Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Густые и длинные ресницы уже больше не мечта! Это реально!

  • 02.03.12, 11:08

http://www.lady-of-rain.ru/rubric/1520778/

Не зря говорится: «Глаза – зеркало души» А красивые глаза у нас неизменно ассоциируются с густой линией бархатных и длинных ресниц. Но что делать, если от природы Вы не наделены таким богатством. Безусловно, можно прибегнуть к домашним средствам или как крайний вариант к салонным процедурам. Но при всех плюсах первых, если проблема не в здоровье ресниц, то увеличить их густоту Вы никогда не сможете, наращивание же ресниц неизменно связанно с их травмированием. Прекрасной альтернативой названных средств является применение препарата для роста ресниц - Карепрост.
Карепрост представляет из себя офтальмологический раствор биматопроста, используемого в качестве средства для роста ресниц начиная с 2002 года. Данный препарат на клеточном уровне питает волосяную луковицу, улучшая кровообращение и обмен веществ в ресницах.
Клиническими исследованиями установлено, что уже после 8 недель использования данного препарата
- Ваши ресницы вырастут на 25%;
- их объем увеличится в 2 раза;
- цвет ресниц станет гораздо темнее;
- кроме того ресницы значительно окрепнут после болезни или проведенного раннее наращивания.

kareprost
Однако Вам не стоит так долго ждать, эффект гарантированно будет виден уже через 4-6 недель после начала применения Карепроста. Для этого от Вас потребуется всего лишь один раз в сутки перед сном наносить препарат специальным аппликатором на основание ресниц верхних век.
Для поддержания достигнутого эффекта после основного курса (так как ресницы так же как и волосы со временем выпадают) достаточно применять Карепрост лишь один – два раза в неделю.
Приобрести препарат а также узнать более детальную информацию по его применению Вы можете на сайте http://bimatoprost.ru либо http://vkontakte.ru/careprost
 Данной компанией осуществляется доставка препарата Карепрост на территории всей России. Стоимость доставки по Москве и Санкт-Петербургу составляет всего лишь 100 рублей. Кроме того компанией постоянно проводятся подарочные акции и предоставляются периодические скидки на данный препарат.

Рубрики:  Мода и красота

Теги: карепрост биматопрост средство для увеличения ресниц раствор для роста ресниц красота

Заварные блинчики

  • 28.02.12, 12:54

http://spanishrestaurant.ru/post208209971/

Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство...

3290568_dsc04899 (655x450, 60Kb)

Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный!)

Продукты:

кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром.


Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.

Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.

Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Блинчики требуют определённой сноровки. Я где-то на 3-м приспособилась.

Часть блинчиков я смазала творожным сыром с зеленью, скрутила трубочками и слегка обжарила рулетики на сковороде.

источник

Приятного аппетита!


* Пользоваться настенными кондиционерами стало очень эффективно и удобно!Ведь монтаж настенных кондиционеров прост(его можно разместить  в любом помещении).Поэтому лучше всего приобретать настенные кондиционеры.Комфорт вас обеспечен!)

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+208209971+"=0;"); document.getElementById('post208209971').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+208209971); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=208209971;r="+Math.random(); eval("serg_post"+208209971+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Полезные советы от специалиста
Теги: заварные блинчики

Пирожки блинчатые (необычные)

  • 26.02.12, 21:16

http://spanishrestaurant.ru/post208362306/

Божественно, нежное тесто, сочная начинка!

3290568_dsc042721 (655x655, 91Kb)

Из данного количества теста получается 14 пирожков.

пирожки-блинчики, блинчатые пирожки

Продукты:

тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое  или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки

начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление:
Творог взбить с яйцами и половиной молока,

добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.


Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г – это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

Выкладываем наш “фарш” на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.

На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков.

На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.

С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,

передвигаем получившийся “чебурек” ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды!
Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться идеально!

Приятного аппетита!

