Про співтовариство

Практическое решение жизненых вопросов с позиции христианской духовности.
Цитаты, мысли, откровения.
Задавайте вопросы.
С 26 ноября собщество открыто для всех.
Вид:
короткий
повний

ПрактическоеХристианство

О деньгах, здоровье и работе (один случай в церкви) (не смешно)

  • 09.10.07, 09:36

Это - простое свидетельство об одном случае в нашей церкви. После ночной молитвы -прославления где наш вокалист Костя пел с 23 до 5 практически без перерыва на отдых к нему утром подошел бизнесмен (гость из другой церкви) и сказал: "я слышал, ты хочешь поехать в Израиль? Сколько тебе не хватает на поездку?" Ну костя и сказал - да все 100% и не хватает. Так как я уже не играю в ресторанах.
.
Дальше - невероятно, но факт. Тот дал ему потребные 950 у.е. и при этом поблагодарил за то, что Константин согласился взять деньги.
.
После возвращениея из Израиля Костя рассказал, что проблемы со спиной (а он перед той ночной просил пить обезболивающие) прекратились. Необходимость в пилюлях отпала. И вот что сказал Константин:
.
"Служите Богу всей своей жизнью. Если вы будете востребованы Богом, то у вас не будет времени на болезни и размышления о повседневных нуждах. Когда Бог нуждается в тебе - Он даст тебе всё".
.
Радуйтесь!
Радость в Господе - сила моя, - грится в одном из псалмов.

Сколько в твоей жизни сатаны? В реале... (анекдот)

Заметка Линка о судьбе и предопределленности :  http://blog.i.ua/user/451252/45226/
навеяла старый анекдот:
.
Православная церковь, великий пост ...
После службы пономарь на ложке запекает яйцо над лампадой перед иконой.
Входит батюшка:
 - Што й ты супостат, творишь! Вот я тебя предам ...
 - а что, я ничего, меня нечистый попутал...
 - Тогда мы этого нечистого сейчас ...
тут из-за иконы высовывается перепуганная рожа бесенка и с возмущением грит:
 - да я до такого и додуматься бы не смог, батюшка. Я тут не причем... не гоните меня!
.
Судьба, сатана...
Если и попутал нечистый, то прежде всего мыться самому надо....
smehпомогает! 
.

Закройте двери духам! Или как перестать беспокоиться и начать...

Христианская хокку

Есть пять дверей, через которые входят страдания, причину которых человек не может найти. 
Причем неважно, верующий ты или нет. Это те двери, через которые мы невольно даем возможность входить духам (желанным и нет) в свою жизнь.
.
Закрывать их или нет - дело ваше. Просто припомните, прочтите. Если "вдруг" что-то высветится - напишите вопрос в коммментах, если нет - слава Богу!

1) Дверь внутренних клятв (в детстве и не только)
2) Дверь проклятия (тебя или ты)
3) Дверь эмоциональных травм (в детстве и не только), стресс, шок...
4) Дверь неправедных душевных связей ( в том числе связи до брака)
5) Дверь непослушания

закрыв их, мы по крайней мере, не даем духам возможности шастать туда-сюда без нашего ведома. Если интересно - как закрыть, то спрашивайте. Каждому - своё.

А где же хокку? Да вот она:

Тайну тебе я доверю:
Двери закрылись со скрипом
я - ухожу улыбаться...

http://blog.i.ua/community/148/42893/     - здесь совсем другая хокку, про дверь,  открытую в  небеса.

                                                                                                                       2.10.07

Если бы ты мог(ла) задать Богу 2 вопроса, что бы ты спросил(а)?

Мой ответ такой:
1. Какое мое задание на земле?
2. Как изменится мир после второго пришествия Иисуса?

.
А твои вопросы?

Надеюсь, Он услышит.  smile


17.09.07

Христианская хокку. Исполняется во второй раз!

Сегодня - у меня премьера! второго выступления может не быть ;)

Вот пришёл рассказать о том, как можно попытаться услышать ответы от Бога. Сам не пробовал. Другие грят - получается.
.

1) надо иметь вопрос, желательно его сформулировать так, чтобы получить ответ односложный: "да/нет" "завтра" и т.п.
2) надо найти уединенное место (тайную комнату)
3) отключить левое полушарие. Для этого достаточно удерживать легкую улыбку. Скажем, как у Джоконды. или Джаконды? Ну не анаконды - это точно.
4) задать вопрос
5) 5 минут не позволять себе делать посторонних вещей. Обычно сразу хочется протереть монитор, собрать бумаги на столе .... Другого времени ж нет.  smile
6) записывать все слова и образы которые приходят в голову. Не забываем ДЕРЖАТЬ улыбку.

