Про співтовариство

Практическое решение жизненых вопросов с позиции христианской духовности.
Цитаты, мысли, откровения.
Задавайте вопросы.
С 26 ноября собщество открыто для всех.
Вид:
короткий
повний

ПрактическоеХристианство

"Всё обо мне", Сын Крестьянин. Часть 1.

  • 06.11.07, 12:04

Пару недель жена моя, прочитав мои заметки, сказала мудрую фразу:
"То что ты пишешь, тебе нелишне прочитать самому. Ты замечаешь только те недостатки, которые есть в тебе самом. Остального ты просто НЕ замечаешь..."
Веря, что у меня - мудрая жена, я стал копировать все места из библии, которые выдавал на блоге в комментах. Вот что накопилось за две недели:
.

«И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.» Кол. 3:23-24

 

«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.» Гал. 6:2

 

«Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.» Гал. 6:10

 

«23 скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:

24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!

25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!

26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их.» Чис. 6:23-27

 

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.» 2 Кор. 10:3-6

 

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.» Еф. 6:11-12

 

«Вам говорили: "обратитесь каждый от злого пути своего и от злых дел своих и живите на земле, которую Господь дал вам и отцам вашим из века в век; и не ходите во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, и не прогневляйте Меня делами рук своих, и не сделаю вам зла'.» Иер. 25:5-6

  

«Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.» Прит. 29:25

 

«Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?» Ис. 2:22

 

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.» Иер. 17:5

 

 

«скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им: да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!» Чис. 6:23-26

 

bazar
smehНу и какой же я после этого?

Пишите ниже, и я всё узнаю о вас!!morgun

 

окончание следует

Доказательство существования Бога по Вольтеру.

Говорят, что известного воими радикальными высказываниями Вольтера спросили: "Ну почему не сказать прямо, что Бога нет? Когда уже вы это заявите во всеуслышанье?"

Тот якобы ответил: "Я смогу это сделать только тогда, когда не будет ни одного молящегося еврея. До тех пор пока я чувствую связь с этим народом того, наличие чего я отрицаю, я не могу заявить это во всеуслышание".

не уверен за достоверность источника.

Судите сами: Прожив 1000 лет в разных кутках мира, эти искатели Бога собрались на том же месте как один народ. Не имея теперь никакого внешнего сходства. Евреи - англичане, прибалты, греки, негры ....  и все они называбт себя - евреями.


0%, 0 голосів

14%, 2 голоси

86%, 12 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Христианин? Значит - еврей!

Все цитаты из Нового Завета. То есть - основа христианства.

«Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.» Гал. 3:7-8
.
«и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.» Рим. 9:7-8
.
«Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам» Рим. 4:16
.
«Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.» Деян. 3:13
.

Для справки: Авраам - первый еврей.  потому что оставил своего кровного отца и пошел за Господом в землю обетованную. На нем Бог показал, что для идущих за Господом гороскопы не верны. Ибо Звезды не сильнее Бога. Грят, что по звездам у Аврама не должно было быть детей и Авраам это знал. Но - верил Господу.
Евер (авар) - перейти. Авраам - через Ефрат.
Еврей - это не кровное родство, а готовность идти за Богом.


20%, 4 голоси

15%, 3 голоси

60%, 12 голосів

5%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Украина - новый Израиль! (в смысле - земля обетованная)

Вчера был на встрече - "Иудаизм и Христианство сходство и различие". Был и Арье Вудка, для тех кто знает - понятно. Кто не знает - гляньте в нете.

Один из выступающих грил о том, почему Бог захотел поместить свой избранный народ именно в том месте. Земля обетованная была на перекрестке путей в могущественные тогда цивилизации. Едва ли не единственное место в Азии, где не было нефти! podmigbravo
Итого - евреям нужно было свидетельствовать о Боге всем проходящим туда - сюда.
Египтянам, персам, арамейцам, ассирийцам....
.
Вот я и подумал сегодня утром: Так вот почему Дух Святой сказал канадцам, что возрождение будет идти из Украины. Посмотрите на карту:
Россия, Европа объединенная, Средняя Азия. Мы и есть на перекрестке важнейших дорог.
.
Пусть все проходящие знают о Боге.
А нефть - она приложится! 100%

.

