Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Апельсиновый кекс.

  • 14.02.11, 19:32

Нам понадобится: 100г сливочного масла,  1 ст.свежевыжатого апельсинового сока( уходит 1,5-2 апельсина), цедра одного апельсина, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 3 стакана муки,  по пакетику ванилина и разрыхлителя(или соды), Приступаем: Сахар взбить с 3 яйцами, добавить растопленное сливочное масло,апельсиновый сок, ванилин, разрыхлитель, муку и хорошо перемешать. Прогретую форму смазать растительным маслом, вылить туда тесто.  Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовый пирог сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами из апельсинов.   Приятного аппетита!!!

Блинчики для любимых.

  • 14.02.11, 18:33
Рецепт от Леночки
 Вот
такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и
дорогих.На  400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40
мл.растительного масла,450 мл воды.Взбить миксером,перелить в
пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на
горячей сковороде.

Приятного аппетита!!!

Пикантные булочки к супам,к борщику.

  • 14.02.11, 18:26

Пикантные булочки к супам,к борщику.  Мои домашние обожают эти булочки,да и я тожеsmile Надеюсь и вам этот рецептик придет по сердцу!

Ингредиенты: Для теста: • 500 г муки, • 250 г теплой воды, • 7 г сухих дрожжей (2 ч. л.), • 3 ст. л. растительного масла, • 2 ч. л. сахара, • 2 ч. л. соли. Смесь для обваливания наших испеченных булочек: • мелконарезанной зелени петрушки, • 2-3 мелкопорезанных зубчика чеснока, • 70-100 гр.подсолнечного масла, • 1 ст. л. сухой приправы "аджика" или специи (укроп,перчик и т.п)

Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут. Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на протвень (протвень застелить бумагой для выпечки) Дать расстояться 10-15 минут. Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком,но это делать не обязательно. Выпекать в разогретой  духовке ,при температуре 200 градусов в течении  15 -20 минут до золотистого цвета. Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску 70-100 гр.подсолнечного масла, смешать с сухой приправой, зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу. Горячие булочки "искупать" в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка. Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу. Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку и хранить там несколько дней . Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду или ужину. Приятного аппетита!!!

Тортик " Пивная кружка "

  • 14.02.11, 18:19

Тортик " Пивная кружка "

Порадуем наших мужчин на 23 февраля!

[ Читать дальше ]

Рисовый суп с индейкой

вкусный рецепт супа

рецепт рисового супа

Продукты для рецепта:

2 средних крыла индейки 1 стебель сельдерея 1 средняя морковь 1 небольшая луковица 2 лавровых листа соль 1 крупный лук порей 200 г корня сельдерея 3-4 картофелины 1 стакан отварного риса

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Ко Дню Влюбленных!!!

  • 08.02.11, 13:32

Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на самый  маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус. -например,сердечками шоколадными!!!Ко Дню Влюбленных!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Нежные творожные пирожные

 
рецепт пирожные нежность

Продукты для рецепта:

творог - 500 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
ваниль - 5 г
шоколадный бисквитный корж - 1 шт.
какао - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
мука - 110 г

Рецепт приготовления:

Творог взбейте с желтками и ванилью до однородной массы (если творог сухой - добавьте немного сметаны).
Белки взбейте с сахаром до получения густой массы, добавьте творог и аккуратно перемешайте.
Готовый корж бисквита разомните вилкой до получения крошки.
В белково-творожную массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, муку. Тщательно перемешайте.
Застелите форму бумагой для выпечки, выложите 1/2 части размятого шоколадного бисквита.
Затем выложите творожную массу.
Сверху выложите оставшиеся крошки шоколадного бисквита.
Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирожные около 40 минут.
Остудите и присыпьте какао-порошком.
Разрежьте на квадратики. И вперед!!!!

Рис по-португальски

  • 08.02.11, 13:02

 И снова без фото:((( исправлюсь

Потребуеться:
Рис – 300 гр.,
ветчина – 100гр.,
колбаса – 200 гр.,
лук – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
раст. масло – 3 ст.л.,
петрушка – 1 пуч.,
лук зеленый – 3-4 перышка,
соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рис насыпать в сито и под струей холодной воды промыть, пока вода не станет чистой.
2.В кастрюлю влить 1 л. Воды, посолить и довести до кипения. Засыпать рис и поварить под крышкой на медленном огне 10 минут.
3.Ветчину нарезать кубиками, колбасу – ломтиками.
4.Лук и морковь очистить, вымыть и порезать кубиками. Зелень петрушки мелко нарубить.
5.В утятницу или другую огнеупорную посуду влить масло (2 ст.л.) и поджарить на нем лук и морковь, добавить нарезанные ветчину и колбасу, рубленую петрушку и все прожарить, помешивая.
6.Затем положить в эту же утятницу рис вместе с жидкостью, в которой он варился, сбрызнуть раст. маслом (1 ст.л.) и на 15-20 минут поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.
7.Зеленый лук вымыть, мелко нарезать колечками. Готовый рис с овощами и мясными продуктами выложить на подогретое блюдо, посыпать зеленым луком.

Баранина с рататуем из зимних овощей

На 4 порции  вам понадобится: 800 г бараньей вырезки, масло растительное 3 ст.л., лук репчатый 1 луковица, чеснок 2 зубчика, перец сладкий 1 шт., 900 г замороженных овощей, соль, перец.
Для маринада: лавровый лист, по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли.
Для соуса: помидор 2 шт., чеснок 1 зубчик, 50 мл белого сухого вина, 2 веточки базилика.

1. Для маринада смешать измельченный чеснок, лавровый лист, розмарин, черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец (3 мин.). Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 15 мин.
3. Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Чеснок обжаривать на сухой сковороде 1 мин. Добавить помидоры и вино, готовить 5 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин. снять с огня.
Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4 мин. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом.

Барселонский салат

Барселонский салат

На 4порций  вам понадобится: апельсины 5 шт., зеленое яблоко 1 шт., красный лук 1шт., изюм и фисташки по 1 ст. л., мята и кинза по 2-3 веточки, масло оливковое 4 ст.л., лимонный сок 2 ч.л., сельдерей 1 веточка, соль, черный перец молотый.

Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить инарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками. В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем. В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки.Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюмвымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

Примерная питательная ценность одной порции – 250ккал.