хочу сюди!
 

ГАЛИНА

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

Скумбрия и корочка

  • 22.03.12, 19:35

http://spanishrestaurant.ru/post211991498/

Многие читатели спрашивают о постных рецептах. Вот сегодня именно - постный! Героиня сегодняшнего поста – скумбрия.

3290568_9b030d287a8ct (640x409, 59Kb)





Эта серебряная рыбка просто кладезь полезностей - предотвращает сердечные приступы, полезна для больных сахарным диабетом, помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний, омолаживает организм, придаёт бодрость. Скумбрия – чемпион среди рыб по содержанию фосфора.
Мясо скумбрии нежное и вкусное, богатое витаминами и полиненасыщенными жирами.



Как правило в нашем рационе скумбрия доминирует в копчёном виде, а вот попробуйте её в таком, запечённом варианте - не пожалеете!
Единственный минус - это запах при жарке этой замечательной рыбки. Но пару минут проветривания кухни, после процесса приготовления исправляет ситуацию, а вкус и удовольствие от блюда вообще сотрёт воспоминания приготовления!


Приготовить:

Скумбрия 2 шт.
Картофель 1 кг
Баклажан 2-3 шт.
Чеснок 1 гол.
Зелень петрушка, кинза, базилик по 1 пучку
Белый хлеб 1/3 батона
Масло растительное 80 г
Соль, чёрный перец.



Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Баклажан порезать, посолить, отжать, слегка запечь или обжарить. Скумбрию очистить, сделать филе, убрать все косточки, нарезать на кусочки (можно и не нарезать, но порезанную будет легче выкладывать). Подсолить, сбрызнуть лимоном - оставить мариноваться.



Зелень петрушки и часть кинзы поместить в миксер, добавить 4-5 зубчиков чеснока, батон, 50 г растительного масла и приготовить «зелёную» крошку.
Остальную зелень порезать, чеснок мелко порубить.



Начинаем выкладывать - на дно грамм растительного масла, далее слой нарезанного картофеля, соль, перец. Кладём слой баклажан, посыпаем его зеленью и чесноком. Далее скумбрия - кожей вверх.



Сверху накладываем смесь зелени с хлебом. Накройте все фольгой с дырочками - она не даст пригореть корочке хлебной.



Ставим в разогретую до 200 оС духовку на час.



Вынув из духовки - дайте рыбке пару минут постоять, отдохнуть. За это время проветрится кухня.



Угощайте ближних и наслаждайтесь сами.



Приятного аппетита !

оригинал здесь


*Выбрать популярный ресторан в Украине и получить скидку до 25% можно посетив сайт kupiskidku.com. Для вас  самые популярные рестораны,кафе и бары Киева,Одессы,Днепропетровска и Полтавы.Отличного отдыха в кругу друзей!)

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+211991498+"=0;"); document.getElementById('post211991498').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+211991498); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=211991498;r="+Math.random(); eval("serg_post"+211991498+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->Теги: скумбрия пост  
0

Коментарі