Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Наполеон медовый

  • 15.10.12, 10:59


Хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления торта Наполеон.
Пользуюсь ним уже много лет!

рецепт мой,картинка из инета



          
И так приступаем.
Для теста нам понадобится:

5 яиц взбить с 2 ст.сахара
На паровой бане растопить 125 гр.сливочного масла с 3ст.л меда .
Все тщательно перемешать и добавить 2ч.л соды гасить уксусом,
2 ст. муки.Все вновь хорошо перемешать и поставить на 15 минут на паровую баню.
Затем добавить муку (чтобы тесто получилось как на пироги) разделить на шарики.
Раскатать на коржи и печь в духовке 5-7 минут каждый корж.
Остывшие коржи смазать кремом .
  Крем для торта:
Размешать 4 ст.л муки в 1 ст теплого молока.
Закипятить 300 мл.молока и добавить 1.5 ст сахара,перемешать .
Добавить 250 гр сливочного масла.
Затем добавить молоко с мукой ,медленно помешивая кипятить 2 минуты.
 Дать торту настояться 5-6 часов.Сверху торт можно украсить фруктами.
Торт получается нежным ,аппетитным с прекрасным ароматом.
 Приятного аппетита!!!

Зепеченые яблоки с начинкой!

  • 15.10.12, 10:46

Просто,вкусно и полезно!!!!

Нам понадобится:

10 крупных яблок

400-500гр творога,
1ст.л меда,немного корицы,
изюм и грецкие орехи по вкусу.
приготовление:С яблока удалила серединку. Это можно сделать при помощи чайной ложки.

Смешиваем творог с молотыми орехами,изюмом ,медом и корицей.Полученной массой нафаршировать яблоки,запекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20.

Приятного аппетита!!!!!!!!!

Салат средиземноморский

  • 15.10.12, 10:36

Этот салатик поможет украсить приятный вечер со свей второй половинкой!

понадобится:
• кальмары (замороженные) - 3-4 тушки, 
• креветки (замороженные) - 500 г, 
• куриные яйца - 3 шт., 
• укроп - 1 пучок, 
• зелёный лук - 1 пучок, 
• оливки - по желанию, 
• майонез, 
• соль, 
• перец. 
Приготовление
СОВЕТ. Если под рукой нет специальной кольцеобразной формочки для фигурного выкладывания порционного салата или другого блюда, ее несложно сделать, срезав донышки у любой подходящей по размеру жестяной консервной банки. 
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. 
Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности. 
Кальмаров нарезать мелкими кубиками. 
Креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления. 
Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. 
С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку. 
Затем снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу. 
ПРИМЕЧАНИЕ. С помощью формочки можно выкладывать и слоеные порционные салаты.
Автор: Анна Борисова

Приятного аппетита!!!!!!!!

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

  • 15.10.12, 10:23

Просто ,доступно и главное вкусно!!!!!!!!!

Рецепт от Татьяны Шкода (Смелая) с моими небольшими изменениями

Соединить ваши любимые специи (в оригинале кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок(по вкусу) и растительное масло. 
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить на 2-3 часа. Разогреть духовку до 250градусов 
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить грудки и на 15 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 18 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Быстрая пицца

    
    Ингредиенты :

    тесто:

    4 ст.л. сметаны

    4 ст.л. майонеза

    2 яйца

    9 ст.л. муки (без горки)

    начинка подойдет любая (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)

    Приготовление пиццы >>   

Пельмени Розочки на овощной подушке. Пошаговый фото рецепт

Пельмени Розочки на овощной подушке/3518263_r (434x352, 249Kb)

Ремонт ремонтом, а обед по расписанию. 

Для самих розочек можно использовать тесто и фарш такие, какие вы привыкли делать на пельмени. У меня обычный свиной фарш. А тесто замесила по такому рецепту:

Мука - 300г.

Яйца - 3 штуки.

Соль - щепотка.

Воду я не добавляла, насколько крутым будет тесто зависит и от размера и от качества яиц. У меня были домашние, поэтому тесто получилось красивого желтого цвета. Замесив тесто, нужно дать ему постоять минут 30.

В это время свинину и репчатый лук я прокрутила через мясорубку и приступила к приготовлению овощной подушки.

Ингредиенты:

Рецепт

Сало...и что делать)

Эээх...Украина...сало...а шо делать? ;-)

  "Толстеют не от свиного сала, а от его количества" (народная мудрость).

[ рецепт пошагово ]

jul

jul

Рецепты приготовления домашнего ликера.

  • 27.09.12, 11:10


Приготовление ликеров в домашних условиях. Рецепт приготовления: апельсинового, кофейного,черносмородинового, малинового ликера. Рецепты приготовления

Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

 http://vkusnyashki-doma.narod.ru

Колбаса домашняя куриная

Колбаса домашняя куриная/3518263_ (434x352, 279Kb)

Я часто делаю домашнюю колбасу с самыми разными ингредиентами. В этот раз исходила из того, что есть в холодильнике. А было, скажем честно - не густо. Не ожидала что получится так вкусно! Из куриных филе и сердечек такая сочная колбаска получилась. Удачные пропорции.

Способ приготовления