источник

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+208362306+"=0;"); document.getElementById('post208362306').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+208362306); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=208362306;r="+Math.random(); eval("serg_post"+208362306+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: пирожки необычные пирожки блинчатые масленица  

Шоколадный торт с шоколадным кремом

  • 26.02.12, 21:08

http://spanishrestaurant.ru/post208205752/

Истинное  наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, снаружи и посыпкой из тертого шоколада.

3290568_beret54_kd (640x480, 166Kb)

Для теста:

  • 4 яйца
  • 80 г муки
  • 20 г крахмала
  • 20 г какао (заменила тертым шоколадом)
  • 120 г сахара

Для сиропа:

  • 75 г сахара
  • 150мл воды
  • 2 ст.л. апельсинового ликера

Для крема

  • 200г темного шоколада
  • (содержание какао не менее 60%)
  • 200г сливок 33%
  • Для оформления:
  • 100г темного шоколада.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить до гладкости.

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать.

Просеять в миску муку, крахмал и какао. Я какао заменила 25 г размолотого шоколада  с 90 %-ным содержанием какао. Поэтому в результате тесто у меня не получилось коричневым.

Всыпать мучную смесь через сито к яично-сахарной массе, осторожно перемешать, подхватывая ложкой массу снизу вверх.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.

Выпекать в духовке около 30 минут при 200*
Немного охладить и переложить на решетку.

Дать бисквиту подсохнуть часов 8.
Приготовить сироп для пропитки. Три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Слегка охладить и добавить ликер.
Приготовить ганаш – шоколадно-сливочную эмульсию. Для этого наломанный кусочками шоколад залить доведенными до кипения сливками и энергично перемешать до полного растворения шоколада, пока не получится гладкая блестящая тягучая масса.

Бисквит пазрезать на 3 пласта широким длинным ножом или прочной длинной ниткой.

Пропитать сиропом нижний корж  (использовать 1/3 сиропа) и смазать 1/4 ганаша.

То же проделать с остальными двумя коржами, укладывая их сверху.

Затем смазать кремом и боковую поверхность торта.

Шоколадку измельчить в крошку и обсыпать ею всю верхнюю и боковую поверхность торта.
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике несколько часов.

источник


*Готовлюсь к летнему сезону 2012 года - это высокосный год!) Чтобы спастись от жары и духоты приобрел кондиционер  в компании "Экокомфорт".У них кондиционеры daikin цена соответствует качеству сплит системы Daikin Ururu Sarara с притоком свежего воздуха, увлажнением и осушением, с двухстадийной фильтрацией воздуха в наружном и внутреннем блоках.Это делает микроклимат в помещении еще мягче и уютнее!)) Класс!) Лето будет комфортным и приятным!)

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+208205752+"=0;"); document.getElementById('post208205752').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+208205752); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=208205752;r="+Math.random(); eval("serg_post"+208205752+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
Теги: торт шоколадный торт

Пирожки из творожного теста с яблоками

  • 24.02.12, 11:19

3290568_6880181823_f08321631f_z (640x604, 208Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post208072909/

тесто
200 гр 9% творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1\4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки

начинка
2 крупных яблока
щепотка изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу

Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать пирожки до золотистого цвета.

Cheese pies with apples

Приятного аппетита!

источник

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+208072909+"=0;"); document.getElementById('post208072909').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+208072909); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=208072909;r="+Math.random(); eval("serg_post"+208072909+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: пирожки сладкая выпечка творог яблоки  

55 коротких советов для улучшения Вашей жизни

  • 23.02.12, 01:14

http://www.liveinternet.ru/users/krugsveta/post207664233/ 

1. Занимайтесь физическими упражнениями ежедневно;
2. Относитесь серьезно к благодарности;
3. Воспринимайте свою работу, как искусство;
4. Ожидайте лучшего и готовьтесь к худшему;
5. Прочтите «Автобиографию Бенджамина Франклина»;
6. Составляйте план на неделю;
7. Узнайте 5 главных приоритетов в своей жизни;
8. Скажите «нет» отвлекающим моментам;
9. Пейте больше воды;
10. Улучшайте свою работу каждый день;

