Молочно-клубничный десерт.
- 05.06.17, 22:55
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Состав: 1 ст молока (не менее 2,6%); 15 гр желатина; 1 десертная ложка сахара; 10-12 средних ягод клубники.

Приготовление: молоко поставить в морозилку на 20 мин;
желатин залить 50 гр кипятка, активно помешивая до полного растворения желатина.
Клубнику пюрировать (лучше блендером).
Подмороженное молоко взбиваем до 2х кратного увеличения объема, тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать.
Добавляем пюре из клубники. Еще раз взбиваем и убираем в холодильник. Через 20-30 мин десерт готов к употреблению. Украсить спелыми ягодами, листиками мяты. Можно чередовать молочно-клубничную массу с клубникой, перетертой с сахаром.


5
Комментарии
bagheera
15.06.17, 23:04
не ну... разве такое можно на ночь, а?
.
сразу клубникой запахло
kalejdoskop
25.06.17, 23:06
Маммамия
35.06.17, 23:20
вы желатин заливаете кипятком?
kalejdoskop
45.06.17, 23:24Ответ на 3 от Маммамия
В данном рецепте да, и все получилось.
Маммамия
55.06.17, 23:31Ответ на 4 от kalejdoskop
а по вкусу десерт как пудинг получается?
kalejdoskop
65.06.17, 23:35Ответ на 5 от Маммамия
Скорее суфле, очень воздушно.... смолотили за пару секунд и со стакана вышло четыре полноценных порции
Маммамия
75.06.17, 23:38Ответ на 6 от kalejdoskop
ааа, поняла)
kalejdoskop
85.06.17, 23:39Ответ на 7 от Маммамия
Karalina5
96.06.17, 09:56
kalejdoskop
106.06.17, 11:13Ответ на 9 от Karalina5
я отдельно попробовала без сахара - бомба, как раз для худеющих