есть какая-нибудь ценность, то это потому, что в детстве мать моя ежедневно читала мне места Библии и ежедневно требовала заучивать эти места на память"
А.С. Пушкин: "Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... в нём находим всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, всё, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней всё есть".


Джордж Вашингтон: "Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".
Авраам Линкольн: "Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу".

Что такое информация?

Ученые относят понятие "информация"  к неопределяемым. Религия не заморачивается логикой, когда познает мир.  Вот определение понятия информации из писания:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.» Ин. 1:1-5

 

Иногда мне кажется, что мы осилили пока только первых 4 слова,  и упорно не хотим читать дальше.

О беспочвенности науки (по материалам википедии и не только)

Ниже приведена формулировка теоремы Гёделя о неполноте, из которых следует, что доказать непротеворечивость логики в рамках самой логики невозможно.

 То есть все-таки ВЕРИМ!!!!  smeh

 

Теорема была доказана Куртом Гёделем в 1931 году.

 Вторая теорема Гёделя о неполноте

Во всякой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка (в частности, во всякой непротиворечивой теории, включающей формальную арифметику), формула, утверждающая непротиворечивость этой теории, не является выводимой в ней.

Иными словами, непротиворечивость достаточно богатой теории не может быть доказана средствами этой теории. Однако вполне может оказаться, что непротиворечивость одной конкретной теории может быть установлена средствами другой, более мощной формальной теории. Но тогда встаёт вопрос о непротиворечивости этой второй теории, и т. д.

Эта теорема имеет широкие последствия как для математики, так и для философии, в частности, для онтологии и философии науки.

Литература

<Получено с "http://ru.wikipedia.org/wiki... >
 
Эйнштейн:
«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры»

Верил ли Эйнштейн в Бога?

100% он не был христианином.  Однако здесь некоторые авторы утверждали что Эйнштейн ВООБЩЕ не верил в Бога. 

Цитаты "за":

«Знать, что на свете есть вещи непостижимые, но которые тем не менее познаются нами и скрывают в себе высшую мудрость и высшую красоту, вот, что, по-моему, означает верить в бога».  Эйнштейн.  Цитируется по Википедии.

 

Например, он писал: "Я не могу найти выражения лучше, чем "религиозная" для характеристики веры в рациональную природу реальности... Какое мне дело до того, что попы наживают капитал, играя на этом чувстве?" В 1929 году на вопрос, верит ли он в Бога, Эйнштейн ответил телеграммой: "Я верю в Бога Спинозы, который проявляется в гармонии всего существующего, но не в Бога, который интересуется судьбами и делами людей". Бенедикт Спиноза (1612-1677) отождествлял Бога с природой, был пантеистом.

 

 Это была выдержка из статьи: академика В.Л.Гинзбурга «Религия и наука. Разум и вера»

Цитаты "против":

"Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть нечто религиозное, это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его..."

Что скажете, честной народ?

Кто читал его письма, высказывания...  Только без анекдотов, а то их тысячи.  Хочется цитаты из его писем, телеграмм.  Поделитесь, кто читал....

======= Итоговая цитата Эйнштейна:================

«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры»

Зачем создано сообщество - "Практическое Христианство".

Ушел в небытие блог "Поиск Истины". Немного жаль. 

Здесь попробуем вместе решать конкретные вопросы с позиции христианской духовности.  Хочется показать, что, в отличие от других верований, Христианство обладает великой практической созидающей силой, искусно замыленной нынешней религиозностью. 

Привожу короткий пример, где видно, как изменить мир. То есть себя: 

«то вы, прилагая к сему все старание,
покажите
в вере вашей добродетель,
в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание,
в воздержании терпение,
в терпении благочестие
в благочестии братолюбие,
в братолюбии любовь
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
» 2 Пет. 1:5-9

    К слову, у Лао-Цзы есть  фактически такой же отрывок. Но в нем все идет наоборот, демонстрируя деградацию общества. То есть даосизм  фиксирует, христианство - преображает.

Пишите сюда.  Добавьте свои пожелания - как вы видите этот пункт общения...

Да благословит вас Господь!

Описание наших грехов и "подходов" сатаны.

Всего есть три типа искушения:

«Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.» 1 Ин. 2:16

 Поясню.
Похоть плоти - это то, что мы так или иначе потребляем для функционирования тела. Пример: сексуальная невоздержанность, обжорство в любой форме, зависимости.
Похоть очей - это стремление обладать всем исключительным, лучшим.  Пример: "Самая лучшая кофточка на селе".
Гордость житейская, думаю в комментариях не нуждается. 
Всего-то три...

И ими искуситель пользовался от сотворения мира:

«И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.» Быт. 3:6

 

Ничего нового не предложил сатана и Иисусу, в чем можно убедиться, прочев отрывок из евангелия от Матфея:  Мф. 4:1-11

Однако Иисус, в отличие от Адама и Евы, выстоял. А как насчет вас?  Вы различаете - что именно искушает лично вас более всего?

 

7 мая 2007.

Страницы:
1
12
13
14
15
16
17
18
19
предыдущая
следующая