Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Творожный торт на сковороде

image dsc
Шикарный и вкусный торт из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. Рецепт простой и недорогой, да и очень удобно, так как его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила его вкуc, смешала заварной крем с кремом из взбитых сливок. Получилось как ванильное мороженное. Очень вкусно. 

Ингредиенты: 
  • 200 гр творога
  • 50 гр маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды (погасить)
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин
  • 350 гр муки
Крем заварной: 
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложки муки
  • о.5 стакана сахара
  • Ванилин
Крем сливочный: 
  • 0.5 л сливок (жирность 35%)
  • 2/3 стакана сахара
Приготовить »

Ореховые маффины с фруктами

Ореховые маффины с фруктами

Эти маффины можно делать с кусочками любых фруктов, либо с ягодами. Самые разнообразные сочетания фруктов и орехов сделают непритязательное тесто на кефире необычным, всегда разным и не приедающимся.

Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана 
Сахар - 2/3 стакана
Молотые орехи (любые, по вкусу) - 1/2 стакана 
Масло сливочное - 90 г
Яйцо - 1 штука
Кефир - 1,25 стакана 
Измельченная слива - 1,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка

Способ приготовления

Блинчики с яблоками и безе

3518263_ (434x352, 172Kb)

Такие блинчики можно делать по своему домашнему рецепту. Изюминка в хрустящей корочке, безе. 

Для безе на 15 блинчиков у меня ушло 2 белка. Оставшиеся желтки я добавила в тесто для блинов, добавила еще целое яйцо, молоко, соль, сахар, муку. 

3518263_41ee96e5fc13a48ef1e9d4616218e5ee (150x120, 6Kb)Для начинки  натереть яблоки на крупной терке. На


Рецепт

Чудесные чудеса!

Здравствуйте, мои дорогие Друзья!.

 Сегодня решила  поделиться с вами нужной и интересной информацией
для нас –хозяюшек.
  Это произведение искусства достойно восхищения - резное оформление из овощей и фруктов.
Я была в восторге, когда увидела столько вкусной красоты.
Будем учиться готовить и украшать наши блюда.
****************************************************
  Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и
пришло к нам из Юго-Восточной Азии, точнее из Таиланда,
но есть мнения, что карвинг изначально зародился в Китае

.

Оливковые «пальмы» для украшения салатов
*****************************************

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца.
Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный.
Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра
и в неё вставляется меньшего,
затем еще одна и еще...
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки,
и сверху надевается зелень.
Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали,
их следует воткнуть в половинку крупной редиски
или в разрезанный вдоль огурец.

Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца.
*******************************************************
               
«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина.
**************************************************
Украшение рыбных или мясных рулетиков «пальмой» на ананасном «острове»
*********************************************************************
и «морем» из кусочков наломанного желе.
****************************************
Всё это сделать не сложно, но смотрится очень красиво.
Я думаю ваши гости будут поражены, а дети будут просто в восторге.

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты.









Вот такие восхитительные художественные произведения
из овощей и фруктов, вы можете сделать сами.



Пикантная закуска из болгарского перца

Пикантная закуска из болгарского перца

Пикантной я её обозвала потому что на любителя. Печеный перец в соусе из меда с перцем чили. Сладко-жгучий вкус, как страстный поцелуй.

Количество ингредиентов сугубо по вкусу. Но это блюдо должно быть острым. Я порезала 2/3 крупного стручка перца чили. 

Рецепт

Пирог яблочный с какао

3518263_pirog (434x352, 232Kb)

Название говорит само за себя. Антоновка - один из самых ароматных сортов яблок, а содержания железа в нем настолько высоко, что будем есть и улучшать состав крови. Вкусное какое лекарство - все бы такие были. Достаточно сладкое тесто отлично сочетается с кисловатой яблочной начинкой, но смягчается белковой прослойкой, плюс аромат корицы! Ммммм...пальчики оближешь! Пирог очень сытный, а значит удовольствие можно растянуть. Особенно хорош в холодном виде!

Рецепт

Варианты приготовления мяса по-французски

    мясо по-французски
    
    Основной вариант
    
    Ингредиенты:
    
    свинина - 400-500 г,
    лук репчатый - 2-4 шт,
    сыр твердый - 200-300 г,
    майонез - 400 г
    соль, перец

    Варианты приготовления мяса по-фрунцузски >>

     

Перевернутый пирог со сливами в карамели

Перевернутый пирог со сливами в сахарной карамели

Перевернутые пироги пеку давно, по большей части яблочные. Но сейчас так много слив, что решила попробовать с ними. А рецепт теста  попробовала новый и не пожалела. Рассыпчатое, нежное, во рту тает вместе с карамелизированной сливой и мороженым. 

Читать далее...

Вкусные рецепты блюд из арбуза

Эта ягода не только очень вкусна и полезна сама по себе, существует масса рецептов блюд из арбуза.
   Из него в разных странах делают массу салатов, супов, соусов и напитков, вся прелесть которых именно в сочетании сладковатого и соленого, а также пряного и горьковатого  вкусов. Некоторыми из них мы с вами сегодня и поделимся.


Салат с огурцами и шариками из арбуза

Понадобится: огурец - 3 шт., Арбуз (мякоть без косточек) - 250г, лимон - 1 шт., диетический йогурт - 150г, кориандр - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., базилик - по вкусу

Приготовление: Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать. Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат. Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика.


Рецепт салата из арбуза и брынзы

Понадобится: подсолнечные семечки - 3 ст.л., кресс-салат - 100г, сыр фета или брынза (кубиками) - 250г, арбуз (кусочки) - 500г, каперсы - 3 ст.л., винный уксус - 2 ст.л., оливковое масло - 5 ст.л., дижонская горчица - 2 ч.л., чеснок (раздавленный) - 1 зубчик.

Приготовление: Нагреть сухую сковороду. Обжарить семечки в течение 1-2 мин, помешивая. Положить в салатницу кресс, сыр, арбуз и каперсы. Перемешать. Взбить уксус, горчицу и чеснок, приправить. Полить заправкой салаты, перемешать. Посыпать сверху семечками и подавать.

Рецепт "Пьяного арбуза"

Понадобится :  1 арбуз и 0,5 л. водки ( рома, текилы, шнапса)

Читать далее >>

Помидоры маринованные со сливами

3518263__5_ (434x352, 241Kb)

Этот рецепт в нашей семье компромиссный. Я люблю помидоры сладковатые, а муж более кислые. Эти же помидоры получаются кисло-сладкими, пряными, слива придает плодам пикантный привкус. Да и сама по себе слива хороша как гарнир к мясу, или основа для соуса.

Читать далее...