всё.
7) Если приходит явный ответ, не забудьте спросить: "Дух, давший ответ, исповедуешь Иисуса Господом?"

вот об этом и была моя (или моё?) "хокку":

Тайну тебе я доверю:
Двери открылись со скрипом
я - ухожу улыбаться...

а где премьера, спрашиваете?
А вот: я написал христианскую хокку. lol
простите меня за самонадеянность!nini

Что можно предсказать?

Иногда интересует "можно ли предсказать будущее?" эти размышления почти про это.
Если моя точка зрения верна, то после прочтения заметки вы сможете верно представлять - а что мне вообще могут предсказать? какая детализация возможна?

1) есть в математике такая наука - топология называется. Ну с ее точки зрения шар и гантеля - суть одна и та же форма. А бублик ничем не отличается от пивной кружки с ручкой. А сфера без одной точки - это тоже самое, что бесконечная плоскость.... Ну есть в них определенная схожесть. Кстати оттуда и теория катастроф и существенных отличий.

2) так вот. Представим себе муравья, бегающего в тумане внутри разветвленной сети воздуховодов в 100 этажном доме. И его (муравья) неодолимо тянет вверх. Он прокладывает себе в тумане путь, метит его ферромонами, или как там они...

3) и поскольку он реально продвигается - он говорит о пути вверх. За ним идут последователи и действительно - путь!
Так вот созданный воздуховод не ограничивает мою свободу воли, бесконечное количество вариантов в поиске пути и встреч с другими муравьями, однако реально изменить ситуацию можно только прогрызая стенку воздуховода. наверное - это грех. а может и нет. Стены -это законы вселенной.

4) т.о.
   а) предсказание возможно как вИдение дальнейшей геометрии трубы, по которой мы     движемся. И, с другой стороны, 
    б)
предсказание невозможно как прогноз реального действия на этом повороте конкретного муравья. Он - свободен!

5) Да.  Ну а на 100м этаже дверь на крышу она, как известно - одна. Иисус Христос! heart
до встречи на высоте!!

Вот и всё. Если вкратце.
Высказано мной впервые. Все идеи принадлежат Богу (С)

24-09-07


Если вам понравилась эта теория - считайте, что это ваш выбор.
Если - нет, то все равно это ваше дело!

1) трубопровод  предсказуем.
2) муравей - свободен и непредсказуем.

Бог создал ВОЗМОЖНОСТЬ (трубопровод) ЗАКОНАМИ и дал нам
дверь, Иисуса Христа. выбор за нами.

P.S.:
То есть можно предсказать наличие поворота в трубопроводе, можно предсказать пересечение в нем двух потоков муравьев на 75-м этаже и в то же время
невозможно предсказать поведение конкретного муравья.
Так что если вам предсказали "блондина 23-го марта" ... то либо вас сильно дурят, либо вы забрались в сильно узкую трубку. Задумайтесь, туда ли вы попали...morgun

27 сентября-Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
Воздвижение Креста Господня
27 сентября

Праздник Воздвижение Животворящего Креста Господня установлен в память обретения и Воздвижения Креста Христова. Это знаменательное событие произошло при императоре Константине Великом, который первым из римских императоров прекратил гонения на христиан.

Равноапостольный император Константин, содействием Божиим одержавший в трех войнах победу над врагами, видел на небе Божие знамение - Крест с надписью «Сим победиши». Горячо желая отыскать Крест, на котором был распят Господь наш Иисус Христос, Константин направил в Иерусалим свою мать, благочестивую царицу Елену. Хотя святая царица Елена к этому времени была уже в преклонных годах, она с воодушевлением взялась за исполнение поручения.

Римские императоры-язычники пытались полностью уничтожить в человечестве воспоминания о священных местах, где пострадал за людей и воскрес Господь наш Иисус Христос. Император Адриан приказал засыпать землей Голгофу и Гроб Господень и на искусственном холме поставить капище языческой богини Венеры и статую Юпитера. На это место собирались язычники и совершали идольские жертвоприношения.

Разыскивая Животворящий Крест, царица Елена расспрашивала христиан и иудеев, но долгое время ее поиски оставались безуспешными. Наконец, ей указали на одного старого еврея по имени Иуда, который сообщил, что Крест зарыт там, где стоит капище Венеры. Капище разрушили и, совершив молитву, начали копать землю. Вскоре были обнаружены Гроб Господень и неподалеку от него три креста, дощечка с надписью «Иисус Назорей, Царь Иудейский», сделанная по приказанию Пилата, и четыре гвоздя, пронзившие Тело Господа.

