Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Картошечка запеченная в духовке с салком или колбаской

  • 17.02.11, 11:50

Многими любимая запеченная в духовке картошечка!
Хочу представить вам вкусный и оригинальный способ ее приготовления!




[ Читать дальше ]

Вкусненькие мясные колобки с начинкой

  • 17.02.11, 11:25
Вкусненькие мясные колобки с начинкой!
Вкусно и аппетитно!
Несколько способов приготовления




[ Читать дальше ]

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

На 4 порции вам понадобится: целая кефаль весом 1,5 кг 1 шт., шампиньоны 1 кг., гречка 1 стакан, масло растительное 2 ст. л., луковицы 4 шт., яйца 3 шт., петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, майонез 1 ст. л., соль, перец по вкусу. Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности, 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Чулком снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники; отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить в мясорубке. Шампиньоны залить кипятком и отварить, 7 мин. Мелко нарезать. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сильном огне, 4 мин., затем добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин., переложить на тарелку и дать остыть. Смешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем. Уложить начинку в рыбную кожу. Разогреть духовку до 200 °С. Срез перевязать бечевкой. Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин. Примерная питательная ценность одной порции - 470 ккал. Рецепт от www.gastronom.ru

Шоколадные трюфели 2 вида

  • 16.02.11, 10:21
Эти конфеты - самый любимый рецепт для почитателей шоколадных изделий.
Однако мало кто знает, что готовить их очень просто!
Теперь это будет
вашим секретом...
Только вы будете знать, насколько просто готовятся всеми любимые шоколадные трюфели!


Ингредиенты на
45 штук
:
225 г размельченного молочного шоколада
80 мл взбитых сливок
80 г несоленого сливочного масла
Для украшения: порошок какао или сахарная пудра

      Приготовление     
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Затем добавьте к нему сливки и взбейте венчиком.
3. Уберите кастрюлю с огня, постепенно добавьте масло и
получившуюся массу поставьте в холодильник на несколько часов, пока не
затвердеет.
4. Потом из этой массы скатайте шарики, выложите на пергамент (на пекарский лист) и поставьте охлаждаться на час.
5. Обваляйте шарики в сахарной пудре или порошке какао.



Трюфели из белого шоколада


Эти конфеты можно подавать вместе с трюфелями из темного молочного
шоколада, чтобы создать контраст.
Сочетание вкуса мускатного ореха и
ликера «Ирландские сливки» делает эти трюфели божественно вкусными.

Ингредиенты на
30 штук
:
340 г размельченного белого шоколада
1,5 столовой ложки ликера «Ирландские сливки»
80 мл взбитых сливок
0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
порошок какао

     Приготовление    
1. Растопите на водяной бане шоколад.
2. Когда он полностью растает, смешайте его с ликером, сливками и мускатным орехом.
3. Взбейте полученную массу венчиком.
4. Перелейте массу в миску и положите в холодильник на несколько часов.
5. Затем сформируйте из нее шарики и посыпьте порошком какао.

Приятного аппетита!!!





Вкусный французскиу супчик

  • 16.02.11, 09:48

Ароматный,вкусный,в меру острый супчик!

 

Понадобится:

1 ст.л оливкового масла

1 большая луковица,

2-3 зуб чеснока,покрошить

1 небольшой  зеленый и красный перцы,без семян,нарезать кубиками

2 небольших дзукини или кабачка,разрезать тонкими ломтиками

1 ч.л сушоного майорана

стакан протертых помидоров

1 л куриного бульона(готовим его из 0,5 кг куриных грудок или ножек без костей)                                               

200г вермешели или тальятелле или папарделли (это лапша широкая и длинная,можно сделать самим лапшу домашнюю :100 гр. муки смешать с 1 яйцом и вымисить тесто,руки смачивать в оливкором или подсолнечном масле.

Затем тесто раскатать и порезать на лапшу или тальятелле-чуть шире лапши,или папарделпи-ширина 1 см.Это уже на ваш вкус)

0,5кг куриных грудок или ножек без костей из бульона,нарезать мелкими кубиками

  соль по вкусу,молотый перец.

Приступаем:

  Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости.Добавить чеснок и готовить 1 мин.

