Хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления торта Наполеон.
Пользуюсь ним уже много лет!
рецепт мой,картинка из инета
И так приступаем.
Для теста нам понадобится:
5 яиц взбить с 2 ст.сахара
На паровой бане растопить 125 гр.сливочного масла с 3ст.л меда .
Все тщательно перемешать и добавить 2ч.л соды гасить уксусом,
2 ст. муки.Все вновь хорошо перемешать и поставить на 15 минут на паровую баню.
Затем добавить муку (чтобы тесто получилось как на пироги) разделить на шарики.
Раскатать на коржи и печь в духовке 5-7 минут каждый корж.
Остывшие коржи смазать кремом .
Крем для торта:
Размешать 4 ст.л муки в 1 ст теплого молока.
Закипятить 300 мл.молока и добавить 1.5 ст сахара,перемешать .
Добавить 250 гр сливочного масла.
Затем добавить молоко с мукой ,медленно помешивая кипятить 2 минуты.
Дать торту настояться 5-6 часов.Сверху торт можно украсить фруктами.
Торт получается нежным ,аппетитным с прекрасным ароматом.
Приятного аппетита!!!
Просто,вкусно и полезно!!!!
Нам понадобится:
10 крупных яблок
400-500гр творога,
1ст.л меда,немного корицы,
изюм и грецкие орехи по вкусу.
приготовление:С яблока удалила серединку. Это можно сделать при помощи чайной ложки.
Смешиваем творог с молотыми орехами,изюмом ,медом и корицей.Полученной массой нафаршировать яблоки,запекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Этот салатик поможет украсить приятный вечер со свей второй половинкой!
понадобится:
• кальмары (замороженные) - 3-4 тушки,
• креветки (замороженные) - 500 г,
• куриные яйца - 3 шт.,
• укроп - 1 пучок,
• зелёный лук - 1 пучок,
• оливки - по желанию,
• майонез,
• соль,
• перец.
Приготовление
СОВЕТ.
Если под рукой нет специальной кольцеобразной формочки для фигурного
выкладывания порционного салата или другого блюда, ее несложно сделать,
срезав донышки у любой подходящей по размеру жестяной консервной банки.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности.
Кальмаров нарезать мелкими кубиками.
Креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.
Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку.
Затем
снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и
измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. С помощью формочки можно выкладывать и слоеные порционные салаты.
Автор: Анна Борисова
Приятного аппетита!!!!!!!!
Просто ,доступно и главное вкусно!!!!!!!!!
Рецепт от Татьяны Шкода (Смелая) с моими небольшими изменениями
Соединить ваши любимые специи (в оригинале кориандр, смесь
перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок(по вкусу) и
растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт
по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить на 2-3 часа. Разогреть духовку до 250градусов
На
противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить грудки и на
15 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 18
мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Ингредиенты :
тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)
начинка подойдет любая (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Ремонт ремонтом, а обед по расписанию.
Для самих розочек можно использовать тесто и фарш такие, какие вы привыкли делать на пельмени. У меня обычный свиной фарш. А тесто замесила по такому рецепту:
Мука - 300г.
Яйца - 3 штуки.
Соль - щепотка.
Воду я не добавляла, насколько крутым будет тесто зависит и от размера и от качества яиц. У меня были домашние, поэтому тесто получилось красивого желтого цвета. Замесив тесто, нужно дать ему постоять минут 30.
В это время свинину и репчатый лук я прокрутила через мясорубку и приступила к приготовлению овощной подушки.
Ингредиенты:
Приготовление ликеров в домашних условиях. Рецепт приготовления: апельсинового, кофейного,черносмородинового, малинового ликера. Рецепты приготовления
Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.
http://vkusnyashki-doma.narod.ruЯ часто делаю домашнюю колбасу с самыми разными ингредиентами. В этот раз исходила из того, что есть в холодильнике. А было, скажем честно - не густо. Не ожидала что получится так вкусно! Из куриных филе и сердечек такая сочная колбаска получилась. Удачные пропорции.