Чтобы узнать, на котором из трех крестов был распят Спаситель, Патриарх Макарий поочередно стал подносить кресты один за другим к тяжелобольной женщине. От двух крестов не произошло никакого чуда; когда же возложили третий крест, то она тот час исцелилась. Случилось, что в это время несли тело для погребения. Тогда стали возлагать кресты на умершего; и когда возложили третий крест, покойный ожил. Увидев воскресшего, все убедились, что найден Животворящий Крест.

Христиане, в бесчисленном множестве пришедшие поклониться Святому Кресту, просили святителя Макария поднять, воздвигнуть Крест, чтобы все могли, хотя издали, благоговейно созерцать Его. Тогда Патриарх и другие духовные лица начали высоко поднимать Святой Крест, а народ, взывая: «Господи, помилуй», поклонялся Честному Древу.

В Константинополь святая Елена привезла с собой часть Животворящего Древа и гвозди. Равноапостольный император Константин повелел воздвигнуть в Иерусалиме величественный и обширный храм в честь Воскресения Христова, включавший в себя и Гроб Господень, и Голгофу. Храм строился около 10 лет. Святая Елена не дожила до освящения храма; она скончалась в 327 году. Храм был освящен 13 сентября 335 года. На следующий день, 14 сентября, установлено было праздновать Воздвижение Честного и Животворящего Креста.
(с) :  о всех праздниках на каждый день можно узнать здесь:
http://www.calend.ru/holidays/

27 сентября - праздник Кущей (и не только!).

Праздник кущей
Праздник кущей
Праздничный шалаш
27 сентября (дата для 2007г.)

Еврейский праздник кущей, Суккот, начинается на 15-й день нового года (15 тишрей) и продолжается 7 дней, это время, когда земледельцы, завершив сбор урожая, могут отдохнуть до первых дождей. Слово «сукка», давшее название празднику, переводится как «шатер», или «шалаш», или «кущи» и символизирует отказ от опасной, в общем-то, иллюзии, что надежным дом делает крыша. Безопасность и надежность существования зависит совсем от других причин.

Заповеди пребывать в сукке во всех поколениях давалось множество объяснений, например, что, устанавливая около дома шалаш, евреи присоединяются к тем, кто сорок лет скитался по пустыне и, придя затем в Эрец-Исраэль, обрабатывал эту землю и радовался плодам, которые она дарила. Согласно другому толкованию, смысл заповеди в том, чтобы человек помнил о бедности, даже будучи богатым, и не возгордился.

В Суккот выполняют особый ритуал - «вознесение лулава». Лулавом называется как лист пальмы, входящий в набор из четырех растений, так и все растения вместе. Принято поднимать и благословлять все четыре вида растений, каждый из которых символизирует определенный тип людей. Этрог, обладающий и вкусом, и запахом, - это евреи, знающие Тору и совершающие добрые дела. Лист финиковой пальмы, дающей плод сладкий, но без запаха, - это евреи, обладающие знанием Торы, но не совершающие добрых дел. Мирт - растение несъедобное, но приятно пахнущее - это евреи, от которых, как аромат, исходят добрые дела. Ива, у которой нет ни вкуса, ни запаха, - это евреи, которые не знают Тору и не делают добра. И все-таки Бог всех соединил в один букет - один народ, чтобы помогали друг другу, просвещали друг друга и отвечали друг за друга. Согласно другому толкованию, каждое из растений - определенная часть человеческого тела. Этрог - это сердце, тонкий и прямой пальмовый лист - позвоночник, мирт с его овальными листочками - глаза, а ива - уста. Собранные вместе, они составляют человека, всем сердцем преданного своему Творцу.

В канун праздника устраиваются специальные базары, где продаются этроги, лулавы, пальмовые ветви для кровли, приспособления для постройки и украшения сукки. По всей стране можно видеть шалаши - во дворах, в палисадниках, на балконах и верандах, на автомобильных стоянках. Ни одна военная база не обходится без праздничной сукки. Сегодня уже мало кто действительно живет в шалаше все семь дней праздника. Обычно семья только обедает в сукке, лишь некоторые остаются там на ночь. Особенно радуются Суккоту дети, воспринимающие этот праздник как интересное приключение.

В Израиле Суккот (так же, как и другие паломнические праздники - Песах и Шавуот) празднуется один день. После первого праздничного дня наступают так называемые полупраздники: школьники и студенты не учатся, а на предприятиях и в учреждениях принято либо брать отпуск, либо работать полдня.

