Сельдь по-норвежски
- 23.01.13, 12:36
Помните фразу из фильма "Москва слезам не верит", "если кусочек бородинского хлеба посыпать зеленым лучком, а сверху положить балтийскую килечку..."
Помните фразу из фильма "Москва слезам не верит", "если кусочек бородинского хлеба посыпать зеленым лучком, а сверху положить балтийскую килечку..."
Шоколад - мощный афродизиак, запах лимона способен вызвать прилив радости, а марципановый запах миндаля способен кому угодно вскружить голову. Ну не находка ли для праздничного стола на двоих в День Всех Влюбленных. Тем более что торт очень легкий, таким как я с мужем сладкоежкам, на раз. Легкость вкуса при наличие весомых ингредиентов как то что нужно.
Нам понадобятся :
4 нектарина без косточек, каждый порезать на 8 частей
4 или более столовых ложек меда
225 мл греческого йогурта (очень жирный и густой йогурт без ароматических добавок, такой густой, что в нем ложка стоит. Заменяется некислой густой и качественной сметаной)
Апельсины – вкусные и полезные плоды, без которых немыслима современная кухня. Свое название плоды получили от немецкого Apfelsine, что означает «китайское яблоко». Ведь родом эти круглые оранжевые плоды из Китая, а стараниями португальцев апельсин стал известен во всем мире. Особенно распространена апельсиновая кухня в Средиземноморье, Бразилии, Мексике и Китае, но и у нас не встретишь человека, который не пробовал бы этих сладких сочных плодов, богатых сахаром, витаминами и минеральными веществами. Блюда из апельсина – это необычные салаты, закуски, горячие блюда, сладости и напитки, один внешний вид которых уже вызывает аппетит.
Источник: http://vkusnyashki-doma.narod.ruДавно я ничего кулинарно-гастрономического не писала. Но скрыть такой рецепт никак нельзя. Для любителей хорошо покушать, особенно в праздники, и особенно когда отказывают тормоза...
Это блюдо вкусное, а ингредиенты полезные, витамины, минеральные вещества в ассортименте. При этом чрезвычайно вкусно, за счет моркови, клюквы и яблока - сочно! На второй день маффины не черствеют, а делаются еще вкуснее. Итак, не обжорства ради, а здоровья для...
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вечера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок используется корица и гвоздика. Иногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так что бы не изменился вкус, а только прибавился аромат.
Классический рецепт Глинтвейна:
При приготовлении глинтвейна, главное, запомнить истину - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина.
бутылка (0,75) столового красного вина,
6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу,
1/3 стакана воды, столовая ложка сахара.
Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.
Смотреть другие рецепты приготовления Глинтвейна
Нам понадобятся :
• 4 шт. картофеля,
• 4 шт. репчатого лука,
• 500 г. мяса,
• 500 г шампиньонов
• 200 г голландского сыра,
• 250 г майонеза,
• 3 ст. ложки масла, зелень
Подготовка к новогоднему празднику – занятие сложное, долгое и очень ответственное. Ведь сколько мелочей необходимо тщательно продумать. А, самое главное, достойно подготовить саму жемчужину грядущего торжества – новогодний стол 2013.
ДЕКОР СТОЛА
Непременно уделите внимание и самому декору новогоднего стола: поставьте вазу с цветами, зажённые свечи или положите фрукты.
Нестандартным решением для большой компании станут именные места с карточками. Если сомневаетесь по поводу общей цветовой гаммы, выбирайте сиреневый или синий.
Скатерть или салфетки в таких оттенках сочетаются практически с любой посудой.
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Помните, что накануне прихода Года Змеи стоит быть полностью сытым. Поэтому позаботьтесь, чтобы ассортимент был представлен наиболее широко.
Лучше всего приготовить новогодний стол 2013 в виде стандартного набора из салата, основного блюда, закуски, десерта и позаботиться о вкусном напитке.
НАПИТКИ
Безусловно, классику в виде шампанского никто не отменял, но никто не запрещает хозяйкам проявить инициативу. Например, с рецептом кофейного коктейля:
Смешайте по 25 мл бренди и ликёра любимых марок, добавьте ещё 25 мл какао-ликёра и 150 мл крепкого кофе для шоколадного вкуса.
Не забудьте про взбитые сливки в конце – количество выбирайте по вкусу...
Поскольку 2013 год - Год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать Змею надо чем-нибудь необычным. Обязательными на столе должны быть мясные блюда. Также на праздничном столе должен быть символ этого года, так что салат в виде змеи будет на столе в самый раз!
Источник: http://vkusnyashki-doma.narod.ru
Богатый урожай яблок в этом году повлиял на наше осеннее меню. Яблоки кругом: в салатах, десертах, выпечке. Один из вариантов блинчиков с яблоками.
Вкус получается насыщенным, слегка пряным. Сочная начинка и сметанный крем делают блины очень нежными.