Жаль, что основная тема была о том, чтобы евреи возвращались в иудаизм. 
Украина - новая земля обетованная!
Смотри вперед!

Еще говорилось о том, что еврей, это тот, кто готов оставить свое родство и следовать за Богом (как и поступил Авраам). Так грил выступающий.
Так опять же получается, что еврей, принявший христианство - и есть НАСТОЯЩИЙ ЕВРЕЙ.
.
Шалом!

Жажда и вера \ притча \

В пустыне есть интересные колодцы. Закрытые, с насосом. Приходит  к одному из них путник и видит закрытую бутылку около колодца. Но давай качать!! Сухо... только скрип. На бутылке надпись: "вылей воду в колодец - и качай до появления воды".
Сухо... глотать нечего и похоже - нечем. Все пересохло.
Выпить? или вылить? Если выпьешь - можно идти какое-то время дальше, найти другой колодец ...
.
Путник решается вылить воду и начинает качать.
"Зачем?? ну зачем я вылил? Выпил бы сразу и прожил бы как то, а там - следующий колодец"
Но что-то заставляет его качать...
качать...

И - вот оно. Сначала запах влаги, потом влажный ход насоса, и  - бульканье-е-е!
Ты слышишь его?! Есть вода! Сработало!
И хотя никакой воды по сути еще нет, но ты уже рада своему спасению.
...
...
Всё кончилось хорошо.
Постой! Не забудь перед уходом налить воды в бутылку с надписью "вылей воду в колодец - и качай до появления воды".
Для следующего путника. (С)

\ рассказывали на инкаутере \    Как работает вера

К чему ведут страдания?

Есть такая книга в библии об Иове. Говорят - одна из первых, после торы - не знаю.
В ней на праведника обрушиваются разнообразные страдания, от смерти детей до проказы. И Бог допускает это. Из 42-х стихов "хорошо" только в 1-м и последнем стихе.
Что же изменилось? Зачем?
Вот несколько цитат, возможно они будут ответом. Можно читать только выделенное цветом:.

«И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
7
И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
9 И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова.
10
И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.» Иов 42:1-10
.

Итого: во-первых, пройдя через испытания, Иов приблизился к Богу и покаялся. 
Во-вторых:
 материальные излияния пришли "когда помолился за друзей своих" которые доставали его упреками все 40 глав smile.  Причем из самых лучших побуждений.
А если бы НЕ помолился и не простил? Остался бы с Богом, но без денег...morgun
Как-то так...

Что такое нужда?

Зашел у нас на библейской школе жесткий спор вокруг одной фразы:

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.» Фил. 4:19

Я доказывал, что в библии нет обетований богатства каждому верующему. Что нужда - это первый уровень пирамиды Маслоу: еда, одежда, крыша, секс.  То есть жизнь даже без мобильного телефона. smile
.
Оппоненты грили - если у моего ребенка есть нужда в мобильном телефоне, то Бог усмотрел ее решение.
.
Короче - весь вопрос в том, что же есть настоящая нужда, а что прихоть.
Кто какие дает определения и рекомендации?
.
То есть нужда - это одежда.
Одежда - по моде - это прихоть? И Бог это не обеспечивает??
.
Что скажете? Как отличить нужду от прихоти??

 

Сущность христианства (меня торкнуло!)

Биологическую жизнь, которую мы получаем через природу и которая (как и все в природе) отмечена тенденцией к постоянному угасанию и разложению, а потому нуждается в непрерывной поддержке (она и поступает к ней из природы в виде воздуха, воды, пищи и т. п.), – этот род жизни я буду называть "биос" (греческое слово). Духовную жизнь, которая содержится в Боге "от вечности" и является источником возникновения всей физической Вселенной, назовем греческим словом "зоэ" (что, собственно, и означает – "жизнь"). Биос, несомненно, схож с зоэ, как тень ее или символ. Сходство это такого рода, как между фотографией и самим сфотографированным местом, как между статуей и человеком. Трансформация, которая происходит в человеке, когда биос сменяется в нем на зоэ, равносильна превращению мраморной статуи в живого человека.

            Именно в этом и состоит суть всех христианских откровений: наш мир представляет из себя студию Великого Скульптора. Мы с вами – статуи, и в студии ходит слух, что в один прекрасный день некоторые из нас оживут

(С) 

Клайв Стейплз Льюис. Просто христианство.