 

о всех праздниках на каждый день можно узнать здесь:
http://www.calend.ru/holidays/0/0/178/

Все праздники сегодня! Поздравляю!

о всех праздниках на каждый день можно узнать здесь:
http://www.calend.ru/holidays/0/0/178/

копипаст оттуда:

22 сентября в этом году:

1) Десятый день еврейского нового года - Судный день (Йом Кипур) - день искупления грехов и Высшего суда. Это единственный день в году, когда Тора предписывает человеку не заниматься ничем, кроме анализа своих поступков и помыслов.

2) 22 сентября 2001 года, в день 60-той годовщины с начала подпольно-партизанского движения в Украине в годы Великой Отечественной войны, в стране впервые отмечался День партизанской славы, установленный Указом Президента № 1020/2001 от 30.10.2001.

День партизанской славы отмечается как дань всенародного уважения к тем, кто в суровое военное время боролся с фашистами в глубокому тылу врага, не жалея крови и самой жизни.

====================================

21 -сентября было

Рождество пресвятой Богородицы.

Праздник установлен Церковью в IV веке, обстоятельства этого события сохранило нам Предание. Это первый двунадесятый праздник церковного года, ибо церковный год начинается 1 сентября (по старому стилю).

В небольшом галилейском городе Назарете жила престарелая супружеская пара - Иоаким и Анна. Оба супруга были праведны и благочестивы. Святые супруги Иоаким и Анна долгое время были бездетны и плакали о том, что у них нет детей. Однажды Иоаким в большой праздник принес в Иерусалимский храм дары Господу Богу. Но священник по имени Иссихар не захотел принять даров Иоакима, потому что он был бездетен, а дети считались благословением Божиим.

Тем временем жена его, бывшая дома, тоже услышала, что первосвященник в храме отказался принять их дары из-за бездетности. Она узнала также, что муж ее, скорбя и плача, ушел в пустыню, и сама заплакала. Анна пошла в свой сад, села под лавровым деревом, вздохнула из глубины сердца и, взглянув на небо глазами полными слез, заметила вверху, на дереве, гнездо, в котором пищали маленькие птенцы. «Даже птицы имеют детей, а у нас нет такого утешения в старости», - подумала Анна. От этого зрелища скорбь ее еще усилилась, и она стала опять плакать.

И вдруг ей явился ангел Господень. Он сказал: «Ты зачнешь и родишь Дочь, благословенную, превыше всех. Через Нее получат благословение Божие и все земные народы. Через Нее будет дано всем людям Спасение. Имя Ей будет Мария».

В то же самое время ангел явился в пустыне и Иоакиму. Он сказал: «Иоаким! Бог услышал твою молитву, и Он благоволит даровать тебе Свою благодать. Твоя жена Анна зачнет и родит тебе Дочь, которая будет радостью для всего мира. Вот тебе знак, что я говорю тебе правду: иди к храму в Иерусалим, и там, у Золотых ворот, найдешь свою супругу Анну, которой я сказал то же самое».

Удивленный Иоаким, благодаря всем сердцем Бога, с радостью поспешно отправился в Иерусалим, к храму. Там, как сказал ему ангел, он увидел Анну, молящуюся Богу у Золотых ворот, и рассказал ей об ангеле. Она также рассказала мужу обо всем, что видела и слышала о рождении Дочери. Помолившись Господу и поклонившись Ему в храме, супруги вернулись домой.

Через девять месяцев у Анны родилась Дочь, чистейшая и благословеннейшая. Выше всего, что было когда-нибудь создано, начало нашего спасения, наша заступница пред Богом. О рождестве Ее радовались небо и земля. По случаю Ее рождения Иоаким принес Богу большие дары и жертвы, получил благословение первосвященника, священников и всех людей за то, что удостоился благословения Божия. Потом он устроил в своем доме большой пир, и все веселились и славили Бога.

Святая Церковь справедливо называет Иоакима и Анну Богоотцами, потому что от Пресвятой их Дочери, как мы знаем, родился Сам Бог.
22-09-07

Мы - не рабы, рабы - не мы!

У каждого христианина две стадии развития:

heart раб Божий (т.е. осознанное порабощение себя Творцу - вместо наркотиков, денег, телевизора, сексуальных извращений, политической власти и т.п.)

heart сын Божий (проводник Божьей любви на земле)

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.» Рим. 8:14-16

«Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.» Рим. 8:22-23