Смешать красный и зеленый перец,накрыть крышкой и готовить 5 мин,помешивая.

Добавить кабачки и майоран,накрыть и тушить,изредка помешивая,пока кабачки не станут немного мягкими(но не резлезутся)

  Влить в кастрюлю протертые помидоры и куриный бульон и довести до кипения. Положить туда же куриное мясо . Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-8 мин. Добавить лапшу , соль и немного перца ,готовить еще 5 минут. Подавать с хрустящими хлебными палочками или крекерами. Приятного аппетита!!!

тортик"просто и вкусно"

  • 15.02.11, 18:00
торт Нам понадобится:

 2 яйца

150-200г сахара (по вкусу)

1/2 банки сгущенного молока

250г сметаны

мука

1ч.л. соды(гашеная уксусом )

Крем:

200г сл. масла

1/2 банка сгущеного молока

орехи, шоколад - измельченные

Приступаем:

Крем приготовить заранее, смешав сгущенное молоко и размягченное сливочное масло(размешать миксером), затем убрать в холодильник для застывания.

Ингридиенты для теста все свешать в однородную массу,тесто должно получится не тугое.  Тесто делите на 3 части и выпекаете 3 коржа, которые затем смазываете кремом и посыпаете измельченными орехами и шоколадом. Можно украсить по вашему вкусу.  Приятного аппетита!!!

Свинина запеченная с белой фасолью

  • 15.02.11, 17:33

Просто и вкусно!

Понадобится:

2 стакана белой крупной фасоли (или любой другой)

1 кг. свинины (ошейка)

  3 ст.л. подсолнечного масла

  100 г. сливочного масла

  соевый соус

сахар, перец чили, перец черный молотый, душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки или базилика

Приступаем:

  Фасоль промыть в проточной воде и замочить на 5-6 часов.

  Свинину натереть солью и перцем, сбрызнуть соевым соусом и целым куском обжаривать со всех сторон на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

С набухшей фасоли слить воду, добавить лавровый лист, черный и душистый перец,сахар и перец чили по вкусу.

    Свинину нарезать крупными кусками, переложить к фасоли и полить жиром, образовавшимся при жарке мяса.

 Фасоль с мясом выложить в огнеупорную посуду или протвинь  ,подлить бульона так, чтобы покрылась фасоль.

    Плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200  до готовности.

  При подаче на стол добавить кусочки сливочного масла и украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Апельсиново-шоколадное печенье под глазурью

вкусный и простой рецепт

рецепт апельсиновое печенье

Продукты для рецепта:

мука - 200 гр, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 100 гр черного горького шоколада, 125 гр сливочного масла, 125 гр сахара, щепотка соли, 1 яйцо, натертая цедра 1 апельсина,

для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2-3 ст.л. апельсинового сока

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

салатик "Подсолнух "

  • 15.02.11, 10:57


Понадбится:
грудка куриная отварная - 200 гр,
жареные шампиньоны - 200 гр,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр твердый (любой) - 100 гр,
желток - 3 шт.,
черные оливки без косточек,
майонез,
чипсы "Принглс"(по вашему вкусу)


Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка (я грудку посыпала красным перчиком,для пикантности)
2) жаренные шампиньоны (в шампиньоны при жарке добавила немного петрушки)
3) тертые яйца на крупной терке (или подавить вилкой)
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем оливки вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Салат убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме лепестков подсолнуха и

на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.

Приятного аппетита!!!

Салат «Футбол»

  • 15.02.11, 09:41
Порадуем наших дорогих мужчин на 23 февраля!!!Просто,вкусно и красиво!!!


Понадобится:
• 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши),
• 400 г картофеля,
• 350 г помидоров,
• 2 яйца,
• 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука,
• соль,
• майонез,
• 3 белка сваренных яиц,
• черные оливки,
• зелень.


Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.
Рыбу
размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить,
почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук
порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.
Затем украсить в виде футбольного мяча.
Для этого белки натереть на мелкой терке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.
Выложить
кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников
удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из
маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и
заполнить мелко нарезанными маслинами.
Остальное пространство посыпать натертыми белками.
Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».

Приятного аппетита!!!