11. Найдите духовного наставника;
12. Вставайте в 5 часов утра каждый день;
13. Ешьте меньше еды;
14. Найдите героев для себя;
15. Станьте героем для кого-нибудь;
16. Улыбайтесь незнакомым людям;
17. Будьте самым этичным человеком из тех, кого знаете;
18. Не соглашайтесь на меньшее, чем совершенство;
19. Смакуйте простейшие жизненные удовольствия;
20. Сберегайте 10% своего дохода каждый месяц;

21. Проводите время в художественных галереях;
22. Гуляйте в лесу;
23. Напишите письма благодарности тем, кто помог Вам;
24. Забудьте тех, кто обидел Вас;
25. Помните, что лидерство включает влияние и воздействие, но не звания и награды;
26. Создайте незабываемые моменты с теми, кого любите;
27. Подружитесь с 5 великими людьми;
28. Станьте потрясающе вежливыми;
29. Отключите кабельное тв;
30. Продайте свой телевизор;

31. Читайте ежедневно;
32. Избегайте новостей;
33. Будьте довольны тем, что у Вас есть;
34. Следуйте своим мечтам;
35. Будьте настоящими;
36. Будьте страстными;
37. Извиняйтесь, когда знаете, что должны это сделать;
38. Никогда не упускайте момент, чтобы поздравить другого человека;
39. Имейте видение своей жизни;
40. Знайте свои сильные стороны;

41. Сосредоточьте свой разум на хорошем вместо переживания о недостатке в чем-либо;
42. Будьте терпеливыми;
43. Не сдавайтесь;
44. Наведите порядок у себя дома;
45. Используйте безупречные слова;
46. Путешествуйте больше;
47. Прочтите «Образ мыслей, ведущий к успеху»;
48. Почитайте своих родителей;
49. Платите щедрые чаевые;
50. Будьте сильным членом команды;

51. Не растрачивайте энергию на критику;
52. Проводите время в горах;
53. Перейдите от занятости к достижению результатов;
54. Делайте инновации и повторяйте успех других людей;
55. Говорите меньше, слушайте больше.

<!-- if(4188600!=userid){ eval("var serg_post"+207664233+"=0;"); document.getElementById('post207664233').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+207664233); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4188600;p=207664233;r="+Math.random(); eval("serg_post"+207664233+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  СЧАСТЬЕ
ВАЖНО!

Рецепты блинов на Масленицу

  • 23.02.12, 01:05
3290568_336 (640x640, 57Kb) http://spanishrestaurant.ru/post207457948/ Блины обыкновенные

Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.

Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.

Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Блины с припеком

Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Масленица

Сырные блины

Мука 2,5 стакана

Яйца 5 шт.

Сахар 100 г.

Масло 200 г.

Молоко 3 стакана

Соль 3/4 ч. л.

Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.

Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные блины

Мука 1,5 стакана

Яйца 2 шт.

Сахар 100 г.

Масло 200 г.

Молоко 3 стакана

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Масленица

 

Ореховые блины

Творог 250 г Молоко 220 мл Лимон 1 шт. Сахарная пудра 1-2 ст. л Свежезамороженная малина 200 г Белки 2 шт. Желтки 2 шт. Крахмал 50 г Мука 100 г Молотые орехи 3 ст. л. Сахар 3 ст. л. Соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.

Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины сметанные

мука пшеничная — 3 стакана мука гречневая — 1 стакан сметана — 2 стакана молоко — 1 стакан вода — 1 стакан яичный белок — 5 шт. масло сливочное — 50 г дрожжи — 30 г сахар — 1 ст. ложка соль

Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.

Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавать с маслом, сметаной или икрой.

Оладьи с сыром

сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный — 4 ст. ложки масло сливочное — 4 ст. ложки мука пшеничная — 300 г молоко — 225 г кукуруза консервированная — 500 г яйцо — 4 шт. перец черный молотый, соль

Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать. Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон.

Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной.

Масленица

 

Блины боярские

мука пшеничная — 2 стакана мука гречневая — 3 стакана молоко — 4 стакана сливки густые — 1 стакан сахар — 1 ст. ложка масло сливочное — 100 г дрожжи — 30 г яйцо — 5 шт. соль по вкусу

Способ приготовления:

В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20 минут.

Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Блинчики быстрые

мука — 500 г вода — 2 — 3 стакана яйца — 2 — 4 шт. сахар-песок — 1 ст. ложка соль — 0,5 ч. ложки пищевая сода — 0,5 ч. ложки лимонная кислота — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.

источник

3290568_0_5eb67_1aa12da_XL (500x500, 69Kb)


*Как правильно выбирать кондиционеры Mitsubishi Electric? Об этом вам расскажут специалисты компании"Экокомфорт".Все кондиционеры mitsubishi цены приемлемые есть всегда в наличии.Сделайте свой выбор!))

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+207457948+"=0;"); document.getElementById('post207457948').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+207457948); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=207457948;r="+Math.random(); eval("serg_post"+207457948+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Теги: масленица блины блины с начинкой

Творожники на завтрак

  • 23.02.12, 00:57

Отличный быстрый вкусный завтрак!)
Творожники

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.

Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
На 500 г творога – 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст.
ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.

Творог лучше брать жирный (я брала 9%) и не водянистый, муки у меня ушло немного больше чем пол стакана (стакан=250 мл.), вместо порошка ванили я добавила 0.5 ч. ложки ванильного сахара, сахара добавила 1 ст. ложку, соли щепотку, сырники делала маленькие, поэтому их у меня получилось больше. На обжаривание ушло растительного масла больше чем 2 ст. ложки.

Подавать сырники немного остывшими.

Творожники

http://spanishrestaurant.ru/post207620010/

*А если вы не успеваете сделать творожники,то можете смело сделать заказ пиццы в "Роял Пицца"."РоялПицца" имеет одну из самых развитых служб доставки пиццы в Санкт-Петербурге.Заказ пиццы on-line круглосуточно. Услуга доставки бесплатная!

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+207620010+"=0;"); document.getElementById('post207620010').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+207620010); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=207620010;r="+Math.random(); eval("serg_post"+207620010+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
Теги: творожники

Йогуртовый торт с киви и клубникой

  • 16.02.12, 10:40

http://spanishrestaurant.ru/post206449504/

Этот торт- мечта с сочным киви и освежающим йогуртовым кремом!


Ингредиенты:

Для коржа:

200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло


Для крема:

2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см
Для украшения:

2 киви
Лимон
3-4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда
Приготовление:

Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.

Приготовить компот из киви:

Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.

Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь)

Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками.



Дополнение:

Источником является журнал Лиза(за 2002 год).В рецепте нужно было использовать 700 гр йогурта,на мой взгляд это много,я сразу уменьшила его кол-во.А так всё строго по рецепту.Ещё торт нужно было украсить киви,ломтиками лимона и мятой,я посыпала фисташками,вместо мяты.Я сделала 2 торта,в 2-х формочках 12 см по диаметру.Если делать торт в форме 26 см,то он будет повыше.Я побоялась,что крем не застынет и поэтому сделала так,но,напрасно,всё бы получилось обязательно.Крем получается жидкий,не пугайтесь,после 3-х часов прибывания торта в холодильник,крем застынет.

источник

3290568_74312233 (486x700, 436Kb)

ЛЮБОВЬ ...))

  • 13.02.12, 20:49

4188600_111 (600x600, 344Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/blog/ 

ЛЮБОВЬ. ЛЮБВИ И СВЕТА ВСЕМ! СВЕТА ЛЮБВИ :) ПУСТЬ ЛЮБОВЬ СОГРЕВАЕТ ВАШ МИР И ВАШУ РЕАЛЬНОСТЬ :) ПУСТЬ ЛЮБОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ТВОРЦОМ ВАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ :) ПУСТЬ ЛЮБОВЬ ОСВЕЩАЕТ ВАШ ПУТЬ ЯРКИМ СОЛНЦЕМ ИЗОБИЛИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ :)

Рубрики:  ЛЮБОВЬ
ФОТО
ТВОРЧЕСТВО