 

Эти некоторые - те, кто сумеют реально стать христианами. Я - хочу!

 

новости о Туринской плащанинце от ФСБ

  • 17.10.07, 13:41

(копипаст)

Российская ФСБ раскрыла тайну Туринской плащаницы

13 сентября 2006 | 12:55
Подробности
По материалам: Утро.ru

Тайна одной из важнейших христианских святынь - загадочной Туринской плащаницы - волнует людей уже много веков. Считается, что в этот льняной саван был завернут Иисус Христос при погребении, а изображение человека на ткани - это отпечаток его лица и тела. Плащаницу много лет изучают эксперты из разных стран мира, которым до сих пор не удалось прийти к однозначным выводам.

Недавно к расследованию тайны происхождения плащаницы подключились и ученые Института криминалистики ФСБ России. Они провели серию уникальных экспериментов, которые позволили узнать обстоятельства последних дней жизни и казни Христа.

Специалисты ФСБ намеренно ушли от религиозной трактовки плащаницы. Они решили исследовать ее как материальное свидетельство с места преступления - на профессиональном жаргоне это называется "вещдок". Работа проходила под руководством доктора технических наук Анатолия Фесенко, который долгое время руководил Институтом криминалистики.

По его словам, ученым пришлось провести комплексные исследования: на стыке химии, физики, математики и биологии. "Для начала мы выяснили возможный возраст ткани, смоделировав процесс старения, - рассказал эксперт. - И пришли к выводу, что американские ученые, "омолодившие" плащаницу более чем вдвое, ошибались. Ей действительно не менее двух тысяч лет". Вместе с тем были опровергнуты более ранние предположения о том, что Туринская плащаница старше Иисуса на тысячу лет.

Кроме доказательств возраста плащаницы, криминалистам удалось по отпечаткам на ткани исследовать характер ран, полученных Христом. Говоря профессиональным языком, исследуемый материал сохранил материальные свидетельства о жертве насилия. "На длинном льняном полотнище размером 4,3 х 1,1 метра имеется слабо проступающий желтовато-коричневый отпечаток двух проекций обнаженного мужчины, спереди и сзади. Анализ всех отпечатков доказывает, что изображенного на ней человека бичевали плетьми римского образца, имевшими пять хвостов с закрепленными на концах свинцовыми пуговицами", - сообщили изучившие плащаницу эксперты.

Согласно выводам ученых, раны, полученные завернутым в эту ткань человеком, точно соответствуют описанным в Библии страданиям Христа. "На правом плече - широкая полоса, свидетельствующая о несении тяжелого предмета, возможно, креста. Носовая кость перебита от удара с левой стороны. С левой стороны скула разбита, поэтому эта сторона отечная. Подбородок ярко очерчен, особенно слева. Справа на нем пятно от крови или глубокой раны. Изображение лица асимметрично. Этот человек страдал, поэтому черты его лица после смерти неодинаково сократились", - гласит заключение криминалистов.

Грандиозная работа экспертов позволила пролить еще немного света на загадку святыни. Результаты этого исследования в очередной раз подтвердили, что на ткани плащаницы действительно запечатлены страдания Христа.

(С)

Вопрос к медикам и "интересующимся" про кровь евреев и христиан.

Пастор на проповеди сообщил "новость",  подтверждения которой захотелось иметь всегда под рукой. Если у кого есть данные, дайте ссылку. Только не смейтесь. И наш пастор 100% пургу не гонит...
Короче: вроде делали анализ состава крови (не путать с группами крови и резус-фактором) стараясь определить, какие есть отличия в крови людей по национальному признаку, цвету кожи, глаз и т.п.  Ну - широкие исследования типа "что от чего зависит".
Вывод ошеломил всех:
"Есть определенные групповые отличия в составе крови евреев и христиан".
Я не стал уточнять - то есть три группы: евреи, христиане и остальные.  Или две - остальные и евреи+христиане.bazar
.
Кто владеет вопросом - отзовись...
Пожалуйста.... а то уж как в звездных войнах получается.  question

.

Жду ответов.  Серьезно.
Желательно не хи-хи ха-ах..  а ссылки по теме за или против.
Ок?